Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассмотрения уравнения



Задаваясь величиной т„2, определим координаты х„2 и у„2. Очевидно, что чем больше тп2, тем ближе к центру В устанавливается противовес. После установки противовеса тпа в точке В сосредоточивается масса тд = т2 + тя 4- тп2. Для приведения центра масс механизма в точку А введем противовес тп\, координаты установки которого в системе xlAyl определяют из рассмотрения уравнений статических моментов:

Турбулентные пульсании скорости и температуры приводят к дополнительному переносу количества движения и тепла, что следует из рассмотрения уравнений движения и энергии.

где Ф21 — угловой коэффициент поверхности F2 относительно поверхности F\. Из рассмотрения уравнений (14-39) и (14-40) вытекает принцип взаимности:

Из рассмотрения уравнений (1.80) видно, что потери на трение в винтовой паре с треугольным и трапециевидным профилями резьбы больше, чем в парах с прямоугольным профилем. При р = 60Q это увеличение потерь составляет около 15%.

Это еще не окончательная рабочая формула для <тг. Ее получим, выразив величины W'M. (z), UA(Z), vl (z) и Ьг (z) через соответствующие обобщенные усилия. К этому вопросу вернемся после рассмотрения уравнений равновесия элемента тонкостенного стержня.

Как следует из рассмотрения уравнений (14), для определения силовых реакций RX,Q и RV,Q может быть использована динамическая модель двух маятниковых звеньев, вращаемых вокруг одного шарнира А. Первое маятниковое звено этой модели можно представить собственно звеном длины К, в точке В которого условно помещена масса т, а угловое положение определяется текущим углом ф; второе маятниковое звено — звеном длины I с массой то, точка В которого совмещена с точкой А неподвижного шарнира, вращение вокруг которого определяется углом (ф + а) и происходит в беспотенциальном поле.

В реальном процессе расширения реагирующего газа в ступени газовой турбины, очевидно, будет иметь место кинетическое течение. Параметры газа на выходе из соплового аппарата в последнем случае, как следует из рассмотрения уравнений (4.11) — (4.18), оказываются зави-

Если известна температура граничной поверхности и ее радиационные свойства, то связь всех величин на границе находится из совместного рассмотрения уравнений (1-116)

Характерной особенностью как естественной, так и вынужденной конвекции является взаимозависимость полей скоростей и температур, а следовательно, и необходимость совместного рассмотрения уравнений движения и энергии. Эта зависимость накладывает некоторые ограничения на возможные методы аналитического решения задач теплообмена при свободной конвекции.

Как известно, в реальных процессах конвективного теплообмена поля температур и скоростей теплоносителя оказывают взаимное влияние друг на друга: физические параметры потока зависят от температуры, а температура, в свою очередь, является функцией скорости потока. В тех случаях, когда такое взаимовлияние существенно, возникает практическая необходимость совместного рассмотрения уравнений сохранения энергии и гидродинамики.

Из совместного рассмотрения уравнений (5.11) и (5.19) с учетом условия сопряженности их операторов (5.20) после перекрестного умножения этих уравнений на <р^(г) и ср(г), почленного вычитания и интегрирования следует

Уравновешивающий момент Му, действующий на звено /, определяется из рассмотрения уравнения его равновесия

Из рассмотрения уравнения (4-7), в котором в правой части для данного газа переменной величиной является лишь cv, увеличивающаяся, как уже указывалось, с ростом температуры, можно заключить, что значение k с ростом температуры газа уменьшается, и, наоборот, с уменьшением температуры — увеличивается.

Величину и направление давлений Я43 и Р"г находят из рассмотрения уравнения равновесия группы:

Материал, использованный в экспериментальных исследованиях, результаты которых приведены на рис. 6.2, имел удельный вес 2 г/см3. При скорости и = 6,3 м/с, статическом модуле упругости 1000 кгс/мм2 и напряжении at = = 0,2 кгс/мм2 напряжение а равно 3,245 кгс/мм2. Это значение не совпадает с результатами экспериментальных исследований, что, по-видимому, можно объяснить таким образом. В рассматриваемом случае динамический модуль упругости выше статического, и диаграмма напряжение — деформация носит линейный характер до момента разрушения материала. Однако в процессе развития разрушения с начального момента разрушения до момента полного разрушения характер разрушения усложняется, что требует рассмотрения уравнения состояния, учитывающего вязкоупру-гость. Следует также иметь в виду, что и критерии разрушения необходимо согласовывать с действительностью и учитывать многообразие форм разрушения.

Выражение для относительных деформаций ротора с распределенными параметрами, нагруженного изгибающим моментом от неуравновешенных и инерционных сил, можно получить из рассмотрения уравнения движения ротора [2] \f

Из рассмотрения уравнения (110) следует, что первый член правой части уравнения

Из рассмотрения уравнения 'переноса излучения следует, что наличие рассеяния существенно осложняет процесс радиационного теплообмена, а следовательно, сильно затрудняет его аналитическое исследование. Наиболее детальные исследования по переносу излучения с учетом рассеяния выполнены в области астро- и геофизики [Л. 1, б, 45, 46] применительно к задачам этой отрасли науки. В теплотехнике -рассеяние до последнего 'времени не принимали в расчет, полагая, что для газовых теплоносителей его влияние пренебрежимо мало, и не учитывая рассеяние на твердых частицах золы и топлива.

потока совершается удельная работа, на величину (и\ — и\)/2 большая, чем в осевой ступени. Этот результат может быть также получен из рассмотрения уравнения энергии

Из рассмотрения уравнения (127) непосредственно следует, что могут существовать три разновидности (рис. 104) радиационного режима работы печей, характеризуемые различным соотношением падающих, лучистых потоков от пламени на поверхность нагрева и кладку:

где t/(r) = —с/г6 описывает силы притяжения, с — связана с поляризуемостью ctt и а2 атомов, a U(r} — b/r12 характеризует силы отталкивания. Из рассмотрения уравнения (3.27) становится очевидным, что в случае адсорбции на поверхности полиакрилонитрильно-го волокна, молекулы которого не имеют постоянного дипольного момента, энергия адсорбции будет по абсолютной величине больше в трещинах и порах адсорбента (в отличие от тел, поверхность которых состоит из ионов), где каждая адсорбированная молекула находится вблизи большего количества атомов твердого тела. Расчеты де Бура [186] показали, что наибольшей адсорбции следует ожидать в длинных и узких капиллярах и небольших сферических полостях. Об этом же сообщает и [187]. Наименьшее значение потенциал взаимодействия имеет для молекул, расположенных на краю острия.

Из рассмотрения уравнения (18) напрашивается вывод о целесообразности построения балансировочных машин, конструкция которых предусматривает возможности изменения расстояния между опорами, выравнивания жесткостей опор и точного микрометрического изменения расстояния l-L п /, вблизи . В таких




Рекомендуем ознакомиться:
Распределения напряжения
Распределения определяется
Распределения параметров
Распределения пластической
Распределения погрешности
Распределения приведены
Рационального сочетания
Распределения случайного
Распределения стьюдента
Распределения температуры
Распределения теплового
Распределения включений
Распределения звукового
Распределением температур
Распределение электрической
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки