Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассматриваемом поперечном



Движение звена приведения является установившимся, так как разность между моментами движущих сил и сил сопротивления ДЛ1 = Мл — Мй в каждом рассматриваемом положении ведущего звена, вообще говоря, не раина нулю и приведенный момент инерции /„ изменяется в функции угла ср поворота звена приведения, поэтому угловая скорость ш звена приведения колеблется в некоторых пределах. Пределы колебания угловой скорости заданы коэффициентами о или к.

Очевидно, что одна точка искомого профиля К2 — Kz уже известна — она совпадает с точкой Р12, так как нормаль к профилям всегда проходит через полюс зацепления Р12. Построим еще одну точку профиля К.% — К2. Отметим на профиле KI — KI точку A-i, проведем через нее нормаль п^ к профилю KI — KI- Найдем на плоскости чертежа точку А0, в которой будет соприкосновение точки Л1 профиля KI — KI с соответствующей точкой А2 искомого профиля К2 — К%- Нормаль п^ в рассматриваемом положении звеньев пересекает начальную окружность звена / в точке at. По прошествии некоторого промежутка времени, вследствие вращения звеньев / и 2, эта точка совпадает с точкой Р12. Одновременно с точкой аг в полюс зацепления Р12 придет и точка Oj звена 2, лежащая на дуговом расстоянии от по; юса Р12> равном ^-- Pnai = ^ P\^
Г. Как было показано выше, плоские механизмы могут иметь звенья, входящие как в низшие, так и в высшие пары. При изучении структуры и кинематики плоских механизмов во многих случаях удобно заменять высшие пары кинематическими цепями или звеньями, входящими только в низшие вращательные и поступательные пары V класса. При этой замене должно удовлетворяться условие, чтобы механизм, полученный после такой замены, обладал прежней степенью свободы и чтобы сохранились относительные в рассматриваемом положении движения всех его звеньев. Рассмотрим трехзвенный механизм, показанный на рис. 2.19. Механизм состоит из двух подвижных звеньев 2 и 3, входящих во вращательные пары V класса А и В со стойкой / и высшую пару С IV класса, элементы звеньев а и b которой представляют собою окружности радиусов 02С и ОаС. Согласно формуле (2.5) степень свободы механизма будет

быть заменены кинематическими цепями, образованными только парами V класса. Звенья полученных указанным выше способом заменяющих механизмов будут совершать в рассматриваемом положении движения того же вида, что и первоначальные, в состав которых входили высшие пары. Поэтому при рассмотрении вопросов о классификации механизмов можно ограничиться рассмотрением механизмов, в которых все высшие пары предварительно заменены соответствующими цепями, образованными парами V класса.

Механизм образован присоединением к кривошипу 2 двух групп II класса: группы второго вида, состоящей из звеньев 3 и 4, и группы третьего вида, состоящей из звеньев 5 и 6. Точки звена / и звена 6, совпадающие в рассматриваемом положении с точками С и Е, обозначим через Cj и Ее.

3°. Покажем теперь, как определить центр кривизны р траектории какой-либо точки D звена ВС (рис. 4.29, а), если построены его план скоростей (рис. 4.29, б) и план ускорений (рис. 4 29, б). Центр кривизны лежит на прямой Dn, проведенной через точку D (рис. 4.29, а) перпендикулярно к вектору скорости чз0, т. е. перпендикулярно. к отрезку (pd) плана скоростей (рис. 4.29, б). Прямая Dn является нормалью к траектории описываемой точки D в рассматриваемом положении этой точки и проходит через центр мгновенного вращения Р звена ВС. Вектор полного ускорения а0 точки D представлен на плане ускорений в виде отрезка (nd) (рис. 4.29, в). Разложим вектор аь по направлениям Dn и перпендикулярному к нему. Составляющая, направленная по Da, будет нормальным ускорением anD точки D. Имеем

Из равенств (15.44) и (15.45) видно, что величина т„ имеет размерность массы [кг], а величина Ju имеет размерность момента инерции [кг-м2]. Таким образом, ти представляет собой некоторую условную массу, сосредоточенную в точке В, кинетическая энергия Т которой равна в каждом рассматриваемом положении механизма кинетической энергии звеньев ABC ... KLM (рис. 15.7, а), т. е. сумме кинетической энергии всех его звеньев. Масса mu получила название приведенной массы.

Это есть момент инерции вращающегося вместе со звеном А В тела, кинетическая энергия которого в каждом рассматриваемом положении механизма равна сумме кинетических энергий всех его звеньев.

т. е. квадрат угловой скорости звена приведения в каждом рассматриваемом его положении пропорционален отношению кинетической энергии Т, которой обладает машина в рассматриваемом положении, к приведенному моменту инерции /ш взятому для того же положения.

Это можно установить из следующих соображений. Пусть центр кривизны соприкасающегося участка профиля в рассматриваемом положении находится в точке В (рис. 26.23). Строим заменяющий

механизм ABCD и при точке В (я) строим план ускорений. Отрезок пЬ2 представляет собой аналог (s2')i ускорения аа звена 2 в рассматриваемом положении i механизма, т. е.

Сумма элементарных моментов нормальных сил упругости относительно нейтральной оси выражает изгибающий момент в рассматриваемом поперечном сечении:

чем длиннее вал. Пренебрегая весом вала и полагая дисбаланс диска равным d (рис. 5.10), определим неуравновешенную нормальную к оси вращения силу инерции ротора Ри = т (у + d) o>2, где т - масса ротора; у = у0Ри — стрела прогиба оси вала (Уо - стрела прогиба вала от действия единичной силы в рассматриваемом поперечном сечении вала). Исключая Р„ из двух приведенных выше равенств, найдем у =

где w — средняя скорость течения пленки в рассматриваемом поперечном сечении; б —толщина пленки конденсата в этом же сечении; v — кинематический коэффициент вязкости конденсата.

.ных и касательных напряжений по диаметру, представляющему собой след пересечения с поперечным сечением плоскости действия М г — изгибающего момента в рассматриваемом сечении; з) наиболее напряженные элементы в рассматриваемом поперечном •сечении (сечение согласно фиг. д); и) тип напряженного состояния элемента при совместном действии изгиба и кручения.

ментов М х и My в д в у х главных плоскостях в рассматриваемом поперечном сечении монолитного не тонкостенного бруса (распределение деформаций в сечении по закону плоскости) устанавливаются три тензометра /, 2, 3 (фиг. 14) с базами вдоль длины бруса. Места установки тензометров не должны располагаться на одной линии в сечении. В таком случае при невозможности применения тарировки

Т0.г — температура газового потока в рассматриваемом поперечном сечении камеры, принимаемая равной температуре отходящих газов.

6. Расчетный изгибающий момент в рассматриваемом поперечном сечении М кгс • см То же

(газовых) включений (С2=0). В остальные моменты в рассматриваемом поперечном сечении потока 6г > 0 и С2 > 0, т. е. пар и жидкость присутствуют одновременно. Такой процесс наблюдается при наличии изолированных пузырьков пара (или газа) в сплошном потоке жидкости, т. е. при пузырьковом режиме движения двухфазного потока в трубах и каналах.

где А (х, Т) — коэффициент; ДГ — разность температур в рассматриваемом поперечном сечении трубы, определяемая по показаниям термоэлектрических преобразователей, заложенных вблизи внутренней и на наружной поверхности. Значения коэффициента А находят для каждого сечения трубы с заложенными термоэлектрическими преобразователями путем специальных опытов.

где у — поток массы примеси на поверхность площадью Д/7; р — плотность раствора (суспензии); с оо — относительная массовая концентрация примеси в набегающем потоке (для внешнего обтекания тел) или ее среднемассовое значение в рассматриваемом поперечном сечении (при течении в трубах); сс — концентрация примеси на поверхности контакта жидкости со стенкой. При Соо « 1 вместо плотности раствора используется плотность'основной (несущей примесь) жидкости.




Рекомендуем ознакомиться:
Распределена неравномерно
Распределений температуры
Распределения абсолютного
Распределения дислокаций
Распределения характеристик
Распределения интервала
Распределения касательных
Распределения количества
Распределения крутящего
Рационального проектирования
Распределения микротвердости
Распределения неуравновешенных
Распределения относительной
Распределения первичных
Распределения подогрева
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки