Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Равномерного изменения



ного перегрева рабочего тела в них осуществляются в трех самостоятельных вертикальных теплообменниках (модулях). Три модуля образуют секцию, а восемь секций — прямоточный парогенератор. В блоке с реактором БН-600 установлено три таких парогенератора. Секции парогенераторов соединены параллельно по теплоносителю и рабочему телу. В каждой секции натрий поступает сначала в модули основного и промежуточного пароперегревателя, а затем в модули испарителя. Конструкция модулей одинакова. Теплообменная поверхность 6 выполнена в виде пучка прямых труб (рис. 152), ввальцованных в нижнюю и верхнюю трубные доски 1, натрии движется в межтрубном пространстве, продольно омывая трубы, рабочее тело (вода и пароводяная смесь в испарителе, пар — в основном и промежуточном перегревателях) — в трубах. Корпус модуля 4 отделен от потока натрия обечайкой трубного пучка 5. Последняя используется для защиты корпуса от воздействия возможных изменений температуры натрия. Трубные доски защищены плитами-вытеснителями 3 и изолирующими прокладками 2. Разница в температурных удлинениях корпуса и труб компенсируется с помощью сильфона, установленного на корпусе или изгибами труб. Снизу и сверху к корпусу приварены камеры для входа 8 и выхода 7 теплоносителя. Из входной камеры натрий поступает в трубный пучок через отверстия в обечайке, этим обеспечивается равномерное заполнение межтрубного пространства.

ного перегрева рабочего тела в них осуществляются в трех самостоятельных вертикальных теплообменниках (модулях). Три модуля образуют секцию, а восемь секций — прямоточный парогенератор. В блоке с реактором БН-600 установлено три таких парогенератора. Секции парогенераторов соединены параллельно по теплоносителю и рабочему телу. В каждой секции натрий поступает сначала в модули основного и промежуточного пароперегревателя, а затем в модули испарителя. Конструкция модулей одинакова. Теплообменная поверхность 6 выполнена в виде пучка прямых труб (рис. 152), ввальцованных в нижнюю и верхнюю трубные доски /, натрий движется в межтрубном пространстве, продольно омывая трубы, рабочее тело (вода и пароводяная смесь в испарителе, пар — в основном и промежуточном перегревателях) — в трубах. Корпус модуля 4 отделен от потока натрия обечайкой трубного пучка 5. Последняя используется для защиты корпуса от воздействия возможных изменений температуры натрия. Трубные доски защищены плитами-вытеснителями 3 и изолирующими прокладками 2. Разница в температурных удлинениях корпуса и труб компенсируется с помощью сильфона, установленного на корпусе или изгибами труб. Снизу и сверху к корпусу приварены камеры для входа 8 и выхода 7 теплоносителя. Из входной камеры натрий поступает в трубный пучок через отверстия в обечайке, этим обеспечивается равномерное заполнение межтрубного пространства.

Выбор внешнего возбуждения вида (3) обусловлен тем, что в этом случае гарантируется равномерное заполнение фазовой траекторией области определения модели [3].

ками, чтобы обеспечить равномерное заполнение пресс-формы. Перед заполнением резиной пресс-форму протирают тальком или графитом, либо смазывают машинным маслом, техническим вазелином или содовым раствором (во избежание приклеивания резины к рабочим поверхностям). В соответствии с весом изготовляемой манжеты отвешивают на весах нужное количество резины. Нагревают пресс-форму, в матрицу со вставленным вкладышем закладывают отвешенное количество резины и накладывают на нее пуансон. Собранную пресс-форму устанавливают под пресс между плитами с паровым или электрическим подогревом и создают давление, обеспечивающее полное сжатие пресс-формы. Температуру пресс-формы при этом поддерживают в пределах 140—150°. Процесс вулканизации продолжается 15— 30 мин. в зависимости от толщины стенок манжеты. После вулканизации пресс-форму освобождают из пресса и устанавливают в перевернутом виде на стол винтового ручного пресса так, чтобы матрица лежала на опорах. Надавливают винтом пресса на вкладыш и снимают готовую манжету.

Вследствие большого различия удельного веса пара и воды для отделения воды используется объем парового пространства барабана котла. При небольшой скорости пара унесенные им капельки влаги выпадают. Однако равномерное заполнение паровым потоком всего барабана не всегда осуществимо. Прежде всего для этого необходимо равномерное распределение пара по всему зеркалу испарения барабана, т. е. по всей площади поверхности воды в нем. Этому препятствует иногда сосре- \ вытапари

вать на более равномерное заполнение топки и на омывание холодной воронки уже несколько охлажденными газами. Непосредственно к топке примыкает пустой газоход, все стенки которого полностью экранированы. В следующем третьем газоходе расположены ширмовые пароперегревательные поверхности нагрева. Только в четвертом газоходе газы вступают в собственно конвективную часть котельного агрегата. Все змеевиковые пакеты размещены в области температур газов 650— 300° С. На выходе газов из котлоагре-гата установлен регенеративный воздухоподогреватель типа Юнгстрем.

Большинство современных котельных агрегатов" оборудовано пыяеутоль-ными толками. Наладку этих топок после пуска котельных агрегатов в эксплуатацию целесообразно завершать разработкой соответствующих (режимов, обеспечивающих не только экономичную работу топочной камеры, ио и -равномерное заполнение ее факелам и по возможности более равномерное поле температур и скоростей газов при выходе из топочной камеры.

Большое значение для равномерной тепловой -работы топни имеют расположение горелок и равномерность подачи в них пыли и воздуха. Угловое или встречное расположение горелок обычно обеспечивает более равномерное заполнение факелом топочной камеры, чем фронтовое расположение. Отключение части горелок при встречном и угловом их расположении создает меньший газовый перекос, чем в топке с расположением всех горелок на фронте. В топке квадратной формы сечения получается более равномерное распределение скоростей, чем в топке прямоугольного сечения.

Вопросы выравнивания потока относятся к сложным разделам аэродинамики. Выравнивание достигается обычно с помощью равномерно рассредоточенного по сечению сопротивления (решетки), устанавливаемого перед входом в тот или иной аппарат. Набегающий поток растекается по решетке и обеспечивает более равномерное заполнение по сечению расположенного за ним аппарата. Работами Л. Р. Коллера ![Л. 7-4], а затем Г. И. Та-ганова {Л. 7-5] показано, что при регулярной неравномерности решетка для получения наилучшей равномерности должна иметь сопротивление ?Р=2, причем этот коэффициент относится к полному сечению газопровода непосредственно перед решеткой.

жет происходить «забивание» менее нагруженных горелок и недостаточно равномерное заполнение топочного объема, поскольку наибольшие подъемные скорости сосредоточены в середине топки, а вблизи от стен образуются мертвые пространства. Иногда эти неудобства удается устранить путем шахматного расположения горелок на противоположных боковых стенках топки. Установка мазутных форсунок на боковых стенках топок котлов ДКВ и ДКВР недоступна из-за сравнительно малой ширины тонки (от 2,1 до 2,73 м).

В 1972 г. когда эта книга вышла в первом издании, о жатие слитков на заготовки проводили для измельчения Mai роструктуры с целью последующей инспекции методом макро равления и ультразвуком для заваривания микропористости устранения дефектов поверхности слитка. В то время пред тояло преодолеть две главные проблемы. Первая проблема неравномерная структура заготовки — следствие такой npai тики обжатия, при которой слиток задавали только одни концом, обжимали, затем проводили промежуточный отжи после чего задавали тот же слиток только другим концон Вторая проблема — непреднамеренные неравномерности в ра; мерах поперечного сечения; эти неравномерности ограничь вали возможности ультразвуковой дефектоскопии, отрезк заготовок заданной массы, равномерное заполнение полоси штампа. Основная цель обжатия остается той же — измель чить структуру отливки. Однако уровень требований к этом измельчению изменился: нужна не только более мелкая, но \ более равномерная структура, это — условие пригодносп материала для многих изделий.

В коррозионных исследованиях термический анализ может быть полезен, например, при определении состава защитных пленок, различного рода отложений и пр. Индивидуальные вещества, входящие в состав пленок и отложений, определяют по характерным для этих веществ реакциям разложения, диссоциации и другим. Протекание каждой из этих реакций происходит со строго определенным тепловым эффектом, а в некоторых реакциях (обратимых) -при постоянных внешнем давлении и температурах. Следовательно, для того чтобы обнаружить исследуемые реакции, необходимо вещество нагреть или охладить до соответствующей температуры путем равномерного изменения температуры окружающей среды. Если при этом проводить непрерывную регистрацию изменений температу-

Зубчатые цепи обеспечивают высокую кинематическую точность передачи за счет равномерного изменения шага в процессе работы, они обладают повышенной надежностью вследствие отсутствия роликов и втулок, а также благодаря тому, что разрыв одной пластины не приводит к разрыву всего звена.

В связи с этим в настоящей статье теоретически и экспериментально исследуется зависимость длительности переходного процесса, динамической погрешности и времени запаздывания пневматических приборов от параметров процесса наполнения измерительной камеры при использовании нелинейных отрезков характеристики h (s), а также от величины скорости изменения зазора s. Полученные данные позволяют уточнить существующие методы оценки динамических свойств пневматических приборов с датчиками давления при их проектировании, испытании и эксплуатации для случая равномерного изменения измерительного зазора во времени.

Зависимость (38) для 0 <; T*/s* ^0,1 сек/мкм и 0 <; У ^ <Г 100 мкм/сек приведена на рис. 8, б. Штриховая часть нижней кривой соответствует величинам Т*ап в переходном процессе. Граничные значения T*js* = 0,0147 сек/мкм и v = 14,7 мкм/сек получены по формуле (21) при условии Тн = 0,45Г* (см. рис. 2). Характер изменения Т^ап в зависимости от параметров V, Н и dBx аналогичен рассмотренному выше для ?цер (см- рис. 6). Это согласуется с выводами, полученными в работе [13] при анализе изменения расходных характеристик пневматических приборов в результате равномерного изменения измерительного зазора.

(с" — жесткость двупарного зацепления) (рис. 2). В работе [11] принята непрерывная функция с0 (t) трапецеидального вида, где участки постоянных значений с0 (f) = с и с0 (f) = с" соединены участками равномерного изменения функции с0 (t), причем длительность интервалов перехода от однопарного зацепления к двупарному составляет 6% периода зацепления Т. В действительности, как указано в [11], ошибки изготовления зубчатых колес приводят к изменению как длительностей интервалов однопарного и двупарного зацепления, так и величин жесткостей зацепления на каждом из этих интервалов при зацеплении различных зубьев шестерни и колеса. Поэтому примем

Диаграмма размахов /? или средних квадратических о„в рассматриваемом случае переменного рассеивания изменяется аналогично. Для случая равномерного изменения рассеивания она имеет вид, показанный на фиг. 19, б. Расстояния Ьд и LK
Приводные зубчатые цепи (рис. 17) выпускают по ГОСТ 13552—68. Последние работают более плавно, с меньшим шумом, обеспечивают высокую кинематическую точность передачи за счет равномерного изменения шага в процессе работы, обладают повышенной надежностью вследствие отсутствия роликов и втулок.

Влияние равномерного изменения температуры

Зубчатые цепи обеспечивают высокую кинематическую точность передачи за счет равномерного изменения шага в процессе работы, они обладают повышенной надежностью вследствие отсутствия роликов и втулок, а также благодаря тому, что разрыв одной пластины не приводит к разрыву всего звена.

Снижение сопротивления пластической деформации в момент перекристаллизации играет большую роль в формоизменении химически неоднородных материалов при термоциклировании. В этих условиях отклонение состава приповерхностных участков от среднего, обусловленное обезуглероживанием, цементацией или поверхностным легированием, может служить причиной размерной нестабильности стали при теплосменах даже в условиях равномерного изменения температуры. Отсутствие полиморфизма, однако, не является достаточным для того, чтобы неоднородные материалы не приобретали остаточных изменений размеров в результате равномерных периодических нагревов. Необратимое формоизменение происходит и в случае большого различия коэффициентов термического расширения элементов сложного по структуре материала, как это имеет место, например, в жаропрочных волокнистых композициях.

Bend test — Испытания на изгиб. Испытание пластичности металла, который должен быть формоизменен (обычно лист, лента, пластина или провод), и для определения возможности равномерного изменения объема и оценки доброкачественности металла (после сварки, например). Образец обычно сгибается на оправке определенного диаметра на определенный угол при заданном числе циклов.

Приводные зубчатые цепи (рис. 17) выпускают по ГОСТ 13552—68. Последние работают более плавно, с меньшим шумом, обеспечивают высокую кинематическую точность передачи за счет равномерного изменения шага в процессе работы, обладают повышенной надежностью вследствие отсутствия роликов и втулок.




Рекомендуем ознакомиться:
Рассмотрения процессов
Рассмотрения уравнения
Рассмотрение уравнений
Рассмотрении процессов
Рассмотрению некоторых
Рассмотренные зависимости
Рассмотренных процессов
Рассмотренного механизма
Рассмотреть некоторые
Радиационной безопасности
Рассмотрим эффективность
Рассмотрим диаграмму
Рассмотрим колебания
Рассмотрим материальную
Рассмотрим образование
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки