Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассчитывают прочность



3. По методике, изложенной в гл. 10, рассчитывают коэффициенты теплоотдачи, а затем по формуле (12.11) —коэффициент теплопередачи k.

2.5. Методы расчета коэффициентов пнтенсив-н о с т и IF а пряже ний для пространственных задач. В случае трехмерной трещины в упругом теле для прогнозирования разрушения рассчитывают коэффициенты интенсивности трех типов, Kj, Кп, Кщ, как функции положения точки на фронте трещины. Основные трудности решения трехмерных задач па ЭВМ nd сравнению с двумерными возникают вследствие большого объема перерабатываемой информации. Это ведет к усложнению программного обеспечения, вызванному организацией эффектнп-ного обмена с внешними запоминающими устройствами. Необходимо также обеспечить эффективность вычислений, так как время счета может быть значительным.

С помощью ультразвуковой аппаратуры (ДСК-1) ручками УСИЛЕНИЕ и ЗАТУХАНИЕ на эталонном образце устанавливают амплитуду данного сигнала- А0 - (г?0 мм) на частоте 5 или-10 мГц, -.используя-соответствующий щуп; Затем прозвучивают исследуемые образцы на той же частоте, тем же щупом при том же усилении и определяют значение амплитуды эхо-сигналов Ah, ...Ah4. По формуле (3.27) рассчитывают коэффициенты межкристаллитной коррозии. При помощи тарировочного графика (рис. 3.14)определяют глубину межкристаллитной коррозии и по табл. 3.10 - степень межкристаллитного поражения. Полученные результаты заносят в табл. 3.9.

Аналогично ранее показанному для цилиндрических прямозубых колес рассчитывают коэффициенты смещения рейки в нормальной плоскости хП1 и хПг и в торцовой xti —xni

3. По методике, изложенной в гл. 10, рассчитывают коэффициенты теплоотдачи, а затем по формуле (12.11) — коэффициент теплопередачи k.

По результатам фиксации изменения сопротивления Д^?1 и Л/?г тензодатчиков, вызванного накоплением усталостных повреждений 3 их проволочках, пользуясь тарировочными диаграммами (рис. 56), рассчитывают коэффициенты Ki и Къ Испытания на усталость проводят до резкого увеличения сопротивления • тензодатчиков (до чисел циклов A/I и Л/2 при напряжениях а\ и сг2 соответственно).

Восстановление сигнала производится в следующем порядке. Для выбранных значений параметров у, а, 0, ц по формулам (9) вычисляют моменты то, т?, /п,(, т$, ... . Для заданного значения шага сетки и выбранных значений т и у по формуле (8) рассчитывают коэффициенты -с/т). По формуле (7) получают восстановленный сигнал.

В соответствии с этой формулой рассчитывают коэффициенты корригирования, учитывающие изменение фондоотдачи вследствие изменения интенсивного использования оборудования по станко-емкости, изменения уровня экстенсивного использования оборудования по времени, изменения активной части основных фондов, удельного веса кооперированных поставок и уровня средних оптовых цен на единицу продукции.

Расчет сметной ставки при помощи коэффициенто-машиночасов заключается в том, что по каждому цеху предприятия оборудование объединяют в группы по признаку одинаковой (или близкой) величины амортизационных и эксплуатационных затрат на 1 ч работы оборудования. По каждой группе оборудования устанавливают нормативную величину расходов на 1 машиночас работы единицы данной группы оборудования. Нормативную величину расходов на 1 ч работы по одной из групп оборудования принимают за единицу — базу и по отношению к ней рассчитывают коэффициенты по остальным группам оборудования. Таким образом, если величина годовых затрат на какую-либо группу оборудования равна Р0д, а на группу оборудования, принятую в качестве базовой — Р„б. gag, то нормативная величина расходов на 1 коэффициенто-машиночас (т. е. на 1 ч работы условного базового станка) будет

При составлении справочных материалов выполняют следующие этапы: анализируют особенности различных форм рабочих элементов и выявляют формы, наиболее перспективные для выполнения заданного закона; рассчитывают коэффициенты осуществляемой функции; находят области существования конструктивно-приемлемых решений.

Для измерения тесноты связи между величинами выхода tjim и входа XL, а также связи между параметрами входов рассчитывают коэффициенты парной корреляции, составляющие корреляционную матрицу Р:

Значения СР^, ХР_, Ку, Ка, К0 приведены в справочниках. По силе резания Рг рассчитывают прочность протяжки на растяжение и эффективную мощность.

При этом обязательно рассчитывают прочность крепления узла / к фланцу электродвигателя и самого электродвигателя к плите (раме). Если узел /, связанный соединительной муфтой 2 с электродвигателем 3, несоразмерно велик, то такое сочетание также неэстетично (рис. 3.13, в). Здесь ,должны быть найдены средства уменьшения размеров узла. Если же это окажется нецелесообразным, то следует рассмотреть возможность применения электродвигателя с фланцем, с тем чтобы крепить его непосредственно к узлу (рис. 3.13, г).

Компоновочные схемы изделия составляют для того, чтобы оценить соразмерность узлов и деталей привода. Ранее выполненный эскизный проект редуктора (коробки передач) и выбранный электродвигатель, если их рассматривать отдельно, не дают ясного представления о том, что же в конечном итоге получилось. Нужно их упрощенно изобразить вместе с приводным валом, на одном листе, соединенными друг с другом непосредственно, с применением муфт или ременной (цепной) передачи. Компоновочные схемы выполняют в масштабе уменьшения 1:2 или 1:4. Они служат прообразом чертежа общего вида привода. Соразмерность узлов вызывается требованиями целесообразности и технической эстетики. Если, например, узел /(рис. 3.14, а), который через соединительную муфту 2 приводится в движение электродвигателем 3, в 2...3 раза меньше последнего, то такая комбинация выглядит неэстетично. Необходимо увеличить размеры узла, изменив материалы зубчатых колес, их термическую обработку и другие факторы, влияющие на размеры. Если увеличивать размеры узла нецелесообразно, то следует применить электродвигатель исполнения на лапах и с фланцем, с тем чтобы узел 7 крепить к фланцу двигателя (рис. 3.14, б). При этом обязательно рассчитывают прочность крепления узла 1 к фланцу электродвигателя и самого электродвигателя к плите (раме).

Расчет сводится к определению расчетной нагрузки для наиболее нагруженного болта. Затем рассчитывают прочность этого болта по формулам одного из случаев, рассмотренных в § 1.6.

5. Как рассчитывают прочность сварного шва?

При этом обязательно рассчитывают прочность крепления узла / к фланцу электродвигателя и самого электродвигателя к-плите (раме). Если узел /, связанный соединительной муфтой 2 с электродвигателем 3, несоразмерно велик, то такое сочетание также неэстетично (рис. 3.13, 0). Здесь ,должны быть найдены средства уменьшения размеров узла. Если же это окажется нецелесообразным, то следует рассмотреть возможность применения электродвигателя с фланцем, с тем чтобы крепить его непосредственно к узлу (рис. 3.13, г).

Расчет болтовых соединений сводится к определению расчетной нагрузки для наиболее нагруженного болта. Затем рассчитывают прочность этого болта. Рассмотрим два примера расчета группы болтов.

Некоторые измерения были проведены на углеродных волокнах, покрытых существенно более толстым слоем никеля (примерно 0,7 мкм). Прочность таких углеродных волокон (OG) может быть подсчитана двумя способами: по первому способу пренебрегают вкладом никеля, т. е. рассчитывают прочность только на сечение волокна, а по второму предполагают, что покрытие не меняет прочности материала волокна, и используют правило смеси. Например, после отжига при 1273 К в течение 24 ч по первому способу получаем

Сначала рассчитывают прочность и размеры зон разрушения заменяющих оболочек. Затем принимают, что размеры зоны разрушения в реальной конструкции в направлении каждого ребра будут такими же, как в соответствующей заменяющей, т. е. в направлении ребер большого пролета место нижнего пластического шарнира совпадает с расположением пластического шарнира в модели с конической поверхностью, а в криволинейных ребрах — с расположением нижних пластических шарниров в конструкции со сферической поверхностью. В плите границы зоны

Условными давлениями называют те ступени давления, на которые рассчитывают прочность трубопроводов, арматуры и фасонных частей. Распределение условных давлений на ступени установлено ГОСТ 356-43.

локон определяют, сжимая углепластик вдоль оси волокон. При этом рассчитывают прочность волокон при сжатии, используя значения модуля упругости при растяжении. Зависимость прочности при сжатии углеродных волокон в углепластике от модуля упругости волокон при растяжении носит экстремальный характер. Вначале прочность возрастает, а при дальнейшем росте модуля упругости углеродных волокон их рассчитанная прочность при сжатии снижается.




Рекомендуем ознакомиться:
Расположением двигателя
Расположением вентилятора
Рациональное использование
Расположение механизмов
Расположение относительно
Расположение поверхностей
Расположение заготовок
Расположении плоскостей
Расположенный непосредственно
Расположенные симметрично
Расположенных непосредственно
Расположенных последовательно
Расположенными горизонтально
Рациональное распределение
Расположенной непосредственно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки