Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Равенства критериев



Тепловой расчет передачи. Для червячных передач ввиду их низкого к. п. д. обязательным является расчет на нагрев. При этом необходимо соблюдение равенства количества тепла, образовавшегося в работающей передаче, количеству тепла, отведенного смазывающей жидкостью и поверхностью корпуса передачи (редуктора).

При заданных давлениях отбора количество пара, отбираемого из соответствующих ступеней турбины, можно определить (при отсутствии потерь) из равенства количества тепла, отдаваемого паром, отбираемым из турбины, и количества тепла, воспринятого в подогревателях питательной водой (конденсатом). Из диаграммы s — Т видно, что это условие может быть выражено следующими двумя уравнениями (при двух отборах пара):

следствие передачи количества движения лодки массе окружающей ее воды. Но движение воды в свою очередь также через некоторое время прекратится. Количество движения и в этом случае сохранится: оно будет передано Земле. Соответствующее изменение скорости Земного шара, однако, заметить нельзя. Из равенства количества движения, потерянного лодкой и приобретенного Землей, следует, что

Установившийся температурный режим работы стенда наступает при достижении равенства количества подводимого и отводимого тепла. Тепло от стенда отводится через систему, охлаждения ГЦН и вспомогательного оборудования, а также за счет теплоотдачи от поверхности ГЦН и стенда в окружающую атмосферу. Если мощность, потребляемая ГЦН, меньше, чем количество тепла, отводимого из стенда, то для достижения заданной температуры контура стенд должен быть оборудован дополнительным нагревателем. Если же мощность ГЦН велика, то стенд необходимо оснастить дополнительной системой охлаждения.

2) сходство кривых распределения (желательно симметричных) соответствующих размеров сопрягаемых деталей, так как в противном случае придётся или иметь дело с неодинаковым количеством деталей в соответственных группах или делить поля производственных допусков не на равные, а на различные по величине части (пропорциональные соответствующим участкам площадей кривых распределения) для достижения равенства количества сопрягаемых деталей в соответственных группах.

Равновесный режим работы двигателя может поддерживаться в течение конечного интервала времени только при условии равенства количества энергии, вырабатываемой двигателем, количеству энергии, поглощаемой потребителем. Если эти количества энергии охарактеризовать крутящим моментом двигателя М и моментом сопротивления Мс, приведенным к валу двигателя, то условие получения равновесного режима напишется в виде равенства

условии равенства количества загружаемого и выгружаемого мяса.

При сравнении экономических показателей и выборе вариантов наряду с расчетами приведенных затрат необходим всесторонний анализ технических и экономических достоинств и недостатков разных проектов. При сравнении проектов по приведенным затратам должны соблюдаться условия, сопоставимости. К ним можно отнести условие равенства количества вырабатываемой электроэнергии, затраты на создание дополняющих и обеспечивающих мощностей ** и объектов вне электростанций, одинаковый уровень надежности энергоснабжения, возможность сооружения в требуемые сроки, одинаковые цены и общие нормативы, наличие строй-базы, транспортных путей и т. п.

При сравнении экономических показателей и выборе вариантов наряду с расчетами приведенных затрат необходим всесторонний анализ технических и экономических достоинств и недостатков разных проектов. При сравнении проектов по приведенным затратам должны соблюдаться условия, сопоставимости. К ним можно отнести условие равенства количества вырабатываемой электроэнергии, затраты на создание дополняющих и обеспечивающих мощностей ** и объектов вне электростанций, одинаковый уровень надежности энергоснабжения, возможность сооружения в требуемые сроки, одинаковые цены и общие нормативы, наличие строй-базы, транспортных путей и т. п.

Значение скорости вторичного воздуха w2 рассчитывают из условия равенства количества движения в сечении 0—0 и на выходе из горелок I—1. Для действующих топок котлов D = 13,89—88,89 кг/с (50—320 т/ч), м>2 = 40—70 м/с.

Значение скорости вторичного воздуха vf2 рассчитывают из условия равенства количества движения в сечении 0—0 и на выходе из горелок I—I. Для действующих топок котлов D = 13,89—88,89 кг/с (50—320 т/ч), w2 = 40—70 м/с.

Однако константы подобия физических величин не могут выбираться произвольно, так как они между собой связаны. Взаимосвязь констант подобия определяется третьим условием подобия, которое требует, чтобы критерии подобия для модели были численно равны соответствующим критериям для образца. Например, из равенства критериев Рейнольдса в модели и образце (ReMoe=Re06p) следует, что константы подобия для скорости среды на входе в систему С», размера Ci и кинематической вязкости среды Cv связаны между собой следующим выражением

Из равенства критериев Эйлера имеем: Ар,- Дрв

Это значит, что для удовлетворения равенства критериев Рейнольдса в рассматриваемом случае скорость жидкости в модели надо увеличивать во столько раз, во сколько уменьшены геометрические размеры модели. Очевидно, помимо равенства критериев Рейнольдса должно быть осуществлено и равенство других критериев подобия. В» частности, должно выполняться условие

Согласно третьей теореме подобия условия, необходимые и достаточные для того, чтобы два процесса были подобными, заключаются в равенстве определяющих критериев. Итак, условие равенства критериев Re

равенства критериев:

Внутренняя поверхность стенок модели /, а также внешняя поверхность оболочки факела 6 покрываются серой (нейтральной) краской, чтобы создать такие же поглощательные и отражательные способности в модели по отношению к видимому участку спектра, как и у натурных образцов по отношению к тепловому излучению. Аналогично и коэффициенты поглощения и и рассеяния р заливаемой в модель ослабляющей среды должны быть такими, чтобы при выбранных размерах модели выполнялось условие равенства критериев Бугера и Шустера в модели и образце.

Например, при световом моделировании объемного излучения среды в топках и печах топочное пространство разделяют на две характерные зоны: зону горения (факел) и зону потухших продуктов сгорания. Факел воспроизводится в модели описанным выше способом в виде светящейся поверхности, замыкающей геометрически подобный объем зоны горения. Продукты сгорания, занимающие остальной объем топочной камеры, моделируются с помощью чисто рассеивающей среды, исходя из допущения, что они находятся в состоянии, близком к локальному радиационному равновесию. При этом оптические характеристики светящегося факела моделируются посредством создания поглощательной способности его поверхности заданной величины. Коэффициент рассеяния моделирующей среды выбирается таким образом, чтобы выполнялось условие равенства критериев Бугера в модели и образце. Описанный прием светового моделирования излучающего топочного объема является простым и удобным. Он успешно использовался в [Л. 27]. Однако к его недостаткам следует отнести те погрешности, которые возникают при замене объемного излучения, поглощения и рассеяния факела поверхностной светимостью, поглощением и отражением его модели, а также погрешности от принятия допущения в среде локального радиационного равновесия.

Напишем условие равенства критериев Струхаля для модели и натуры:

Числа подобия, составленные из параметров, заданных в условиях однозначности, называют критериями подобия. Из равенства критериев подобия в двух сравниваемых потоках вытекают соотношения между масштабами величин. При практическом моделировании обычно масштабы физических параметров (например, вязкостен, плотностей жидкостей), а также линейный масштаб задаются, а остальные масштабы вычисляются через них. Для обеспечения подобия необходимо, строго говоря, равенство всех чисел подобия, однако это нередко оказывается практически невозможным. Так, одновременное равенство чисел Re и Fr требует моделирования вязкости, что возможно лишь в исключительных случаях. Поэтому на практике моделирование выполняют по одному «главному» числу, обеспечивающему подобие «главной» (доминирующей в данном явлении) силы. Согласно опыту практического моделирования для подобия потоков со свободной поверхностью (безнапорных) должно быть обеспечено равенство чисел Фруда, а для напорных потоков — равенство чисел Рейнольдса (вне области квадратичного сопротивления). Число Эйлера при моделировании потоков несжимаемой жидкости обычно является неопределяющим и зависит от чисел Re и Fr. Для потоков сжимаемого газа определяющим является число МахаМ= v /а.

Основу системы воздухоподачи составляют компрессорные установки (компрессорные станции). Их выбирают по расходу и степени сжатия воздуха исходя из условий равенства критериев подобия нагруженноети исследуемой детали в натурных и экспериментальных условиях [63]. Для стендов предпочтительнее компрессоры, допускающие длительную работу на переменных режимах. Основные агрегаты топливоподачи (насосы низкого и высокого давления) выбирают по параметрам, которые определяются из газодинамических расчетов процесса горения. Исходными параметрами для такого расчета являются реализуемый в эксперименте уровень температур газа, параметры сжатого воздуха и характеристики форсунок камеры сгорания. Кроме того, нужна полная информация о физических свойствах применяемого топлива.

Обеспечение равенства критериев подобия для модели и натуры П4 = idem, П5 = idem приводит к требованию аффинности диаграмм деформации модели и натуры с растяжением сетки координатных линий в направлении оси аг так, как это изображено на рис. 5.5.




Рекомендуем ознакомиться:
Рассматриваемого механизма
Рассматриваемого состояния
Рассматриваемом поперечном
Радиационным повреждениям
Рассматривалась возможность
Рассматривать отдельные
Рассматривать совместно
Рассматриваются конструкции
Рассматриваются различные
Рассматривают следующие
Рассмотрены применительно
Рассмотрены современные
Рассмотрения механизма
Рассмотрения треугольников
Радиационная поверхность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки