Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Растворов образование



Эпоксидные смолы после отверждения весьма устойчивы к коррозионному действию многих химических реагентов. Они противостоят воздействию соляной кислоты, разбавленной серной кислоты, растворов щелочей, воды и растворов неорганических солей вплоть до температуры 90° С. Из органических веществ спирты, хлорированные углеводороды, ароматические и алифатические углеводороды, а также фруктовые соки не оказывают влияния на эти смолы. При действии серной кислоты концентрации более 50%, азотной кислоты концентрации более

В — для воды и слабых растворов неорганических кислот и щелочей концентрацией до 20%;

КЩ — для слабых растворов неорганических кислот и щелочей концентрацией до 20%;

Рукава резино-тканевые с металлическими спиралями (ГОСТ 8496—57) подразделяются на две группы: I — всасывающие для работы под разрежением и II — напорно-всасывающие — для работы под давлением и под разрежением. В каждой группе в зависимости от перекачиваемого вещества рукава подразделяют на типы: Б — бензомас-лостойкие; В — для воды; Г — для воздуха, кислорода и нейтральных газов; КЩ — для слабых растворов неорганических кислот и щелочей концентрацией до 20%; II —для жидких пищевых продуктов.

Рукава резино-тканевые напорные (ГОСТ 8318—57) предназначены для работы от —35 до -(-50° С при давлении до 25 кГ/см2. В зависимости от назначения рукава изготовляют шести типов: Б — для бензина, керосина, нефти и минеральных масел; В — для воды и слабых растворов неорганических кислот и щелочей концентрацией до 20%; ВГ — для горячей воды с температурой до 100° С; Г — для газов; воздуха, кислорода, ацетилена, углекислоты, азота и других инертных газов; П — для пищевых веществ: спирта, пива, молока, слабокислых органических и других веществ; Ш — для подачи слабощелочных и слабокислых водных растворов при штукатурных работах и песка в пескоструйных аппаратах. Рукава выпускают с внутренним диаметром: 9, 12, 16, 18, 25, 32, 38, 50, 65, 75, 100, 125 и 150 мм и по длине — по согласованию.

Влияние температуры на изменение величины К0 (иными словами, подвижности ионов) водных растворов неорганических веществ

тип В — для воды и слабых растворов неорганических кислот п щелочей

тип Г — для газов: воздуха, кислорода и нейтральных газов; тип ПШ — для слабых растворов неорганических кислот и щелочей

В зависимости от назначения и условий работы изготовляются следующие типы рукавов: Б — для бензина, керосина, нефти и минеральных масел; В — для воды, слабых растворов неорганических кислот и щелочей концентрацией до 20%; ВГ — для горячей воды с температурой до 100° С; Г — для воздуха' и газов: кислорода, ацетилена, углекислоты, азота и других инертных газов.

Эти клеи являются высокотемпературными. Клеи (связки) могут быть в виде концентрированных водных растворов неорганических полимеров; в виде твердых порошков, которые сначала плавятся, а потом затвердевают, и в виде дисперсий. Последние затвердевают или вследствие химического воздействия порошка и жидкости (клей-цемент), или без химического взаимодействия при высыхании (клеи-пасты).

Алкидные Каменноугольная смола •термопластическая Каменноугольная смола, химически отверждеиная Эпоксидные, отвержден-ные эфиром, амином, полиамидом На основе неопрена и жлоропрена 107 49 65 65—120 93 Пригодны для защиты от атмосферного воздействия и некоторых паров Водостойка. Хорошо противостоит неорганическим кислотам и растворам солей при обычной температуре. Не рекомендуется для защиты от концентрированных растворов неорганических кислот, окислителей, органических кислот, щелочей, органических разбавителей Рекомендуется для защиты от пресной воды, растворов щелочей и солей, неорганических кислот (в т. ч. фосфорной). Не рекомендуется для защиты от концентрированных растворов неорганических кислот и щелочей, а также Органических разбавителей Стойки к воздействиям многих неорганических неокисляющих кислот. Не стойки в растворах серной кислоты с концентрацией выше 60 % и азотной кислоты с концентрацией выше 10%. Отвержденные амином стойки к действию щелочей, отвержденные эфиром — не стойки. Обычно стойки к действию алифатических и ароматических разбавителей и спиртов. Малостойки к активным разбавителям (кетонам). Отличаются хорошей водо- и влагостойкостью Не разрушаются под действием растворов неорганических кислот, слабых и сильных щелочей, масел, спиртов, алифатических разбавителей. Не рекомендуются для защиты от кетонов и растворителей красок и лаков

К старению металлов и сплавов следует относить все процессы изменения во времени их свойств, связанные с превращениями металлов и сплавов в твердом состоянии. К основным видам превращений в твердом состоянии относятся: аллотропическое превращение, мартенситное превращение и распад мартенситных твердых растворов, упорядочение и разупрочнение твердых растворов, образование твердого раствора из эвтектоидной смеси.

Всем вышеуказанным требованиям в наиболее полной мере отвечают сплавы со структурой твердых растворов, образование к-рых в широком интервале концентраций наблюдается при взаимодействии металлов I группы периодич. системы Си, Ag, Аи с металлами VI, VII, VIII групп—Cr, Mn, Ni. Наиболее широкое пром. значение имеют сплавы на основе меди. Широко распространен прецизионный сплав — манганин. Добавление никеля к этому сплаву значительно снижает (до 1 мкв!°С) термоэдс в паре с медью, что позволяет почти полностью избавиться от термотоков.

Старением металлов и сплавов следует считать процессы изменения их свойств в зависимости от времени, связанные с любыми превращениями металлов и сплавов в твердом состоянии. По данным Я. С. Уманского и других исследователей к основным видам превращений в твердом состоянии относятся: полиморфное (аллотропическое) превращение, мартенситное превращение и распад мартенситной структуры, растворение в твердом состоянии и распад пересыщенных твердых растворов, упорядочение и разупрочнение твердых растворов, образование твердого раствора из эвтектоидной смеси и эвтектоидный распад.

Аналогичное влияние на положение и размер фазовых областей оказало введение 0,3% N (рис. 3.8). В данном случае при понижении температуры происходит выделение карбонит-ридов (Кн), а в сталях с исходной структурой а+у- и а-твер-дых растворов образование карбонитридов также происходит до выделения а-фазы. В обоих случаях трехфазные области oc+Y+K и а+7+^н в наших опытах не исследовались и нанесены согласно правилу фаз и с учетом литературных данных.

Основная причина снижения активности грязных цианистых растворов — образование на поверхности благородных металлов различного рода пленок, тормозящих процесс растворения. Пленки образуются как в результате химического взаимодействия примесей с поверхностью благородных металлов, так и вследствие адсорбции поверхностно-активных веществ, присутствующих в растворе.

Имеется много возможностей и для использования ионного обмена. При выборе способа следует учитывать экономику, состав растворов, образование комплексов в растворе, концентрацию металлов и солей в растворе, требования

К старению металлов и сплавов следует относить все процессы изменения во времени их свойств, связанные с превращениями металлов и сплавов в твердом состоянии. К основным видам превращений в твердом состоянии относятся аллотропическое и мартенситное превращения, распад мартенситной структуры, растворение в твердом состоянии и распад пересыщенных твердых растворов, упорядочение и разупорядо-чение твердых растворов, образование твердого раствора из эвтектоид-ной смеси.

образование растворов образование стойких интерметаллических соединений

динамические ДС, соответствующие массопереносу легирующего материала в объеме композиционных гранул и перемещению дефектов на уровне тонкой структуры вплоть до атомного. При этом может происходить образование и распад перенасыщенных твердых растворов, образование и рост интерметаллидов, а также квазикристаллических и аморфных фаз. Диссипация энергии на этом уровне определяется величиной и скоростью деформации составных частей композиционных гранул, что контролируется диссипацией энергии на мезоуровне. В свою очередь микро-ДС определяют реологическое состояние продуктов МЛ и тем самым контролируют интенсивность диссипации энергии на мезоуровне.

Всем вышеуказанным требованиям в наиболее полной мере отвечают сплавы со структурой твердых растворов, образование к-рых в широком интервале концентраций наблюдается при взаимодействии металлов I группы периодич. системы Си, Ag, Au с металлами VI, VII, VIII групп —Сг, Mn, Ni. Наиболее широкое пром. значение имеют сплавы на основе меди. Широко распространен прецизионный сплав — манганин. Добавление никеля к этому сплаву значительно снижает (до 1 мкв!°С) термоэдс в паре с медью, что позволяет почти полностью избавиться от термотоков.




Рекомендуем ознакомиться:
Рассматриваемыми сечениями
Рассматриваемой конструкции
Рассматриваемой совокупности
Рассматриваемой зависимости
Радиационными поверхностями
Рассматриваемого параметра
Рассматриваемом интервале
Рассматриваемом соединении
Рассматривается применительно
Рассматривать изменение
Рассматривать раздельно
Рассматривать уравнение
Рассматриваются некоторые
Рассматриваются следующие
Рассмотрены конструкции
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки