Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Равенстве коэффициентов



При равенстве дисперсий для всех жесткостей 1/^=^0, где

Метод, указанный в табл. 4.25, предполагает, что дисперсии равны, но неизвестны. Если имеются какие-либо сомнения в равенстве дисперсий, то необходимо специально проверить гипотезу о равенстве дисперсий по методу, изложенному в табл. 4.28. Если гипотеза равенства дисперсий отвергается, то следует использовать приближенный метод проверки равенства двух средних, указанный в табл. 4.26.

^Проверка гипотезы о равенстве дисперсий двух нормально распределенных

Гипотеза о равенстве дисперсий в п группах измерений проверяется с помощью критерия Пирсона х2- Наблюдаемое значение критерия

Для выбранной доверительной вероятности Р и числа степеней свободы / = п —• 1 определяется (табл. П.2) критическое значение критерия Пирсона х. Если XH < Xk > то гипотеза о равенстве дисперсий принимается. Тогда вес

3.3.4. Проверка гипотезы о равенстве дисперсий

Пример 3.4. Проверить гипотезу о равенстве дисперсий в примере 3.3.

Так как FH
Сопоставление производится путем проверки гипотезы о равенстве дисперсий (см. § 3.3.4). Наблюдаемое значение критерия Фишера FH = S^/S^ сравнивается с табличным FK (табл. П.7), которое определяется в соответствии с выбранным значением доверительной вероятности и числами степеней свободы /! = = п — d и /2 = m — 1, где d — число параметров модели; от — число дублирующих опытов при определении S^. Условием адекватности модели и функции отклика являются рн < Рк.

3.3.4. Проверка гипотезы о равенстве дисперсий 95

о равенстве дисперсий с помощью двустороннего критерия (3.12), если а = 0,05; Р = О, 1

Можно сделать вывод, учитывая аналогию тепло- и массообмена, что поля концентраций и поля температур в обоих случаях будут подобны, если D = a, т. е. при равенстве коэффициентов диффузии D и температуропроводности а или при D/a—l. Отношение a/D называют числом Льюиса и обозначают символом Le. Сообразно с этим отношение Ргя/Рг—а/П. При Le—\ сопоставимые процессы определяются числом Re и числа Nu—Nun будут тождественны и

коэффициенты Пуассона v32 и v31 при малом армировании материала в третьем направлении могут стать больше коэффициента Пуассона связующего. Наименьшие значения коэффициентов Пуассона (см. рис. 5.7) соответствуют приближенной слоистой модели в случае плоского напряженного состояния — кривые 4, 5, 6. Однако эти кривые следует исключить из рассмотрения, вследствие того что для такой чувствительной характеристики, как коэффициент Пуассона, весьма грубыми являются побочные допущения, принятые при построении этой модели, а именно: в результате принятого при выводе расчетных зависимостей допущения о равенстве коэффициентов Пуассона связующего и арматуры для плоской модели получились заниженные значения коэффициентов Пуассона.

Независимо от степени точности колес и передач эти стандарты устанавливают норму бокового зазора. Основными являются .нормы нормального гарантированного зазора (обозначаемого буквой — X), обеспечивающего компен-•сацию уменьшения бокового зазора от нагрева передачи при разности температур передачи и корпуса 25° С и равенстве коэффициентов линейного расширения.

Рассмотрим подробнее случай вынужденных колебаний тела под действием массовых сил Re Fkei

Упругая модель, а также ее модификации включают пред посылку о постоянстве значений АХС/ХС и АХа/Ха для разных графитов. Поэтому эти модели не отражают различия скоростей формоизменения графитов различных по степени совершенства кристаллической структуры (при равенстве коэффициентов теплового расширения). Положение усугубляется для малосовершенных материалов. Например, образцы полуфабриката графита ГМЗ, обработанные при температуре от 1300 до 3000° С, незначительно различаясь по коэффициентам теплового расширения,. резко различаются по степени совершенства и скорости формоизменения. Уравнение (4.11) с учетом (4.12), связывающее АХС/ХС и ДАаДа с размерами областей когерентного рассеяния, позволяет применить упругую модель и к материалам с различ-

коэффициенты Пуассона v32 и v31 при малом армировании материала в третьем направлении могут стать больше коэффициента Пуассона связующего. Наименьшие значения коэффициентов Пуассона (см. рис. 5.7) соответствуют приближенной слоистой модели в случае плоского напряженного состояния — кривые 4, 5, 6. Однако эти кривые следует исключить из рассмотрения, вследствие того что для такой чувствительной характеристики, как коэффициент Пуассона, весьма грубыми являются побочные допущения, принятые при построении этой модели, а именно: в результате принятого при выводе расчетных зависимостей допущения о равенстве коэффициентов Пуассона связующего и арматуры для плоской модели получились заниженные значения коэффициентов Пуассона.

Основными являются величины нормального гарантированного зазора (обозначаемого буквой X), обеспечивающего компенсацию уменьшения бокового зазора от нагрева передачи при разности температур зубчатой передачи и корпуса 25° и равенстве коэффициентов линейного расширения. Нормы гарантированного бокового зазора можно изменять. При изменении этих норм предпочтительно применять одно из следующих сопряжений: С — с нулевым гарантированным зазором, Д — с уменьшенным гарантированным зазором, Ш — с увеличенным гарантированным зазором.

Нормы бокового зазора. Стандартом установлены четыре рекомендуемые вида сопряжения, каждому из которых соответствует определенная величина минимального гарантированного бокового зазора, согласно табл. 150. Нормальным является сопряжение X, обеспечивающее компенсацию уменьшения бокового зазора от нагрева передачи, при разности температур зубчатых колес и корпуса в 25°С и равенстве коэффициентов линейного расширения. Ниже даны цифровые данные только для нормального вида сопряжения.

Легко показать, что при равенстве коэффициентов излучения поверхностей и экранов имеет место условие

В первом приближении коэффициент ударных потерь принимаем равным единице на всех режимах независимо от направления удара — в лицевую или тыльную сторону лопатки, Принятое допущение несколько изменяет к. п. д. рабочих колес на нерасчетных режимах по сравнению с действительным к. п. д. Но поскольку оно применяется при расчетах характеристик гидротрансформаторов [19], а также и других машин [14], расчет можно вести, используя положение о равенстве коэффициентов ударных потерь независимо от направления набегающего потока. Коэффициент ?уд принимаем равным единице из-за отсутствия достаточных данных, позволяющих уточнить его значение в зависимости от угла атаки, направленности потока и геометрических параметров решетки.

Рассмотрим условия, необходимые для обеспечения равенства к. п. д. модели и натуры при равенстве коэффициентов мощности.




Рекомендуем ознакомиться:
Рассматриваемом соединении
Рассматривается применительно
Рассматривать изменение
Рассматривать раздельно
Рассматривать уравнение
Рассматриваются некоторые
Рассматриваются следующие
Рассмотрены конструкции
Радиационная интроскопия
Рассмотрены возможности
Рассмотрения процессов
Рассмотрения уравнения
Рассмотрение уравнений
Рассмотрении процессов
Рассмотрению некоторых
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки