Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассматриваемое устройство



Таким образом, в результате преобразования форма уравнений не изменилась, a F* как функция новой переменной г* отличается от F как функции старой переменной г. Следовательно, рассматриваемое уравнение движения материальной точки представлено в форме, ковариантной относительно сдвигов. Читатель может сам убедиться в том, что это же уравнение инвариантно относительно поворотов вокруг любой оси, но лишь ковариантно относительно галилеевых преобразований.

Подставляя приведенные ряды в рассматриваемое уравнение, для функций Х(тП (дс°) получим уравнение

Подставляя (4.2.16) и (4.2.17) в рассматриваемое уравнение, получим уравнения для искомых функций

чае стоков теплоты); •& — перегрев жидкости относительно равновесной температуры насыщения ft=tm — tn. Так как плотность жидкости можно считать постоянной, то рассматриваемое уравнение принимает вид

Рассматриваемое уравнение (4.19) существенно упрощает описание процесса роста трещины. Однако в него входит размер зоны пластической деформации, который имеет существенное различие вдоль фронта трещины и поэтому требует введения в решение соответствующих корректировок. Помимо того, постулируется, что распространение трещины происходит в направлении, в котором коэффициент плотности энергии деформации имеет минимальную величину. Это означает, что имеется ориентационное различие в направлении роста трещины по точному определению затрат энергии, поскольку траектория трещины является извилистой и направление роста трещины меняется по мере увеличения ее длины. Следовательно, решение задачи по моделированию роста трещины

Сопоставляя (9.118) с (9.117), получаем рассматриваемое уравнение в полярных координатах:

их к задаче Коши. Простейшим способом такого сведения является метод начальных параметров (см. § 48). В тех случаях, когда рассматриваемое уравнение имеет как быстро возрастающие, так и быстро убывающие решения (как, например, уравнения, описывающие деформации оболочек), метод начальных параметров не приводит к цели. Для преодоления возникающих вычислительных трудностей разработаны различные приемы (см. § 49, 50).

Полученная расчетная зависимость для меры повреждений может быть использована наряду с (4.3), причем во всех случаях, указанных в табл. 4.1, теоретические значения П в момент фактического разрушения, определявшегося на опыте, оказывались не менее близкими к единице, чем помещенные в таблицу величины, полученные на основе расчета по формуле (4.5). Напомним, что рассматриваемое уравнение повреждений предсказывает снижение сопротивления быстрому разрушению согласно зависимости (3.19). Принципиально эта зависимость позволяет оценивать ресурс деталей, работающих в условиях ползучести, по снижению коэффициента запаса прочности на быструю перегрузку. Такой коэффициент запаса обычно устанавливается, например, при расчетах всякого рода подъемно-транспортных устройств. Положим, что этот коэффициент не должен быть меньше некоторой величины п0, причем в начале процесса нагружения эксплуатационное напряжение меньше величины ар (0)/п0, где ар (0) — сопротивление быстрому разрушению неповрежденного материала, dp (0) = С. С течением времени выдержки под напряжением это сопротивление снижается согласно (3.19), т. е. оказывается, что ар (т) меньше, чем ар (0), причем уменьшается и указанный коэффициент запаса. Ресурс детали исчерпывается с достижением его наименьшей допустимой величины.

Здесь размерность постоянной AI также зависит от т, как и в случае (4.36), однако рассматриваемое уравнение можно использовать в виде

Уравнение (2.22) является обобщенной зависимостью для ряда контрастных изотермических режимов малоциклового нагружения. Если частотный- эффект не проявляется (&=1), то уравнение (2.22) преобразуется в обычное двучленное уравнение, рекомендованное [29] для повышенных температур. Входящие в него величины е/(Г, ?) , (Зъ(Т, t) и Е(Т) определяются испытаниями на разрыв при соответствующих температурах и скоростях нагружения. Рассматриваемое уравнение описывает крайние режимы нагружения по уровню деформации. С одной стороны, с уменьшением долговечности преобладающее влияние оказывает пластическая деформация ер; приняв k=\, получим уравнение (2.16) малоцикловой усталости при жестком режиме для малых долговечностей. С другой стороны, для больших долговечностей и малых деформаций преобладает второе слагаемое; при соответствующих параметрах уравнение (2.22) переходит в уравнение Эккеля [29].

их к задаче Коши. Простейшим способом такого сведения является метод начальных параметров (см. § 48). В тех случаях, когда рассматриваемое уравнение имеет как быстро возрастающие, так и быстро убывающие решения (как, например, уравнения, описывающие деформации оболочек), метод начальных параметров не приводит к цели. Для преодоления возникающих вычислительных трудностей разработаны различные приемы (см. §49, 50).

Подставив (2.122), (2.123) в (2.79), приходим снова к условию (2.121). Однако из приведенных в [8] данных по EQ и CVp в нормальных условиях, следует, что EQ — СгрТо*?=0. Значит, тепловые члены в уравнении состояния (2.116) — (2.118) не удовлетворяют уравнению термодинамической совместности (2.79), и рассматриваемое уравнение состояния является термодинамически некорректным.

Рассматриваемое устройство малочувствительно к скорости движения материала, но весьма чувствительно к его толщине.

была сравнима с условиями работы изделия. С этой целью на графике с кривой повреждений строят зависимость ускорения от частоты, характеризующую воздействие окружающей среды на рассматриваемое устройство. Ординаты кривых повреждений должны быть больше соответствующих ординат кривых первоначальной нагрузки (рис. 2, б). Для уменьшения действия вибрационных нагрузок осуществляют такие конструктивные мероприятия, как виброизоляцию, демпфирование, увеличение жесткости конструкций и т. д.

Рис. 5. 56. Вариатор с клинчатыми ремнями. Передача движения осуществляется двумя последовательно расположенными клиноременными передачами, промежуточным звеном которых является рассматриваемое устройство. Изменение скорости ведомого вала осуществляется поворотом рукоятки 1, шарнирно связанной с качающимся подшипником 6, в котором смонтирован вал с раздвижными шкивами для клинчатых ремней. Во время изменения скорости вал 7 с дисками 2 и 5 перемещается вдоль оси относительно дисков 3 и 4, в результате чего диаметр окружности касания ремня одного шкива будет увеличиваться, а другого — уменьшаться. Оси шарниров, относительно которых перемещается подшипник 6, расположены под углом к оси вала так, что при различных положениях устройства клинчатые ремни остаются в одной и той же плоскости. Рис. 5.55

Рассматриваемое устройство работает в области значений b > 4 ч- 5, а поэтому натяг молоточка можно считать независящим от степени затухания молоточка.

Введем пять дискретных состояний, в которые постепенно переходит рассматриваемое устройство: 1 — тросе натянут; 2 •— тросе ослаблен, 3 •— колодки прижаты к колесу, 4 — колодки не прижаты к колесу, 5 — трение между колодками и колесом.

Покажем, что рассматриваемое устройство может быть легко преобразовано в механизм с поступательно движущимся по заданной циссоиде звеном. Для этого следует к концам Q и N звеньев 5 и 6 присоединить двухповодковую группу, состоящую из звеньев QP = = PN = R. Звенья QP и PN следует расположить по одну сторону от вспомогательной прямой QM, а звенья 001 и 0]_М — по другую сторону.

Поскольку по построению CQ \\ AD, мы -можем сформулировать интересную закономерность, которой подчинено рассматриваемое устройство: в любом положении звеньев прямая, проходящая через точки В и G, служит перпендикуляром к звену AD. Эта закономерность может получить разнообразные применения в синтезе механизмов. Так, например, чтобы построить прямило, достаточно шар-нирно закрепить точку В, а звено AD заставить двигаться параллельно своей оси. В этом случае точка G начнет перемещаться вдоль неподвижного перпендикуляра, опущенного из В на AD. Наиболее просто можно осуществить заданное движение, присоединив к любой точке на прямой AD или на ее продолжении, добавочное звено, равное по длине и параллельное звену АВ, после чего закрепить свободный конец. Это изящное решение было предложено в последней четверти XIX в. А. Кемпе.

Мы используем рассматриваемое устройство поочередно в качестве положительного и отрицательного инверсора. В первом случае — без отрезка РВ, а во втором — без отрезка MD. Способ использования отличается от принятых в предыдущих главах и заключается в следующем.

Проанализируем специфические ограничения, налагаемые на рассматриваемое устройство расчетной формулой (215).

С понижением давления р0 при открытии поворотной диафрагмы регулятор давления стремится прикрыть ее. Однако при этом блок ФБ2 увеличивает управляющий сигнал Р4, что компенсирует воздействие регулятора давления. Таким путем рассматриваемое устройство по сигналу противоаварийной автоматики энергосистемы открывает поворотную диафрагму до положения, соответствующего заданному расходу пара последними ступенями турбины. При сбросах электрической нагрузки выключатель генератора ВГ разрывает цепь управления ЭГП, выводя аварийный регулятор из работы. Рассматриваемый тип аварийного регулятора используется в эксплуатации для управления отопительными отборами турбины Т-50-130.

Рассматриваемое устройство (клапан) состоит из дроссельной шайбы 1 для измерения секундного расхода и осесимметричной дроссельной иглы 2, служащей для введения клапана в кавитационной режим.




Рекомендуем ознакомиться:
Распоряжении исследователя
Рациональное сочетание
Распределяются неравномерно
Распределена неравномерно
Распределений температуры
Распределения абсолютного
Распределения дислокаций
Распределения характеристик
Распределения интервала
Распределения касательных
Распределения количества
Распределения крутящего
Рационального проектирования
Распределения микротвердости
Распределения неуравновешенных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки