Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Равенства скоростей



Из равенства (13.37) следует, что первый член правой части этого равенства представляет собой некоторый вектор hi, определяющий положение центра масс звена / отно- т^^—иц, сительно точки А (рис. 13.25), если условно предположить, что в точке А звена сосредоточена масса всех предшествующих звеньев, в точке В — масса всех последующих звеньев и, наконец, в точке 8г — масса ml самого звена АВ (рис. 13.25). Так как до звена / звеньев нет (рис. 13.24), то масса, сосредоточенная в точке А, равна нулю. После звена / следуют звенья 2, 3,4,..., Ж??^%?>лт? общая масса которых равна /па + т3 + пи> изображенной на + '«4 + ••• + тп, и, наконец, в точке 5г Ри°' сосредоточена масса mt. Чтобы определить центр этого условного расположения масс, воспользуемся формулой (13"36)

Правая часть этого равенства представляет собой изменение импульса частицы за промежуток времени от 0 до i; левая часть называется импульсом силы за тот же промежуток времени. Уравнение (2а) говорит нам о том, что изменение импульса равно импульсу силы. Если начальное положение частицы характеризуется координатой XQ, то ее положение в момент времени / будет определяться так:

Но правая часть последнего равенства представляет собой произведение Схс, так как

Из равенства (13.37) следует, что первый член правой части этого равенства представляет собой некоторый вектор hi, определяющий положение центра масс звена / отно-сительно точки А (рис. 13.25), если условно предположить, что в точке А звена сосредоточена масса всех предшествующих звеньев, в точке В — масса всех последующих звеньев и, наконец, в точке Si — масса тг самого звена АВ (рис. 13.25). Так как до звена / звеньев нет (рис. 13.24), то масса, сосредоточенная в точке А, равна нулю. После звена 1 следуют звенья 2, 3, 4, ..., общая масса которых равна т2 + пг3 + + т4 + ... + тп, и, наконец, в точке 5i сосредоточена масса ml. Чтобы определить центр этого условного расположения масс, воспользуемся формулой (13.36)

Второе слагаемое в правой части равенства представляет собой угол, образованный сечениями стержня, положение которых задано координатами z = 0 и г. Если на эпюре откладывать изгибающий момент по ту сторону от оси, где находится сжатое волокно, то упругая линия будет обращена вогнутостью в сторону эпюры моментов. Поворот ф сечения будет возрастать вместе с координатой г. Однако при этом угол ф, согласно (5.27), может быть и отрицательным. Это зависит от значения начального угла ф0, т. е. от наклона оси стержня в точке, где г = 0.

Правая часть этого равенства представляет собой функцию нулевой степени относительно направляющих косинусов /ъ mi, . . . , п3. Итак, ранг тензора совпадает со степенью относительно направляющих косинусов /!, /пь . . . , п8, функции, представляющей собой правую часть формул преобразования компонентов тензора при переходе от одной системы ортогональных координатных осей к другой аналогичной системе.

Правая часть последнего -равенства представляет собой внешнюю контактную разность потенциалов обоих металлов MI и Мз. В этом легко убедиться, подсчитав работу переноса электрона по пути вакуум — металл! — металл2 — вакуум. Уровни энергии электронов в металлах M! и Ма, контактирующих между собою, одинаковы, и перенос электрона or одного металла к другому не требует затрлты работы. Поэтому вся работа переноса по-прежнему определяется разностью работ выхода AI—Аг, Если теперь электрон из точки возле поверхности металла Mi перенести в вакуум, то работа переноса по этому второму пути будет равна произведению

Выражение в фигурных скобках правой части последнего равенства представляет собой характеристический критерий первого рода периодического предельного режима движения машинного агрегата

Функция правой части этого равенства представляет собою гиперболический тангенс, что легко показать умножением числителя и знаменателя

Правая часть этого равенства представляет собой функцию Ф (F0). поэтому в соответствии с (5.181), (5-182)

Первый член левой части равенства представляет секундное приращение компонента скорости в заданной точке, левая часть равенства даёт секундное приращение компонента скорости заданной частицы с учётом её перемещения, q — массовая сила (см. стр. 385),

Условие равенства скоростей используют РИС. 10.5

Передаточное число. Определяют из условия равенства скоростей цепи на звездочках

= 0,25 ... 0,3 (меньшие значения при и > 3, большие — при «< <]3). Для конических колес выражение передаточного числа ч может быть получено в тригонометрической форме. Из равенства скоростей точек на начальных конусах имеем WiO?ei — .

Простейшим примером этого является движение человека, поднимающегося вверх по спускающейся лестнице эскалатора, при котором в случае равенства скоростей человек по отношению к неподвижным осям не перемещается.

4) модифицированные, у которых общая закономерность, определяющая основное движение, для весьма небольших участков, где возможно появление динамических ударов (для уменьшения или смягчения их), дополняется переходными закономерностями. Модифицированные законы движения представляют собой частный случай комбинированных законов. Их применение позволяет избежать ударных явлений при работе кулачкового механизма и улучшить его динамику, уменьшая максимальные величины безразмерных коэффициентов скорости Г и ускорения Л. Создавая модифицированный закон движения, состоящий из элементарных участков, в местах сопряжения этих участков необходимо соблюдать условия равенства скоростей и ускорений.

Трубчатые воздухоподогреватели (ТВП) осуществляют прямой нагрев воздуха продуктами сгорания. ТВП — поверхность нагрева, состоящая из отдельных секций (кубов), каждая из которых представляет набор вертикальных стальных труб 3 диаметром 28—51 мм и толщиной стенки 6 — 1,5 мм (рис. 66). ТВП опирается на балки /, соединенные с каркасом 7 котла. Концы труб герметично закреплены в отверстиях горизонтальных трубных досок 2. Секции соединены коробами 5 с компенсаторами 4. Дымовые газы движутся сверху вниз внутри труб, а воздух обтекает трубы в горизонтальном направлении. При такой схеме движения продуктов сгорания внутренняя поверхность труб меньше загрязняется золовыми частицами. Для топлив с большей зольностью применяют трубы большего диаметра. Их располагают в шахматном порядке (рис. 67). Продольный шаг труб Sjd = = (1,2-г1,5). Меньшие значения принимают для сухих и малоабразивных топлив. Поперечный шаг выбирают из условия равенства скоростей газа в сечениях АА и ББ:

Трубчатые воздухоподогреватели (ТВП) осуществляют прямой нагрев воздуха продуктами сгорания. ТВП — поверхность нагрева, состоящая из отдельных секций (кубов), каждая из которых представляет набор вертикальных стальных труб 3 диаметром 28—-51 мм и толщиной стенки б = 1,5 мм (рис. 66). ТВП опирается на балки /, соединенные с каркасом 7 котла. Концы труб герметично закреплены в отверстиях горизонтальных трубных досок 2. Секции соединены коробами 5 с компенсаторами 4. Дымовые газы движутся сверху вниз внутри труб, а воздух обтекает трубы в горизонтальном направлении. При такой схеме движения продуктов сгорания внутренняя поверхность труб меньше загрязняется золовыми частицами. Для топлив с большей зольностью применяют трубы большего диаметра. Их располагают в шахматном порядке (рис. 67). Продольный шаг труб Si/d = = (1,2-7-1,5). Меньшие значения принимают для сухих и малоабразивных топлив. Поперечный шаг выбирают из условия равенства скоростей газа в сечениях АА и ББ:

Из равенства скоростей цепи на звездочках передаточное число

В представленном соотношении эквивалент-ная длина a?ta определяется из условия равенства скоростей роста трещины между одноосным и двухосным циклом нагружения на основе посту-лата, введенного Миллером: Одна и та же ско-рость достигается на разной длине трещины при разном соотношении главных напряжений, где ре-ализуется один и тот же размер зоны пластине-ской деформации. Из равенства скоростей можно определить эквивалентную длину трещины, кото-рая возрастает или уменьшается в зависимости от соотношения главных напряжений, и поэтому одинаковая скорость роста трещины достигается на разной длине трещины для разных Кс при про-чих равных условиях. Общая закономерность вли-яния второй составляющей на скорость роста для сквозных трещин такова, что при возрастании вто-рой компоненты нагружения она уменьшается.

тодом наименьших квадратов, применяя уравнение (21а) на первом и уравнение (21в) на третьем участках. Для симметричных относительно средней точки (Ктак = V"KfCKth) диаграмм дополнительно следует требовать равенства скоростей в этой точке, определяемых по формулам (21а) и (21в) и чтобы соблюдения условий К^К% = KthKfc, т == р, д = г и s = pr.

"**" Равновесие, устанавливающееся на электроде по отношению к его ионам в растворе, является динамическим. Как и многие другие виды динамического равновесия, электродное осуществляется в результате равенства скоростей двух процессов, идущих в противоположном направлении. Этими процессами являются превращение какой-либо восстановленной формы в окисленную с освобождением электронов и обратный переход окисленной формы в восстановленную с ассимиляцией свободных электронов. На .металлическом электроде в растворе собственных ионов протекают процессы ионизации металла и разряд одноименных ионов из раствора




Рекомендуем ознакомиться:
Рассматриваемом направлении
Рассматривается несколько
Рассматривается совместно
Рассматривать колебания
Рассматривать следующие
Радиационная безопасность
Рассматриваются отдельные
Рассматриваются возможные
Рассмотрены некоторые
Рассмотрены результаты
Рассмотрена возможность
Рассмотрения различных
Рассмотрение процессов
Рассмотрении конкретных
Рассмотрении различных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки