Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассматриваются отдельные



Теория механизмов и машин базируется на основных положениях теоретической механики. При изучении кинематики механизмов кроме основных принципов механики (теоремы о сложении движений, сложном составном движении и др.) учитываются геометрические и кинематические факторы, характеризующие влияние формы и размеров конкретных звеньев на особенности их движения. В связи с этим в курсе рассматриваются особенности кинематики и динамики групп механизмов (зубчатых, кулачковых, фрикционных), что обеспечивает подготовку к изучению вопросов работоспособности деталей машин.

Ниже рассматриваются особенности,излучения несветящейся газовой среды, к которой относятся чистые газы и пары.

Далее рассматриваются особенности роста трещин применительно к изменению асимметрии цикла в широком диапазоне изменения параметров цикла нагружения в соответствии с соотношением

Вместе с тем, несмотря на большое количество опубликованных в последние годы работ по проблеме разрушения, отсутствуют достаточно широкие исследования, полностью посвященные фрактографии. Как правило, параллельно не рассматриваются особенности макро- и микростроения изломов, что затрудяет комплексное использование этой харак-

Ниже рассматриваются особенности упругопластического деформирования неизотермических (термоусталостных) и изотермических испытаний с высокотемпературными выдержками, а также производится оценка таких испытаний с позиций деформационно-кинетического критерия длительной циклической прочности [12].

Зарождаясь внутри машины, звук распространяется по машинным и присоединенным конструкциям и излучается в воздух, образуя вокруг машины сложное акустическое поле. Благодаря протяженности и неоднородностям конструкции, приводящим к задержкам во времени, отражениям, фильтрации, дисперсии и другим явлениям, сигнал при распространении меняет свои свойства. В различных точках акустических полей эти свойства различны. В настоящем параграфе рассматриваются особенности спектрально-корреляционных характеристик акустических сигналов в машинных и присоединенных конструкциях, а также связь этих характеристик в различных точках поля.

В первой главе дается содержательная формулировка задачи оценки надежности систем, рассматриваются особенности метода статистического моделирования и характеристики надежности систем, работающих до первого отказа, и восстанавливаемых систем. Для оценки влияния отказов элементов на качество работы систем предлагаются соответствующие показатели. Здесь же приведены характерные законы распределений отка-

Рассматриваются особенности динамического диагностирования механизмов угловой ориентации цепной структуры, обладающих значительными моментами инерции выходных звеньев. Для их диагностирования предложена поликаналышя модель. Приведена методика определения графическим способом составляющих угловых зазоров.

Рассматриваются особенности свободных- и вынужденных колебаний системы, поведение которой описывается уравтшпием Матг.е. Потери энергии предполагаются пропорциональными скорости. Приводятся результаты моделирования на аналоговой вычислительной машине в виде фазовых портретов и амплитудно-частотных

Рассмотрен интерполятор для управления перемещением стола электронно-лу" чевой установки. Программа обработки записывается на перфоленте и предус^атри" вает 2 режима работы: позиционный и непрерывный. Интерполятор позволяет одним кадром программы задавать обработку до 100 отверстий с постоянным шаюм. Рассматриваются особенности построения блока технологических команд, выдающего сигналы типа «включено-выключено» на устройство управления лучом.

Определение собственных частот, форм колебаний и коэффициентов демпфирования. Методы измерения частоты колебаний изложены на стр. 378. Ниже рассматриваются особенности определения частот собственны к колебаний и коэффициентов демпфирования.

Из-за методической и алгоритмической сложности задачи реконструкции и расширения ТСС часто решаются необоснованно и фрагментарно (по частям системы). Так, при проектировании рассматриваются отдельные магистрали с увеличивающейся присоединенной нагрузкой. Работоспособность же системы в целом и ее управляемость в различных режимах не проверяются, что приводит к неэффективным затратам на развитие, а иногда и к принятию технически непригодных решений. При общей недостаточной производительности системы вновь прокладываемые участки тепловых сетей зачастую оказываются незагруженными, а построенные насосные станции

Ниже рассматриваются отдельные типовые контрольные приспособления, применяемые на передовых предприятиях машиностроительной промышленности. Описания приспособлений расположены по методам базирования деталей.

Исследование устойчивости и переходных процессов в гидравлической системе управления «насос переменной производительности — трубопроводы — гидромотор — нагрузка» является частью общей задачи исследования динамики замкнутой силовой гидравлической следящей системы. Изучению системы «насос — трубопроводы — гидромотор — нагрузка» посвящено значительное число работ [1—8], в которых рассматриваются отдельные свойства этой системы, но не затрагиваются вопросы комплексного изучения сложной системы, включающей гидравлические и механические элементы в различных сочетаниях. Важной особенностью силовой гидравлической системы является невозможность представления ее в виде последовательной цепочки простейших звеньев с однонаправленным действием переменной величины на выходе одного звена и на входе последующего звена, что исключает использование обычных методов теории автоматического управления [9, 10].

В частности, статья „Поршневые насосы" знакомит конструктора с рабочим процессом поршневого насоса на воде и на вязких жидкостях. Здесь имеется теоретическое обоснование методов расчёта основных элементов насоса—рабочей камеры, клапанов, воздушных колпаков и т. д. В соответствии с основной задачей тома рассматриваются отдельные конструктивные элементы насосов вместе с методами расчёта их на прочность. Приведены примеры конструкций паровых и приводных насосов, выполненных отечественными заводами.

Ниже рассматриваются отдельные общие критерии рациональности конструкции.

В трех статьях сборника рассматриваются отдельные вопросы лучистого и сложного (радиационно-конвективного) теплообмена.

В настоящее время в основном издаются книги и брошюры, в которых рассматриваются отдельные стороны деятельности предприятия или группы родственных предприятий, например экономическая, техническая, социологическая и др. Особенность данной книги в том, что в ней обобщен многогранный опыт Минского тракторного завода с учетом специфики выпускаемой продукции, требований к ней и специфики производства.

В периодической печати опубликовано много статей, в которых рассматриваются отдельные стороны проблемы эрозии, однако очень мало работ, освещающих проблему эрозии в целом или затрагивающих широкий круг вопросов, связанных с эрозией лопаток паровых турбин. Среди предвоенных работ этого плана можно отметить исследования Л. И. Дехтярева [Л. 1 и 2] и большую статью Поля {Л. 3]. Сравнительно недавно опубликованы обзорные статьи Прайскорна [Л. 4] и Ми-лиеса (Л. 122]. Однако на статьи [Л. 1, 2 и 3] наложило свой отпечаток время, а широта охвата ранее опубликованных материалов в статьях [Л. 4 и 122] недостаточна. В частности, в них не проанализированы сведения, относящиеся к исследованию природы эрозионных разрушений, не рассмотрены методы и результаты исследований эрозионной стойкости материалов, совсем не рассмотрены работы, опубликованные на русском языке.

Этот перечень показывает большую сложность современной тепловой электростанции. В данном курсе не рассматриваются отдельные элементы оборудования с точки зрения их конструкции и расчета, а лишь рассматривается связь этих элементов между собой, их участие в тепловом процессе станции, взаимное расположение внутри здания станции и на ее территории и вопросы эксплоатации станции в целом.

Ниже коротко рассматриваются отдельные виды советских топлив.

Более универсальной представляется модель, на основании которой рассматриваются отдельные колебательные движения атомов, составляющих решетку кристалла (Л. 18]. Колебания всей решетки кристалла суммируются из отдельных атомных колебаний. С помощью такой модели получено выражение для коэффициента теплопроводности, которое можно применять как к кристаллическим, так и к аморфным неметаллическим веществам:




Рекомендуем ознакомиться:
Распределения интервала
Распределения касательных
Распределения количества
Распределения крутящего
Рационального проектирования
Распределения микротвердости
Распределения неуравновешенных
Распределения относительной
Распределения первичных
Распределения подогрева
Распределения потенциалов
Распределения рассмотрим
Распределения случайных
Распределения составляющих
Распределения суммарного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки