Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассмотрения различных



где /m — передаточное отношение планетарного редуктора от водила Н к колесу / • Расчет надо начинать с рассмотрения равновесия колеса /, затем следует перейти к сателлиту 2 (или блоку их) и закончить расчет водилом Я.

уравнения (б) получаем значения и направления- векторов Рю„ (значит, /ri'a.= F\2t + РКП) и Рю. Реакцию в кинематической паре fi находим из условия равновесия одного из звеньев группы, например 2: ~F13 -f f% + FM = 0- Вектор F32 определится при замыкании векторного треугольника, в который входят силы F12 и- F2. Точка приложения вектора F43 определяется из рассмотрения равновесия звена 3 по уравнению моментов относительно точки В при

Исходя из того, что звено, входящее в высшую кинематическую пару, является статически определимой системой, силовой расчет механизмов с высшими парами заключается в последовательном рассмотрении равновесия звеньев, начиная от тех, на которые действуют силы производственного сопротивления. Так, например, при расчете кулачкового механизма (рис. 21.13), на толкатель которого действует сила производственного сопротивления /;пс, из рассмотрения

Задача определения приведенной силы или приведенного момента связана с расчетом уравновешивающей силы и уравновешивающего момента. Из рассмотрения равновесия звена / зубчатого механизма, использованного для приведения звена / во вращение (рис. 22.1, в), получим:

уравнения равновесия (4.11) и (4.12), полученные из рассмотрения равновесия элемента стержня (рис. 4.4), есть проекции уравнения (4.14) на декартовы оси.

Очевидно, что в пределах одного участка продольная сила будет иметь постоянное значение. Следует помнить, что, рассматривая равновесие части бруса, расположенной не справа, а слева от сечения, мы должны были ввести в уравнение равновесия реакцию защемленного конца, определенную путем рассмотрения равновесия всего бруса.

Величина реакции Р2з (Рзъ) во внутренней кинематической паре С определится из рассмотрения равновесия любого звена группы, например, третьего:

где 1нг — передаточное отношение планетарного редуктора от водила Я к колесу У-Расчет надо начинать с рассмотрения равновесия колеса 1, затем следует

Из рассмотрения равновесия балки (рис. 98, а), определяем опорные реакции:

Из рассмотрения равновесия балки (рис. 99)

Из рассмотрения равновесия балки (рис. 101, а) определяем опорные реакции:

5°. Из рассмотрения различных методов изготовления зубчатых колес эволь-вентных профилей нетрудно видеть, что

Итак, мы начинаем изучение законов движения с рассмотрения различных движений, но будем относить все рассматриваемые движения к коперниковой системе отсчета, отличающейся тем преимуществом, что общие характерные черты всех движений именно при наблюдении этих движений в коперниковой системе отсчета выступают наиболее отчетливо. Это существенно упрощает установление законов движений. Нужно, однако, иметь в виду, что таким путем мы найдем законы движения, относительно которых мы вправе утверждать, что они справедливы лишь в коперниковой системе отсчета. Чтобы решить вопрос, будут ли справедливы найденные таким образом законы движения в других системах отсчета, потребуется специальное рассмотрение. Как будет показано в результате этого рассмотрения (§27), помимо коперниковой системы отсчета существует обширный класс систем отсчета, в котором справедливы все те законы движения и следующие из этих законов выводы, которые справедливы в коперниковой системе отсчета.

Для поведения тел в потоке существенную роль играет направление, вдоль которого действует результирующая сил давления. Определяется это направление из условия, что геометрическая сумма моментов сил давления на все элементы поверхности тела должна быть равна моменту результирующей силы (относительно любой оси). Как уже указывалось (§§ 92 и 119), из этого условия определяется направление прямой, на которой лежит результирующая сила, но не точка приложения ее. Однако, так же как и в указанных случаях (при определении точки приложения силы тяжести и гидростатической подъемной силы), из рассмотрения различных положений тела можно извлечь указания о расположении точки приложения результирующей силы. При изменении положения тела относительно потока прямая, вдоль которой направлена результирующая сила, вообще говоря, изменяет свое положение в теле. Если результирующая сила при всех рассматриваемых положениях тела остается лежать в какой-то одной плоскости, то любые два ее направления должны пересекаться. С другой стороны, при непрерывном изменении положения тела относительно потока направление результирующей силы также непрерывно изменяется. Поэтому пересечение двух направлений, соответствующих двум близким положениям тела, можно рассматривать как точку приложения результирующей силы для всех промежуточных положений тела. Так, если (рис. 338) /, 2, 3, 4 — направления результирующей силы, соответствующие четырем различным положениям тела, то точки ClF C2, С3 можно рассматривать как точки приложения результирующей силы в положениях, лежащих между положениями 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4. Переходя к бесконечно близким положениям тела /, 2, 3, 4 и т. д., мы получим непрерывный ряд точек приложения результирующей силы, соответствующих этим положениям.

можно одно из колес остановить, тогда второе будет обкатывать первое или вращать оба колеса, но с угловыми скоростями, удовлетворяющими условию (22.51). Накатка может происходить в холодном или нагретом состояниях заготовки в зависимости от пластических свойств ее материала. В настоящее время этим способом обрабатывают мелкомодульные зубчатые колеса. Преимуществом этого метода является то, что одним и тем же инструментальным колесом можно накатывать колеса с любым числом зубьев общего модуля т. Для этого только должно удовлетворяться условие (22.51). ...... _ .,_...„ .,„„„ 5°- W3 рассмотрения различных мето-

Вероятностная задача при анализе процессов восстановления и отказов заключается в первую очередь в выборе межремонтного периода Т0, исходя из заданной вероятности безотказной работы Р (t). В этом случае необходимо рассмотреть законы распределения сроков службы всех элементов изделия, оценить значение Р (ОоКак функцию t = 7*0,-' установить границы допустимых значений Т0 или Р (/) на основе рассмотрения различных моделей

Из рассмотрения различных моделей отказов (см. гл. 3) следует, что они базируются на информации о скоростях процессов старения, которые зависят от материалов, условий эксплуатации и конструктивно-технологических факторов. Основной причиной потери работоспособности большинства машин является износ их сопряжений. Изучению этого основного процесса старения посвящен следующий раздел книги.

Предложенные ранее зависимости для расчета упругих характеристик трех-мерноармированных материалов выведены из рассмотрения различных приближенных моделей. Известные различия исходных предпосылок, положенных в основу каждой модели, в той или иной степени влияют на изменение расчетных значений упругих констант. Последовательный анализ расчетных значений каждой деформа-тивной характеристики показывает изменение модуля Юнга в одном из главных направлений ортотропии материала (рис. 5.5, а). Снижение этой характеристики обусловлено переносом части арматуры из плоскости слоя в ортогональное к нему направление. Как видно из сравнения кривых 1,.2, 3, различные подходы, к расчету модуля упругости в направлении, параллельном плоскости слоя, несущественно меняют его значение. Во всех моделях эта характеристика была определена при условиях деформирования по Фойггу. Приближенная модель в слу-

Понятно, что это всего лишь принципиальная схема и что формирование нормативов ПН требует рассмотрения различных условий работы системы, согласования между собой нормативных требований к различным элементам и т.д.

Рассмотренные ниже сплавы нескольких семейств с металлургической точки зрения весьма различны. Для простоты изложения каждое семейство описано и проанализировано отдельно, а важные групповые свойства затем сопоставляются и обсуждаются в заключительных разделах. Очередность рассмотрения различных сплавов не имеет большого значения, но все же, исходя из приближенной степени их распространенности, была выбрана такая последовательность: стали, алюминиевые, титановые и никелевые сплавы.

Следовательно, изучение теоретической стороны явления и особенно развитие методов расчета сложных многоопорных схем роторов и валов требует рассмотрения различных случаев упругости в опорах как относительно поперечных, так и относительно угловых перемещений в них.

Предложенные ранее зависимости для расчета упругих характеристик трех-мерноармированных материалов выведены из рассмотрения различных приближенных моделей. Известные различия исходных предпосылок, положенных в основу каждой модели, в той или иной степени влияют на изменение расчетных значений упругих констант. Последовательный анализ расчетных значений каждой деформа-тивной характеристики показывает изменение модуля Юнга в одном из главных направлений ортотропии материала (рис. 5.5, а). Снижение этой характеристики обусловлено переносом части арматуры из плоскости слоя в ортогональное к нему направление. Как видно из сравнения кривых 1,.2, 3, различные подходы, к расчету модуля упругости в направлении, параллельном плоскости слоя, несущественно меняют его значение. Во всех моделях эта характеристика была определена при условиях деформирования по Фойггу. Приближенная модель в слу-




Рекомендуем ознакомиться:
Распределения механических
Распределения необходимо
Распределения отклонений
Рационального распределения
Распределения плотностей
Распределения поперечных
Распределения продуктов
Распределения результатов
Распределения соответствующие
Распределения существенно
Распределения теплоотдачи
Распределения выходного
Распределения внутренних
Распределением интенсивности
Рациональности конструкции
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки