Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Раствором кальцинированной



— невозможность полного смывания раствором ингибитора, впрыскиваемого через ингибиторный клапан, со стенок труб из-за малого объема раствора. Появление жидких углеводородов происходит, вероятно, на уровне 2000 м, где достигаются условия конденсации. Выше этой отметки имеет место полное смывание ингибитора со стенок труб углеводородами, содержащими ингибитор;

Ингибитор И-25-Д совместим и с водным или водометанольным раствором ингибитора солеотложения НТФ. Из расходной емкости смесь ингибиторов (И-25-Д + метанол + НТФ) по ингибиторопроводам непрерывно подают в затрубное пространство скважин. Далее из скважин вместе с газом и минерализованным водометанольным раствором эта смесь поступает на УКПГ. Наряду с эффективнойзащитой от коррозии и гидратообразования скорость отложения солей при температу-

вающих скважин, а сепараторы перед вводом в эксплуатацию заполняют 10 %-аым раствором ингибитора в разгазированной нефти с последующей выдержкой в течение 12 ч.

В настоящее время разработаны различные способы ингибиторной защиты нефте- и газопромыслового оборудования. Это способы непрерывного ввода раствора ингибитора в добываемую или транспортируемую среду; периодической обработки технологического оборудования концентрированным раствором ингибитора; закачки раствора ингибитора в продуктивный пласт и др. Для их осуществления создано большое число различных устройств. Наиболее распространены следующие устройства: автоматического или полуавтоматического ввода ингибитора в скважину; работающие на принципе автоматической подачи ингибитора в зависимости от расхода добываемого флюида; с самопроизвольной подачей ингибитора; подачи ингибитора под давлением среды.

ство, которое заполняется раствором ингибитора коррозии, и снижает растягивающие нагрузки, действующие на колонну насосно-компрессор-ных труб, снижая возможность их сульфидного растрескивания. Заполнение межтрубного пространства ингибитором надежно защищает от коррозионных поражений наружную поверхность насосно-компрессор-ных труб и внутреннюю - обсадных труб.

При эксплуатации скважин с пакерами ингибирование осуществляется закачкой ингибитора в пласт, доставкой на забой скважины в желонке, заменой жидкости в колонне насосно-компрессорных труб двухпроцентным раствором ингибитора в углеводороде или воде на забой скважины.

вытеснением жидкости из НКТ раствором ингибитора в воде или углеводороде (соотношение 1 : 50) на забой скважины.

Зная продолжительность (т) контакта бумаги-основы с раствором ингибитора для конкретной наносной машины, можно рассчитать количество жидкости, впитавшейся за это время в бумагу-основу:

Реальное количество ингибитора в бумаге при получении материала на современных скоростных машинах, на которых продолжительность контакта бумаги-основы с рабочим раствором ингибитора составляет от 0,1 до 2 с, редко превышает 40 г на 1 м2 геометрической поверхности бумаги и реализуется благодаря капиллярной впиты-ваемости. Стадия диффузии, обеспечивающая глубокое проникновение раствора ингибитора в структуру целлюлозных волокон и привес ингибитора до 100—150 г на 1 м2 геометрической поверхности, протекает в течение многих недель и в процессе производства бумаги практически не имеет места. Коэффициент неравномерности распределения ингибитора, составляющий величину от 4 до 10, может приблизиться к 1 только в процессе длительного хранения или эксплуатации антикоррозионной бумаги у потребителя во влажных условиях в результате выравнивания концентрации ингибитора в структуре бумаги при диффузии.

Скорость пропитки приведена для различных ее стадий, характеризующихся глубиной проникновения жидкости в толщу бумаги и выражаемой в процентах от полного поглощения. Обращает на себя внимание, что наиболее эффективно использование интенсификатора И1 для ускорения пропитки бумаги-основы водным раствором нитрита натрия, который определяет скорость пропитки бумаги-основы водным раствором ингибитора УНИ при низкой впитывающей способности бумаги-основы (15—30 г/м2 по Коббу).

сплавы, хромовые, никелевые, раствором ингибитора, введение

С поверхности цементной стяжки, выполненной под монолитные полы, необходимо удалить малопрочную пленку цементного молока. Поверхности, ранее подвергавшиеся воздействию агрессивных сред, должны быть промыты чистой водой, нейтрализованы щелочным раствором или 4—5 %-ным раствором кальцинированной соды. Прокорродированные части строительных конструкций должны быть удалены, промыты, нейтрализованы и восстановлены. Очищенную поверхность необходимо загрунтовать материалами в зависимости о г вида покрытия.

Сплавы Nb и Та весьма плохо шлифуются. Шлифовальные круги быстро засаливаются и требуют частой правки. Лучшие результаты получаются при применении шлифовальных кругов из электрокорунда на керамич. связке. Режимы шлифования те же, что для W и Мо. Шлифование проводится с обильным охлаждением 2—3%-ным раствором кальцинированной соды. Чистота обработанной поверхности в пределах 6-го класса.

Требование к шероховатости поверхности контролируемых изде^ лий при применении первого состава несколько ниже. После покрытия поверхность изделия промывают 5 %-ным водным раствором кальцинированной соды и вытирают насухо. На сухую поверхность пульверизатором или кистью наносят тонкий слой белого покрытия следующего состава: 60% гидролизного спирта, 40% воды, 300 г/л

жоги могут быть обнаружены по цветам побежалости, участки с неявными прижогами—травлением поверхности в 5%-ном растворе азотной кислоты в этиловом спирте или этиленгликоле. После травления поверхность промывают, осветляют в растворе НС1, нейтрализуют, затем раствором кальцинированной соды и нитрита натрия предохраняют от коррозии. В связи с тем, что разные структуры по разному взаимодействуют с кислотами, прижоги выделяются на поверхности в виде более темных пятен или штрихов с резко выраженными границами, а при наличии зон с подкалкой — в виде более светлых, чем остальная поверхность, пятен, окруженных полосой обычного прижога. Светлые пятна без каймы с нечетко выраженными границами соответствуют участкам с большой степенью обезуглероживания.

Установка для обезжиривания заготовок труб больших габаритных размеров. Согласно технологическому процессу изготовления трубных заготовок больших габаритных размеров, разработанному НИИХИММАШем для Челябинского трубного завода, перед электросваркой и окраской последние должны подвергаться обезжириванию от сульфофрезола и других загрязняющих веществ раствором кальцинированной соды. Установка (рис. 52) представляет собой камеру 2, сваренную из листовой стали, в которой находятся сопла 3, расположенные внутри и снаружи проходящей в продольном направлении трубной заготовки 4. Чтобы раствор не выливался через заготовку на пол, предусмотрен отражатель 12. Загрязненный маслами раствор сливается в бак-отстойник 10. Раствор подается в камеру из бака моторонасосной установкой 9. Верхний сектор бака соединяется трубопроводом с сепаратором 5, где разделяется масло (сульфофрезол) и раствор. Масло, используемое затем для заводских нужд, попадает в маслосборник 6, а очищенный раствор через промежуточный бак 7 моторонасосной установкой 8 подается по трубопроводам в бак-отстойник. На установке имеется и бак // для приготовления раствора

ренние поверхности труб специально не очищают, но продувают сжатым воздухом. Внутренности резервуаров очищают стальными щетками. Трубопроводы и запорную арматуру собирают сразу с прокладками, а затем проводят щелочение всей системы. Для этого баки заполняют 3 — 5%-ным раствором кальцинированной соды или 8 — 10%-ным раствором каустической соды, включают пар в змеевики подогрева масла и нагревают раствор до 60 — 80°. После этого горячий раствор прокачивают насосами через систему таким образом, чтобы щелочению подвергались попеременно все баки и трубопроводы.

Требование к шероховатости поверхности контролируемых изделий при применении первого состава несколько ниже. После покрытия поверхность изделия промывают 5%-ным водным раствором кальцинированной соды и вытирают насухо. На сухую поверхность пульверизатором или кистью наносят тонкий слой белого покрытия следующего состава: 60% гидролизного спирта, 40% воды, 30 г/л каолина. После нанесения проявляющего покрытия поверхность изделия подсушивают горячим воздухом (температура 70—80°С) и дважды осматривают: через 3—5 мин после нанесения адсорбирующего покрытия и через 15—20 мин для выявления тонких трещин и других мелких дефектов. Детали осматривают в хорошо освещенном помещении или с помощью переносной электролампы, применяя лупу 5- или 7-кратного увеличения.

Фосфатирование производится в обычной фосфатирующей ванне в течение 40 мин. Затем детали промывают холодной водой, нейтрализуются 5%-ным раствором кальцинированной соды и снова промываются холодной проточной водой, после чего просушиваются при температуре 90—100° С.

При наличии на внутренних поверхностях трубок отложений биологического происхождения следует из водяного пространстве конденсатора удалить воду и заполнить его 2—5%-ным раствором кальцинированной соды Na2CO3 в пресной воде в зависимости от количества биологических отложений. После этого необходимо подвести к каждой водяной крышке пар низкого давления, подогреть раствор go 65—70° С и поддерживать его температуру ио-

В конденсаторах паровых машин рекомендуется периодически производить щелочение парового пространства раствором кальцинированной соды для удаления возможных местных маслянистых отложений; процесс щелочения парового пространства осуществляется так же, как и для водяного.

При обработке пористого хрома каналь-чатого типа возможно попадание абразива и частичек хрома в каналы, поэтому после обработки необходимо поверхность пористого хрома тщательно промывать горячим 5%-ным раствором кальцинированной соды.




Рекомендуем ознакомиться:
Работающие параллельно
Рассматривая совместно
Рассматриваемых конструкций
Рассматриваемых соединений
Радиационных воздействий
Рассматриваемой перспективе
Рассматриваемой структуры
Рассматриваемое устройство
Рассматриваемого конечного
Рассматриваемого промежутка
Рассматриваемом направлении
Рассматривается несколько
Рассматривается совместно
Рассматривать колебания
Рассматривать следующие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки