Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Распространения электромагнитных



Стыковые соединения элементов плоских и пространственных заготовок наиболее распространены. Соединения имеют высокую прочность при статических и динамических нагрузках. Их выполняют практически всеми видами термической и многими видами термомеханической сварки. Некоторая сложность применения сварки с повышенной тепловой мощностью (автоматической под флюсом, плазменной струей) связана с формированием корня шва. В этом случае для устранения сквозного прожога при конструировании соединений необходимо предусматривать съемные и остающиеся подкладки. Другой путь — применение двусторонней сварки, однако при этом необходимы кантовка заготовки и свободный подход к корневой части сварного соединения. При сварке элементов различных толщин кромку более толстого элемента выполняют со скосом для уравнивания толщин, что обеспечивает одинаковый нагрев кромок и исключает прожоги в более тонком элементе. Кроме того, такая форма соединения работоспособнее вследствие равномерного распределения деформаций и напряжений.

Наиболее распространены соединения прямобочными шлицами (рис. 5.2). Широкое применение находят также эвольвентные шлицевые соединения (рис. 5.3).

Шлицевые соединения применяют для неподвижного соединения с валом, подвижного без нагрузки и подвижного под нагрузкой. Наиболее распространены соединения прямобочными шлицами с центрированием по наружному диаметру D (рис. 6.3, а) или с центрированием • по внутреннему диаметру d (рис. 6.3,6).

Шлицевые соединения применяют для неподвижного соединения с валом, подвижного без нагрузки и подвижного под нагрузкой. Наиболее распространены соединения прямобочными шлицами по ГОСТ 1139—80 (табл. 24.31) с

Эти соединения отличаются хорошим центрированием и простотой конструкции. Чем больше натяг и меньше шероховатость поверхности, тем выше надежность соединения. Наиболее распространены соединения по цилиндрическим поверхностям.

трёхлучевую звезду и треугольник. Применяются в трёхфазных электрич. цепях (см. Трёхфазная цепь}. Наиболее распространены соединения, в к-рых синусоидальные напряжения равны по величине и имеют сдвиг фаз на 120°.

Шлицевые соединения применяют для неподвижного соединения с валом, подвижного без нагрузки и подвижного под нагрузкой. Наиболее распространены соединения прямобочными шлицами с центрированием по наружному диаметру D (рис. 6.3, а) или с центрированием по внутреннему диаметру d (рис. 6.3, б).

В прочностных клеевых конструкциях наиболее распространены соединения внахлестку и встык. Примеры конструктивных элементов склеиваемых деталей приведены на рио, 34, 35 и 36.

Из способов, обеспечивающих радиальный натяг, весьма мало распространены соединения, базирующиеся на конической резьбе (в и г). Наиболее целесообразным представлялось сочетание конической резьбы шпильки (конусность резьбы шпильки 3:100) с цилиндрической резьбой отверстия (в), так как для резьбы отверстия мог быть использован обычный инструмент.

Из существующих видов соединения отдельных элементов оборудования в практике монтажа котельных установок широко распространены соединения на сварке и на болтах.

В конструкциях машин распространены соединения тонкостенных деталей с помощью резьбы (соединения труб, головки и блока цилиндра поршневого двигателя и др.). В этом случае при расчете распределения нагрузки между витками резьбы соединяемые детали схематизируют в форме оболочек.

Тепловое излучение как процесс распространения электромагнитных волн характеризуется длиной волны А, и частотой колебаний v = c/K, где с — скорость света (в вакууме с = 3-108м/с).

Мы отметили выше, что скорость распространения электромагнитных волн не зависит от частоты в интервале от 108 до 1022 Гц. Тщательные измерения показывают также, что значение с не зависит от интенсивности света и от наличия других электрических и магнитных полей. Все это относится только к электромагнитным волнам, распространяющимся в свободном от вещества пространстве.

От движения источника не зависит не только скорость распространения электромагнитных волн, т. е. фотонов: любые частицы с массой покоя (см. ниже), равной нулю, должны иметь скорость движения с, независимо от движения источника излучения; в частности, это справедливо для нейтрино и антинейтрино. Однако мы будем говорить о фотонах, потому что фотоны можно легче обнаружить, чем нейтрино.

Законы распространения электромагнитных волн можно вывести из уравнений теории электромагнитных явлений. Неудивительно поэтому, что инвариантность уравнения (11) оказывает сильное влияние на форму уравнений электромагнетизма. Мы используем эту взаимную связь в т. II, где мы дадим вывод

relativus - относительный) - механика тел (частиц), движущихся со скоростями v, сравнимыми со скоростью с распространения электромагнитных волн в вакууме (iy<;=?1); осн. на спец. относительности теории. Законы P.M. применимы при любых скоростях тел (частиц), вплоть до сколь угодно близких к скорости с, тогда как классич. (ньютоновская) механика справедлива только при скоростях i/« с.

3)С. света- скорость распространения электромагнитных волн. С. света в вакууме - одна из осн. физ. констант: с =299 792 458 м/с - предельная скорость распространения любых физ. воздействий. См. также Групповая скорость и Фазовая скорость.

ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКАЯ ПОСТОЯННАЯ - универс. постоянная с, равная скорости распространения электромагнитных волн в вакууме: с= = 2,997 924 58-108 м/с.

РАДИОЭХО — электромагнитный сигнал, отражённый от объекта, находящегося на пути распространения сигнала, и затем принятый в пункте наблюдения. На измерениях времени прохождения Р. от объекта до пункта наблюдения основана вся совр. радиолокация. При импульсной модуляции радио-локац. передатчика расстояние до объекта равно половине произведения скорости распространения электромагнитных волн на время прохождения радиоимпульса от передатчика до объекта и обратно.

3) С. света — скорость распространения электромагнитных волн. С. света в вакууме — одна из осн. физ. констант: с=(299792,5±0,1) км/с — предельная скорость распространения любых физ. воздействий. Фазовая скорость света в веществе

Скорость распространения электромагнитных волн LT-1 L2MT~2 ъ-чугт-2 Ь2МТ~3 МТ-2 Ь2МТ~3 МТ-з L4MT~3 LH i L2MT™' J Т. Т L~2J L-*TJ 1 L-'J L-sJ 1 L-1 L^JVt""1 I^N"*1 i i i i L2 метр в секунду джоуль джоуль на кубический метр ватт ватт на квадратный метр джоуль на квадратный метр ватт на стерадиан ватт на стерадиан-квадратный метр ватт на квадратный метр-кельвин в четвёртой степени ватт-квадратный метр метр-кельвин джоуль-секунда джоуль на кельвин люмен люмен-секунда люкс люмен на квадратный метр кандела на квадратный метр люкс-секунда люмен на ватт люмен на ватт люмен на метр-радиан люмен на квадратный метр метр в минус первой степени квадратный метр на килограмм квадратный метр на моль метр в минус первой степени квадратный метр на килограмм радиан кандела на люкс м/с Дж Дж/м3 Вт Вт/м2 Дж/м2 Вт/ср Вт/(ср • м2) Вт/(м2 • К*) Вт-м2 м-К Дж-с Дж/К лм лм-с лк лм/м2 кд/м2 лк-с лм/Вт лм/Вт лм/(м-рад) лм/м2 м-1 М2/КГ М2/МОЛЬ м-1 М2/КГ рад к д/лк m/s J J/m" w • W/m2 ' J/m2 W/sr ' W/(sr • m2) W/(m2-'K4) W-m* m-K '• J-s ' J/K 1m 1m '3 IX : lm/m2 cd/m2 lx-s Im/W ' • Im/W • lm/(m-rad) lm/m2 m2/kg • m2/mol •m-1 mVkg rad cd/lx

'с = 2,997 925 • \0'° см/с — скорость распространения электромагнитных волн в вакууме (в свободном пространстве).




Рекомендуем ознакомиться:
Расположены симметрично
Расположена рассматриваемая
Расположения электростанции
Расположения инструмента
Расположения максимума
Рациональной отображающей
Расположения относительно
Расположения поверхности
Расположения различают
Расположения технологического
Расположением армирующих
Расположением относительно
Расположение аппаратуры
Расположение источника
Расположение определяется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки