Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Равномерно распределенном



где ((!/) — приведенная длина, зависящая от способа закрепления торцов. При практических расчетах Ркр следует определять по формулам (114) и (115) и принимать меньшее значение из двух полученных. Цилиндрическая оболочка, находящаяся под действием внешнего равномерно распределенного давления р (рис. 50),

где с — скорость света. (Мы выведем это уравнение в гл. 12.) Если бы вся энергия электрона представляла собой электростатическую энергию равномерно распределенного заряда, то мы получили бы

Авторами предложены новые расчетные модели распространения тепла в свариваемом материале с учетом специфических особенностей процесса воздействия на него электронного луча: модель неподвижного равномерно распределенного кругового источника и модель подвижного, быстроуглубляющегоея в полубесконечное тело плоского источника (под плоским источником в настоящей работе понимается цилиндр с изотермической поверхностью, диаметр которого равен диаметру луча и который по мере проплавления углубляется в материал). Установде.но, что использование предложенных расчетных моделей позволяет .^пределить величину Тт при электронно-Лучевой сварке в широкой диапазоне изменения плотности мощности источника:

a) при небольших значениях плотности мощности, когда распространение тепла в свариваемом материале контролируется режимом теплопроводности, необходимо пользоваться моделью неподвижного равномерно распределенного кругового источника:

3. Задача о растяжении пространства равномерным на бесконечности напряжением о. Пусть трещина плоская и имеет в плане форму круга радиуса R (задача Зака [397]). Воспользуемся полярной (г, 0) системой координат с полюсом в центре круга. Перемещение точек поверхности трещины от действия на нее равномерно распределенного давления 0 имеет вид

Закон трения и формпараметры течения будут использованы при рассмотрении инженерных методов расчета трения. Но для равномерно распределенного вдува формула, по которой можно непосредственно рассчитать коэффициент поверхностного трения, получена обобщением опытных данных

При практических расчетах Ркр следует определять по формулам (114) и (115) и принимать меньшее значение из двух полученных. Цилиндрическая оболочка, находящаяся под действием внешнего равномерно распределенного давления р (рис. 50),

результаты были получены только для случая действия равномерно распределенного нормального давления. Было показано, что смешанные коэффициенты жесткости (матрица [Btj]) практически на влияют на результат для пластины, края которой свободно смещаются в срединной плоскости. Однако в случае краев, закрепленных от таких смещений, максимальный прогиб увеличивается примерно на '40%, а максимальные нормальные напряжения — примерно на 60% (рассматривался материал с отношением ETIEL = 0,2, что соответствует однонаправленному эпоксидному стеклопластику). В отдельных случаях из-за наличия смешанных коэффициентов жесткости напряжения в срединной плоскости превышали напряжения на наружных поверхностях пластины.

Хилл [16] также рассматривал модель коаксиальных цилиндров, исследуя задачу о плоской деформации при действии равномерно распределенного внешнего давления. Использованная Хиллом общая методика представляет большой интерес, несмотря на то что основное внимание он уделяет определению связи напряжений с деформациями, а не локальных распределений напряжений и деформаций.

циалы напряжений. Используя индекс s для обозначения коэффициентов интенсивности напряжений, учитывающих наличие стрингеров, для равномерно распределенного растяжения или сдвига соответственно получим

Радиографическая пленка — наиболее широко применяемое средство регистрации прошедшего ионизирующего излучения при радиографии. Фотографическая эмульсия содержит в качестве чувствительного к излучению вещества бромистое серебро с небольшой примесью йодистого, равномерно распределенного в виде зерен в тонком слое желатина. Эмульсию наносят с обеих сторон основы пленки и сверху покрывают тонким защитным слоем. При облучении пленки ионизирующим излучением в кристаллах бромистого серебра в местах центров чувствительности образуются центры скрытого изображения. При фотообработке пленки в центрах скрытого изображения интенсивно восстанавливается металлическое серебро и изображение становится видимым.

Перлитным чугун, содержащий повышенное количество фосфора (0,3—0,5 0«), используют для изготовления поршневых колеи. Высокая износостойкость колец обеспечивается металлической основой, состоящей из топкого перлита и равномерно распределенном фосфидной эвтектики при наличии изолированных выделений пластинчатого графита.

Сравнивая результаты расчета одного и того же тормоза двумя расчетными методами, нетрудно прийти к выводу, что разница в величинах искомых параметров для обоих случаев весьма невелика. Так, среднее давление отличается от максимального давления на набегающем конце колодки на 4,7%, а усилия замыкания — на 6,3%. Величины нормальных и касательных сил равны между собой, несмотря на то, что точка приложения равнодействующей этих сил отстоит в первом случае на расстоянии, превышающем радиус шкива на 2,5 см (10%). Таким образом, метод расчета тормозов с учетом неравномерности распределения давлений позволяет более точно выявить картину действия сил в элементах тормоза, но не имеет большого практического значения, так как получаемое при пользовании им уточнение весьма невелико (в отдельных случаях от 2 до 12% по сравнению с обычно применяемым методом, основанным на предположении о равномерно распределенном давлении).

В приработавшейся цапфе длиной / при равномерно распределенном удельном давлении q (рис. 1.41,6)

о) = -г- на теплообмен излучением при равномерно распределенном режиме теплообмена не следует переоценивать, что иногда совершенно неосновательно делается.

На основании вышеизложенного можно сформулировать требования к топливу и условиям его сжигания, обеспечивающие наиболее благоприятные условия для развития внешнего теплообмена при равномерно распределенном радиационном режиме.

Пылевидное топливо, так же как и жидкое, может быть очень эффективным, так как дает сильно светящееся пламя. Из сортов твердого топлива антрациты и тощие угли наименее пригодны, поскольку они дают короткое пламя. Учитывая, что светимость горящего топлива всегда выше, чем продуктов горения, при равномерно распределенном режиме радиационного теплообмена во всех случаях, когда это позволяют требования технологии, целесообразно обеспечивать совмещение процессов ежи-' гания и теплообмена в одном пространстве, т. е. сжигать топливо в рабочем пространстве печи над поверхностью нагрева или между отдельными ее частями. С этой точки зрения сжигание твердого топлива в слое наименее эффективно, так как оно происходит в самостоятельной топке, вынесенной из зоны расположения поверхности нагрева.

Излучение плам,ени в направлении кладки Q? зависит от усредненной температуры пламени и поэтому в уравнениях (145) и (146) осталось в нераскрытом виде. Из уравнений (145) и (146) можно сделать выводы, аналогичные тем выводам, которые были сделаны из уравнений (131) и (132) применительно к равномерно распределенному режиму теплообмена, а именно, что температура кладки не может быть существенно низкой (при реальных значениях ек ),но вместе с тем перепад температур между максимальной температурой пламени и кладкой может быть значительно большим, чем для равномерно распределенного режима, и зависит от абсолютного значения Q*. Чем больше указанная разность температур (Гпакс —Тк) при qK = const, тем совершеннее направленный прямой теплообмен. В связи с этим о совершенстве этого вида теплообмена нельзя судить по температуре кладки. Совершенный направленный теплообмен может быть малоинтенсивным, так как уменьшение составляющей (<2к—QM) '(2 — еп) за счет снижения температуры кладки может не компенсироваться увеличением величины AQn'K-Напротив, за счет уменьшения направленности радиации пламени в сторону поверхности нагрева можно повысить общую интенсивность теплообмена. Легко сделать заключение, что в случае равенства максимальной температуры пламени при направленном теплообмене температуре пламени при равномерно распределенном теплообмене интенсивность направленного теплообмена при прочих равных условиях будет ниже вследствие того, что будет меньше усредненная температура пламени.

В то же самое время влияние общей высоты над подом на интенсивность излучения пламени в сторону поверхности нагрева при направленном прямом теплообмене значительно меньше, чем при равномерно распределенном режиме, так как главное влияние оказывает не общая толщина слоя газов, а толщина той части слоя, которая имеет максимальную температуру и степень черноты.

правленного теплообмена имеет, вероятно, несколько большее значение (рис. 108—110), чем при равномерно распределенном режиме и режиме прямого направленного теплообмена, так как кладка имеет относительно более высокую температуру. Однако и в этом случае при реальных значениях степени черноты кладки С ек = 0,85-^0,95) влияние развития кладки не может быть значительным. Как и в случае прямого направленного теплообмена, влияние общей высоты свода над подом на интенсивность излучения в сторону поверхности нагрева при косвенном направленном теплообмене значительно меньше, чем при равномерно распределенном режиме теплообмена, вследствие того, что главное влияние на теплообмен оказывает толщина только той части пламени, которая имеет максимальную температуру и степень черноты.

газа и материала уя.Т и уд.м- Здесь уд.м — отношение веса материала, содержащегося в каждый данный момент в трубопроводе и условно диспергированного в газе, к объему трубопровода, а -уд.г — отношение веса газа, содержащегося в трубе (диспергированного в условно равномерно распределенном там материале), к объему трубы. Можно показать, что так определяемые <уд.м и уд.г равны соответственно \м(>\—т) и угт однородного слоя.

анализу (^мех~2%). Таким образом, удлинение циклона способствовало более полной газификации топлива и привело к повышению общей полноты тепловыделения. При равномерно распределенном вводе вторичного воздуха со скоростью 168 м/сек полнота тепловыделения в собственно циклонной камере оказалась равной <р=0,9 против ф=0,6-^0,8 при таком же режиме в камере обычной длины. Следует отметить, что именно такой вариант камеры при исследовании конструктивных параметров циклонных камер на стенде МВТУ—МО ИДТИ в 1955 г. 130




Рекомендуем ознакомиться:
Рассмотреть возможность
Рассмотрим бесконечно
Рассмотрим графический
Рассмотрим конструкции
Рассмотрим напряженное
Рассмотрим определение
Рассмотрим последовательно
Работающих элементов
Рассмотрим приближенное
Рассмотрим произвольное
Рассмотрим распространение
Радиационной пористости
Рассмотрим соединение
Рассмотрим свободные
Рассмотрим возможные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки