Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассмотрены возможности



Прочитавший книгу, по-видимому, обратил внимание на ее структуру. В первой главе рассмотрены теоретические вопросы акустики и электроакустики, необходимые для акустического контроля. Во второй — теория основных методов контроля и принципы устройства соответствующей аппаратуры. Третья глава посвящена вопросам применения акустических методов для решения практических задач контроля. Таким образом реализована тенденция: от теории к практике.

В гл. 7 рассмотрены теоретические процессы работы поршневого

Обобщены практические результаты и рассмотрены теоретические вопросы жидкофазной экстракции, позволяющие прогнозировать технологические параметры процесса — состав соединений в органической фазе, селективность экстрагентов, кинетику экстракции и др. Описаны типы промышленного экстракционного оборудования. Даны расчеты технологических схем и аппаратуры. Приведены та.-блицы для выбора экстракторов, технико-экономические показатели предприятий, применяющих жидкостную экстракцию для извлечения тяжелых цветных, редких и благородных металлов из руд. Показаны перспективы применения экстракционных процессов в цветной металлургии.

Рассмотрены теоретические и экспериментальные данные о влиянии парциального давления кислорода на окисление редких металлов и сплавов. Описана возможность использования высокотемпературной пассивности при разработке безокислительных методов нагрева в вакууме. Рекомендованы оптимальные условия и режимы практически безркислительного нагрева в вакууме.

В настоящем разделе рассмотрены теоретические основы расчета и конструирования типовых деталей и узлов машин, т. е. таких деталей и узлов, которые встречаются в различных машинах вне зависимости от их назначения и конструкции. Под машиной принято понимать устройство, выполняющее механические движения для преобразования энергии, материалов и информации с целью замены или облегчения физического и умственного труда человека. По функциональному назначению машины можно разделить на следующие группы: 1) энергетические машины, предназначенные для преобразования энергии (электродвигатели, гидравлические двигатели, двигатели внутреннего сгорания); 2) рабочие машины, которые, в свою очередь, делятся на транспортные (автомобили, лифты, конвейеры, грузоподъемные машины) и технологические (металлообрабатывающие станки, сельскохозяйственные машины, дробилки и т.п.); 3) информационные машины, к которым относятся контрольно-управляющие и математические машины. Совокупность нескольких взаимно действующих машин, связанных конструктивно, называют машинным агрегатом. В классическом исполнении машинный агрегат состоит из трех устройств: двигательного, передаточного и рабочего.

В справочнике рассмотрены теоретические основы коррозии металлов- и способов защиты от коррозии. Особое внимание уделено практике

В работе представлен обзор литературы по феррозондам с поперечным возбуждением. Рассмотрены теоретические предпосылки, положенные в основу создания феррозондов с поперечным возбуждением, типы феррозондов, их характеристики, а также вопросы, связанные с их применением для решения прикладных задач.

Справочник состоит из трех томов. В первом томе рассмотрены теоретические основы многоэтапного процесса оптимального проектирования и эксплуатации автоматических линий; во втором — вопросы проектирования автоматических линий для механической обработки различных видов изделий (корпусных, валов, колец и т. д.); в третьем — вопросы проектирования автоматических линий для штамповки, нанесения гальванопокрытий, сборки, а также комплексных автоматических линий, охватывающих различные технологические процессы. Справочник будет полезен инженерно-техническим работникам, сотрудникам НИИ, КБ, отделов автоматизации предприятий и объединений, занятых проектированием, исследованием и эксплуатацией автоматического оборудования, а также студентам вузов.

В монографии рассмотрены теоретические, методические и практические вопросы развития стандартизации в машиностроении. Освещена ее роль в повышении качества продукции и производительности труда, развитии специализации и автоматизации. Показана связь размерных рядов машин и оборудования с параметрическими стандартами. Изложена методика выбора деталей машин для стандартизации. Приведена информация о стандартизации за рубежом.

В настоящей главе рассмотрены теоретические предпосылки, послужившие основой для разработки метода термомеханического упрочнения, и научные основы технологии эффективных способов термомеханической обработки сталей и сплавов.

В книге рассмотрены теоретические и практические вопросы расчета и моделирования нестационарных процессов теплообмена. Дано последовательное изложение численных, аналитических, табличных методов расчета и математического моделирования в применении к нестационарным процессам в условиях высоких тепловых нагрузок при несимметричном тепловом воздействии. Изложена методика построения специализированных электрических моделей.

Ниже рассмотрены (возможности повышения уровня использования тепловых ВЭР в отраслях промышленности, имеющих наибольшие ресурсы.

Рассмотрены возможности использования ПЛП-поиска в задачах с функциональными ограничениями на параметры. Показывается эффективность использования этого метода в таких задачах, как в случае его применения в задачах без функциональных ограничений.

Анализ обеспеченности мировыми энергетическими ресурсами в предшествующих главах книги выполнялся на основе последовательного движения от ресурсной базы к ресурсам, а затем — к резервам и доказанным резервам, после чего были рассмотрены возможности производства первичных энергетических ресурсов. Однако последние еще необходимо преобразовать в полезную энергию — либо через промежуточные энергоресурсы (кокс, искусственный газ, нефтепродукты, электроэнергию, пар и горячую воду), либо непосредственно в тепло. Ценность энергетического ресурса в большой мере зависит от эффективности способа его преобразования (в одну или две стадии).

Рассмотрены возможности использования ПЛП-поиска в задачах с функциональными ограничениями на параметры. Показывается эффективность использования этого метода в таких задачах, как в случае его применения в задачах без функциональных ограничений.

В § 13 книги [5] рассмотрены возможности расчета коэффициента расхода в прямоосном канале. Единственная причина снижения действительного расхода по сравнению с теоретическим — это сужение проходных площадей потока вследствие образования так называемого пограничного слоя между стенками канала и ядром потока, движение которого с достаточной степенью точности можно считать изоэнтропным (адиабатным без трения). В таком слое скорости движения потока по его линиям тока являются замедленными вследствие трения, и скорость потока здесь меняется от нуля (у стенки) до скорости ядра потока на переходе пограничного слоя в ядро потока. В теории пограничного слоя принимаются закономерности изменения скорости течения в пограничном слое от нуля до указанной максимальной величины. Рассматривая такую структуру потока в прямоосном канале, можно получить выражение для коэффициента расхода в канале с прямолинейной осью через параметры пограничного слоя

Рассмотрены возможности применения парогаза для повышения нефтеотдачи пласта и интенсификации добычи нефти. Ларогаз представляет собой смесь продуктов сгорания жидкого или газообразного топлива с водяным паром, химически нейтрален, обладает свойствами теплоносителя и вытеснителя. Рассмотрен процесс получения парогаза, основанный на том, что в одном реакционном объеме происходит сгорание жидкого или газообразного топлива при коэффициенте избытка воздуха, обеспечивающем бессажевый режим, и испарение воды, впрыскиваемой в продукты сгорания в количестве, необходимом для поддержания температуры смеси, заданной технологическим режимом.

В четвертой главе излагаются некоторые вопросы уравновешивания роторов в точном приборостроении. От качества уравновешивания роторов современных гироскопических приборов в значительной мере зависит точность их работы. Поэтому исследование новых возможностей для уменьшения остаточных дисбалансов роторов гироустройств и разработка новых образцов балансировочных машин представляют важную задачу. В данной главе рассмотрены основные вопросы уравновешивания современных прецизионных гироскопов, методика расчета частотно-избирательных усилителей типа RC для балансировочных машин, рассмотрены возможности повышения точности работы балансировоч-4

Анализ влияния отдельных параметров выполнен для двух вариантов парогазовой установки, отличающихся начальной температурой рабочего тела на входе в парогазовую турбину (t0 = 750 и 850° С). Для каждого варианта рассмотрены возможности использования установки в чисто пиковом режиме (h = 1000 час/год) и работы в полупиковой части графика электрической нагрузки (h = 3000 час/ год). Затраты на топливо принимались равными 12 руб/т у. т.

В книге рассмотрены некоторые особенности тепловой схемы, конструкции и компоновки котельных агрегатов высокого давления в связи с параметрами пара, единичной мощностью агрегатов, а также с условиями эксплуатации. Рассмотрены возможности повышения надежности и экономичности котельных агрегатов и обеспечения выработки пара надлежащего качества.

Рассмотрены возможности организации горения топлива пиротехнического состава на основе магния в сверхзвуковом потоке. Скорость воздушного потока соответствует числу Маха, равному 2,5. Топочное устройство — цилиндрический канал диаметром 50 мм и длиной 900 мм. Получены общие характеристики топочного устройства, в частности, коэффициент полноты сгорания топлива, значения которого в данном случае равны 0,7—0,75.

В книге рассмотрены принципиальные схемы, особенности конструкции и расчета гидравлических приводов машин ударного действия (кузнечных молотов, пресс-молотов, сваепогружающих устройств), а также виброударных и вибрационных машин. Дан обзор экспериментальных работ по исследованию этих машин. Приведен результат исследований применимости общеизвестных расчетных зависимостей к приводу, подверженному вибрационным и ударным нагрузкам. Рассмотрены возможности применения гидроинерционного привода в машинах с двумя и более степенями свободы движения рабочего органа. Приведены особенности гидропривода машин, с помощью которых требуемое технологическое деформирование заготовки осуществляется ударом самой заготовки, получившей заданную кинетическую энергию.




Рекомендуем ознакомиться:
Распределения локальных
Распределения математическое
Распределения напряжения
Распределения определяется
Распределения параметров
Распределения пластической
Распределения погрешности
Распределения приведены
Рационального сочетания
Распределения случайного
Распределения стьюдента
Распределения температуры
Распределения теплового
Распределения включений
Распределения звукового
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки