Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассмотреть равновесие



Классические опыты принадлежат Ньютону, который воспользовался методом маятника, описанном в задаче 14.1. Среди других получивших широкую известность опытов следует в первую очередь отметить измерения, начатые Р. Этвёшем в 1890 г. и продолжавшиеся около 25 лет. Чтобы понять его остроумный метод, надо рассмотреть поведение маятника, подвешенного у поверхности Земли на широте 45° (рис. 14.1). На маятник действует сила тяжести Mrpg, направленная к центру Земли. На

Рассматривая значение поверхностей раздела как фактора, определяющего механические свойства волокнистых композитов, необходимо иметь в виду два возможных подхода. Анализ проблемы может быть сведен либо к исследованию влияния состояния и прочности поверхности раздела на свойства композита в целом, либо, напротив, к исследованию влияния свойств композита в целом на поведение поверхности раздела. Ни один из этих подходов не является исчерпывающим; они взаимосвязаны, так как поведение поверхности раздела влияет на характеристики композита, а последние, в свою очередь, влияют на поведение поверхности раздела. Поскольку в большинстве глав этой книги, в основном, принят первый подход, здесь целесообразно рассмотреть поведение поверхности раздела, главным образом, с другой точки зрения.

В тех средах, которые рассматриваются в данной главе, сплавы на основе никеля исследовались не так интенсивно, как некоторые из уже рассмотренных выше систем сплавов. Поэтому обобщена г имеющихся данных в этой области будет сравнительно кратким. Составы обсуждаемых ниже сплавов представлены в табл. 7. Среди никелевых сплавов можно выделить три больших основных класса (причем во всех трех случаях матрица имеет г. ц. к. структуру): 1) однофазные сплавы, такие как Ni—30 Си, Ni—20 Сг и другие; 2) сплавы, упрочненные выделениями, в основном представленные жаропрочными суперсплавами, состаренными с целью выделения v'-фазы; З) дисперсно-упрочненные сплавы, в которых упрочняющая фаза не выделяется из твердого раствора, а вводится в сплав каким-либо иным способом. Прежде чем обсуждать свойства каждой группы сплавов, важно рассмотреть поведение номинально чистого никеля.

В [105] была сделана попытка рассмотреть поведение различных органических веществ в цикле электростанции высокого давления. Однако автору не-удалось полностью осуществить запланированную идентификацию органических соединений, в связи с чем .он ограничился рекомендацией общего характера о целесообразности глубокой очистки добавочной воды по этому показателю.

ксв в каждом конкретном случае. Для установившегося движения газа по трубам и прямым каналам постоянного сечения входные и выходные граничные условия, а также условия на стенках одинаковы на любом участке. Между тем входные и выходные граничные условия и условия на стенках для рабочих камер печей существенно различны. Поскольку движение газов в рассматриваемых случаях определяется динамическим воздействием струй, прежде всего необходимо рассмотреть поведение струй в ограниченном пространстве.

важных встречающихся на практике схем регулирования установок в целом. Представляется более правильным проанализировать с общей точки зрения элементы, наиболее часто встречающиеся в (различных контурах регулирования паросиловых установок. При этом (появляется возможность единого подхода к однотипным физическим процессам, происходящим в различных областях. На основании известных свойств и характеристик отдельных элементов легче рассмотреть поведение отдельных контуров и всей схемы регулирования в целом.

Таким образом, платиновые металлы в процессе пиро- и гидрометаллургической переработки подвергают воздействию окислителей при температурах до 1200—1300 °С, действию кислот при высоких окислительных потенциалах среды, анодному растворению при значительных электроположительных потенциалах. Поэтому необходимо рассмотреть поведение этих металлов в различных процессах с целью создания условий для повышения извлечения их в принятых и проектируемых технологических схемах переработки платинусодержащих сульфидных медно-никелевых концентратов.

Поскольку любое переменное поле можно представить в виде совокупности полей, меняющихся по гармоническому закону, то достаточно рассмотреть поведение диэлектриков в поле Еэ = Е&, ехр(/со?).

Переборный редуктор. Динамическая модель переборного редуктора в случае, когда зубчатые колеса представляются в виде твердых тел, сводится к многомассовой системе, расчет которой с использованием ЭЦВМ не вызывает принципиальных сложностей. Однако для изучения особенностей процессов, происходящих в редукторах, целесообразно отдельно рассмотреть поведение каждой зубчатой пары, заменив связи, наложенные на зубчатые колеса сопряженными с ними деталями, динамическими жесткостями.

Вариационные принципы позволяют с единых идейных позиций рассмотреть поведение совершенно различных физических процессов. Они нашли широкое использование и при ре-

Тепловое и механическое воздействия на тело приводят к изменению рис 2л расстояний между ионами и к деформации кристаллической решетки. Так как ионы в решетке взаимодействуют, главным образом, со своими ближайшими соседями, для выяснения влияния этих воздействий с качественной стороны достаточно рассмотреть поведение лишь одной пары ионов в линейной цепочке.

рассмотрим отдельные их виды. На рис. 26.17 показан кулачковый механизм о толкателем 2, оканчивающимся острием ??а. 1:сли пренебречь трением в высшей паре, то сила Ftll действующая на толкатель 2 со 'стороны кулачка /, будет направлена по нормали п — п к профилю кулачка /. Как было показано в § 95, 1°, угол &, образованный нормалью « — по направлением движения толкателя 2, является углом давления, а угол YIS, равный YIZ = 90° — •&, является углом передачи. Если рассмотреть равновесие толкателя 2 (рис. 26.18) и привести все силы к точке Вг, то толкатель будет находиться под действием движущей силы Рг1, приведенной силы сопротивления F, учитывающей полезные сопротивления, силу пружины, силы инерции, и приведенной силы трения Fv. Из уравнения равновесия сил, действующих на толкатель 2, имеем

Силовой расчет механизмов с высшими кинематическими парами. Силовой расчет механизмов с высшими кинематическими парами может быть выполнен изложенными выше методами, если предварительно построить заменяющий механизм с низшими парами. Однако это не является обязательным. Достаточно рассмотреть равновесие отдельных звеньев, представляющих собой статически определимые системы (Зп = 2р^ + Рл) • Расчленив механизм на структурные группы (звенья), следует рассчитать каждое звено, начиная с наиболее удаленного от начального.

Таким образом, в сечении С внутренние факторы сводятся к перерезывающей силе Q и изгибающему моменту Мазг. При этом знаки внутренних факторов Q и Мизг в разных частях балки получились противоположными, а их числовые значения — одинаковыми. Следовательно, для определения Q и УИИЗГ достаточно рассмотреть равновесие лишь одной части балки. Изгибающий момент в сечении равен сумме моментов всех сил, расположенных по одну сторону сечения, а перерезывающая сила равна сумме всех сил, расположенных по эту сторону сечения. Изгибающие моменты будем считать положительными, если они изгибают балку так, что сжатые слои будут находиться сверху (выпуклостью вниз), и отрицательными, если сжатые слои снизу

На третьем участке удобнее рассмотреть равновесие правой

рассмотрим отдельные их виды. На рио. 26.17 показан кулачковый механизм о толкателем 2, оканчивающимся острием В4. Если пренебречь трением в высшей паре, то сила Fn, действующая на толкатель 2 со 'стороны кулачка /, будет направлена по нормали л — п к профилю кулачка /. Как было показано в § 95, 7е, угол •&, образованный нормалью л — л с направлением движения толкателя 2, является углом давления, а угол уш равный YIZ = 90° — д, является углом передачи. Если рассмотреть равновесие толкателя 2 (рис. 26.18) и привести все силы к точке вг, то толкатель будет находиться под действием движущей силы Рл, приведенной силы сопротивления F, учитывающей полезные сопротивления, силу пружины, силы инерции, и приведенной силы трения Fv. Из уравнения равновесия сил, действующих на толкатель 2, имеем

Движущий момент определяется по формуле (3,3). Для определения давлений в опорах (см. рис. 81) надо рассмотреть равновесие блока колес 2 и 3, а также каждого из крайних колес 1 к 4 аналогично тому, как это было сделано выше для рядового механизма (см, рис. 84).

Распределение касательных напряжений т вдоль поверхности раздела волокно — матрица нетрудно найти, если рассмотреть равновесие сил, действующих на элемент волокна. Касательные напряжения максимальны на концах волокон и минимальны в середине волокна (рис. 1, б).

Формулу для тг (г, s) можно вывести и иначе, не пользуясь дифференциальным уравнением равновесия бесконечно малого элемента стержня с размером б, ds и dz (14.18) с последующим его интегрированием, а рассматривая непосредственно равновесие элемента, заключенного между точками Мг и М, имеющего один бесконечно малый размер вдоль оси z (см. рис. 14.12). Заметим, что если рассмотреть равновесие отсеченной части элемента между точками М и Mk, то получим формулу для тг^ (г, s), эквивалентную формуле (14.24),

Для определения ординат прогибов пластинки достаточно рассмотреть равновесие тех же трех пространственных полигонов, но

Площадь элемента АВВ^Аг равна rdcpds. Внешние силы pQrdyds, Pq/dipds и /7;ird
затем использовано для расчета требуемой мощности. Численно решая систему шести совместных уравнений, можно найти условия, равновесия всех сил и моментов, действующих на вертолет. Однако, чтобы установить основные закономерности, достаточно рассмотреть равновесие в продольной и поперечной плоскостях по отдельности.

Для определения критических оборотов следует рассмотреть равновесие системы при изогнутой оси вала. Центр тяя«ести диска будет переметаться по окружности радиуса у, центры опор — по окружности радиуса уи-




Рекомендуем ознакомиться:
Распределения случайного
Распределения стьюдента
Распределения температуры
Распределения теплового
Распределения включений
Распределения звукового
Распределением температур
Распределение электрической
Распределение элементов
Распределение деформаций
Рационально организовать
Распределение касательных
Распределение компонентов
Распределение локальных
Распределение максимумов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки