Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассматриваемой совокупности



3. Отклонение от соосности относительно оси базовой поверхности — наибольшее расстояние А между осью рассматриваемой поверхности и осью базовой поверхности (рис. 16.13).

4. Отклонение от соосности относительно общей оси наибольшее расстояние А,, А2 между осью рассматриваемой поверхности и общей осью двух поверхностей (рис. 16.14).

2. Под номинальным размером понимают при назначении допусков: параллельности, перпендикулярности, наклона — номинальную длину нормируемого участка или всей рассматриваемой поверхности, торцового или полного торцового биения — заданный или больший диаметр торцовой поверхности; радиального биения и полного радиального биения — диаметр рассматриваемой поверхности; соосности, симметричности, пересечения осей — диаметр рассматриваемой поверхности вращения или номинальный размер между поверхностями, образующими рассматриваемый симметричный элемент.

Шероховатость поверхностей. Поверхности деталей после обработки не являются идеально гладкими, так как режущие кромки инструментов оставляют на поверхности следы в виде неровностей и гребешков, близко расположенных друг к другу (рис. 3.5). Совокупность всех неровностей на рассматриваемой поверхности называется шероховатостью.

Припуски делят на общие и операционные. Общий припуск на обработку — это слой металла, необходимый для выполнения всех необходимых технологических операций, совершаемых над данной поверхностью. Операционный припуск — это слой металла, удаляемый при выполнении одной технологической операции. Припуск измеряется по нормали к рассматриваемой поверхности. Общий припуск равен сумме операционных.

В последних должны быть заданы граничные значения зависимых (искомых) переменных или их производных. Например, для любого момента времени задаются распределение температур или тепловых потоков по поверхности тела (в простейшем случае tc = const или qc = = —X(dt[dn)n=Q = const), распределение температур и скоростей жидкости на входе в канал или на большом удалении от рассматриваемой поверхности теплообмена, значения скорости-на стенке и т. д. Очевидно, в зависимости от вида задания граничных и других условий результаты решения (интегрирования), представляемые в виде формул или числовых значений, могут быть различны.

Если произведено осреднение _коэффициента теплоотдачи по всей рассматриваемой поверхности, то а не будет зависеть от -координат. Если же осреднение произведено на отдельных участках поверхности, то

перемещения рассматриваемой поверхности относительно зоны контактного воздействия фактора Tk на поверхность в процессе обработки; г — достаточно малая величина, выбираемая в зависимости от фактической нестабильности частот fk и 8fe.

Тогда в соответствии с методом характеристических поверхностей распределение коррозионного (или защитного) потенциала на рассматриваемой поверхности определится формулой

1. Задаваясь требуемой величиной потенциала или плотности тока на рассматриваемой поверхности, определяют по формулам табл. 3.1 требуемую величину безразмерного параметра k для электрода, заменяющего указанную поверхность.

где / о — характерный размер рассматриваемой системы; 6д — удельная поляризуемость металла на рассматриваемой поверхности; у — удельна электрическая проводимость коррозионной среды.

рассматриваемой совокупности экспертов групп с высокой согласованностью мнений, которые могут быть прямо противоположны обобщенному мнению других групп.

В таких случаях для отделения случайных ошибок от систематических может быть применено квадратическое вычитание систематической погрешности из общей суммарной дисперсии рассматриваемой совокупности.

Систематическую погрешность определяют из проведенных измерений_ как среднее квадратическое отклонение выборочных средних xt относительно средней арифметической М во всей рассматриваемой совокупности:

Новое, освобожденное от систематических ошибок, среднее квадратическое отклонение а0 характеризует только случайные погрешности в рассматриваемой совокупности.

Для рассматриваемой совокупности приведенная формула запишется так:

ся совокупности экспериментальных точек определить положение прямой. Согласно методу наименьших квадратов искомая прямая характеризуется минимумом суммы квадратов отклонений от нее всех точек рассматриваемой совокупности. Задача сводится к отысканию постоянных А и В. Наиболее обоснованно определить эти постоянные из условия минимума квадратов расстояний всех точек от искомой прямой. В этом случае

Задачи установления периодичности и содержания различных видов обслуживания и ремонта относятся к классу экстремальных задач, когда для рассматриваемой совокупности факторов и принятого понятия оптимальности системы обслуживания может быть установлено единственно возможное сочетание видов, периодичности профилактических работ и их содержания. Определяющими при этом факторами являются: конструктивные особенности машины (ее сложность, состав конструктивных элементов и значения их показателей долговечности), условия ее эксплуатации (режимы использования, интенсивность воздействия рабочих нагрузок, режимы внешних воздействий), вид показателя эффективности использования машины.

Применение дисперсионного анализа позволяет оценивать влияние на исследуемый признак как количественных, так и качественных факторов, а также их взаимодействий. Сущность исследования значимости влияния факторов на рассматриваемый признак заключается в разложении полной дисперсии, характеризующей изменчивость признака в результате изменения рассматриваемой совокупности факторов, на сумму дисперсий, обусловленных влиянием каждого из исследуемых факторов или их взаимодействий. При этом влияние каждого фактора на изучаемый признак оценивается его вкладом в полную дисперсию.

где р, — общая средняя признака в рассматриваемой совокупности наблюдений; At — эффект, обусловленный i-м уровнем фактора A (i = 1, 2, . . ., а); а—число уровней фактора A; s,k(i) —случайная ошибка в k-м наблюдении (k = 1, 2, . . ., п) на i-м уровне. Этим членом учитываются все неконтролируемые факторы, в том числе ошибки эксперимента; yik — результаты наблюдений рассматриваемого признака в &-м наблюдении на i-м уровне фактора А.

Проверка гипотезы об однородности результатов наблюдений заключается в проверке гипотезы о принадлежности экстремальных членов вариационного ряда к рассматриваемой совокупности наблюдений. Если принять, что результаты наблюдений распределены нормально, то в случае отсутствия информации о значениях числовых характеристик X и о (X) генеральной совокупности рассматриваемого признака ремонтопригодности для проверки гипотезы может быть, например, использована ^-статистика (критерий) [90].

где v — значение статистики, вычисленное по рассматриваемой совокупности наблюдений,




Рекомендуем ознакомиться:
Расположенного непосредственно
Расположен перпендикулярно
Работающем механизме
Распределяется следующим
Распределены нормально
Распределений случайных
Рационального конструирования
Распределения деформаций
Распределения доремонтных
Распределения инерционных
Распределения источников
Распределения коэффициентов
Распределения контактных
Распределения максимумов
Распределения механических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки