Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассматриваются следующие



Ниже рассматриваются результаты исследования термоусталостных трещин на трубах поверхностей нагрева котлов, работающих в условиях циклической водной очистки, а также их развитие во времени (в зависимости от количества циклов обмывки).

Для подробного ознакомления с линеаризованной теорией упругости читатель может обратиться к книге Сокольникова J59J1). Краткая сводка основных уравнений для справок дана в настоящем приложении. Несколько подробнее рассматриваются результаты, относящиеся к волновым и колебательным движениям изотропных однородных линейно упругих тел.

тельно удобнее исследовать совместимость составляющих композита, используя его в простейшей форме, а именно в виде отдельных усов или волокон, покрытых тонким слоем чистого металла матрицы. При этом исключаются вносящие путаницу эффекты, которые возникают при прессовании, и оказывается возможным определить истинную совместимость данной системы упрочни-тель—матрица. Этот способ экономичен в потреблении всегда дорогих усов и волокон и позволяет непосредственно выяснить природу и оценить степень химического взаимодействия путем электронно-микроскопических исследований. Хотя при переходе к «бесконечно толстой» матрице потребуется еще раз проверить полученные результаты, тем не менее из некоторых наблюдений определенно следует, что совместимость не зависит от толщины нанесенного на уирочнитель слоя металла. В данной главе рассматриваются результаты выполненных в Колледже королевы Марии работ, в которых для определения совместимости были использованы отдельные волокна или усы, и поэтому здесь не представлен полный обзор явления совместимости.

\ Механизм' повреждений, возникающих в композитах при воз-: действии влаги на поверхность раздела, изучен недостаточно. Не-~, смотря на значительные работы в"этой области, большинство из. них посвящено изучению влияния влаги на свойства конкретных! материалов без существенных выводов относительно самого ''про-', цесса разрушения. В настоящем разделе рассматриваются результаты некоторых работ, которые были выбраны главным образом

В настоящей работе рассматриваются результаты применения феррозоидового метода контроля для оценки усталостной прочности ряда сталей бурильных труб («Д», «К», «Е», «Ем») с учетом напряженного состояния, возникающего в процессе эксплуатации, а также закономерности усталостной повреждаемости. Фер-розондовый метод контроля использован также для оценки характеристик циклической вязкости разрушения материала на цилиндрических образцах с развитием односторонней трещины усталости при изгибе с вращением.

Рассматриваются результаты применения феррозондово-го метода контроля для оценки накопления усталостной повреждаемости металла стальных бурильных труб. Показано, что по характеру приращения амплитуды сигнала эдс второй гармоники с феррозондового преобразователя можно построить обобщенную диаграмму циклической повреждаемости. Определена циклическая вязкость разрушения, являющаяся допуском для безопасной работы образцов с усталостной трещиной, в зависимости от величины приложенного напряжения.

ЕЗ настоящей работе рассматриваются результаты по исследованию позитроыной аннигиляции в железе (99,9 %) и никеле (99,99 %), подвергавшихся разрушению при воздействии циклических деформаций.

Характерной особенностью деформации реальных металлов и сплавов, являющихся поликристаллическими материалами', есть микрооднородное деформирование по их элементам структуры, которое сохраняется при циклических нагружениях. Рассматриваются результаты экспериментального > изучения закономерностей микронеоднородного деформирования, определяемого но микробазам до 10 мкм, что в 3—5 раз меньше размера зерна.

Применяемые в строительстве пространственные покрытия типа ОПГК существенно отличаются от моделей, предназначенных для изучения каких-либо вопросов. В большинстве случаев покрытия собирают из цилиндрических панелей, в местах сочленения которых имеются углы перелома поверхности; имеет место различная кривизна покрытий в продольном и поперечном направлениях; ребра разных направлений имеют различные сечения и армирование и т. д. Вопросы прочности таких покрытий при действии сосредоточенных сил изучались в НИИЖБе на конструкции в натуральную величину и на геометрически подобной ей двухволновой модели (см. § 2.2.2). Результаты испытания конструкции в натуральную величину при сосредоточенных нагрузках в пересечении ребер изложены в гл. 6, в настоящей главе рассматриваются результаты исследования модели, геометрически подобной указанной конструкции.

Вначале рассматриваются результаты исследования теплообмена в условиях отсутствия абляции, а затем основное внимание будет уделено вопросу о влиянии абляции на конвективный нагрев.

тературные данные и наши исследования показали, что для достижения больших автоэмиссионных токов необходимо увеличение количества параллельно работающих эмиссионных центров. Одновременно возникают проблемы тепловых режимов автокатодов, связанные с протеканием эмиссионного тока, т. к. увеличение тепловой нагрузки на эмиссионный центр может приводить к его взрывной эмиссии. А это, в свою очередь, к пробою межэлектродного промежутка и деградации катода. В данном разделе рассматриваются результаты экспериментов, направленных на получение больших автоэмиссионных токов автокатодов из углеродных волокон.

объем предварительных знаний, накопленных при экспериментальном и теоретическом исследовании того или иного явления. Без такого предварительного всестороннего изучения невозможно понять физический механизм явления и сформулировать математическую модель, адекватно отражающую его закономерности.. Рассматриваемый нами процесс теплообмена при кипении еще недостаточно изучен, и, несмотря на огромный опытный материал, до сих пор нет единой точки зрения о наиболее рациональной системе дифференциальных уравнений, описывающей процессы переноса в кипящей жидкости, а также о формулировке граничных условий. В литературе опубликовано несколько основанных на различных предпосылках систем дифференциальных уравнений, каждая из которых, по существу, служит только для установления вида обобщенных переменных и функциональных •связей между ними применительно к задачам о гидродинамике двухфазного потока и о теплообмене при кипении. Одна из таких систем [87] применительно к гидродинамическим процессам изложена в гл. 1. В общем случае в этой системе рассматриваются следующие дифференциальные уравнения:

Здесь рассматриваются следующие основные вопросы: требования к поверхности раздела, природа связи в композитах и методы исследования поверхности раздела в композитах.

Поверхность изделия может также оказывать влияние на формирование поля дефекта [15]. При этом последовательно рассматриваются следующие этапы:

вирования. В одноканальных однофазных системах, т.е. системах без промежуточных накопителей и параллельно работающих устройств, рассматриваются следующие задачи оптимизации:

Ниже рассматриваются следующие математические модели: корректировки в соответствии с требованиями надежности предлагаемых вариантов развития ЭК" на перспективу примерно до 10 лет (см. §8.2). Использование этих математических моделей обеспечивает возможность решения задач 2-5 при. проектировании ЭК для уровней страны и региона (см. табл. 3.1);

Для этого рассматриваются следующие задачи:

Среди перечисленных видов энергии, которые могут сравниваться по упорядоченности, т. е. направленности движения, по концентрации, способности к превращению и скорости превращения в другие виды энергии, способности к накоплению, тепловая энергия занимает особое место. Все виды энергии могут превращаться непосредственно или косвенно в тепловую энергию. Закономерности превращения одних видов энергии в другие в наиболее общей форме устанавливаются основными законами термодинамики и физики. В термодинамике и статистической физике рассматриваются следующие характеристики энергии ве-

В связи с этим принимаются меры по повышению безопасности блоков АЭС. В частности, для проектов ВВЭР рассматриваются следующие направления повышения их безопасности [17]:

Рассматриваются следующие нелинейные функции: гипотеза о независимости величины силы трения от скорости, трение при несовершенной упругости, трение при несовершенной упругости с ускорением. Названные зависимости получены в разное время и отражают определенные концепции как на физическую природу внешнего трения, так и на методы экспериментальных исследований силы внешнего трения.

Для определения усилий компенсации, действующих на соединительные трубы ППТО, рассматриваются следующие случаи, характерные для компоновок ППТО на котлоагрегатах ЗиО.

Для определения термодинамического состояния системы .в дальнейшем рассматриваются следующие независимые переменные:




Рекомендуем ознакомиться:
Распределения источников
Распределения коэффициентов
Распределения контактных
Распределения максимумов
Распределения механических
Распределения необходимо
Распределения отклонений
Рационального распределения
Распределения плотностей
Распределения поперечных
Распределения продуктов
Распределения результатов
Распределения соответствующие
Распределения существенно
Распределения теплоотдачи
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки