Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Распространенной конструкции



На рис. 9.3 приведена наиболее распространенная конструкция планетарного редуктора, выполненного по схеме рис. 9.1, а. Здесь размеры некоторых деталей определяют по формулам: Лм = (0,2...0,3)г/а; dM^da + 6m; S=2,5m + 2, где т модуль зацепления (мм).

Переводные камни изготовляют из антифрикционного или серого чугуна, текстолита, в ответственных случаях из бс.золовянных бронз. Простейшая и наиболее распространенная конструкция представлена на рис. 16.2. а. Широко применяют также насадные камни по рис. 16.2, 6, в. Реже используют более сложные в изготовлении цельные камни по рис. 16.2, с"", г). Раз-

Переводные камни изготовляют из антифрикционного или серого чугуна, текстолита, в ответственных случаях — из безоловянных бронз. Простейшая и наиболее распространенная конструкция представлена на рис. 16.2, а. Широко применяют также насадные камни по рис. 16.2, б, в. Реже используют более сложные в изготовлении цельные камни по рис. 16.2, г, д. Размеры (мм) переводных камней (рис. 16.2, а):

Наиболее распространенная конструкция засыпного устройства с принудительным опусканием конусов предусматривает попеременное опускание двух соосно расположенных друг над другом конусов, что обеспечивает герметичность внутреннего объема печи. «В закрытом» положении конусы прижаты кверху с помощью контргрузов балансиров. Опускание конусов происходит в результате натяжения троса, закрепленного к рычагу балансиров. При нормальной работе балансиров вызываемый ими динамический эффект незначителен, однако в практике были случаи резкого повышения динамической нагрузки от контргрузов балансиров, нередко приводивших к повреждению или аварии конструкции копра (см.п.13.4).

Переводные камни изготовляют из антифрикционного или серого чугуна, текстолита, в ответственных случаях —- из безоловянных бронз. Простейшая и наиболее распространенная конструкция представлена на рис. 16.2, а. Широко применяют также насадные камни по рис. 16.2,6, в. Реже используют более сложные в изготовлении цельные камни по рис. 16.2, г, д. Раз-

На рис. 12.3 приведена распространенная конструкция планетарного редуктора, выполненного по схеме рис. 12.1. Благодаря соосности валов редуктор удобен для компоновки машин.

Наиболее распространенная конструкция шпинделя контрольного приспособления показана на фиг. 75. Шпиндель вращается во втулках 2. От осевых перемещений шпиндель предохраняется шлифованной шайбой 3 и двумя гайками 5, позволяющими точно регулировать величину осевого зазора. Для предохранения гаек от отвертывания и обеспечения скольжения между торцами втулки 2 и шайбы 3 предусмотрен штифт 4, входящий в паз шайбы и заставляющий ее вращаться совместно со шпинделем.

На рис. 62, а показана распространенная конструкция уплот-иительных графитовых колец, состоящих из трех сегментов. Примерные размеры колец в зависимости от диаметра штока приведены в табл. 46.

Из-за большой разницы коэффициентов теплового расширения алюминиевых сплавов и стали или чугуна монометаллические вкладыши из алюминиевого сплава, установленные в стальной или чугунный корпус (наиболее распространенная конструкция подшипника), при рабочих температурах могут иметь высокие внутренние напряжения сжатия, тем большие, чем выше температура (см. табл. 77—78). При некоторой критической температуре внутренние напряжения могут достигать предела текучести материала (при условиях, зависящих от посадки, геометрических размеров, прочности сплава и разницы в коэффициентах теплового расширения корпуса и вкладыша) и вкладыши начнут деформироваться пластически. Вследствие этого при последующем охлаждении вкладышей внутренний диаметр их уменьшается против начального, что приводит к опасному уменьшению или исчезновению зазора между валом и вкладышами. Величина критической температуры, как показали расчеты и экспериментальная прогерка, обратно пропорциональна пределу текучести материала, что и привело к распространению наиболее прочных алюминиевых сплавов в начальный период промышленного применения алюминиевых антифрикционных сплавов.

Другая распространенная конструкция подшипника показана на фиг. 100, б- Сопряжение вкладыша и корпуса выполнено по

На фиг. 156 показана другая распространенная конструкция . предельного электроконтактного датчика, который устроен следующим образом.

Большим преимуществом датчиков со скрещенными обмотками является простота термокомпенсации, а также компактность и хорошая термическая связь обеих симметричных половин. В широко распространенной конструкции на рис. 3.101 термокомпенсация достигается тогда, когда первичная (1 — Г) и вторичная (2—2') обмотки «вырожденного трансформатора» с геометрической точки зрения расположены симметрично одна относительно другой, материал ненагруженного совмещенного элемента изотропен, и его размеры практически не ограничивают магнитное поле. Наиболее распространена двухобмоточная схема [128, 132—134] (рис. 3.102,а), выходному напряжению которой соответствует показанный идеализированно график. На рис. 3.102, б показана новая 'конструкция — трехобмоточная схема [130,135, 136], которая хотя и требует сравни-

Схема еще одной распространенной конструкции трензеля показана на фиг. 52,6. Он устроен аналогичным образом с той разницей, что кронштейны рамки несут лишь две шестерни. Все три шестерни, заключенные в рамку рычага, находятся в последовательном зацеплении.

На фиг. 44 представлена схема распространенной конструкции грохота, включаемого между магнитным сепаратором и дробилкой.

а — вид секции; б — вид отдельных пластин; в — упрощенная схема наиболее распространенной конструкции уплотнения ротора; / — дистан-ционирующая пластина; 2 — шпунтовая; 3 — гофрированная; 4 — «ухо» для выемки секции при ремонте.

При растопке котла и при работе с низкой нагрузкой расход питательной воды иногда не обеспечивает конденсацию требуемого количества пара. Поэтому у большинства барабанных котлов, кроме конденсаторов, имеется и линия подачи к впрыскивающим пароохладителям питательной воды. Ыо эта вода, как правило, подводится к впрыскивающим пароохладителям при значительно более высоком давлении, чем вырабатываемый в самом котле конденсат. При их совместной подаче через одно разбрызгивающее устройство часто оказывается, что в пар поступает преимущественно питательная вода, хотя желательна преимущественная подача конденсата. В распространенной конструкции пароохладителя обе впрыскиваемые среды вводятся в пар через различные разбрызгивающие патрубки (рис. 7-15,6), причем патрубок для впрыска питательной воды имеет такие же попарно наклоненные друг к другу выходные отверстия, как на рис. 7-15,е, поскольку эта вода иногда должна подаваться в минимальном количестве и, следовательно, с минимальным напором внутри выходного патрубка.

Обычный тип насосов. В насосах распространенной конструкции впадина находится открытой непродолжительное время: время поворота ротора обычно на один-два (редко три) зуба. В этот промежуток времени через щель (расширяющуюся от 0 до ширины впадины) происходит заполнение впадины, если не перейден предел по скорости для данной высоты всасывания. В противном случае жидкость не может войти во впадину, как это видно из уравнения (78), так как напор, создаваемый центробежными силами, больше перепада статического давления по высоте впадины (можно считать, что втекание во впадину жидкости в течение 50% времени происходит через щель).

При форсированном режиме разогрев паяльного стержня осуществляется при повышенной мощности, а сама пайка протекает при подаче на паяльный стержень половинной мощности, что вполне достаточно для поддержания необходимой температуры пайки. В наиболее распространенной конструкции в цепь нагревателя вклю-

В другой, тоже очень распространенной конструкции предохранительный выключатель имеет вместо пальца эксцентричное кольцо, удерживаемое в определенном положении пружиной: при увеличении частоты вращения, кольцо смещается по радиусу и отбрасывает выключающийся рычаг. На рис. 4.35 показан сдвоенный предохранительный выключатель кольцевого типа турбины ТМЗ. Каждый выключатель состоит из кольца, имеющего смещенный с оси вращения центр масс и пружины. Пока частота вращения турбины меньше 55 1/с, кольцо удерживается силой пружины в таком положении, что его внешняя окружность оказывается концентричной с окружностью вала. При частоте вращения, равной 55 1/с, центробежная сила кольца преодолевает силу пружины, и кольцо смещается на 8 мм в направлении утяжеленной стороны.

Большинство несущих винтов имеет ОШ, позволяющий лопасти изменять угол установки при воздействии управления общим и циклическим шагами. В этой наиболее распространенной конструкции подшипник ОШ работает в очень тяжелых условиях. Он должен передавать центробежную силу и силу тяги лопасти, совершающей периодическое установочное движение при воздействии управления циклическим шагом. Поэтому вместо подшипников иногда используются эластомерные соединения, что упрощает конструкцию. Применяется упомянутый выше способ изменения угла установки лопасти путем крутильной деформации комлевой части или использования лент, работающих на растяжение и кручение, для соединения лопасти с втулкой. Фирма «Каман» разработала несущий винт, в котором на лопасти, нежесткой на кручение в комлевой части, устанавливается сервозакрылок. Отклонение закрылка вызывает кручение лопасти, которое может Сыть использовано для изменения циклического и общего шагов винта без поворота комлевых частей лопастей.

Винтовой дрелью сверлят отверстия диаметром не более 3 мм. Винтовая дрель наиболее распространенной конструкции (рис. 1,6) состоит из шпинделя, имеющего на своем стержне четырехзаходную резьбу, по которой свободно перемещается гайка. На верхний конец шпинделя надевают рукоятку, в которой конец шпинделя вращается свободно, а на нижний крепят головку или патрон, в которых зажимают сверло. При перемещении гайки по нарезке вниз и вверх, шпиндель и сверло вращаются то в одну, то в другую сторону. Поэтому сверла для винтовых дрелей применяют перовые двусторонние.

трехкулачковые, цанговые, быстросменные и др. Трехкулачковый патрон распространенной конструкции показан на фиг. 164, г.




Рекомендуем ознакомиться:
Расположения различают
Расположения технологического
Расположением армирующих
Расположением относительно
Расположение аппаратуры
Расположение источника
Расположение определяется
Расположение плоскости
Рациональное построение
Расположении двигателя
Расположении змеевиков
Расположенные параллельно
Расположенных цилиндров
Расположенных перпендикулярно
Расположенных вертикально
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки