Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассмотреть зависимость



V — объем одного грамм-атома кристалла. Однако приведенные 'у равнения не содержат ответа на вопрос о роли сложно-напряженного состояния твердого тела, так как уже при их выводе предполагается наличие только изотропного всестороннего давления. Поэтому необходимо рассмотреть уравнение состояния твердого тела в случае произвольного распреде-

Однако приведенные уравнения не содержат ответа на вопрос о роли сложно-напряженного состояния твердого тела, так как уже при их выводе предполагается наличие только изотропного всестороннего давления. Поэтому необходимо рассмотреть уравнение состояния твердого тела в случае произвольного распределения внешних сил Pt, прикладываемых к его поверхности. Для этого прежде всего требуется найти «внешнюю» часть вириала, / т. е. величину [?*гЛ-]сР- /

Если рассмотреть уравнение неразрывности, написанное в относительной форме (4.36), то можно заключить, что для любого рассматриваемого явления эти уравнения будут тождественными при условии

Остается рассмотреть уравнение (17.292)з; корнями его являются значения Р, получаемые из следующего равенства:

Для учета действия веса следует положить аг — й2 = 0 и рассмотреть уравнение (3. 60) с правой частью Qe~l
Для того чтобы определить корреляционные функции гидродинамического давления (р (t)), результирующей (Хг (t)) и профиля волны (? (t)), необходимо рассмотреть уравнение волнообразования

переноса энергии, соответствует температуре газа по смоченному термометру, которая однозначно определяет его энтальпию. Поэтому удобно рассмотреть уравнение (1-16) применительно к переходному слою насыщенного газа. С учетом сделанного замечания и гипотезы Фурье оно запишется так:

При течении газа или жидкости с трением и теплообменом условие изоэнтропийности процесса колебаний нарушается. Однако при сравнительно высоких частотах вблизи поверхности канала образуется колеблющийся пограничный слой; если толщина колеблющегося пограничного слоя бк много меньше, чем эквивалентный радиус канала гэ (бк < гэ), то в основном ядре потока колебания практическия вляются изоэнтропическими. В этом случае можно предположить, что условие (108) выполняется для каждого сечения канала, однако скорость звука в условиях теплообмена является величиной переменной по длине канала и зависит от характера изменения средней температуры или плотности. Таким образом, при наличии теплообмена в канале модель изоэнтропических колебаний может быть использована для расчета колебаний потока жидкости или газа при сравнительно высоких частотах; влияние теплообмена в этом случае определяется характером изменения скорости звука по длине канала. При такой постановке задачи достаточно рассмотреть уравнение движения и непрерывности (107) и уравнение процесса малых колебаний (108).

где п = 0 для плоского канала и п = 1 для цилиндрического. Для уточнения квазистационарной методики расчета турбулентной вязкости необходимо рассмотреть уравнение энергии турбулентных пульсаций. Для этой цели необходимо умножить уравнение движения для каждой компоненты скорости турбулентных возмущений на и,-, а затем просуммировать по всем трем осям. В результате этих преобразований получим уравнение энергии

Исходя из этих особенностей производной {'("ц), удобно рассмотреть уравнение (9-61) при больших значениях П и, в частности при П — >-оо, после введения следующих преобразований:

Если в такой же записи представить уравнения движения более сложных регуляторов, например регуляторов непрямого действия, то порядок собственного оператора повысится. Поэтому для общности рассуждений целесообразно рассмотреть уравнение вида

Ресурс работы детали, подвергающейся действию термоциклического нагружения, может быть определен как числом циклов, так и временем до разрушения в часах. В последнем случае длительность работы деталей определяется как произведение ТцЛ^р (где тц — длительность одного цикла; Nv — число циклов до разрушения). При этом оказывается, что зависимости тц— Л^р и тц— R (здесь /?=тцЛ^р) имеют различный характер. Зависимость тц — Nf для различных значений показателя р в уравнении (3.11) выражается в том, что изменяется угол наклона: с увеличением р угол наклона к оси jVp уменьшается (см. рис. 42,а). Можно выделить три характерные области значений показателя р: р>\; р=\; 0<р<1. Этим значениям соответствуют, например, кривые на рис. 42,6 для сплава ХН77ТЮР (р = = 1,15), нимоника 90 (/7 = 0,85), стали 37Х12Н8Г8МБФ (р= = 0,29). Однако во. всех случаях с увеличением длительности циклов значение Np уменьшается, хотя и с разной интенсивностью. Если же рассмотреть зависимость тц — i/?, т. е. долговечность в часах, от длительности цикла, то для указанных трех областей изменения р она оказывается различной (рис. 43,а),

рейти к энтальпии. Однако интереснее непосредственно рассмотреть зависимость КПД от температуры. Считая, что теплоемкость Ср рабочего тела постоянна, запишем:

Необходимо рассмотреть зависимость скорости роста трещины усталости от изменений условий окружающей среды, а также изменения интенсивности напряжений. Ранее проведенное исследование показало, что данный материал в агрессивной среде имеет более низкие усталостные характеристики, чем в инертной.

Для того чтобы сопоставить относительное удорожание, связанное с возможным утяжелением конструкций деталей (при переходе с одного конструктивно нормализованного ряда на другой), со снижением себестоимости обработки, достигаемым в результате повышения серийности за счет нормализации и унификации деталей и узлов различных типо-размеров машин, необходимо рассмотреть зависимость между себестоимостью обработки и объемом производства (программой выпуска).

Теперь следует рассмотреть зависимость затрат S от комплекса решений, принимаемых при выполнении трех функций, обеспечивающих качество продукции в ходе производства. Можно записать следующую формулу состава затрат в расчете на единицу продукции (в ч):

Определим точность измерения в системе для случая, когда наблюдаемый объект и ЧТ имеют форму кругов с диаметрами D и d (рис. 1). Перейдем к безразмерным величинам, приняв шаг сетки равным единице. Нетрудно видеть, что единственным параметром, обусловливающим точность измерения, является безразмерная сумма диаметров р = (D -f d) /h. Поэтому без ограничения общности можно принять размер ЧТ равным нулю и рассмотреть зависимость точности измерения от р.

Анализ параметра эффективности КС. Если рассмотреть зависимость параметра эффективности КС от пористости, то можно отметить, что эта функция может быть оптимизирована. Расчет в соответствии с имеющимися экспериментальными данными показал, что она может иметь один или несколько экстремумов (в зависимости от структуры пористого материала). Анализ полученных результатов показывает, что нередко существует ситуация, когда нецелесообразно стремиться к увеличению пористости, так как начинают повышаться температурные перепады в КС.

т. е. pj; медленно уменьшается с увеличением расстояния от источника х0. Этот результат можно выразить и иным способом, если рассмотреть зависимость рл//2 от Аршах//:

Представляет интерес рассмотреть зависимость Др=/(//), показанную на рис. 7, где //—высота слоя. Расход здесь дан параметром. Из графика видно, что сопротивление меняется не прямо пропорционально высоте слоя и имеет место связь Д/?~ — Н" где п < 1. В практически интересном участке зависимость сопротивления от высоты может быть выражена линейно.

Это явление особенно сильно обнаруживается при теплообмене в шариковом слое. К такому же выводу можно прийти, если рассмотреть зависимость теплообмена от толщины пограничного слоя, формируемого около стенки.

После описания способов определения коэффициента Я^. следует рассмотреть зависимость потерь напора от расхода при турбулентном течении.




Рекомендуем ознакомиться:
Распределения составляющих
Распределения суммарного
Рациональном использовании
Распределения вероятностей
Распределения удельного
Распределением плотности
Распределением тормозного
Распределение электронной
Распределение автоэлектронов
Распределение долговечности
Распределение источников
Распределение кольцевых
Распределение коррозионного
Рационально применение
Распределение меридиональных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки