Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Равномерно распределены



Склонность аустенитных нержавеющих сталей к межкристал-литной коррозии зависит от содержания в них углерода. Малоуглеродистая сталь (< 0,02 % С) относительно стойка к коррозии этого типа [151. Азот, обычно присутствующий в промышленных сплавах в количествах, достигающих нескольких сотых процента, не столь сильно способствует разрушениям, как углерод (рис. 18.3) [16]. При высоких температурах (например, при 1050 °С) углерод почти равномерно распределен в сплаве, однако в области температур сенсибилизации (или при несколько более высоких температурах) он быстро диффундирует к границам зерен, где соединяется преимущественно с хромом с образованием карбидов хрома (например, М23Св, в котором М обозначает хром и небольшое количество железа). В результате этого процесса прилегающие к границам зерен участки сплава обедняются хромом. Его содержание может упасть ниже 12 %, которые необходимы для поддержания пассивности. В местах превращений объем сплава меняется, и это изменение объема распространяется от границы зерен на небольшое расстояние в глубь зерна. В результате на протравленной поверхности наблюдается расширение границ зерен. В сплаве, обедненном хромом, образуются активно-пассивные элементы с заметной разностью потенциалов. Зерна представляют собой катодные участки большой площади по сравнению с небольшими анодными участками границы зерен. Протекание электрохимических процессов приводит к сильной коррозии вдоль границ зерен и проникновению агрессивной среды в глубь металла.

Представим, что плоский источник теплоты постоянной мощности q равномерно распределен по поперечному сечению стержня F и перемещается с постоянной скоростью v в направлении вдоль стержня (см. рис. 6.7,0). Боковая поверхность отдает теплоту в окружающую среду при постоянном коэффициенте теплоотдачи а.

Кривая влияния стабилизирующей добавки ЭДТА — CdNaa (рис. 14) проходит через максимум. Стабилизирующим действием обладают ионы кадмия, так как восстановление трехвалентного рутения в присутствии меченого двухвалентного кадмия показало, что кадмий включается в покрытие, причем количество его пропорционально количеству осажденного рутения. Кадмий равномерно распределен" по толщине покрытия и при увеличении концентрации ЭДТА — CdNa2 в растворе может достигать 8 % в покрытии (кривая 2, рис. 14).

В общем виде скорости изнашивания и соответственно линейные износы поверхностей трения будут являться функцией р, геометрических параметров сопряжения, характеристик износостойкости материалов и режимов работы сопряжения. Если р в этих зависимостях не фигурирует, то это означает, что износ будет равномерно распределен по поверхности трения.

Поскольку иг и Uz от у не зависит, износ при данных законах изнашивания равномерно распределен по поверхности трения.

Из формулы (25) следует, что YI не зависит от угла а, т. е. износ равномерно распределен по поверхности вращающегося цилиндра. Используем полученную зависимость для определения скорости изнашивания сопряжения Vi-a-

"Из этих зависимостей видно, что износ цилиндра Uг равномерно распределен по поверхности трения, а износ колодки U\ зависит от угла а и при a = 0 достигает максимального значения. Формулы (26) и (28) получены при рассмотрении износа сопряжения в диаметральном сечении. Эти зависимости применимы для определения износа всей поверхности трения, если сила Р

Испарительный участок включает в себя области с поверх-.ностным кипением и объемным'кипением насыщенной жидкости. Учас-I ток трубы с объемным кипением насыщенной жидкости включает в себя .области эмульсионного 3, • пробкового 4 и стержневого 5 режимов течения1. В'Эмульсионном режиме двухфазный по-, ток состоит из жидкости и равномерно распределен; ных в ней мелких пузырьков. С дальнейшим увеличением паросодержания некоторые из них сливаются, образуя крупные пузыри-пробки, соизмеримые с диаметром трубы. При пробковом режиме пар движется в виде отдельных крупных пузырей-пробок, разделенных прослойками парожидкостной эмульсии; с увеличением паросодержания происходит слияние уже крупных пузырей и образование так называемой стержневой структуры потока, при которой в ядре потока сплошной массой движется влажный пар, а у стенки трубы — тонкий кольцевой слой жидкости. Толщина этого слоя постепенно уменьшается по мере испарения; после полного испарения. жидкости эта область переходит в область подсыхания 6. Область подсыхания'(дисперсный режим) наблюдается лишь в длинных трубах.

Нижний плотный слой равномерно распределен по поверхности трубы и прочно сцеплен с металлом. Расположенный на нем--верхний слой имеет рыхлую структуру, слабо связан с нижним слоем и легко удаляется с поверхности.

(в связи с его малым содержанием Ci~0,04%), австалиХ18Н10Т (С'~0,1%) углерод равномерно распределен и наблюдается его частичная сегрегация. После предварительного холодного наклепа растяжением (1 и 5%) с различными скоростями (0,14 140 и 1000 мм/ч) образцы подвергали старению при длительной (до 7000 ч) изотермической выдержке при 450 и 650° С. Кинетику старения сталей при 450 и 650° С исследовали методом измерения микротвердости в установке ИМАШ-9-66 [2], а также рентгено-структурного анализа по изменению ширины интерференционной линии от плоскостей (311). Характер распределения второй фазы и изменение дислокационной структуры в обеих сталях при выдержке до 4000 ч изучали с помощью просвечивающей электронной микроскопии.

Абсолютная инертность фторопласта-4 и его слабая связь с частицами наполнителя вызывают значительные трудности в приготовлении фторопластовых композиций. Наполнитель дол-> жен быть равномерно распределен в смеси, иначе резко увеличь вается износ и снижается прочность материала.

5.38. Выяснить, как изменится результат решения задачи 5.36, если принять, что силы трения равномерно распределены по всей поверхности соприкосновения втулки клеммы и валика? Разрез втулки не учитывать — рассматривать поверхность контакта как полную цилиндрическую.

Гинье — Престона (ГП-1) (рис. 161, а) *. Зоны ГП-1 в сплавах А1—Си протяженностью 1—10 нм и толщиной 0,5—1 нм более или менее равномерно распределены в пределах каждого кристалла (рис. 161, а). Концентрация меди в зонах ГП-1 меньше, чем в СиА12 (54 %).

а) Если звезды равномерно распределены по объему скопления, то какое их количество приходится в среднем на кубический парсек?

При расчетах на смятие исходят из предпосылки, что силы взаимодействия между деталями равномерно распределены по всей поверхности их соприкосновения и в каждой точке нормальны (перпендикулярны) к этой поверхности. Силу взаимодействия, приходящуюся на единицу поверхности контакта, т. е. давление между соприкасающимися деталями, называют напряжением с м я' т и я -и обозначают о~см. Условие прочности при расчете на

1. Касательные напряжения равномерно распределены по площади F среза, т. е.

При расчетах на смятие исходят из предпосылки, что силы взаимодействия между деталями равномерно распределены по всей поверхности их соприкосновения и в каждой точке нормальны (перпендикулярны) к этой поверхности. Силу взаимодействия, приходящуюся на единицу поверхности контакта, т. е. давление между соприкасающимися деталями, называют напряжениемсмя-т и я и обозначают сгсм. Условие прочности при расчете на смятие имеет вид

При расчете дисковых фрикционных муфт принимают, что силы трения равномерно распределены по площади контакта дисков (по площади кольца). Равнодействующая сил трения при этом оказывается приложенной на расстоянии Rnp, называемом приведенным радиусом трения, от оси вращения (см. рис. 3.129). Величина ^пр определяется по формуле

Естественно допустить, что для однородного материала равным деформациям соответствуют и равные напряжения. /Установив, что все продольные волокна равноудлинились, мы тем самым пришли к выводу, что при растяжении нормальные напряжения равномерно распределены по всей площади сечения и могут быть определены по формуле

Эта сила является статическим эквивалентом внутренних напряжений, возникающих в наклонном сечении. Е> силу однородности напряженного состояния напряжения, возникающие в наклонном сечении, равномерно распределены по его площади (рис. 2.31,6).

Считая, что эти напряжения равномерно распределены по площади смятия, получим формулу, позволяющую вычислить (Тем через действующую нагрузку:

Однотипность написания формул объясняется тем, что было принято в обоих случаях одинаковое допущение — и при cpese, и при смятии считалось, что напряжения равномерно распределены по площади среза и смятия.




Рекомендуем ознакомиться:
Рассмотреть некоторые
Радиационной безопасности
Рассмотрим эффективность
Рассмотрим диаграмму
Рассмотрим колебания
Рассмотрим материальную
Рассмотрим образование
Рассмотрим положение
Рассмотрим предельный
Рассмотрим превращения
Рассмотрим процедуру
Рассмотрим расчетную
Рассмотрим различные
Рассмотрим следующую
Рассмотрим стационарный
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки