Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Равномерного внутреннего



Для создания равномерного температурного поля по длине измерительной ячейки медный блок полностью погружается в термо-статирующую жидкость термостата ТС-24. В качестве термоста-тирующей жидкости используется вода. Защитный чехол, медный блок и термостат на рис. 11.7 не показаны.

чей стороне. Внутренний шар имеет диаметр 58 внешний—ПО мм, толщина шарового слоя составляет 25 мм. Каждый шар состоит из двух половин, выполненных из нпхромовой жести толщиной 1 мм. В полости внутреннего шара помешается сферический электрический нагреватель, который создаст равномерный радиальный поток тепла. Температур-игл"! перепад в шаровом слое исследуемого вещества измеряется с помощью термопар. Для обеспечения равномерного температурного поля вокруг внешнего шара прибор помещается в сухой песок, находящийся в цилиндрическом сосуде. Стационарный тепловой режим устанавливается через 10—15 ч.

мало отличаются от внешних размеров опытного образца. В небольшом зазоре между ними создается низкое давление среды, при котором теплообмен между образцом и кожухом при наличии температурного пе-репада между ними осуществляется за счет теплового излучения. Температурный перепад создается нагревателем кожуха 3 и нагревателем печи 4, в которую образец с кожухом помещаются. Электрической печью осуществляется грубая регулировка температуры, тонкое регулирование производится с помощью нагревателя кожуха. Он обеспечивает режим, в котором скорость нагревания образца сохраняется постоянной во времени. Кожух служит также для создания равномерного температурного поля вокруг опытного образца.

35—38 % по сравнению с 31—34 % на обычных угольных ТЭС с серогазоочисткой. Применительно к парогенераторам с топками кипящего слоя можно отметить благоприятные свойства КАУ, содержащих в составе золы значительное количество окиси кальция, хорошо связывающей окислы серы. Ожидается, что окислы серы будут подавляться на 80—90 %. В то же время за счет создания равномерного температурного поля возможно пресечение образования окислов азота на 25—30 %. Одним из факторов, влияющих на количество образующихся окислов азота, является способ шлако-удаления [143]: при жидком шлакоудалении окислов азота образуется примерно в полтора раза больше, чем в при твердом. При сжигании угля в топках с псевдосжиженным слоем шлак будет представлять собой сухую массу, которую легко удалять и складировать.

Для достижения более равномерного температурного поля по высоте печного пространства сечение нагревательных элементов в нижней юс части уменьшено до 8 мм2. Интервал работах температур 20-1000 град. Зов» равномерного нагрева 100 им.

Прекращение нагрева в этот момент приведет к тому, что начальные условия в процессе охлаждения существенно изменятся: вместо равномерного температурного поля по телу лопатки будет иметь место явно неравномерное распределение температуры, что скажется на формировании напряженного состояния при охлаждении. Тот же температурный перепад в цикле Тгтах — Тгт\п приведет к другим максимальным значениям напряжений при охлаждении. Подбирая значения TVmin, можно добиться того же уровня максимальных напряжений.

ного в нее медного цилиндра 8, на наружной поверхности которого нарезана двухзаходная прямоугольная резьба — каналы. По этим каналам насосом термостата ТС-24 прокачивается термостатирующая жидкость — веретенное масло. При температурах выше 210 °С использовался обогрев тремя электрическими нагревателями — основным 9 и двумя охранными 10. Мощность основного нагревателя 1,5 /сет, а охранных—0,35 кет. Торцы тер-мостатирующей рубашки закрывались разрезными медными пробками /), которые нагревались охранными нагревателями, что обеспечивало создание более равномерного температурного поля по высоте измерительной ячейки. Термостатирующая рубашка изолирована толстым слоем асбеста.

равномерного температурного на-гружения по внутреннему кон-

Фиг. Н.Э. Модель заряда и тарировочные образцы при исследовании стационарного равномерного температурного

Конструктивные особенности электрических печей. Для получения равномерного температурного поля по рабочей длине образца и возможности испытания длинных образцов (100 мм и более) печи делают, как и в случае испытания на воздухе, с многосекционными нагревателями (с двумя или тремя секциями).

Примером создания равномерного температурного поля в материале является использование изоляционной обоймы, материал которой обладает заданными значениями диэлектрической проницаемости Е и тангенса угла диэлектрических потерь tg 8, или нанесение на поверхность изделия тонкого слоя антиадгезионной смазки, имеющей tg б на порядок выше tg б пресс-массы. Под воздействием электрического поля в слое пресс-массы, пропитанной смазкой, генерируется большая удельная энергия, чем в остальном нагреваемом материале. Часть этой энергии расходуется на компенсацию .тепловых потерь с поверхности материала, другая — на поддержание заданной температуры, благодаря чему достигается одинаковая температура по сечению нагреваемого материала.

Влияние предварительного нагружения на частоты свободных колебаний симметричных слоистых, ортотропных цилиндрических оболочек изучали многие авторы. Анализ влияния равномерного внутреннего давления содержится в работах ДиДжиованни и Ду-гунджи [77] и Дима [87, 88 ], случай неравномерного в окружном направлении давления рассмотрен Падованом [211]. Нику-'лин [204] исследовал осевое сжатие, кручение и внешнее давление и установил, что степень Их влияния на частоты возрастает в соответствии с порядком, в котором они здесь перечислены.

Для изготовления прозрачных моделей многослойных оболочек необходим листовой оптически чувствительный материал, обладающий определенными качествами. Листы должны иметь значительные размеры, малую толщину и в момент навивки быть эластичными. Пластины из широко распространенного оптически чувствительного материала на основе эпоксидной смолы ЭД-6, полученные горячей полимеризацией, для этой цели не пригодны, так как для навивки их необходимо предварительно размягчить повышением температуры. Применение пластин из недополимеризованного материала холодного отверждения на основе эпоксидной смолы для изготовления моделей витых многослойных оболочек весьма трудоемко. Кроме того,, изучение влияния предварительного натяжения на напряженное состояние, а также на работоспособность конструкции при действии равномерного внутреннего давления методом «замораживания» требует нескольких моделей [5].

Напряжения, возникающие при навивке и при действии равномерного внутреннего дав- -У> ления, не вызывали пластических деформаций многослойного кольца. Поэтому напряженное состояние каждого слоя можно представить в виде суммы напряжений, связанных с натя-

Рис. 4. Распределение тангенциальных Од и радиальных аг напряжений в сечении многослойного кольца при действии равномерного внутреннего давления Р=3 МПа:

1. Оболочка изготовлена описанным выше способом, витки прикреплены в точках А и В. Найти напряженное состояние от равномерного внутреннего давления без учета предварительного напряжения.

Пусть от действия равномерного внутреннего давления средний радиус .и первого витка увеличился на величину Д. Тогда на некоторую точку х\ ? St будут действовать напряжения pt и т^", в результате чего точка получит радиальные ut и тангенциальные v^" перемещения (рис. 3). В принятых обозначениях условия контакта для

Система уравнений (124) описывает напряженное состояние длинной круговой -цилиндрической оболочки, находящейся под действием равномерного внутреннего давления^ Если оболочка

В табл. П3.1 приведены формулы для вычисления перемещений, усилий и напряжений в цилиндрической оболочке от равномерного внутреннего давления и осевой силы, а также от гидростатического давления.

В табл. П3.5 даны формулы для вычисления перемещений, усилий и напряжений в сферической оболочке без отверстия и с отверстием в вершине от равномерного внутреннего давления и меридионального растягивающего усилия.

В табл. П3.8 приведены формулы для расчета перемещений, усилий и напряжений в эллиптической оболочке от равномерного внутреннего давления р и меридионального растягивающего усилия N'v= ра/2. 230

2.13. Полоса с центральной продольной трещиной при действии равномерного растяжения на внешнем контуре или равномерного внутреннего давления ........................ 103




Рекомендуем ознакомиться:
Рассмотрение уравнений
Рассмотрении процессов
Рассмотрению некоторых
Рассмотренные зависимости
Рассмотренных процессов
Рассмотренного механизма
Рассмотреть некоторые
Радиационной безопасности
Рассмотрим эффективность
Рассмотрим диаграмму
Рассмотрим колебания
Рассмотрим материальную
Рассмотрим образование
Рассмотрим положение
Рассмотрим предельный
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки