Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассмотренного механизма



Кроме рассмотренной конструкции существуют также клапанные или штифтовые форсунки, которые имеют одно распыливающее отверстие большого диаметра, закрываемое клапаном или штифтом. Это повышает надежность работы форсунки и понижает требования к качеству очистки топлива, но для обеспечения необходимого качества сме-

Другие типы течеискателей, в отличие от рассмотренной конструкции течеискателя ТП-7101, имеют следующие конструктивные особенности: размещение цвел схем измерения и питания в одном блоке (РУТИК, ТП-7101 М); оформление выносного щупа в виде пистолета и размещение в нем газодувки с электродвигателем (РУТИК); наличие дополнительного автономного источника электропитания от батарей (ТП-7101 М).

В рассмотренной конструкции движение лотка полностью определяется параметрами кривошипно-шатунного механизма и числом оборотов двигателя. В этом случае имеет место так называемое кинематическое возбуждение. Наряду с таким кинематическим возбуждением, как мы уже .знаем, широко используются методы силового возбуждения с помощью специальных вибраторов.

Так как количество масла в демпфере незначительно, то поверхность демпфера должна быть ребристой для эффективного отвода тепла. Преимуществом рассмотренной конструкции является также

С помощью гидрокопировального устройства рассмотренной конструкции можно обтачивать только такие торцовые поверхности, которые обращены в сторону задней бабки, поэтому большинство ступенчатых деталей обрабатывается за две установки. Достижимая точность обработки — в пределах 3-го класса, а шероховатость поверхности — 6 — 7-го классов.

Разработан способ расчета температурного поля воды в объеме кассеты ВВЭР, описание которого дано в [1, 2]. Способ основан на решении дифференциального уравнения турбулентной теплопроводности при заданном распределении тепловыделения в тепловыделяющих элементах (ТВЭЛ) кассеты. Константа, характеризующая перемешивание воды в кассете при заданной скорости и, связанная с коэффициентом турбулентной диффузии е уравнением а = е/и, вычислена на основе опытов по перераспределению концентрации примеси в потоке воды, протекавшей в модели пучка. Сделаны численные расчеты t=t(x, z) для найденного экспериментально а. Для оценки влияния а на максимальную разность температур воды в сечении кассеты на выходе Atma* проведены расчеты и для других а. Расчеты показали, что в рассмотренной конструкции для а = 2,5-10~5 турбулентность очень слабо выравнивает температурное поле по сечению кассеты. Оно незначительно отличается от поля, которое было бы при отсутствии перемешивания (а = 0) по сечению кассеты. Так, Д^тах в конструкции будет составлять около 87% той At max, которая имела бы место при отсутствии перемешивания. Для достижения значительного выравнивания температуры потребовалось бы в несколько сотен раз увеличить а: для а= 10~2 неравномерность будет составлять 13,2%, для а = 2,5 • 10~2 — 1,1 %.

рассмотренной конструкции, имеет обводной канал, служащий для отвода смеси пара и конденсата при ремонте горшка и продувке конденсатопровода. В соответствии с размерами и весом горшков их устанавливают на фундаментах (для крупных размеров), на металлических подставках из угловой стали (для средних размеров) и на стальных кронштейнах, заделываемых в стену (для малых размеров).

В рассмотренной конструкции удается получить достаточно равномерное поле температур и существенно снизить температуру несущего стержня.

Модернизированным вариантом рассмотренной конструкции является задвижка, показанная на фиг. 139, б. Фланцы в ней выполнены удлиненными так, что концы их, входящие внутрь корпуса, образуют ушютнительные 188

В отличие от рассмотренной конструкции делительных головок УДГ-Н-135 и Н-160 головка УДГ-Н-100 (рис. 19) имеет более короткую кинематическую цепь, так как приводная рукоятка непосредственно надета на вал червяка, что должно способствовать получению большой точности деления.

Котел рассмотренной 'конструкции имеет поверхность нагрева от 1 до 6 м2. Рабочее -давление пара — 8 кгс/см2.

Из формулы (3.27) следует, что промежуточные колеса не влияют на величину передаточного отношения рассмотренного механизма. Это дало повод назвать такие колеса паразитными. Назначение

Многочисленные экспериментальные данные по легированию сталей ионами азота указывают на начало роста твердости стали при дозе порядка 1015 ион/см2. При этом концентрация примесных атомов слишком мала для образования высокопрочных выделений нитридов, а также для эффективного торможения дислокации стопорами, но достаточна для начала пластического течения. Пластическое течение в металлах начинается при низких напряжениях, и наибольшее значение для повышения износостойкости имеет упрочнение поверхностного слоя при достаточно высоких дозах легирования (10'6-1017 ион/см2). Если имплантируемые атомы располагаются преимущественно в замещающих положениях, то при достижении концентрации легирующей примеси в несколько процентов оказывается существенным упрочнение за счет образования растворов замещения. Несоответствие радиусов примесных и основных атомов решетки приводит к появлению полей упругих напряжений, блокирующих движение дислокаций. Такой механизм упрочнения характерен для модификации ионами средних и больших масс. Образование метастабильных твердых растворов и возможность значительных отклонений от правила Юм-Розери при имплантации подтверждают реальность рассмотренного механизма упрочнения. Существование деформационного механизма упрочнения при ионной имплантации подтверждается, в частности, сходством микроструктур ионно-модифицированных и деформационно-упругих материалов.

преобразования замкнуты сами на себя. Формулы (1.21) и (1.22) дают полное математическое описание механизма, позволяющее кинематическое исследование этой системы на ЦВМ. Положения механизма определяются входными переменными, число которых равно числу степеней свободы, для рассмотренного механизма—двумя (перемещения s и <р).

Теоретические и экспериментальные работы по сверхпроводимости, которые в настоящее время ведутся широким фронтом во всем мире, преследуют цель, во-первых, разработки новых сверхпроводящих материалов с более высокой Твр на основе рассмотренного механизма объединения электронов в пары через решетку; во-вторых, изыскания новых более эффективных видов взаимодействия электронов, способных привести к их объединению в пары с более высокой энергией связи и более высоким параметром g. Возможно, что на этом пути удастся в конце концов получить высокотемпературную сверхпроводимость, практическую значимость которой трудно переоценить.

Для определения величин ускорений движения звеньев рассмотренного механизма следует произвести аналогичные вычисления в указанной последовательности при повторном дифференцировании соответствующих уравнений.

Система уравнений (1) — (10) вполне определяет движение рассмотренного механизма.

На рис. 222 показано конструктивное выполнение рассмотренного механизма для приближенно-прямолинейного движения точки соприкосновения гонка с острием челнока, принадлежащее фирме «Энгельс» [131].

По внешнему виду прямила, представленные на рис. 21,' заметно отличаются друг от друга, а также хот только что рассмотренного механизма. Между тем, при расчете каждого из них, в формуле (36) величина / была принята со знаком минус. Примечательно, что в таких устройствах громадное многообразие модификаций мало зависит от воли исполнителя — как правило, обилие вариантов устанавливают заданные условия. Так, например, на рис. 20, б, при определении размеров р± и р2, разность (/ — /) в обоих случаях оказалась больше нуля. В таком механизме вне зависимости от его положения ромбоиды ОАВО± и OCDOZ всегда находятся по ту же сторону от линии стойки, что и передвигающаяся по вертикали точка F.

Мы уже имели возможность убедиться в пригодности рассмотренного механизма для решения многих задач синтеза. Укажем приемы, упрощающие его применение при воспроизведении ряда кривых 3-го порядка.

В этом случае траекторией точки В будет обыкновенная гипоциклоида. При А В < / точка В вычертит укороченную, а при А В > / — удлиненную гипоциклоиду с тем же модулем. Если на оси звена А В, по другую сторону от точки А, отложить отрезок АВ' = АВ = I, то точка В' опишет вторую кривую Штейнера, повернутую на угол /п0.= = 60° по отношению к кривой, изображенной на чертеже. Если бы встретилась необходимость повернуть кривую на угол тб =? 60°, мы закрепили бы отрезок АВ' на звене АВ под углом В'АВ = 9. Приемы преобразования рассмотренного механизма в' передаточный аналогичны и отнюдь не сложнее приведенных выше. Так, например, на основе этого устройства, только путем перемены стойки, могут быть осуществлены следующие постоянные передаточные от-

Эти же передаточные отношения между другими кривошипами были осуществлены при перенесении стойки на звено 4. На основе рассмотренного механизма, путем введения в его кинематическую схему добавочных двух поводковых групп, возможно получение дополнительных передаточных отношений. В том виде, в каком устройство изображено на чертеже, его можно собрать и заставить действовать относительно просто. Укажем один из вариантов.




Рекомендуем ознакомиться:
Распределения продуктов
Распределения результатов
Распределения соответствующие
Распределения существенно
Распределения теплоотдачи
Распределения выходного
Распределения внутренних
Распределением интенсивности
Рациональности конструкции
Распределение электроэнергии
Распределение абсолютного
Распределение динамических
Распределение индуктивных
Распределение коэффициентов
Распределение концентрации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки