Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассмотренные зависимости



Рассмотренные закономерности изменения свойств от состава справедливы в том случае, если все сплавы каждой области диаграммы находятся в одинаковом структурном состоянии, а свойства измеряются при одинаковых температурах — комнатной или немного от нее отличающейся.

Рассмотренные закономерности деформирования однородных пластин с дефектами являются базой для описания аналогичных явлений в механически неоднородных сварных соединениях. На рис. 3.10 в качестве примера рассмотрено деформирование сварного соединения с центральным плоскостным дефектом в мягкой прослойке. На первой ста-

Рассмотренные закономерности деформирования однородных пластин с дефектами являются базой для описания аналогичных явлений в механически неоднородных сварных соединениях. На рис. 3.10 в качестве примера рассмотрено деформирование сварного соединения с центральным плоскостным дефектом в мягкой прослойке. На первой стадии деформирования пластическая область не контактирует с границей мягкого и твердого металлов, поэтому справедливы рассуждения для однородной пластины из метал-

Рассмотренные закономерности роста трещин в двух сечениях одного и того же элемента конструкции — основной стойке шасси самолета Ан-24 свидетельствуют о том, что длительность накопления усталостных повреждений и продолжительность роста трещин могут существенно различаться для разных сечений детали из-за различия в реализуемых механизмах разрушения: области мало- или многоцикловой усталости. Сопоставление данных о росте трещин в эксплуатации и на стенде по программам, имитирующим эксплуатационное нагружение детали блоками нагрузок по схеме уборка-выпуск шасси, указывают на правомерность использования параметров рельефа излома в виде шага усталостных бороздок для оценки длительности роста трещин в количестве посадок В С из условия одна бороздка — одна посадка.

Рассмотренные закономерности малоциклового и длительного циклического деформирования и разрушения относятся к стадии до момента образования усталостной трещины. Вместе с тем в ряде случаев важным при обеспечении требуемой долговечности является эксплуатация конструкции на стадии распространения малоцикловой трещины. Названные вопросы в настоящее время интенсивно развиваются на основе подходов механики упругоплас-тического разрушения. Переход к расчетам на стадии распространения трещин, внедрение в практику методов оценки выработки ресурса позволят выполнять контроль прочности ответственных конструкций по состоянию в эксплуатации.

Рассмотренные закономерности однокоординатной контурно-лучевой обработки могут быть частично распространены и на двухкоор-динатное (плоскостное) формирование профиля.

Рассмотренные закономерности подтверждаются результатами обработки больших массивов статистических данных о наработках до отказа элементов. При этом не принимается никаких условий относительно характера отказа и связи между нагрузкой и сопротивляемостью. Вместе с тем совпадение (принципиальное) закономерностей изменения во времени характеристик надежности, полученных опытным путем и прогнозированием, в основу которого положены определенные условия или критерии отказа (А = и ^> х), связывающие определенным образом причину со следствием, свидетельствует о непротиворечивости исходных положений прогноза.

Рассмотренные закономерности качения волны, сформированной из полуокружностей, сохраняются в качественном смысле и для волн другого профиля, хотя аналитические описания кинематики их движений могут значительно усложниться (это зависит от вида функции у = Q(x), описывающей профиль волны). Они служат также основой для кинематического анализа качения разобщенных волн, т. е. таких, у которых изогнутые-участки гибкой нити чередуются с прямолинейными, причем последние контактируют на всем своем протяжении с плоской опорной поверхностью. Отличие такого «дискретно-волнового» качения (рис. 2.5, 2.6, 2.7, 3.1, б; 3.3, а, б и др.) от «непрерывно-волнового», где волны следуют непрерывно друг за другом (рис. 6.1,е; 6.2; 6.3, б), состоит в том, что, во-первых, в случае дискретно-волнового движения существуют протяженные области контакта, в которых удельное давление нити на опорную поверхность гораздо ниже, а, во-вторых, средняя скорость дискретно-волнового движения нити значительно ниже скорости непрерывно-волнового, причем она зависит от расстояния между соседними волнами.

Рассмотренные закономерности охлаждения отливок в условиях литейных форм являются исходными и распространяются на однослойные литейные формы, т. е. на формы без покрытий, копоти, припыла и других защитных (изоляционных) поверхностных прослоек.

Образование паяного соединения путем контактного плавления обычно происходит в условиях, когда второй металл контактирующей пары вводится в виде тонкой прослойки. В этом случае рассмотренные закономерности формирования контактно-реакционного спая имеют место лишь до момента расплавления прослойки второго металла в результате контактного плавления.

содержащейся в ней влаги (точкой росы). Рассмотренные закономерности можно

Все ранее рассмотренные зависимости справедливы и для плоской кинематической пары, так как плоско-параллельное движение является частным случаем пространственного движения. Вектор о,2 = —vzl будет направлен по касательной к профилям / и 2 и перпендикулярен к общей нормали п — п. Из теоретической механики известно, что мгновенный центр вращения при относительном движении двух звеньев лежит на линии их центров. Следовательно, точка пересечения W нормали п — п ц линии центров Ог02 явля-етг'! мгновенным центром вращения звеньев / и 2 и называется полюсом. Геометрические места мгновенных центров вращения W, связанные с плоскостями профилей 1 и 2, образуют центроиды. Очевидно, центроиды будут соответствовать сечению плоскостью

Рассмотренные зависимости для геометрических свойств лучистых потокбв широко используются в расчетах по определению угловых коэффициентов и взаимных поверхностей излучения.

Рассмотренные зависимости описывают температурное состояние в зоне воздействия лазерного излучения при плотностях мощности, приводящих лишь к нагреву или плавлению материала, но не к испарению или другим видам разрушения. Режим работы лазера, при котором происходит испарение металла, используется для прошивки отверстий, резки материала, балансировки и т. п. [8, 25,41].

Таким образом, рассмотренные зависимости аварийности деталей навесного оборудования бульдозеров от температуры указывают на низкое качество материалов, применяемых в строительно-дорожном машиностроении. Качество сварных конструкций также не отвечает современному уровню развития техники. Низкая температура в данном случае — только критерий контроля качества изготовления машин и оборудования.

Рассмотренные зависимости были проверены на ряде заводов. Аналогичные построения, выражающие зависимость между оснащенностью оснасткой, серийностью производства и сложностью машины, целесообразно разработать применительно к особенностям всех основных отраслей машиностроения с учетом возможной нормализации и унификации как деталей машин, так и деталей оснастки.

Рассмотренные зависимости могут быть использованы при проведении инженерных расчетов по оценке долговечности элементов конструкций при случайном нагружении.

Справедливость соотношения (3.45), а следовательно и (3.46), может быть поставлена под сомнение, так как из него вытекает необходимость нарастания предельной деформации ползучести по мере уменьшения напряжения, в то время как на опыте часто наблюдается обратное явление (см. п. 1.3). Кроме того, значительная часть необратимой работы деформирования переходит в тепло, которое рассеивается или иногда приводит к некоторому повышению температуры образца. Если отношение той доли мощности необратимой деформации, которая служит источником тепла, к той, которая идет собственно на разрушение, в процессе деформирования изменяется, то рассмотренные зависимости должны терять силу.

Ранее рассмотренные зависимости Кг от исполнения ТПС показывают, что этот коэффициент зависит также от диаметральных размеров зубчатого колеса, в котором ТПС эксплуатируется. На рис. 3.34 приведены зависимости Ki от диаметра зубчатого колеса для материалов типа СФД и АТМ-2 для определения Кг при эксплуатации ТПС в реальных узлах машин и станков. Увеличение теплопроводности АТМ-2 по сравнению с СФД в 2,7 раза приводит к увеличению Кг примерно на 50—100 % в зависимости от толщины полимерного слоя и коэффициентов теплообмена со средой. С увеличением толщины слоя и коэффициента теплообмена влияние теплопроводности становится значительнее. Увеличение рабочего диаметра с 20 до 40 мм также приводит к замет-

Рассмотренные зависимости позволяют осуществить синтез подобных систем на основе аппарата математической логики.

Учитывая рассмотренные зависимости, необходимо принимать меры по дегазации жидкости, добиваясь, чтобы отношение объема нерастворенного воздуха У0 к суммарному объему жидкости и воздуха V не превышало 0,001. В гидросистемах с механическим разделением жидкостной и газовой сред необходимо перед заправкой системы из рабочей жидкости удалить растворенный воздух.

Использовав ранее рассмотренные зависимости, будем иметь

Следует отметить, что рассмотренные зависимости параметров Су, Сх и е от 1гл для данного диапазона изменения статических давлений дают различные соотношения Яст — Ьа соответствующих срывных характеристик й^,




Рекомендуем ознакомиться:
Распределения подогрева
Распределения потенциалов
Распределения рассмотрим
Распределения случайных
Распределения составляющих
Распределения суммарного
Рациональном использовании
Распределения вероятностей
Распределения удельного
Распределением плотности
Распределением тормозного
Распределение электронной
Распределение автоэлектронов
Распределение долговечности
Распределение источников
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки