Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассматриваются возможные



Влияние поверхностей раздела на прочность композита при внеосном нагружении пытались оценить лишь для случая поперечной ориентации (0=90°). Хотя этот случай и является простейшим, существующие теории еще не в состоянии учесть всю сложность реальных условий деформации и являются приближенными. Тем не менее важным шагом в решении проблемы оказывается оценка верхнего и нижнего предельных значений прочности при поперечном нагружении, которые, вероятно, могут быть распространены и на случаи нагружения под другими углами. Конечно, оценка верхнего предельного значения прочности основана на представлениях о прочной поверхности раздела. Однако мы обсудим здесь этот вопрос, поскольку верхнее и нижнее предельные значения рассматриваются совместно и поскольку данный вопрос является отправной точкой для дальнейшего развития теорий слабых поверхностей раздела.

2) В главе XV дается более общая постановка вопроса, в которой рассматриваются совместно происходящие и взаимно влияющие механические, тепловые и электрические процессы. В таком случае состояние тела, кроме отмеченных выше величин, характеризуют еше и такие параметры, как температура и энтропия, напряженность электрическою поли и индукция.

Уравнение граничных условий к векторному уравнению (6-15) находится аналогично случаю спектрального излучения. Рассматриваются совместно следующие уравнения:

Обе группы кривых часто рассматриваются совместно, под более общим названием к о н-х"о и д С л ю з а. Конхоиды Слюза подчиняются уравнениям

В настоящей работе упругие и электрические явления рассматриваются совместно.

Эта переменная нагрузка, действующая с частотой порядка 10~3 Гц, называется нагрузкой функционирования, так как она неизбежно сопутствует функционированию самолета и предопределяет его назначение как летательного аппарата. К переменным нагрузкам относятся также дополнительные, в определенном смысле паразитные нагрузки, реально возникающие из-за воздействия атмосферной турбулентности и неровностей аэродромов. Частота этих нагрузок находится в диапазоне от десятых долей до единиц герц. Наконец, промежуточное положение между нагрузками функционирования и дополнительными нагрузками занимают маневренные нагрузки. Некоторые из них являются неизбежными при выполнении полета, другая же часть связана с управлением самолетом в процессе воздействия атмосферной турбулентности. На практике для пассажирских самолетов маневренные нагрузки на крыло и нагрузки от воздействия турбулентности рассматриваются совместно.

Используемые реагенты. Известь, карбонат натрия и алюминат натрия рассматриваются совместно, так как обычно их добавляют в виде пульпы, содержащей все три вещества. Приготовление пульпы начинается с того, что смеситель или бак для подготовки реагентов на '/2—3/4 объема заливают водой. Затем медленно при постоянном перемешивании добавляют необходимое количество гашеной извести для получения известкового молока. Если известково-содовая пульпа должна содержать алюминат натрия, то он вводится на этой стадии путем растворения расчетного количества в отдельном сосуде и добавления полученного раствора в известковое молоко при непрерывном перемешивании. Затем засыпают требуемое количество карбоната натрия (также при непрерывном перемешивании) и пульпу заливают водой до рабочего уровня. Общая концентрация твердых веществ в резервуаре должна составлять примерно 5% и не превышать 10%; тощая пульпа очень быстро отстаивается, а слишком концентрированную трудно подавать в оборудование.

Все частицы, плотность которых больше плотности жидкости, под действием силы тяжести стремятся выпасть на дно и образовать осадок. Этот эффект можно использовать для уменьшения мутности и цветности воды, выдерживая ее в больших резервуарах или пропуская через отстойники различных конструкций. Таким образом достигают более экономичного по сравнению с коагулированием удаления быстроосаждающихся крупных частиц, а также некоторого уменьшения цветности воды и частичного удаления бактерий. Эффективность процесса осаждения взвешенных веществ зависит от многих факторов, но обычно до 90% удаляется в течение 12—24 ч. Взвешенные частицы малого размера (диаметром менее 0,01 мм) или с плотностью, близкой к плотности воды, не могут быть удалены осаждением без предварительного коагулирования. Процесс осаждения полученных при коагулировании хлопьев называют седиментацией. Однако и осаждение крупных частиц и седиментация хлопьев подчиняются общим законам и поэтому в данной главе рассматриваются совместно.

взаимосвязанные термодинамические и газодинамические процессы рассматриваются совместно, что позволяет получить более точное физическое и математическое описание реальных рабочих процессов. В результате такого подхода формулируется система дифференциальных уравнений в частных производных, которую нужно затем решить с помощью усовершенствованных методов численного интегрирования.

Описание одним уравнением всей кривой анизотропии предела прочности требует другого — феноменологического подхода, при котором совместно рассматриваются предельные состояния различной физической природы. При феноменологическом подходе напряжения ах, оу и тад> действующие по опасной площадке образца параллельно волокнам (см. рис. 3.3 и 3.4), рассматриваются совместно, а не каждое в отдельности, как это было в формулах (3.2). Для анизотропных тел одноосное растяжение или сжатие под углом к оси симметрии рассматривается при этом как частный случай сложного напряженного состояния. Прочность при сложных (двух- и трехосных) напряженных состояниях определяется так называемыми теориями предельных состояний или критериями прочности.

Перечень основных областей технологического применения ультразвука приведен в схеме 1.5 (стр. 14). Из числа возможных или уже осуществленных технологических операций с применением ультразвука в промышленности используются пока лишь некоторые (интенсификация очистки поверхности, интенсификация химических и электрохимических процессов, размерная обработка твердых и хрупких материалов, сварка металлических и иеметал-лических материалов небольшой толщины, пайка и лужение легкоокисляю-щихся металлов и неметаллических материалов я др.). Перспективность остальных операций и возможность достижения значительного технико-экономического эффекта при дальнейшем их развитии однако уже достаточно очевидна. Несмотря на принципиальные физические отличия механизма процессов обработки, основанных на использовании ультразвука, и процессов электрической обработки материалов, они до настоящего времени рассматриваются совместно, так как объектами их применения оказываются одинаковые изделия и материалы и во многих технологических операциях эти методы либо взаимозаменяемы, либо дополняют друг друга (например, ультразвуковая доводка после электроимпульсной черновой обработки и т. п.).

прочных свойств, статической и циклической прочности сталей, сплавов на основе никеля, титана и легких сплавов. Помимо анализа структурных изменений, обусловливающих эффект упрочнения при указанных и некоторых других видах обработок, в этих главах приводится весьма ценный справочный материал по технологическим режимам упрочнения, прочностным и пластическим свойствам, а также рассматриваются возможные комбинации упрочняющих обработок для получения оптимального сочетания механических характеристик.

В монографиях В. В. Кудинова [8, 9] рассматриваются возможные механизмы теплопереноса в покрытиях. Основываясь на теоретических предпосылках и результатах собственных оригинальных исследований, с учетом слоистого строения покрытий, наличия пор и многочисленных поверхностей, делается вывод, что перенос тепла осуществляется: электронами в объеме напыленных частиц, а также на участках сваривания и химического взаимодействия (Яе), решеточной (фононной) теплопроводностью (Яф), молекулярной теплопроводностью газа в порах (Ям), лучистым теплообменом в порах при нагреве покрытия до высокой температуры (Хп). Суммарная теплопроводность покрытия (К л; Яе + ^Ф + ^м + ^п) намного нижел чем у аналогичных по химическому составу компактных материалов. Причиной этого является прежде всего небольшая площадь участков сваривания и малая роль Ке и А,ф в повышении теплопроводности» К другим характерным особенностям теплопереноса можно отнести различие в значениях теплопроводности покрытий, замеренных в двух взаимно перпендикулярных направлениях (вдоль и поперек слоя).

В разд. II обсуждаются основные детерминистские уравнения, задаваемые формулами (1). Затем рассматриваются возможные типы аналитических решений и формулируются связанные с этими уравнениями вариационные принципы. Делаются некоторые замечания относительно определения границ для эффективных констант.

Известно [ 248-251 ], что производные пиридина являются эффективными ингибиторами кислотной коррозии металлов. В присутствии сероводорода многие катионо-активные соединения [3,223-225 ] увеличивают свою эффективность. Ниже на примере одного из них (КПИ-1 [ 248 ] ) рассматриваются возможные пути увеличения эффективности катионоактивных соединений под влиянием сероводорода.

Приводятся результаты экспериментальных исследований-процессов истечения .нагретой воды, смеси горячей, воды с газ,ом и смеси влажного пара с газом. Устанавливается связь-весовых расходов истекающих сред с начальными параметрами-, геометрией канала и кризисными явлениями. Рассматриваются возможные модели течения и предлагаются расчетные зависимости. Дается анализ процессов в защитной оболочке при течах реакторного контура. Приводится экспериментальные данные изменения давления и температуры в оболочке, описываются способы снижения давления.

Предлагается методика диагностирования поворотного делительного стола с гидромеханическим приводом. Рассматриваются возможные состояния поворотного стола и основные дефекты, определяющие эти состояния. Приведены схемы диагностических проверок нефункционирующего и функционирующего, но не работоспособного поворотного стола с указанием контролируемых параметров, а также последовательности и мест их измерения. Показано, что диагностическая процедура функционирующего, но неработоспособного стола включает, кроме проверок статических параметров, исследование динамики рабочих процессов и параметров объекта. Илл. 4.

Один из путей осуществления этого требования — наложение продольного магнитного поля на активный элемент газового лазера с внутренними зеркалами. Вследствие эффекта Зеемана на выходе лазера будут наблюдаться две компоненты излучения, сдвинутые по частоте и имеющие противоположные круговые поляризации. Такие двухчастотные лазеры использованы в интерференционных измерителях линейных перемещений типа 5525В фирмы «Хьюлет—Паккард». В них информация о контролируемом перемещении содержится в разности частот (или фаз) переменных сигналов, вырабатываемых двумя фотоприемниками, вследствие чего изменение уровней этих сигналов не оказывает значительного влияния на работу прибора. Недостатком двухчастотного лазера является сложность его конструктивного выполнения и обеспечения длительного срока работы. Поэтому рассматриваются возможные пути преобразования излучения одночастотнокГ лазера в две пространственно-разнесенные частотные составляющие

Ниже рассматриваются возможные схемы и связи циклонов с котлом и дается методика для

Выбор сепарационных устройств комбинированных котлов КВ-ГМ-180. Возможность получения в комбинированных котлах КВ-ГМ-180 значительной паропро-изводительности, достигающей 200— 210 т/ч, потребовала технико-экономических обоснований выбора типа и конструкции сепарационных устройств для паровых контуров этих котлов. Наличие конвективного пароперегревателя, расположенного в комбинированных агрегатах в области высоких температур газа, предъявляет достаточно жесткие требования к высокому качеству пара, выдаваемого паровым контуром. Ниже рассматриваются возможные варианты конструктивного решения сепарационных устройств в этом комбинированном агрегате.

В [132—135] рассматриваются возможные направления развития и повышения эффективности ТЭЦ. Одним из таких направлений является дальнейшее укрупнение единичной мощности теплофикационных турбин. Это определяется тем, что крупные теплофикационные турбины даже при работе по конденсационному режиму мало уступают конденсационным турбинам [134]. Так, например, турбины Т-100-130 и Т-250-240 при загрузке их отборов, превышающей соответственно 30 и 10% от номинальной [136], по тепловой экономичности превосходят современные чисто конденсационные турбины К-300-240.

Ниже рассматриваются возможные установившиеся (равновесные) режимы работы различных типов двигателей.




Рекомендуем ознакомиться:
Распределения касательных
Распределения количества
Распределения крутящего
Рационального проектирования
Распределения микротвердости
Распределения неуравновешенных
Распределения относительной
Распределения первичных
Распределения подогрева
Распределения потенциалов
Распределения рассмотрим
Распределения случайных
Распределения составляющих
Распределения суммарного
Рациональном использовании
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки