Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Распределении скоростей



Под системами автоматического обучения подразумеваются такие системы, . в которых основным типом процессов адаптации является переходный процесс изменения критерия качества до тех пор, пока его значение не войдет в допустимую область. При отсутствии полных данных об априорном вероятностном распределении параметров характеристики объекта управляющее устройство в этих системах может накапливать информацию об этих параметрах от цикла к циклу при работе с различными объектами. После ряда циклов управляющее устройство, «обучившись», осуществляет более успешные процессы управления.

Расчетный способ позволяет определять радиальную силу, вызванную нарушением осевой симметрии потока на выходе из рабочего колеса в насосах с реальной геометрией отвода. Радиальную силу при известном распределении параметров потока на выходе из рабочего колеса можно определить по следующим формулам:

При принятом, приближенно линейном, распределении параметров по у в пределах Д*; выражение для Q,- запишется в следующем виде (для охлаждения газа):

где A.FM, Д^81[, Л-^исп — потери давления на сопротивления входного, экономайзерного и испарительного участков трубы. Соотношение (2) во многих случаях требует в несколько раз большее дросселирование входа, чем необходимо. Кроме того, например, для парогенераторов [2] соотношение (2) вообще недостаточно, так как там имеют место пульсации при П ^> 1. Это показывает, что заложенные при выводе (2) представления о механизме пульсаций и распределении параметров в период пульсаций неполностью соответствуют действительности.

Различные гипотезы о распределении параметров во времени и по длине трубы в период пульсаций привлекались также и другими авторами для объяснения механизма пульсаций. Так, в [5] считалось, что пульсации возникают из-за периодического локального повышения давления в зоне начала закипания.

Помимо этого, применение точной модели ограничивается способом определения исходной информации. Для расчета необходимо располагать подробными данными о распределении коэффициентов уравнений динамики, что в свою очередь требует выполнения трудоемких тепловых и гидравлических расчетов при стационарном режиме. Результаты тепловых расчетов и нормативному методу не дают информации о распределении параметров и коэффициентов теплоотдачи по длине теплообменника и не предназначаются для таких целей. Поэтому для точной динамической модели, вообще говоря, необходимо проводить статический расчет, отличающийся от расчетов, обычно выполняемых на стадии проектирования парогенераторов.

Сложность структуры потока влажного пара в турбинных решетках (см. гл. 3) едва ли позволяет в настоящее время решить-проблему в рамках единого метода. Численное моделирование таких течений должно строиться на базе системы алгоритмов и программ, позволяющих проводить последовательное уточнение путем учета различных физических факторов. В этой связи создание методов расчета течений насыщенного и влажного пара в межлопаточных каналах решеток в широком диапазоне газодинамических параметров с учетом термодинамической и механической неравновесности двухфазных потоков является важной задачей. Решение этой задачи дает возможность получить информацию о распределении параметров на внешней границе двухфазного пограничного слоя и тем самым создает предпосылки для обоснованного учета и других особенностей течения влажного пара в решетках. Необходимо также подчеркнуть, что развитая ниже методика расчета плоских двухфазных течений применима к каналам любой формы.

Качество численного решения существенно зависит от рационального выбора формы расчетной области, параметров сетки и способа численной реализации граничных условий. Влияние этих факторов анализировалось на основе расчетов стационарных адиабатных течений идеального газа. Контроль точности решения осуществляется путем проверки сходимости результатов при измельчении сетки и выполнения условий изоэнергетичности и изоэнтроп-ности. При однородном распределении параметров в набегающем потоке и отсутствии ударных волн во всем поле течения полная энтальпия и энтропия сохраняют постоянные значения, равные

При неравномерном распределении параметров и фаз в выходном сечении сопла формулы (6.1)—(6.3) имеют смысл локальных характеристик. В этом случае необходимо вводить интегральные характеристики, уточняя предварительно понятие теоретического процесса. Предполагая, что распределение фаз и статических давлений по сечению сохраняется и в теоретическом, и в действительном процессах одинаковым, находим коэффициент расхода:

3. При решении ряда задач, связанных с взаимодействием ударных волн, возникающих в процессе горения, с фронтом пламени, необходимо знать состояние среды между ударной волной и фронтом пламени. Обычно, анализируя такой процесс, рассчитывают состояние газа за ударной волной по скорости ударной волны, температуре и давлению газа перед волной. Этот расчет основан на законах сохранения, уравнении состояния газа и на предположении о термодинамическом равновесии газа за ударной волной. Расчет позволяет судить о скорости газа непосредственно за ударной волной, оставляя открытым вопрос о распределении параметров газа между ударной волной и фронтом пламени. Экспериментальное определение скорости газа в этой области приобретает потому особенно большой интерес. На рис. 5 представлена временная развертка распространения ударной волны. Три искусственно созданные оптические неоднородности видны в виде черно-белых линий, идущих сначала параллельно оси времени (среда покоится), а затем отклоняющихся от вертикального направления (газ приходит в движение). По наклону линий можно судить о скорости газа за ударной волной. Теплерограммы подобного типа позволили выяснить особенности взаимодействия ударной волны с фронтом пламени, распространяющимся за ней [23].

пульса в пограничный слой частицами жидкости, движущимися со скоростями, большими скоростей пара. Однако увеличение «полноты» эпюры скоростей еще не означает, что происходит дополнительная турбу-лизация потока. При мелкодисперсной жидкой фазе (например, если она возникает в «скачке» конденсации), когда й<5 • 10~8 м, траектории движения капелек будут практически совпадать с траекториями паровой фазы (см. § 2-6), а процессы тепломассообмена будут играть решающую роль в распределении параметров двухфазного потока в пограничном слое. На рис. 3-10 приведены результаты исследования пограничного слоя в сопле Лаваля при наличии в нем спонтанной конденсации пара {Л. 47]. Здесь показаны изменения относительного статического давления е вдоль сопла, температур стенки и полного торможения паровой фазы <0, а также расчетных температур насыщения 78 и статической ^ в ядре потока. Исследования проводились на плоском теплоизолированном сопле. Нижняя пластина выполнялась из фторопласта с металлическим на-гылеппем толщиной 0,1 '.ил. Как следует из

Учитывая, что частота соударений в секунду v= 1/т, т = Я,/и. а при максвелловском распределении скоростей электронов в плазме их средняя квадратичная скорость и=т/ 3kTe/me, [см. раздел 2.5], получим, разделив обе части на (3/4) kTe:

На рис. 3.11, а показана схема планетарного редуктора, с помощью которого вращательное движение центрального колеса / преобразуется во вращательное движение двух валов 6 и /У, вращающихся в противоположных направлениях. Представление о распределении скоростей точек получают с помощью треугольников скоростей (рис. 3.11, б).

о распределении скоростей при произвольном движении среды При этом точка О' греческой среды была выбрана произвольно. Естественно возникает вопрос, зависит ли вектор со от выбора точки О'. Ответ на этот вопрос устанавливает следующая

Линии тока дают очень наглядное представление о мгновенном распределении скоростей в раз- 'Рис- 6.5

Там, где сечение трубки уменьшается, скорость потока возрастает. Поэтому расположение линий тока позволяет судить о распределении скоростей в потоке. Например, в случае, изображенном на рис. 296, скорость в сечении СС больше, чем высечении ЕЕ.

На рис. 3.11, а показана схема планетарного редуктора, с помощью которого вращательное движение центрального колеса 1 преобразуется во вращательное движение двух валов 6 и Н, вращающихся в противоположных направлениях. Представление о распределении скоростей точек получают с помощью треугольников скоростей (рис. 3.11, б).

Is. Кинематическое исследование механизмов состоит в решении двух задач: 1) задачи о положениях механизмов, в которой устанавливаются зависимости переменных параметров, определяющих положения звеньев, от обобщенной координаты механизма; 2) задачи о распределении скоростей и ускорений, при окончательном решении которой определяются зависимости от времени скоростей и ускорений точек механизма, а также угловых скоростей и угловых ускорений его звеньев.

Для расчета теплоотдачи при турбулентной естественной конвекции на вертикальной пластине могут быть использованы полуэмпирические формулы Эк-керта и Джексона, полученные на основании экспериментальных данных о распределении скоростей и температур

Тангенциальная скорость любой точки вращающегося потока в сопловом сечении при распределении скоростей по закону квазитвердого вихря определяется по формуле

Для решения задачи о распределении скоростей в звеньях трсхповодковоп группы будем считать заданными скорости центров крайних пар: va, va и VF. Построение плана скоростей начинаем с изображения векторов заданных скоростей (рис. 24,6). Затем определяем вектор скорости точки Ассура 5 но уравнениям:

В последние годы интенсивно изучаются закрученные потоки в осесимметричных каналах переменного сечения (сопла, диффузоры и т. д.) . Впервые эта задача возникла при изучении вопроса о влиянии закрутки на характеристики сопел. Было обнаружено [65] , что при определенных условиях закрутка потока может служить средством регулирования расхода газа через сверхзвуковое сопло. Поскольку расходные характеристики канала неразрывно связаны с локальными -параметрами потока, то вопрос о распределении скоростей в соплах и каналах переменного сечения при течении с закруткой приобрел самостоятельное значение.




Рекомендуем ознакомиться:
Располагать горизонтально
Располагать сведениями
Располагаются симметрично
Располагают параллельно
Расположены беспорядочно
Расположены перпендикулярно
Расположена эксцентрично
Рациональной организацией
Расположения цилиндров
Расположения измерительных
Расположения механизмов
Расположения обрабатываемой
Расположения отверстия
Расположения припусков
Расположения соединяемых
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки