Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Равномерным движением



Применяют также оправки с гидравлическим или гидропла-стовым зажимом. В такие оправки зажимают деталь за счет деформирования тонкостенного цилиндра, находящегося под равномерным давлением изнутри (рис. U.3, а). Для создания давле-

1. Эллиптическое отверстие, нагруженное по контуру равномерным давлением Р

что соответствует задаче о напряженном состоянии 'изотропной пластины с круглым отверстием, нагруженной по контуру равномерным давлением. Таким образом, в предельном случае полученное- решение приводит к правильному результату. Следует отметить, что предельный переход к изотропному материалу в равенстве (184) приводит к неопределенности, т. е. необходимо иметь в виду, что предельные переходы в решениях для анизотропных материалов следует осуществлять в выражениях для напряжений и перемещений, а не для комплексных потенциалов.

Пример 1.3. Сплошная пластина нагружена равномерным давлением q (рис. 1.10). Суммарная нагрузка, приложенная к участку радиуса г пластины,

Пластина (рис. 1.20) оперта по внутреннему и наружному контурам и нагружена равномерным давлением q — 100 Н/см2. При приведении компонентов вектора к безразмерной форме принято R0 — 25 ем, ha — 2 см. При последовательных интегрированиях принимали следующие значения векторов состояния на внут-

Рассмотрим сначала цилиндрический изгиб пластины, заделанной по противолежащим кромкам и нагруженной равномерным давлением (рис. 2.32). Поперечный размер пластины предполагается весьма большим, так что плаетина изгибается по цилиндрической поверхности w — w (x). Усилие Тх постоянно по величине, и из условия ки = 0 следует Ту — \ьТх.

Рассмотрим теперь коническую оболочку постоянной толщины, нагруженную равномерным давлением. Для конуса

Типичные картины полос, получаемые при практическом исследовании, воспроизведены на фиг. 3.6. Приводимый пример относится к определению напряжений на плоской модели поперечного сечения твердотопливного ракетного заряда. Модель по наружной круглой поверхности нагружалась равномерным давлением. Цифрами обозначены порядки полос. Как видно, полосы половинных порядков проходят между полосами целых порядков. Порядок полос можно определить, наблюдая за появлением и перемещением полос с ростом нагрузки, как это

Третье тарировочное кольцо нагружают равномерным давлением по наружному контуру. Им пользовались авторы при исследовании с приспособлением, позволяющим нагружать круглые диски равномерным давлением по наружному контуру.

Приспособление для нагружения равномерным давлением.

жидкостью; Наружная поверхность и торцы цилиндров обрабатывали на токарном станке. На расточном станке высверливали отверстия диаметром 38,1 мм (каналы). Точность сверления (диаметры отверстий и положение их осей) составляла ±0,025 мм. На фиг. 10.21 приведен эскиз с размерами и схемой расположения отверстий для трех исследуемых моделей. Модели нагружали по торцам равномерным давлением с помощью сжатого воздуха. Нагрузочное приспособление состояло из двух алюминиевых крышек с круглыми уплотняющими концами и трех стальных стержней, воспринимающих реактивные усилия. На фиг. 10.22 воспроизводится фотография нагрузочного приспособления с моделью и приспособления для нагружения тарировочного диска.

В трубе постоянного сечения, начинающейся от резервуара, при неизменном расходе Q образуются два участка потока — первый от резервуара участок, так называемый начальный, на котором движение жидкости неравномерное, и последующий участок — с равномерным движением жидкости.

В нашем примере с равномерным движением материальной точки по окружности сила натяжения нити не изменяет момента импульса относительно оси, проходящей через центр вращения, именно потому, что момент силы относительно этой оси равен нулю (сила проходит через ось). Если бы мы выбрали ось, не проходящую через центр вращения, то момент силы не был бы равен нулю и поэтому изменялся бы момент импульса относительно этой оси.

В трубе постоянного сечения, начинающейся от резервуара, при неизменном расходе Q образуются два участка потока — первый от резервуара участок, так называемый начальный, на котором движение жидкости неравномерное, и последующий участок — с равномерным движением жидкости.

КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ С РАВНОМЕРНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ПОЛЗУНА

КРЙВОШИПНО-ПОЛЗУННЬШ МЕХАНИЗМ С РАВНОМЕРНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ПОЛЗУНА

— — с пазовым кулачком 133 ---с приближенно-равномерным движением кулисы 136

колесами 109 ---с равномерным движением

соотношения (19) позволяет вести расчет сил трения при помощи коэффициента /, найденного в опытах с равномерным движением.

Отсюда следует, что для VK < икр имеем ускоренное движение капли до достижения ею критической скорости; если VK > > ОКР, имеем замедленное движение до достижения каплей икр с последующим ее равномерным движением с этой скоростью. Действительная скорость капли при этом оказывается чуть меньше VKP при ускоренном движении и несколько больше икр при замедленном. Как следует из расчета, на некотором начальном участке полета капель разных размеров значения их скоростей близки между собой (время полета 0,1 — 0,3 с). Далее наблюдается отклонение скоростей капель от начальной в зависимости от их крупности. Через 1 с полета капли радиусом 0,5мм имеют скорость 4,4м/с, капли радиусом 2мм — более 7 м/с. При этом критические скорости этих капель соответственно равны 4,48 и 8,97 м/с. Результаты расчета сопоставлены с экспериментальными данными по определению скорости полета капель (см. рис. 3.3). Значения укр, полученные расчетным путем, показывают вполне удовлетворительную их сходимость с экспериментальными (в пределах 10%). В уравнении (5.1) под v подразумевается относительная скорость системы капля — ветер. Для противотока вода — воздух уравнение (5.1) примет вид

К настоящему времени в работах К. В. Тира [10, 26], Н. И. Левитского [25], Л. Н. Решетова [27], А. Е. Кобринского [7], Л. В. Корчемного [28], М. Л. Орликова [29], Г. А. Ротбарта [30], Э. Е. Пейсаха [31, 32] и других собрано, классифицировано и затабулировано большое число разнообразных идеальных законов движения главным образом применительно к вопросам проектирования кулачковых механизмов. Применение указанного метода ограничивается машинами и механизмами с более или менее равномерным движением ведущего звена. Кроме того, этот метод не может гарантировать наилучшее решение поставленной конкретной задачи динамической оптимизации, так как всегда имеется вероятность того, что существует неизвестный закон движения, способный доставить решаемой задаче более сильный оптимум. Отметим, что имеющиеся идеальные законы движения получены в основном для случая однородных краевых условий, которые соответствуют работе кулачковых механизмов в цикле выстой — перемещение — выстой или работе шарнирных механизмов от одного мертвого положения до другого.

Законы движения, оптимизирующие по различным критериям динамический режим на ведомом звене при заданной скорости ведущего звена, могут применяться, как это отмечалось выше, в сравнительно несиловых механизмах машин-автоматов, которые слабо влияют на скорость главного вала, или в силовых механизмах с приблизительно равномерным движением ведущего звена.




Рекомендуем ознакомиться:
Радиационная безопасность
Рассматриваются отдельные
Рассматриваются возможные
Рассмотрены некоторые
Рассмотрены результаты
Рассмотрена возможность
Рассмотрения различных
Рассмотрение процессов
Рассмотрении конкретных
Рассмотрении различных
Рассмотренные механизмы
Радиационная стабильность
Рассмотренных вариантов
Рассмотренном механизме
Рассмотреть особенности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки