Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассматривается совместно



При определении реакции F23 во внутренней кинематической паре В рассматривается равновесие сил, действующих на звено 2:

- (xsl — xc) G., + ЛЬ + FMh + F-JCE = 0. Для определения реакции Fzz во внутренней кинематической па-рс В рассматривается равновесие сил, действующих па одно из звеньев, например на звено :

Если осевая линия канала есть плоская кривая [напомним, что рассматривается равновесие прямолинейного в естестенном состоянии стержня, который нагружен только осевыми силами (см. рис. 5.18,а) при А22=Азз], то в этом случае, так как Qjo=0, •&10 = 0, Q?0 (е)^0, из (5.160) и (5.163) получаем Mi=0; М2=0; М5=

1. Если некоторое тело не перемещается по отношению к другому телу, то говорят, что первое тело находится в состоянии относительного равновесия, или покоя1). Тело, по отношению к которому рассматривается равновесие других тел, называется телом отсчета. При инженерных расчетах за тело отсчета обычно принимают Землю.

Вторая гипотеза используется лишь при определении перемещений и связанной с ними осевой деформации волокон стержня, параллельных его оси. Эта гипотеза, таким образом, используется при определении лишь нормальных напряжений ъ плоскости поперечного сечения стержня на основании уравнений закона Гука. Касательные же напряжения в рамках второй гипотезы, разумеется, не могут быть определены при помощи закона Гука, поскольку согласно этой гипотезе сдвиги равны нулю. Для определения касательных напряжений используется уравнение равновесия. Картина здесь совершенно аналогична наблюдаемой в теории поперечного изгиба стержней: гипотеза плоских сечений применяется лишь для определения ег и аг (путем использования закона Гука), для отыскания же ггж и (или) тгу рассматривается равновесие элемента балки, так как закон Гука применен быть не может, поскольку в рамках гипотезы плоских сечений сдвигов нет.

Третий метод. Этот метод существенно отличается от первых двух, так как в нем рассматривается равновесие самих зубьев, а не хвоста лопатки, отсекаемого проходящим по впадинам поперечным сечением. Если от хвоста лопатки отрезать зуб вертикальным сечением, то из условия равновесия вертикальная составляющая нагрузки на зуб должна быть равна равнодей-

ного груза. Когда груз правее разреза, то рассматривается равновесие левой части, когда он левее разреза — равновесие правой части.

В книге рассматривается равновесие только в указанном выше смысле. Время, требующееся для достижения равновесия в различных сплавах, изменяется в широких пределах в зависимости от того, связаны ли изменения с атомной миграцией, т. е. с диффузией на большие расстояния, или атомы перераспределяются без такого перемещения.

В книге рассматривается равновесие только в указанном выше смысле. Время, требующееся для достижения равновесия в различных сплавах, изменяется в широких пределах в зависимости от того, связаны ли изменения с атомной миграцией, т. е. с диффузией на большие расстояния, или атомы перераспределяются без такого перемещения.

Рассматривается равновесие половины диска в момент разрушения. Центробежная сила половины диска

(П.1.90). При равномерном распределении напряжения аз на поверхности /i в методе тонких сечений рассматривается равновесие всего элемента шириной аЕг под действием напряжения аз на поверхности/i, напряжения аз+Атз на поверхности/г и контактных напряжений р" и т" на поверхности S, ограничивающей этот элемент.

Если рассматривается равновесие среды, то силами инерции можно пренебречь, и мы имеем

Если стержень нерастяжим, то w зависит только от времени (от s не зависит). В этом случае при изучении движения участка стержня постоянной длины, находящегося между точками А и В, переменные Лагранжа неудобны. Нас интересует поведение участка стержня между точками Л и В в целом, а не элемента стержня dm. Для большей наглядности метода Эйлера представим, что стержень находится в абсолютно гибкой безынерционной трубке, тогда для описания движения участка стержня между точками А к В достаточно знать положение трубки во времени и внутренние силовые факторы в стержне (в фиксированном сечении трубки). Такое разделение движения на переносное (скорость v) и относительное (скорость w) весьма эффективно при изучении, например, динамики стержней (трубопроводов), заполненных движущейся жидкостью. В этом случае движение жидкости рассматривается совместно с движением стержня. Если жидкость несжимаема, то относительная скорость w при заданном расходе не зависит от движения стержня.

Обзоры работ о влиянии поверхностного наклепа на сопротивление усталости сталей и сплавов при комнатной температуре имеются в работе [20, 43]. В этих работах влияние наклепа на усталость обычно рассматривается совместно с остаточными макронапряжениями.

Таким образом, быстродействие здесь рассматривается совместно с нагрузочной способностью, которая ограничена величиной коэффициента х < 1. Например, для механизма / (табл. 23) при % = 1 (практически применяются более строгие ограничения) величина момента инерции планшайбы не может превышать 5,6 кгс-м-с2,вто время как для агрегатных станков с поворотными столами такого типа величина ff может достигать нескольких десятков кгс- м- с2. Для этих условий потребовалось бы применение пневмоцилиндра cd= 300 мм, что обычно неприемлемо для столов с диаметром планшайбы D = 1 м по габаритным соображениям. С помощью данных, полученных при моделировании, могут быть с достаточной точностью рассчитаны ограничения, накладываемые критериями нагрузочной способности и геометрическими критериями, которые определяют границы преимущественного применения пневматического и гидравлического приводов.

Это влияние может проявляться в «раскачивании» процесса в рассматриваемом звене под воздействием процесса в предыдущем звене. Если в двух рядом расположенных в замещающей структурной схеме дискретных звеньях первого порядка процессы апериодические, то необходимо эти звенья рассмотреть совместно. При этом получается импульсная система второго порядка, результирующий процесс в которой может быть как апериодическим, так и колебательным. Если результирующий процесс апериодический, то выделяется составляющая первого порядка, соответствующая первому из рассматриваемой пары звену, а второе звено рассматривается совместно со следующим и т. д. Если же результирующий процесс колебательный, то выделяется состав-вляющая второго порядка, соответствующая рассматриваемой паре звеньев.

В случае, когда непрерывная часть составляющей (VI II. 22) представляет собой апериодическое звено второго порядка, процесс в ней может быть как колебательным, так и апериодическим. Поэтому при вычислении переходного процесса по формулам (VII. 129) или (VII. 132) необходимо проверять условие ГУ П. 84). При его выполнении процесс в дискретной составляющей второго порядка апериодический. В этом случае первое звено рассматривается как дискретная составляющая первого порядка, а второе звено рассматривается совместно с третьим и т. д.

Р3 — процедура вычисления коэффициентов эквивалентного уравнения дискретной составляющей второго порядка; коэффициенты эквивалентного уравнения вычисляются по алгоритмам расчета динамических процессов в дискретных системах второго порядка; в случае, когда в дискретной составляющей второго порядка, сформированной из пары дискретных звеньев, процесс оказывается апериодическим, в процедуре предусмотрена разбивка этой пары, при этом первое звено является составляющей первого порядка и рассматривается в процедуре Ръ а второе звено рассматривается совместно со следующим звеном;

Если стержень растяжимый, то продольная скорость W зависит и от времени, и от координаты s. В последнем случае при изучении движения участка стержня постоянной длины, находящегося между точками. Л и В, переменные Лагранжа неудобны. Нас интересует поведение участка стержня между точками Л и В в целом, а не движение индивидуальных точек. Для большей наглядности метода Эйлера представим, что стержень находится в абсолютно гибкой безынерционной трубке (см. рис. 4.4). Для описания движения достаточно знать положение трубки во времени и внутренние силовые факторы в стержне в фиксированном сечении трубки. Такоз разделение движения на переносное (скорость v) и относительное (скорость w) весьма эффективно при изучении динамики шлангов (абсолютно гибких стержней) и стержней, заполненных движущейся жидкостью (рис. 4.6). В этом случае движение жидкости рассматривается совместно с движением шланга (трубки). Если жидкость несжимаема, то относи- рис. 4.6

то это означает, что все звенья, номера которых принадлежат не только Л0, но и В\ имеют одну и ту же скорость вращения. Таким образом, в случае, когда код режима рассматривается совместно с выбранной блок-схемой, правильнее будет вместо Л0 в фактор-код режима поставить объединение множеств Лри = = АО U В/. Такая замена и называется операцией расширения фактор-кода. Точнее эту операцию можно описать следующим образом. Пусть Fv — множество всех таких блоков из В, что для всякого / <= Fv \ Av Л В/1 ^ 2. В частности, Fv может быть и пустым. Далее каждое множество Л0, v <= V, в (2.30) заменяется на множество

характеристикой червячной машины, рассматривается совместно

нагрузок, действующих на механизм (с ростом коэффициента х)- Быстродействие здесь рассматривается совместно с нагрузочной способностью, которая ограничена величиной коэффициента х < 1.

Если стержень нерастяжим, то w зависит только_от времени. Если стержень растяжимый, то\продольная скорость w зависит и от времени, и от координаты s. В последнем случае при изучении движения участка стержня постоянной длины, находящегося между точками А и В, переменные Лагранжа неудобны. Нас интересует поведение участка стержня между точками Л и В в целом, а не движение индивидуальных точек. Для большей наглядности метода Эйлера представим, что стержень находится в абсолютно гибкой безынерционной трубке (см. рис. 4.4). Для описания движения достаточно знать положение трубки во времени и внутренние силовые факторы в стержне в фиксированном сечении трубки. Тако^ разделение движения на переносное (скорость ~v) и относительное (скорость w) весьма эффективно при изучении динамики шлангов (абсолютно гибких стержней) и стержней, заполненных движущейся жидкостью (рис. 4.6). В этом случае движение жидкости рассматривается совместно с движением шланга (трубки). Если жидкость несжимаема, то относи- рис. 4.6




Рекомендуем ознакомиться:
Распределения электронов
Распределения безразмерных
Распределения долговечностей
Распределения химического
Рационального построения
Распределения коэффициент
Распределения компонентов
Распределения локальных
Распределения математическое
Распределения напряжения
Распределения определяется
Распределения параметров
Распределения пластической
Распределения погрешности
Распределения приведены
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки