Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассмотрим положение



сталей рассмотрим подробнее. Изменение твердости сталей с разным содержанием углерода в зависимости от температуры отпуска показано на рис. 224.

Рассмотрим подробнее конкретные марки магнитных сталей и сплавов, применяемых промышленностью для изготовления магнитов, и режимы термической обработки, обеспечивающие структурное состояние, обладающее наилучшими магнитными характеристиками1.

Рассмотрим подробнее конструирование цилиндрического участка, которое осуществляется той частью программы, обращение к которой определяется набором цифры «1» или «3» при выборе формы участка из имеющегося меню. При этом можно получить следующие конструктивные исполнения цилиндрического участка: гладкий; гладкий с канавкой для выхода шлифовального круга; со шпоночным пазом; с канавкой под плоское упорное пружинное кольцо; все из перечисленного вместе или в различных сочетаниях.

Для первоначального ознакомления рассмотрим подробнее некоторые из этих механизмов [3].

Рассмотрим подробнее общий случай, когда v не перпендикулярно к Н. Результаты, полученные для частного случая у/ = 0, остаются справедливыми для vt; что же касается vt, то, как следует из (8.13), она остается постоянной. В этом случае движение частицы можно себе представить как движение по окружности, которая сама движется поступательно в направлении, перпендикулярном к своей плоскости. При этом vt остается постоянной только по величине, a V[ — постоянной

Методы свободных колебаний рассмотрены в ш 2.6.1. Там же приведены примеры их использования для контроля неметаллических материалов. Рассмотрим подробнее локальный метод свободных колебаний.

Эхометод — основной способ измерения толщины. Рассмотрим подробнее его возможности и ограничения.

Структура системы разностных уравнений. Рассмотрим подробнее структуру системы разностных уравнений (4.21). Возьмем /n-е уравнение, получающееся при дифференцировании функционала (4.19) по значению температуры в m-м узле. Напомним, что распределение температуры и(п) (х, у) в любом элементе зависит только от температур uit Uj, uk в узлах этого элемента. Соответственно и значение функционала /<"> зависит только от этих температур. Поэтому в сумме (4.19) от ит будут зависеть только /<"> тех элементов, которые включают т-й узел. Это обстоятельство позволяет формировать систему (4.21) одним из двух способов.

Рассмотрим подробнее три возможных способа модификации тела, построенного ранее. Различные истории создания тела диктуют тот или иной способ его модификации. Если история создания состоит из двух уровней, бывает проще построить новый формообразующий контур и создать новое тело вращения, чем редактировать существующий в истории контур. В этом случае решающим фактором являются умение конструктора использовать тот или иной метод редактирования. Наличие в истории создания разнообразных твердотельных конструктивных элементов может позволить перестроить их в результирующем теле быстрее, чем создать новую образующую сложной формы.

2. Трение в кинематических парах. Рассмотрим подробнее те силы взаимодействия, которые появляются на поверхностях соприкосновения звеньев, т. е. на элементах кинематических пар. На рис. 2.1 представлена высшая кинематическая пара скольжения с точечным контактом. Эта пара образована кулачком 1 и тарельчатым толкателем 2 (3 — стойка). На рисунке AW — общая нормаль в точке касания, скорость скольжения первого звена по второму У12 направлена по общей касательной ТТ. Сила действия второго звена

К числу передач рассматриваемого типа относятся упоминавшиеся ранее гипоидные,спироидные и все разновидности червячных. Последние мы и рассмотрим подробнее в качестве типичного представителя группы передач зацеплением при скрещивающихся осях. В большинстве случаев угол скрещивания составляет 90°.

ние оси С вращательной кинематической пары, в которую входят шатун 2 и звено 3. Рассмотрим положение точки В звена АВ относительно прямой DEV (рис. 27.19) В первом положении точка В1 образует с прямой fi^ треугольник DB}Ei, во втором положении — треугольник DB.,E2n в третьем положении — треугольник ОВ3ЕЯ. Теперь, чтобы найти положение точки мой DE}, остановим эту прямую. Тогда

Доказательство. Рассмотрим положение равновесия ql, ..., q1^, в котором потенциальная энергия V (q) имеет строгий минимум. Поместим в точку ql, ..., q°n начало координат, т. е. будем считать, что

Рассмотрим положение А (рис. VI. 1). Это положение соответствует минимуму потенциальной энергии, и любое движение, начавшееся вблизи точки А, происходит вблизи нее. Если материальная точка первоначально была далеко от А, но двигалась по показанному на рис. VI. 1 рельефу и попала в окрестность А с малой скоростью, то она уже не выйдет из этой окрестности. С другой стороны, для того чтобы материальная точка, попавшая в окрестность А, могла выйти из нее, точке должна быть придана энергия, превышающая некоторое пороговое значение. Если с этой целью повышается потенциальная энергия материальной точки при нулевой ее скорости, то материальная точка выйдет из окрестности А только при условии, что ее потенциальная энергия будет доведена до значения, соответствующего ближайшему к ней максимуму потенциального рельефа (точка В). В этом смысле существует потенциальный порог или барьер, который надо преодолеть, чтобы «вырвать» материальную точку из окрестности точки А. Того же можно достигнуть, увеличивая кинетическую энергию материальной точки, но и в этом случае должен быть

определить длину шатуна ВС, входящего в кинематические пары В и С со звеньями 1 и 3. Предположим, что шатун 2 входит со звеном А В в кинематическую пару с осью В. Тогда необходимо найти положение оси С вращательной кинематической пары, в которую входят шатун 2н звено 3. Рассмотрим положение точки В звена АВ относительно прямой ?>ЕХ (рис. 27.19). В первом положении точка Вг образует с прямой В1Е1 треугольник DB^EI, во втором положении —треугольник DB2E2 и в третьем положении — треугольник DB3E3.

Рассмотрим положение клапанов для с; уч;ш, когда по левому регенератору идет снатый воздух, а по правому—расширенный. В это время на левом регенераторе открыты принудительный клапан 1В и автоматический клапан В1. Принудительный клапан 1К и автоматический клапан К1 закрыты. На правом регенераторе, по которому идет обратный поток, наоборот, клапаны 2В и В2 закрыты, а клапаны, принудительный 2/С и автоматический К2, открыты. Перепускной клапан Я, назначение которого будет объяснено ниже, в это вре-М1 закрыт.

Наконец, рассмотрим положение шарика в наинизшей точке дна одного из двух углублений сосуда, находящихся рядом (рис. 18.5, а). Поведение шарика при любом небольшом смещении (или воздействии импульса) из точки С (рис. 18.5,6) свидетельствует от устойчивости этого положения шарика. Если же допустить большие возмущения, граница которых достигает перевальной точки В (рис. 18.5, б), то положение равновесия шарика в точке С следует считать неустойчивым, Система, харак-

Рассмотрим положение машины, при котором золотники 3 и 4 находятся в крайнем правом положении, а обе педали опущены. В этом случае под давлением воздуха будут находиться подушка левого нижнего прижима 76 и правый цилиндр собачки 6а. Следовательно, правая секция будет в нерабочем состоянии, а в левой будет происходить технологический процесс.

Рассмотрим положение At подвижного и неподвижного аксоидов винтовых осей в некоторый момент t (рис. 56). Пусть К и Л — сопряженные образующие аксоидов; Ф — комплексный угол, на который повернется тело так, что образующие К и Л совпадут (Ф — угол между центральными касательными при соответствующих образующих аксоидов К, Л). Найдем образующую В аксала винтовых осей, которая соответствует паре образующих К и А аксоидов.

Рассмотрим положение кривошипа Oi/С, повернутого на 90° в направлении его вращения, т. е. примем ф = 90°, тогда из (f2)

систематических ошибок при определении коэффициента тарировки сечения по скорости (кривая 1) и измерении температуры газов (кривые 2 и 3). Кривые построены в функции некоторого обобщенного параметра г/, объединяющего формирующие данную ошибку условия. В качестве такого условия при определении тарировки по скорости рассмотрим положение шибера на сопряженном с исследуемым сечением участке газохода. Изменение угла поворота шибера у вызовет перераспределение поля скоростей, и систематическая ошибка в оценке коэффициента тарировки может измениться в самых широких пределах, как это показано кривой 1. При измерении температуры газов систематические ошиб'ки могут как расти (кривая 3), так и уменьшаться (кривая 2). Так, например, по мере шлакования ограничивающих газоход труб будет уменьшаться излучение от

Рассмотрим положение профилей в момент номинального контакта зубьев на линии зацепления (на чертеже контакт происходит в точке М) и в момент, соответствующий углу поворота шестерни на угол фх, при котором разность F [см. уравнение (1) ] не обращается в нуль.




Рекомендуем ознакомиться:
Распределением плотности
Распределением тормозного
Распределение электронной
Распределение автоэлектронов
Распределение долговечности
Распределение источников
Распределение кольцевых
Распределение коррозионного
Рационально применение
Распределение меридиональных
Распределение напряженности электрического
Распределение остаточных
Рациональную конструкцию
Распределение пластических
Распределение поляризации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки