Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассчитывают коэффициент



Полные значения сил инерции кривошипно-ползунного механизма рассчитываются следующим образом (рис. 13.4):

Раздельное определение напряжений II рода и размеров блоков проводилось по методу аппроксимации. Профили линий отражения от плоскостей {220} деформированных образцов описывались функцией типа e~dx\ a значения 5= =tg0(220)/tg0(iW) и r=sece(220)/sec 6(110, были между 3 и 6, т. е. расширение дифракционных линий было вызвано как микронапряжениями, так и измельчением блоков. В связи с этим расчет проводился по методике, в которой аналитически учитывалась доля уширения интерференционных линий за счет напряжений II рода и дисперсности блоков. В случае, когда распределение / (в) описывается функцией e~***, микронапряжения а„ и размеры блоков D рассчитываются следующим образом.

Коэффициенты передачи по 1<7Я(/А<) иМп(^мС) рассчитываются следующим образом:

В основе планирования инструментального цеха должен лежать его годовой план, входящий составной частью в техпромфинплан завода. Базой для планирования инструментального цеха являются объём и структура потребности завода в оснащении. При исчислении потребности необходимо учитывать: а) расход оснащения по программе основного производства, б) изменение запасов (оборотного фонда), в) расход оснащения для экспериментальных работ, а также для освоения новой продукции или внедрения новой технологии, г) расход оснащения во вспомогательных цехах завода. Компоненты потребности рассчитываются следующим образом. Расход оснащения по основной программе производства и изменение оборотного фонда рассчитываются соответственно указаниям настоящей главы (стр. 671 и др.).

Капитальные вложения в сравниваемых вариантах на выполнение соответствующего объема технологических и конструкторских разработок рассчитываются следующим образом.

дает хорошие результаты и для одно- и многопружинных устройств. Следует правильно проектировать выпуклое упорное кольцо для обеспечения достаточной поддержки манжет. Одно- и многопружинные устройства рассчитываются следующим методом.

Присоединенные массы. Колебания стержней с присоединенными массивными телами (рис. г2) рассчитываются следующим образом: на участке замещения стержня твердым телом [sb s2] вводится фиктивный участок с нулевой погонной массой и бесконечной жесткостью:

В соответствии с рисунком наладочные размеры рассчитываются следующим образом:

Параметры настройки, показанные на рис. 1.37, рассчитываются следующим образом:

Значения Si и 52 в момент Г'+1 рассчитываются следующим образом. Вначале находятся компоненты девиатора скоростей деформаций

суммарная глубина надреза и толщина сечения образца были больше величины 2,5 (Kic/o"0,2)2. Значение Кц вычисляют при нагрузке PQ, отвечающей началу нестабильного развития трещины (рис. 42). При испытании строят диаграмму нагрузка (Р) — смещение (V) (смещение берегов трещины, т. е. расстояния между точками по обе стороны от трещины вследствие ее раскрытия); по диаграмме находят (рис. 42) нагрузку PQ, и по ней рассчитывают коэффициент интенсивности напряжения KQ = = PqY\iab / , где а и Ь — размеры образца (рис. 41), а Кх — безразмерная величина, учитывающая геометрию образца и отношение длины трещины с к ширине образца Ь. Коэффициент К, определяют по специальным таблицам.

При проверке качества зацепления по геометрическим показателям рассчитывают коэффициент к„ торцового перекрытия, внешнюю окружную толщину зуба sai, на поверхности вершин и проверяют отсутствие подрезания зубьев с использованием эквивалентного цилиндрического зацепления.

При проверке качества зацепления по геометрическим показателям рассчитывают коэффициент е„ торцового перекрытия, внешнюю окружную толщину зуба sae на поверхности вершин и проверяют отсутствие подрезания зубьев с использованием эквивалентного цилиндрического зацепления.

Для выбранных данных рассчитываются арифметические средние х, у и среднеквадратичные отклонения SSX, SSy. Затем для значений х по заданному числу интервалов разбиения находят границы этих интервалов и определяют число точек, попавших в интервал пх. Далее из значений у для каждого интервала разбиения выбирают ylf соответствующие х, попавшим в t-й интервал. Для каждого такого набора х определяют частные средние ух и среднеквадратичные отклонения частных средних от общей средней у. После такого подготовительного этапа определяют корреляционное отношение т) (5.2), его среднеквадратичную ошибку и строят /-критерий его значимости. Затем рассчитывают коэффициент корреляции г (5.1), его среднеквадратичную ошибку SS-jr} и производят проверку его значимости по t-критерию. Определение tt^-критерия отличия корреляционного отношения от коэффициента корреляции производится по формуле (5.3). Далее по формулам (5.5) строятся ортогональные полиномы Чебышева, определяются коэффициенты регрессии аг (5.7) при них, их среднеквадратичные ошибки 5S {at} (5.8) и /-критерий их значимости (5.9). После построения уравнения по полиномам ф; (Xj) делается переход к уравнению по степеням х (5.4).

Выбор структуры и технических параметров НСЛ на стадии проектирования. При проектировании НСЛ вначале разрабатывают вариант, учитывающий только типовые решения исполнительных механизмов и конструктивные особенности линии. Вместимость накопителей назначают исходя из габаритных размеров отдельных позиций, а также свободного пространства между ними, предназначенного для выполнения работ по ремонту и обслуживанию оборудования линии. Для выполнения сборочных операций используют известные технические решения, а также типовые механизмы. С помощью статистического моделирования или графоаналитического метода определяют производительность спроектированной линии, которую сравнивают с заданной. Если производительность НСЛ недостаточна, то осуществляют ряд мероприятий, направленных на повышение надежности и производительности линии. При этом целесообразно: повысить надежность или уменьшить такт работы на лимитирующей позиции; равномерно увеличить вместимость всех межоперационных накопителей; если увеличить вместимость всех межоперационных накопителей невозможно, постараться увеличить вместимость накопителей, ближайших к лимитирующей позиции; повысить надежность либо уменьшить такт работы на нелимитирующих позициях. После каждого шага рассчитывают коэффициент готовности и производительность НСЛ. По достижении требуемых значений процесс прекращают.

Сначала определяют член /х = / (Re) по продольному относительному шагу Х2 = sdd, а затем по вспомогательному графику множитель х = f U*i — 1)/ (*g — 1)1, после чего рассчитывают коэффициент гидравлического сопротивления = (?/х)х.

увеличении скорости трения от 0,125 до 7,5 м/с частота вращения вала ступенчато увеличивается в следующей последовательности: 100, 200, 500, 700, 1000, 1500, 2000, 3000, 4000, 5000, 6000 об/мин. По мере увеличения частоты вращения (скорости скольжения) температура в зоне трения возрастает и может для некоторых фрикционных пар достигать 1200—1400° С. Используя результаты измерений момента трения (по ним рассчитывают коэффициент трения) и температуры по отдельным ступеням испытания, строят зависимость коэффициента трения от температуры.

Температуру в зоне трения фиксируют термопарами, спаи которых обычно заделывают на поверхности трения на глубине 1 мм от поверхности трения неподвижного образца. Частоту вращения вала инерционных масс определяют стационарно установленным тахометром. Затем устанавливают число оборотов вала инерционных масс с момента начала торможения до его полной остановки. По полученному числу оборотов рассчитывают коэффициент трения

Испытание проводят по отдельным ступеням в порядке увеличения скорости скольжения от 0,125 до 7,5 м/с. Продолжительность испытания на каждой ступени составляет 15 мин; на 10-й и 15-й минутах испытания выполняют замеры момента трения и температуры. Давление при испытании постоянное и такое, при котором работает пара трения в исследуемом натурном узле. При увеличении скорости трения от 0,125 до 7,5 м/с частота вращения вала ступенчато увеличивается в последовательности: 1,67; 3,33; 8,33; 11,7; 16,7; 25; 33,3; 50; 66,7; 83,3; 100 с"1. По мере увеличения частоты вращения (скорости скольжения) температура в зоне трения возрастает и может достигать 1200— 1400 °С. Используя результаты замер а момента трения (по ним рассчитывают коэффициент трения) и температуры по отдельным ступеням испытания, строят зависимость коэффициента трения от температуры.

Температура в зоне трения фиксируется термопарами, спаи которых заделывают в асбофрикционном образце на глубине 1 мм от поверхности неподвижного образца. Частоту вращения вала инерционных масс определяют стационарно установленным тахометром. При испытании определяют частоту вращения вала инерционных масс с момента начала торможения до его полной остановки. По полученной частоте вращения рассчитывают коэффициент трения:

Для оценки тесноты связи между ут и совокупностью входных переменных х±, х2, ..., хп рассчитывают коэффициент множественной корреляции:




Рекомендуем ознакомиться:
Расположением армирующих
Расположением относительно
Расположение аппаратуры
Расположение источника
Расположение определяется
Расположение плоскости
Рациональное построение
Расположении двигателя
Расположении змеевиков
Расположенные параллельно
Расположенных цилиндров
Расположенных перпендикулярно
Расположенных вертикально
Расположенными перпендикулярно
Расположенная перпендикулярно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки