Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассмотрим замкнутую



Размер зоны определяет величину подрастания трещины в цикле нагружения, а следовательно, контролирует масштабный уровень процесса формирования поверхности разрушения. Поэтому сначала рассмотрим закономерности формирования зоны пластической деформации при циклическом нагружении материала.

В связи с разработкой критериев малоцикловой прочности рассмотрим закономерности разрушения при мягком и жестком на-гружениях.

Рассмотрим закономерности, которые характерны для процессов коррозии, контролируемых скоростью анодного растворения, и пути увеличения скорости этого процесса при ускоренных испытаниях.

[134] не позволяет получить ясное представление о зависимости влияния реологических параметров материала на конфигурацию фронта волны. В связи с этим рассмотрим закономерности распространения упруго-пластической волны в вязко-пластичном материале с линейным деформационным упрочнением, который соответствует наиболее простой модели материала, проявляющего эффекты вязко-пластичности [266].

Рассмотрим закономерности мгновенно-пластического деформирования [27, 38, 69, 72, 99]. Все известные феноменологические зависимости носят более или менее приближенный характер. Наиболее удовлетворительно описывается процесс пластического деформирования в условиях пропорционального нарастания всех компонентов девиатора напряжений х. Значительно труднее описать такие процессы деформирования, которые протекают в условиях непропорционального нагружения при переменных соотношениях между компонентами девиатора напряжений. Вопрос еще более осложняется, когда часть или все компоненты девиатора напряжений периодически изменяют свои знаки.

откуда видно, что с увеличением л* работа возрастает. Рассмотрим закономерности изменения LT при изменении я.?. С увеличением я* растут яс.а и яр.к, а следовательно, растут и скорости потока на выходе из соплового аппарата са и на выходе из рабочего колеса w2 и с2. В соответствии с этим увеличиваются окружные составляющие скорости clu и с2и и работа ступени турбины

работает в автомодельной области. Рассмотрим закономерности

Потеря напора в любом фильтрующем слое и ее прирост зависит от толщины слоя. Однако, при достаточно большой толщине слоя прирост потери напора будет определяться только распределением осадка по толщине слоя во времени. Такой слой работает в автомодельной области. Рассмотрим закономерности изменения потери напора в слоях, работающих в автомодельной области. Умножив левую и правую части равенств (12.35) на параметр b и разделив на t0, получим

Рассмотрим закономерности распределения напряжений вдоль профиля сильфона III типа (рис. 13.16,0) для двух случаев на-гружения: сильфон растянут осевой силой (р = О, w =/= 0) и сильфон нагружен давлением и осевой силой при неподвижных торцах (условие силовой компенсации, т. е. р =j= 0, w ='0). Соответственно напряжения отмечены индексами w к р.

Рассмотрим закономерности течения ньютоновского материала в зазоре между двумя коническими поверхностями с углами при их вершине 23 >• 2а. Эта задача в разное время решалась с различными подходами Р. Шва-беном и Г. Умштеттером [16] и А. Кепесом [10].

Рассмотрим замкнутую систему, состоящую из двух материальных точек с массами ml и т2. Пусть скорости этих точек относительно инерциальной системы отсчета равны г»г, о2 в момент t (до взаимодействия) и v{, v'2 — в момент t' = t + r (после взаимодействия). Если функция f (mi, v{) служит мерой движения, то в силу условий 3° должно выполняться равенство *)

Рассмотрим замкнутую систему, состоящую из двух точек А и В. Если бы система состояла только из точки Л, то в силу определения инерциальной системы отсчета скорость VA сохранялась бы и, следовательно, имело бы место равенство qA = =a(m)vA = const. Благодаря наличию в системе точки В и взаимодействию между точками имеем

1. Понятие о силе. Снова рассмотрим замкнутую систему, состоящую из двух точек А и В. В силу первого закона Ньютона, если бы в системе не было точки В и точка А была сво-

Закон сохранения кинетического момента для замкнутой системы. Вновь рассмотрим замкнутую систему, движущуюся в потенциальном поле, которое получается в результате взаимодействия точек системы. Как и ранее, в качестве обобщенных координат примем декартовы координаты точек и рассмотрим преобразование поворота системы координат вокруг, например, оси г:

Итак, рассмотрим замкнутую систему, состоящую из материальных точек с массами mlt mz, m3, ... Если скорости этих точек — vlt щ, V3, ..., а внутренние силы, действующие между ними,—F12, F13,... ..., FH, F23, ..., F3l, F3.t, ... (F12— сила, действующая на точку / со стороны точки 2, и т. д.), то уравнения второго закона Ньютона для каждой из этих точек имеют вид

Рассмотрим замкнутую систему N серых поверхностей, свойства которых характеризуются коэффициентом поглощения а,- = е;, диффузным г* и зеркальным г\ коэффициентами отражения (е; +

Черные тела. Рассмотрим замкнутую систему (рис. 17-11) заданной геометрии и размеров, состоящую из конечного числа п изотермических тел с поверхностями FI, FZ, ..., Fn и температурами соответственно Т\, Т2, ..., Тп [Л. 163, 175].

Рассмотрим замкнутую систему неизоте'рмических серых тел известной геометрии и размеров (рис. 17-12) с заданными распределением температуры и оптических свойств. Требуется найти потоки различных видов излучения.

Рассмотрим замкнутую излучающую систему тел, образующих сечение, представленное контурами (рис. 17-18). Принимается, что продольные размеры тел велики по сравнению с поперечными. Размеры всех тел заданы. Самооблучение отсутствует (ф1,1='ф2,2=<рз,з=0). Требуется найти средние значения взаимных поверхностей и коэффициентов излучения.

Рассмотрим замкнутую круговую цилиндрическую оболочку, упругие свойства которой заданы соотношениями

Рассмотрим замкнутую систему, состоящую из рабочей машины, исполнительного механизма и человека-оператора, в которой должно поддерживаться постоянным значение одного из параметров работы машин. Достаточно часто при анализе таких систем динамическая характеристика рабочей машины может быть с необходимой точностью аппроксимирована характеристикой апериодического звена, а динамическая характеристика исполнительного механизма — характеристикой звена безынерционного усиления.




Рекомендуем ознакомиться:
Распределение начальных
Распределение наработок
Распределение относительной
Распределение параметров
Распределение плотностей
Распределение поверхностной
Распределение распределение
Распределение случайной
Распределение тангенциальных
Распределение выделений
Рационных устройств
Распределении скоростей
Распределению плотности
Распределенных дислокаций
Распределенными постоянными
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки