Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассчитать коэффициенты



По формуле (8.9) можно рассчитать коэффициент теплопроводности материала, если экспериментально замерить тепловой поток и разность температур на поверхностях пластины (стенки) известных размеров.

Пример 10.1. Рассчитать коэффициент теплоотдачи и тепловой поток от стенки трубы подогревателя воды. Длина трубы / = 2 м, внутренний диаметр d=16 мм, скорость течения воды аи» = 0,995 м/с, средняя температура воды <» = 40 °С, а стенки трубы /,.= 100 °С.

Пример 10.3. Рассчитать коэффициент теплоотдачи и тепловой поток к горизонтальной трубке парового подогревателя воды для горячего водоснабжения. Длина трубки / = = 2 м, наружный диаметр <4„=18 мм, температура стенки /С=100°С. На трубе конденсируется насыщенный водяной пар, р„ = = 0,6 МПа.

По формуле (8.12) можно рассчитать коэффициент теплопроводности материала, если экспериментально замерить тепловой поток и разность температур на поверхностях пластины (стенки) известных размеров.

Следует иметь в виду, что рассчитать коэффициент теплоотдачи по формуле (9.2) можно только в экспериментальных условиях, когда все остальные величины известны (измеряются). При проектировании машин и агрегатов необходимо, зная а, рассчитать тепловой поток [по формуле (9.1)], поэтому коэффициент теплоотдачи находят из решения задачи о переносе теплоты в жидкости, контактирующей с поверхностью теплообмена. На величину коэффициента теплоотдачи решающее влияние оказывают условия течения жидкости вблизи поверхности теплообмена.

Пример 10.1. Рассчитать коэффициент теплоотдачи и тепловой поток от стенки трубы подогревателя воды. Длина трубы 1=2 м, внутренний диаметр daH—16 мм, скорость течения воды о>ж=0,995 м/с, средняя температура воды ^Ж=40°С, а стенки трубы /С = ЮО°С.

Если бы при данной плотности теплового потока значение суммы Фа+Фср оказалось заметно больше разности ФЛог — Ор и точка В сместилась влево по горизонтали qm (например, в точку С), то в этом случае нужно снизить значение Фр до Фр' и ПРИ этом зна-~чёний~~^рА== ГГбЗ''Вт/M2" рассчитать коэффициент— теплоотдачи-при--кипении аммиака, а затем и сумму Фа+Фст. На рис. 14.П получим новую точку, например точку D. Соединяя точки С и D прямой (если они на графике легли достаточно близко), в пересечении получим точку Е, определяющую действительное значение плотности теплового потока.

Закон трения и формпараметры течения будут использованы при рассмотрении инженерных методов расчета трения. Но для равномерно распределенного вдува формула, по которой можно непосредственно рассчитать коэффициент поверхностного трения, получена обобщением опытных данных

пространство и по газовому тракту —• дальше, при этом они отдают теплоту «хвостовым» теплообменникам (экономайзеру, воздухоподогревателю). Общий объем образующихся в процессе сжигания топлива газов с допустимой для прикидочного расчета погрешностью можно принять равным подаваемому воздуху и ориентировочно определить величину потока теплоты, уносимой газом, как 1,256-1188,5=1,5.103 кДж/(м2- с) = 1,5 МВт/м2. Разность же, равная 3,0—1,5 = 1,5 МВт/м2, должна реализовываться в слое, т. е. «потребляться» теплообменными поверхностями, расположенными непосредственно в кипящем слое топки. Чтобы определить их площадь, следует предварительно рассчитать коэффициент внешнего теплообмена, который, согласно формуле Numax = 0,064 Аг°'4, выразится величиной 190 Вт/(м2-К). Тогда S — = <2/(аДГ) = 1,5.106/[190(850—250)]= 13,16 м2/м2 (решетки). Очевидно, объяснений требует величина АГ— разность температур слоя (850 °С) и теплоотдающей поверхности (250 °С принято из предположения, что температура поверхности равна температуре насыщенного пара или кипящей воды, циркулирующих в трубах при давлении 4,0 МПа).

Небольшая примесь сурьмы (около 0,03%) в стекле дает возможность с достаточной точностью определить значения толщины снимаемых слоев стекла. При условии равномерного распределения сурьмы в стекле толщина слоя для данного образца должна быть прямо пропорциональной количеству отсчетов в фотопике у-линии Sb124. Основной вклад в относительную ошибку определения толщины снимаемых слоев создают статистические отклонения при измерении количества импульсов в измеряемом фотопике. Точность определения абсолютного значения толщины слоя стекла также существенно повышается, по сравнению с методом изучения диффузии вещества, меченного радиоактивным изотопом [7]. Для получения абсолютного значения толщины снимаемых слоев достаточно определить общий вес всех снятых слоев и учесть относительное распределение толщины их для данного образца. Таким образом, достигается более высокая точность определения относительных значений концентраций олова в стравливаемых слоях стекломассы, позволяющая рассчитать коэффициент диффузии с погрешностью 12—-15% при коэффициенте надежности 0,9 (см. рис. 3, 4).

Проведенные ранее исследования [4.19, 4.20] показали, что понятием центра поворота удобно пользоваться для металлов. Целесообразность использования такого понятия для композитов окончательно еще не установлена. Однако этим понятием пользуются. Из рис. 4.20 можно найти углы Э наклона прямолинейных участков сторон трещины. Из геометрических соображений (рис. 4.19) можно рассчитать коэффициент поворота г. Результаты определения этого коэффициента представлены на рис. 4.21.

8. Рассчитать коэффициенты плавления, наплавки и теоретическую производительность.

1.3.2. Рассчитать коэффициенты отражения по модулю для продольной и поперечной волн в стали (принимаются соответственно также продольная и поперечная волны) от прямого двугранного угла в зависимости от угла падения р. Позади граней угла — воздух (вакуум).

Для заданного варианта лабораторной работы (сочетания массы ударной части, жесткости пружин, массы эксцентриков, величины эксцентриситета, частоты вращения дебалансов) рассчитать значения коэффициентов &! —kb, ks — kw. Для каждого варианта задания величина зазора варьируется в пределах 0—3 см с шагом изменении 0,5 см. Коэффициент &2 при этом в каждом варианте принимает шесть значений, соответствующих значениям у0. Рассчитать коэффициенты по формулам, приведенным в табл. II.3.3. Для расчета начальных условий уравнения (II.3.13) необходимо знать значение амплитуды возмущающей силы F, которое определяют, исходя из за-

1. После ознакомления о описанием лабораторной работы и приложением к ней, пользуясь значениями исходных данных и масштабов, рассчитать коэффициенты машинных уравнений ka, &7, &ъ и заполнить табл. 11.4.2,

Уравнение (8-3) было получено Лайоном. Оно пригодно как для турбулентного, так и для ламинарного течения. Если известно распределение скоростей wx(r), то с помощью уравнения (8-3) можно рассчитать коэффициенты теплоотдачи. .

концентрации коррозионно-активных примесей, то по результатам испытаний в чистой сельской атмосфере и загрязненной городской можно оценить среднестатистические значения параметров Кф°, Ка°, а и b в уравнениях (24) и (25). По результатам испытаний металлов в приморских районах можно рассчитать коэффициенты ускорения коррозии, обусловленного хлор-ионами. Активирующее действие С1-ионов (отнесенное к единице концентрации) на коррозию большинства металлов, значительно слабее, чем действие сернистого газа.

г/с* и определив, что в рассматриваемом случае еа<ет и можно рассчитать коэффициенты потерь и расхода по формулам, приведенным выше для любых режимов течения в сопле с критическими параметрами в минимальном сечении или в расширяющейся части. Если еа'>ет, то сопло Лаваля работает в режиме трубы Вентури, широко используемой для определения расходов одно- и двухфазных сред. Вместе с тем труба Вентури обладает как аддитивной функцией (способностью измерять общий расход двухфазной среды), так и селективной (способностью выделять расход одной из фаз), если имеются данные предварительной тарировки.

Обработка опытов, проведенных в 1951 г., позволила рассчитать коэффициенты теплоотдачи от конденсирующегося пара к стальной поверхности охлаждения. На рис. 18 опытные данные по конденсатору ртутной полупромышленной установки представлены в координатах:

Для удобства использования данным методом, определения массы прутков различных металлов и профилей целесообразно предварительно рассчитать коэффициенты К для каждого из них, а также подготовить соответствующие графики (рис. 34), сделав расчеты массы 1 м указанных прутков. Имея такие графики, можно до-

Для анализа влияния переноса пара при испарении на тепломассообмен вернемся к решению Эккерта и Хартнетта [Л.3-14]. Если рассчитать коэффициенты тепло- и массообмена по формулам

Исследования по сушке влажных материалов в переменном магнитном поле подтверждают влияние переменного магнитного поля на перенос влаги. Однако еще не накоплено достаточного экспериментального материала, чтобы можно было рассчитать коэффициенты электрической и магнитной диффузии.




Рекомендуем ознакомиться:
Рациональное использование
Расположение механизмов
Расположение относительно
Расположение поверхностей
Расположение заготовок
Расположении плоскостей
Расположенный непосредственно
Расположенные симметрично
Расположенных непосредственно
Расположенных последовательно
Расположенными горизонтально
Рациональное распределение
Расположенной непосредственно
Расположено несколько
Распоряжении исследователя
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки