Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассмотреть некоторые



В настоящее время можно считать безусловно установленным, что усталостному разрушению, как и любому другому виду разрушения, должна предшествовать пластическая деформация, проходящая в макро-или микрообъемах металла. Поэтому целесообразно рассмотреть изменение характера микронеоднородной деформации при переходе от статического к циклическому нагружению. Отличительной чертой циклических нагружений является повторность действия нагрузки или изменение ее знака. При изменении знака напряжения должно иметь место обратное движение дислокаций или выгибание дислокационных петель [ 19]. Рентгенографические исследования показали наличие обратимых изменений дислокационной Структуры.

Учитывая, что охрупчивание образцов и при статических, и при малоцикловых испытаниях происходило только при совместном влиянии поверхностного газонасыщенного слоя и коррозионной среды, представляло интерес рассмотреть изменение интенсивности протекания коррозионных процессов при нагружении образцов с газонасыщенным слоем.

Так как синус угла изменяется периодически с периодом 2я, движение можно охарактеризовать полностью, если рассмотреть, изменение угла в интервале от 0 до 2л. Тогда при изменении t от 0 до Т величина tIT меняется от 0 до 1.

Так как сближение в связи с выравниванием — величина неодинаковая для отдельных партий одного и того же материала, то целесообразно рассмотреть изменение прироста сближения для отдельных сталей после окончания выравнивания, т. е. при более значительных нагрузках (свыше 2 МПа), которые, вероятно, более характерны как рабочие. По значениям средних (для нагрузки и разгрузки и для отдельных партий данного материала) величин прироста сближения после окончания процесса выравнивания получены соответствующие данные и построены графики.

Если рассмотреть изменение лишь активной составляющей циклической пластической деформации 6а (рис. 4,25. б), то можно отметить, что ее кинетика более подобна кинетике циклической пластической деформации одночастотного нагружения, а на характер изменения полной ширины петли 6(fc) оказывает существенное влияние деформация циклической ползучести е-с (рис. 4.25, г), величина которой зависит от уровня 0а.

поэтому можно рассмотреть изменение направления вектора е3 в плоскости (рис. 1.16). Из рисунка следует

Местные сопротивления при внезапном расширении потока можно рассчитать теоретически, если рассмотреть изменение количества движения до и после расширения. На основании (1-35) изменение количества движения

На этом же примере можно рассмотреть изменение параметров при охлаждении продуктов сгорания до 293° К.

Прежде всего следует рассмотреть изменение ws толика от х..

Кроме отмеченных в § 6-1 и гл. 2 особенностей течения влажного пара в сопловых решетках, для расчета проточных частей сверхзвуковых ступеней необходимо рассмотреть изменение структуры двухфазного потока при прохождении ударных волн (скачков уплотнения), образующихся в косом срезе сопловых решеток, а также на

В главе 1 мы описали некоторые ограничения формы фазовых границ на диаграммах равновесия, в частности, относительного направления границ там, где встречаются три линии. Эти правила могут быть выведены, если рассмотреть изменение положения точек касания касательных, проведенных к. кривым свободной энергии, при варьировании относительного расположения по вертикали кривых для различных фаз, как в случае, обсужденном выше (см. рис. 19). Рассматриваемому вопросу посвящены работы Липсона и Вильсона [13] и Вильсона [14]. Выводы этих работ справедливы для систем, где имеются фазы переменного состава и где молекулы соединения находятся в обратимом равновесии с составляющими его элементами. В таких случаях правила экстраполяции фазовых границ (см. рис. 6 и 7) и закругления максимума на кривых превращения (см. рис. 5 и 11) обосновываются термодинамически.

Среди технических методов кон-денсационно-испарительного (КИ) низкотемпературного разделения господствующее место занимает ректификация. Чтобы проанализировать ее особенности применительно к низким температурам и роль трансформации тепла в этом процессе, необходимо рассмотреть некоторые условия его проведения и энергетический баланс.

Кроме того, в процессе обсуждения первого издания книги авторам было рекомендовано рассмотреть некоторые дополнительные

В данной книге исследуются различные физические процессы, используемые для- извлечения энергии из первичного топлива и преобразования ее в форму, пригодную для использования. Исследуется влияние этого преобразования на окружающую среду с позиций, изложенных выше. Неизбежно будут проводиться сопоставления, встретятся неясности и неопределенности. Для их разъяснения возникнет необходимость рассмотреть некоторые фундаментальные понятия как в области энергетических ресурсов, так и в области Физики.

Видно, что наиболее распространенной формой энергии в промышленности является теплота. Для определения путей экономии энергии в промышленности следует рассмотреть некоторые из наиболее важных промышленных процессов.

дне- и высоколегированным сталям и цветным сплавам. В опросе принимали участие 25 экспертов, из них 42% имеют звание кандидата технических наук, 7% — доктора технических наук, что поз-" воляет считать группу специалистов достаточно компонентной для проведения экспертизы. Для обработки экспертных данных по оценке перспективности различных способов сварки использовался алгоритм статистического анализа экспертных оценок относительной важности. Для рассматриваемых вариантов коэффициент конкордации принимает значения в интервале 0,50—0,60, что свидетельствует о достаточной степени согласованности мнений экспертов. В качестве примера можно рассмотреть некоторые выводы на основании анализа экспертных оценок.

Несмотря на сказанное, можно рассмотреть некоторые упрощенные постановки такой задачи.

Целесообразно рассмотреть некоторые виды перспективных для образования композиций веществ.

Поскольку достижения, полученные на образцах с трещиной, являются довольно новыми в методе испытаний на коррозию под напряжением, интересно рассмотреть некоторые аспекты корреляции между результатами, полученными при КР гладких образцов и образцов с трещиной на высокопрочных алюминиевых сплавах.

Поэтому, приступая к изучению электрохимической коррозии, вначале следует рассмотреть некоторые положения

Значительные расхождения во мнениях существуют относительно многих аспектов проблемы энергопотребления; необходимо рассмотреть некоторые расхождения, иначе будет возникать опасность принять отдельные мнения за бесспорные факты. Мнения расходятся по поводу силы рыночной инерции, скорости реакции рынка на необходимость изменений в энергетической политике; некоторые осторожные специалисты считают, что только 3 % основных фондов могут быть переведены ежегодно на режим экономии энергии [55]. Одни считают, что существуют абсолютные ограничения в производстве и потреблении энергии; другие — что такие ограничения могут быть преодолены при определенных уровнях затрат. Последняя точка зрения принята группой по исследованию политики в области ядерной энергии, при этом ее члены считают, что для США «... мала вероятность того, что издержки увеличатся в такой степени, что это существенно повлияет на основные политические, социальные или экономические характеристики будущего». В упоминавшемся докладе ООН говорится, напротив, что «ускоренный рост развивающихся регионов возможен только при условии, что удельный вес инвестиций составит от 30 до 35%, а в некоторых случаях 40% их валового продукта. ... Повышение нормы инвестиций до такого уровня может потребовать решительных мер экономической политики в области налогообложения и кредитования... и должно сопровождаться значительными социальными и институциональными переменами». Одной из важных проблем является взаимосвязь между потреблением энергии и ростом валового национального продукта; поскольку многие исследователи прямо связывают валовой национальный продукт с энегопотреблением, то создается впечатление, что соотношение является твердо установленным фактом. Борьба мнений существует также вокруг применения показателя «эластичности потребления» (т. е. процентного уменьшения потребления при сокращении цены на данный продукт на 1 %). В области энергетических ресурсов цены были практически стабильными на протяжении двадцатилетия (1948—1968 гг.): взлет же цен на нефть ( в четыре раза) с конца 1973 г. по начало 1974 г. происходил в условиях искусственного ограничения поставок с быстрым изменением ситуации к избыткам нефти на рынке, так что реакция изменения цен была слишком короткой во времени. Кроме того, существуют противоположные мнения по вопросу, может ли прошлый опыт «эластичности потребления» от дохода быть распространен на будущее. Будет ли рост потребления энергии в развивающихся странах

На протяжении 25 лет (до октября 1973 г.) произошли некоторые изменения в характере энергопотребления, но в целом преобладала дешевая энергия, в основном в виде нефти, и немало экономических концепций возникло на основе того, что оказалось только временным явлением. Небесполезно поэтому рассмотреть некоторые черты послевоенного периода, которые помогут лучше понять характер этого времени.




Рекомендуем ознакомиться:
Распределения результатов
Распределения соответствующие
Распределения существенно
Распределения теплоотдачи
Распределения выходного
Распределения внутренних
Распределением интенсивности
Рациональности конструкции
Распределение электроэнергии
Распределение абсолютного
Распределение динамических
Распределение индуктивных
Распределение коэффициентов
Распределение концентрации
Распределение магнитного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки