Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассчитать распределение



Интенсивность выхода из строя зубчатых колес зависит, в первую очередь, от значений напряжений, возникающих в зубьях. Эти напряжения зависят, с одной стороны, от прикладываемых нагрузок, а с другой — от геометрических колес и зубьев. Для обеспечения необходимого срока службы зубчатых передач надо рассчитать параметры зубчатой передачи так, чтобы они обеспечивали достаточную контактную прочность и прочность на изгиб. Методы расчета на прочность прямозубых и косозубых цилиндрических передач с модулем т '~>- 1 мм стандартизован (ГОСТ 21354—75).'" Стандартом предусмотрены следующие виды расчетов:

Принятое описание операторными функциями алгоритмов решения частных задач синтеза кулачковых механизмов упрощает структуру алгоритма решения задачи расчета кулачкового механизма, сводя ее к последовательному обращению к операторным функциям. Пусть, например, требуется рассчитать параметры механизма с поступательно движущимся толкателем. Фазовые углы соответственно равны ср = срв = 120°, фд = 50°, фб = 70°. Закон изменения ускорении толкателя графически представлен на

3. Рассчитать параметры цикла &К — К„т — /fmm, 11 = — А'пип/А'тдх но известным напряжениям цикла ата* и ошщ-

Пример 33.1. Рассчитать параметры винтовой передачи домкрата (рис. 33.3) грузоподъемностью Q = 50 кН с высотой подъема /0 = 0,4 м. Материал винта — сталь 45; материал гайки — бронза АЖ9-4; коэффициент трения скольжения в резьбе /=0,1.

2.1.3. Рассчитать параметры призм из оргстекла (скорости продольной и поперечной волн сш=2650 м/с с,п=1120 м/с), комплекта наклонных преобразователей с пластинами диаметром ,12 мм на частоту 2,5 МГц. Расчету подлежат углы и размеры призм, обеспечивающие отсутствие помех при совмещенном способе контроля стали.

На массу т^ действует нелинейная периодическая возмущающая сила / (/), закон изменения которой показан на рис. 11,4.2. На фундаменте масса укреплена посредством упругой подвески жесткостью С1. Если собственная частота подвески со0 = УС1/т1 близка к рабочей частоте машины, то система находится в резонансной области и оказывается неработоспособной. Избежать этого можно, если к массе mt через пружину жесткостью С2 с демпфером К. присоединить массу т2. Необходимо рассчитать параметры присоединяемой системы, которая по существу является динамическим гасителем колебаний, так, чтобы перемещение амортизируемого объекта было минимальным или находилось в пределах допускаемой нормы.

Зная температуру t'K и давление конденсации р'к при одном режиме работы конденсатора, можно на основе уравнения (4.30) приближенно рассчитать параметры процесса конденсации при других режимах.

Расход в любом сечении сопла остается постоянным и равным максимальному расходу Мтах [см. формулу (235)] в критическом сечении /гап. Постоянство расхода позволяет рассчитать параметры сверхзвукового потока в любом сечении расширяющейся части сопла. Для определения скорости сверхзвукового потока надо заданное отношение р 2//^ < ркр подставить в уравнение (230). При заданных массовом секундном расходе Л4тах и перепаде давлений PJp\. < Ркр определяют основные размеры сопла: площадь минимального сечения сопла /mln или минимальный диаметр сопла dmln, площадь выходного сечения сопла /вых или диаметр выходного сечения deb,x и длину расширяющейся части сопла / (см. рис. 23). Из формулы (235) определяется минимальное сечение:

Эта модель акустического сигнала более правильная, чем модель (1.8), так как при изменении параметра а она учитывает не только изменение амплитуды сигнала, но и изменение формы его спектра. Покажем, как рассчитать параметры разделительно-го фильтра, если акустический сигнал имеет вид (1.16). Прин-ципиально расчет не отличается от проведенного в предыдущем пункте.

Определив число стадий, которые будут диктоваться технологическими требованиями, и размеры отверстий в электродах-классификаторах, необходимо для каждой отдельной стадии заново рассчитать параметры единичного импульса и длину рабочего промежутка (см. раздел 2.4). Зная число стадий, необходимо согласно технологической схеме определиться с количеством рабочих камер. Стадиальный процесс может быть реализован в одной камере с несколькими секциями без вывода промежуточного продукта или со сменой электродов-классификаторов, но при выводе продукта из камеры в промежуточный накопитель. Возможно использование и нескольких автономных рабочих камер соответственно количеству стадий. Зная параметры импульса, количество стадий и схему их реализации, выбирают схему транспортировки продукта в рабочей камере и вывода готового продукта (см. раздел 4.5), т.е. определяют принципиальную конструкцию рабочей камеры.

Уравнения (15), (16) и (17) позволяют рассчитать параметры ф, Л0 и / установки инструмента при шлифовании червяков на любых моделях станков. Для этого необходимо учесть конструкцию шлифовальной головки. Так, например: для станка «Рейнекер» угол 6=0, для станка типа «Д. Браун» модели МВ-24 можно получить (3 + 8 = 90°, но угол р не регулируем и равен 70°; для некоторых моделей станков «Клингельнберг» углы 6 = 0, р — 90°. Отсюда можно заключить, что станки «Клингельнберг» проще всего приспособить для шлифования вогнутого профиля.

Аналитические решения задач теплопроводности удается получить только для простейших условий. В то же время современная вычислительная техника позволяет численными методами рассчитать распределение температуры в теле практически любой формы, даже с учетом изменения граничных условий или теплофизических свойств в зависимости от температуры или времени.

1-66. Рассчитать распределение температуры в поперечном сечении тепловыделяющего элемента (твэла), имеющего форму длинного полого цилиндра (рис. 1-22) с внутренним диаметром Й1=16мм и наружным диаметром Й2 = 26 мм, выполненного из урана [Х = = 31 Вт/(м-°С)]. Обе поверхности твэла покрыты плотно прилегающими оболочками из нержавеющей стали [А,0б = 21 Вт/(м-°С)] толщиной 6 = 0,5 мм. Объемную плотность тепловыделения в уране принять равномерной по сечению и равной <7„ = 5-107 Вт/м3.

Сопротивление в исследуемом процессе. При анализе теплообмена при испарении или конденсации потоков теплоносителя внутри каналов с пористым высокотеплопроводным заполнителем было отмечено, что паровая фаза смеси находится в состоянии термодинамического равновесия и имеет температуру, равную локальной температуре насыщения t s . Причем ts используется как отправная величина для расчета избыточной температуры проницаемой матрицы д = Т — ts. Следовательно, для определения значения ts в каждом поперечном сечении канала необходимо уметь рассчитать распределение давления в двухфазном потоке вдоль канала. Эта задача также представляет интерес и для расчета полного перепада давлений на пористом заполнителе.

Подучена математическая модель рентгеновского излучения, позволяющая рассчитать распределение интенсивности по глубине кана-ла в зависимости от фазы его формирования. Экспериментальные исследования подтвердили адекватность математической модели. Анализ шлифов Сварного шьа показал, что усредненное во времени распределение интенсивности рентгеновского излучения соответствует форме проплава. Это указывает на то, что рентгеновские излучение является мерой распределения анергии но каналу процлавления.

Другим приближением, которым можно пользоваться и в многомерном случае, является дифференциальное приближение (метод моментов) [8]. Применяя его, иногда удается найти аналитическое решение получающегося в первом приближении метода эллиптического уравнения для специальной функции, позволяющей рассчитать распределение интенсивности.

мого слоистого композита. Уравнения (30) можно разрешить относительно геометрических переменных ъ* и ка. Таким образом, при заданной совокупности «нагрузок» 0* и (сга)* можно-вернуться к системе (18) и рассчитать распределение напряжений Ог(?) во всех деталях. Предположим, например, что слоистый композит подвергается одноосному нагружению

1. Настоящий раздел содержит материалы, позволяющие рассчитать распределение скорости коррозии и коррозионного износа при различных наиболее часто встречающихся формах электрохимической коррозии металлов (контактной, язвенной, щелевой и др.). При этом необходимо использовать общие соотношения (1.1) — (1.7}, устанавливающие связь скорости коррозии и коррозионного износа с величиной коррозионного потенциала и плотности тока.

1. В настоящем разделе приведены материалы, позволяющие рассчитать распределение потенциала и тока при использовании систем электрохимической (протекторной, катодной и анодной) защиты металлов, а также электрические параметры покрытий и средств разъединения, применяемых для изоляции защищаемых металлов от коррозионной среды или друг от друга.

боте Гресчака сделана попытка не только рассчитать распределение напряжений по оси волокна, но и оценить изменение касательных напряжений по его периметру в зависимости от расположения соседних волокон [142].

тянутых труб шероховатость можно принять равной 0,13ц,. Зная шероховатость трубы либо измерив коэффициент трения, по приведенным выше соотношениям можно рассчитать распределение скорости потока в трубе.

Формула (7.29) позволяет рассчитать распределение давлений вдоль ступенчатого лабиринта.




Рекомендуем ознакомиться:
Расположение источника
Расположение определяется
Расположение плоскости
Рациональное построение
Расположении двигателя
Расположении змеевиков
Расположенные параллельно
Расположенных цилиндров
Расположенных перпендикулярно
Расположенных вертикально
Расположенными перпендикулярно
Расположенная перпендикулярно
Расположенного непосредственно
Расположен перпендикулярно
Работающем механизме
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки