Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Растворимое состояние



слоившейся изоляцией. Рекомендации и патентные решения о подкачке потенцала под отслоившейся изоляцией о помощью локальных цинковых протекторов, являющихся частью комбшир.-овзнного защитного покрытия, не осуществимы в большинстве случаев вследствие обравовашм на поверхности цинка в растворах сольи угольной кислоты трудно-растворимых соединений, приводящих к снижению раанооти потенциалов гальванопары "желево - цинк", а в определенных условиях даже к изменению полярности гальванопары.

2) Промежуток времени в 10 суток. ДЕКАНТАЦИЯ (от франц. decanter -сцеживать, сливать) - сливание жидкости после отстаивания осадка, чаще всего через сифон. Применяется для отделения тв. в-в от жидких или жидких от не смешивающихся с ними жидких при промывании осадков, извлечении растворимых соединений из тв. в-в.

Степень коррозии внутренней поверхности емкости зависит от того, с чем (нефтью, водонефтяной эмульсией, пластовой водой соприкасаются его стенки. Отстойники, в которых обрабатываются не содержащие сероводород нефти (например, девонские), корродируют мало и срок их службы достаточно продолжителен (15—20 лет). При обессоливании сероводородсодержащей нефти или смеси ее с девонской скорость коррозии внутренней поверхности отстойника резко возрастает и достигает 5—6 мм/год. Причина повышенной агрессивности этих сред — наличие во многих девонских пластовых водах растворимых соединений двухвалентного железа. При смешении пластовых вод с пресными проис-

1) растворение железа с образованием пористого магнетитового слоя и растворимых соединений железа (предположительно дигипо-

металла (образование хорошо растворимых соединений). Поверхность металла освобождается от пленки оксида и растворение подчиняется законам электрохимической кинетики (кривая А). Явление перепассивации было открыто сравнительно недавно [16] и наблюдалось для металлов, имеющих несколько степеней окисления (например, Fe, Cr, Ni, Mn и др.).

Пассивируемость протекторов (гальванических анодов) должна быть возможно меньшей. Металлы, применяемые в качестве протекторов, образуют ряд трудно растворимых соединений, в числе которых могут быть названы основания, оксигидраты, оксиды, карбонаты, фосфаты и разнообразные основные соли. При применении протекторов в химической аппаратуре могут образоваться и другие трудно растворимые соединения, что необходимо принимать во внимание. Названные трудно растворимые соединения на работающих протекторах обычно не образуются, потому что здесь значение рН снижается в результате гидролиза, тогда как на катоде происходит повышение щелочности [li]. Если протектор (анод) мало нагружен или если концентрация мешающих ионов слишком велика, то трудно растворимые соединения могут выпадать и на нем, образуя покрытие на поверхности анода. Некоторые из этих покрытий получаются мягкими, пористыми

В —при 32°С в 2—4%-ной Н3РО4, содержащей 15% твердого суспендированного гипса, 1% серной кислоты и 0,2% растворимых соединений фтора, при рН 1,9 и интенсивном перемешивании (I, II, дуримет 20); Укп < 0,003 мм/год. И — насосы.

боко внедряется в металл. Эффект перепассивации нержавеющих сталей связан с образованием растворимых соединений или ионов шестивалентного хрома, при этом на стали устанавливается стационарный потенциал 1,36 в (рис. 9), соответствующий реакции по уравнению:

При произ-ве бериллия (извлечение из руд) и металлургич. процессах возможно воздействие на работающих растворимых соединений бериллия, а также воздействие пыли окиси бериллия, обладающей наибольшей токсичностью среди нерастворимых соединений.

• Применение механической и биохимической очисток позволяет извлечь: из городских бытовых сточных вод 90—95 % органических загрязнений, примерно 50 % органического и неорганического азота, от 20 до 40 % фосфора и лишь 5 % растворимых соединений.

В выражениях (8-7) и (8-8) общее солесодержание может быть заменено каким-либо другим показателем качества питательной воды, косвенно характеризующим концентрацию хорошо растворимых соединений, например концентрацией хлоридов или общей щелочностью. Последнюю однако не рекомендуется использовать для питательной воды с достаточно высокой остаточной жесткостью, так как часть щелочных соединений будет в этом случае расходоваться на внутрикотловое умягчение воды.

анодной поляризации в присутствии таких ионов, как С1 , В г и др., которые или переводят защитную пленку в растворимое состояние (т. е. действуют химически) или, адсорбируясь на металле, облегчают его анодное растворение (т. е. действуют электрохимически); 2) несоответствие реального анодного процесса поедпо-лагаемому: а) образование на аноде катионов более низкой валентности (например, Mg-^ Mg+ (води), а в электролите Мд+(водн) +

Рутений переводят в растворимое состояние сплавлением его с азотнокислым и едким кали в соотношении 1:8: 2,6. Щелочь предварительно расплавляют в серебряном тигле, после чего в него вводят небольшими порциями смесь рутения с селитрой. Получается .расплав зеленого цвета, который выливают на стальную или кафельную плиту для охлаждения массы, при этом она приобретает оранжевую окраску. В результате растворения этого расплава получается смесь рутенатов. Для получения требуемого соединения рутения используют два способа: 1) окисление рутения с последующей отгонкой окислов в соляную кислоту; 2) образование гидроокиси или нитрозогидро-окиси рутения.

Предварительной стадией анализа является размельчение пробы до степени прохождения частей через сито с 4900 отверстиями на 1 см2. Подготовленная таким образом проба подвергается двух-стадийной обработке для перевода в растворимое состояние.

Одновременно с разработкой комбинированного двухфазного метода перевода в растворимое состояние составляющих пробы была проверена растворяющая способность отдельно взятых минеральных кислот и некоторых их смесей.

Процесс электроалмазной обработки ведется при безопасном напряжении в 6—10 В и плотности тока 50—200 А/см2. При более высоком напряжении стабильность процесса нарушается из-за случаев электрического пробоя межэлектродного промежутка. Возникает также ряд проблем, связанных с повышенным нагревом детали и инструмента. В качестве электролитов при электроалмазной обработке обычно применяют нитратно-нитритные растворы. Обработка твердых сплавов ведется обычно в растворе 2—3% NaNO3 с добавкой 0,2—0,3% NaNO2 и 2—3%. фтористого натрия. Нитрит натрия выполняет роль и антикоррозионной добавки; назначение фтористого натрия — переводить образующиеся при обработке коллоидные гидроокиси в растворимое состояние, вследствие чего облегчается их удаление из межэлектродного промежутка и создаются условия для высокопроизводительной обработки.

Палладий Pd (Palladium). Серебристо-белый металл, хорошо поддается механической обработке. Распространенность в земной коре 1 • 10-«%. tnjt — 1553° С, 'кип — 2200° С; плотность 12,16. Растворим в азотной кислоте, горячей концентрированной серной кислоте, царской водке; переводится в растворимое состояние сплавлением со щелочами. Поглощает при обычной температуре до 700 объемов водорода. Металлический палладий используется во многих реакциях в качестве катализатора. В технике палладий используется в виде сплавов, для декоративных покрытий. Хлористый палладий PdCl2 — хороший восстановитель; используется на производстве в сигнализаторах для обнаружения окиси углерода.

разованием четырехокиси осмия OsO4 — чрезвычайно ядовитого соединения. Переходит в растворимое состояние в виде компактного металла только при сплавлении со щелочами. Сплав осмия с иридием обладает исключительной прочностью; используется в технике для изготовления осей точнейших часовых механизмов и приборов, наконечников перьев авторучек и других целей.

Иридий 1т (Iridium). Серебристо-белый металл, обладает большой твердостью и хрупкостью. Распространенность в земной коре 1 • 10-'% • гпл = 2350° С, tKan > > 4800° С; плотность 22,5. В растворимое состояние переводится сплавлением со щелочами. Применяется в виде сплавов с платиной, отличающихся исключительной стойкостью к химическим воздействиям. Подобный сплав (90% Pt и 10% Ir) использован для изготовления международных эталонов мер и веса. Чрезвычайно высокой твердостью и износостойкостью (сопротивлением истиранию) обладают сплавы иридия с осмием; они используются для изготовления ответственных деталей точнейших часовых механизмов и приборов.

в растворимое состояние, то переработка этих сплавов с целью извлечения

в растворимое состояние теллура и его соединений путем сплавления [15].

Если не считать некоторой сложности операции перевода иридосмина в растворимое состояние, то переработка этих сплавов с целью извлечения различных платиновых металлов производится по способу мокрой сепара-




Рекомендуем ознакомиться:
Рассеяния результатов
Рассеяние излучения
Радиационных поверхностях
Рассеянное излучение
Рассеивающая способность
Расслоение материала
Радиационных повреждений
Рассматривая уравнения
Рассматриваемых механизмов
Рассматриваемых вариантах
Рассматриваемой диаграмме
Рассматриваемой постановке
Рассматриваемой установке
Рассматриваемого двигателя
Рассматриваемого механизма
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки