Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рассуждения относятся



Для второго колеса, рассуждая аналогично, имеем

3. Приступая к составлению уравнений равновесия, следует заметить, что силы, лежащие в плоскости перпендикулярной какой-либо оси, проецируются на эту ось в виде точки (т. е. проекции равны нулю). Например, обе силы F (вертикальная и горизонтальная) и сила Яс лежат в плоскости, перпендикулярной оси х. Поэтому на ось х проецируются лишь силы RA и Rg. Рассуждая аналогично, видим, что на ось у проецируются все силы, за исключением вертикальной силы F, и на ось г — также все силы, кроме горизонтальной силы F.

Рассуждая аналогично, можно последовательно привести к точке силы пространственной системы. Но теперь главный вектор есть замыкающий вектор пространственного (а не плоского) силового многоугольника; главный момент уже нельзя получить алгебраическим сложением моментов данных сил относительно точки приведения. При приведении к точке пространственной системы сил присоединенные пары действуют в различных плоскостях и их моменты целесообразно представлять в виде векторов и складывать геометрически. Поэтому полученные в результате приведения пространственной системы сил главный вектор (геометрическая сумма сил системы) и главный момент (геометрическая сумма моментов сил относительно точки приведения), вообще говоря, не перпендикулярны друг другу.

волокон. Рассуждая аналогично, легко установить, что для точки, взятой в четвертом квадранте (например, для точки К), первое слагаемое формулы (2.64) отрицательно, а второе положительно. Как и при прямом изгибе, условие прочности бруса состоит в том, что наибольшее нормальное напряжение, возникающее в его поперечном сечении, не должно превышать допускаемого напряжения

Выделяя внутри бруса цилиндр произвольного радиуса р и рассуждая аналогично, получим

В формулу (2.68) подставляют абсолютные величины изгибающих моментов и координат точки, а каждое из слагаемых этой формулы берут со знаком, определяемым из рассмотрения характера деформации бруса. Так, если взять точку в первом квадранте любого поперечного сечения бруса по рис. 2.136 (допустим, точку L), то оба слагаемых надо считать положительными. Действительно, сила Ра изгибает брус выпуклостью вверх, т. е. вызывает растяжение верхних волокон, а сила Рх изгибает брус выпуклостью вправо (если смотреть от свободного конца), т. е. вызывает растяжение правых волокон. Рассуждая аналогично, легко установить, что для точки, взятой в четвертом квадранте (например, для точки /(), первое слагаемое формулы (2.68) отрицательно, а второе положительно.

Если за полюс вместо точки А принять точку В, то, рассуждая аналогично, получим

Рассуждая аналогично для направлений теплового потока по осям

Скорость точки К, как и раньше, определится формулой (1.28) при Q = coj. Рассуждая аналогично предыдущему, приходим к выводу, что линия РК. является нормалью к соприкасающимся профилям в точке их контакта /С.

же осей координат. Рассуждая аналогично предыдущему, получаем

Пусть механизм состоит из п звеньев. Каждое свободное звено, как уже отмечалось, обладает в общем случае шестью свободами движения, т. е. движение такого звена может быть разложено на шесть простейших движений. Одно из звеньев механизма (стойка) или в действительности является неподвижным, или условно принимается за неподвижное. Поэтому количество подвижных звеньев механизма составляет п — 1. Если бы звенья механизма не были связаны одно с другим, то общее количество простейших движений всех подвижных звеньев механизма составило бы 6 (п — 1). Однако звенья механизма не являются свободными, так как входят в состав кинематических пар. Допустим, что число пар 1-го класса в рассматриваемом механизме составляет Рг; число пар 2-го класса равно />2; число пар 3-го класса — Р3; число пар 4-го класса — Р4 и, наконец, число пар 5-го класса составляет /V Каждая кинематическая пара 1-го класса исключает одно простейшее движение, а все Рг пар 1-го класса сделают невозможными \Р1 простейших движений. Каждая пара 2-го класса устраняет два простейших движения, а все Р2 пар 2-го класса — 2/>2 простейших движений. Рассуждая аналогично, можно показать, что все кинематические пары 3, 4 и 5-го классов уменьшают общее количество свобод движения подвижных звеньев на числа, соответственно равные ЗР3, 4Р4 и 5Р5. Вычтем эти числа из того количества простейших движений, которое имели бы все подвижные звенья механизма, если бы не входили в состав кинематических пар. Обозначим полученную таким путем разность через W и получим

Хотя в системах, которые мы сейчас рассматриваем, п может быть равно лишь 3./V, мы нигде далее в этой главе этим обстоятельством пользоваться не будем. Это позволит в конце главы сделать важное обобщение полученной ковариантной формы уравнений движения на системы с механическими связями. Имея в виду такое обобщение, мы будем считать, что п не обязательно равно 3N, а удовлетворяет неравенству n^3N, причем если п<ЗУУ, то среди 3N функций /;, ф/, аз( (t=l, ..., N) содержится по крайней мере п независимых функций. Поскольку неравенство n^3N нестрогое (равенство допускается), все дальнейшие рассуждения относятся к интересующему нас сейчас случаю перехода от декартовых к «новым» координатам для системы без механических связей.

Приведенные рассуждения относятся к гармоническим волнам любой частоты, следовательно, справедливы и для волн произвольной формы.

* Следует заметить, что все рассуждения относятся к условным напряжениям в начале опыта, так в процессе испытания происходит обезуглероживание стали и ее сопротивление деформации изгиба изменяется.

Мартенситы. В работе [92] было продемонстрировано, что мартенситные структуры в сплавах Ti — 8А1 — 1Мо — IV и Ti — 6А1 — 4V невосприимчивы к КР в нейтральных водных растворах (см. рис. 68 и 72). Такое поведение сплавов отлично от поведения <а-сплавов, описанного ранее. Указанные различия в чувствительности к КР мартенситных структур были объяснены, во-первых, изменением модели сдвига и, во-вторых, отсутствием полезных 3-стабилизирующих элементов (Мо и V) в твердом растворе. Эти рассуждения относятся к гексагональным мартенситам. В работе [179] показано, что структура орторомбического мартенсита сплава Ti—6A1—2Sn—4Zr—4Mo также имеет высокое сопротивление КР в нейтральных водных растворах.

1 Прилегание всей поверхности накладок к шкиву возможно только при полностью приработанной накладке. В зависимости от характера распределения неровностей, имеющихся на новой накладке, закон распределения давлений может существенно изменяться. Поэтому в дальнейшем все рассуждения относятся только к полностью приработанной накладке,

Здесь все рассуждения относятся к случаю простого напряженного состояния — растяжению. Аналогичные модели можно построить для случая кручения, а при некоторых усложнениях и для изгиба. Считая, что элементы обладают идеальными упруго-пластическими характеристиками (без упрочнения), запишем зависимости между напряжениями и деформациями в виде [104]

Приведенные выше рассуждения относятся к уравновешиванию ротора, работающего на определенных оборотах. Если же ротор должен работать в широком диапазоне скоростей, то соотношения между реакциями и изгибающими моментами и уравновешенность может нарушиться, Расчеты показывают, что чем балансировочная

Приведенные ниже рассуждения относятся к случаю воздействия на общий расход. Регулирование расхода и давления путем байпасирования отдельно не рассматривается. Соответствующие зависимости могут быть легко найдены на основании следующих выкладок.

Все последующие рассуждения относятся к паровым турбинам, однако в какой-то мере они могут быть применены и к поршневым паровым машинам (паровым моторам).

Приведенные рассуждения относятся как к ночному, так и к дневному времени, но для случая безоблачного неба.

Приведенные рассуждения относятся к выбору ограждений для зимних условий.

* При выводе равенства (10.24) было принято, что отсутствует демпфирование, так что, строго говоря, данные рассуждения относятся к случаю, когда матрица С в (10.32) нулевая.




Рекомендуем ознакомиться:
Распределение распределение
Распределение случайной
Распределение тангенциальных
Распределение выделений
Рационных устройств
Распределении скоростей
Распределению плотности
Распределенных дислокаций
Распределенными постоянными
Распределенной равномерно
Распространяется параллельно
Распространения электромагнитных
Распространения излучения
Распространения пластической
Распространения разрушения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки