Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Равномерно распределено



Для обеспечения высокой жаропрочности никелевые сплавы должны иметь структуру крупнозернистого 7 твердого раствора и равномерно распределенную у'-фазу. Разнозернистость, выделения у'-фазы преимущественно по границам зерна матрицы, сохранение наклепа после обработки резанием — все это снижает жаропрочность.

= ql. Заменив равномерно распределенную нагрузку, действующую на правую часть балки, сосредоточенной силой, равной qx и действующей на расстоянии - от выбранного сечения, имеем

В качестве первого примера рассмотрим балку прямоугольного поперечного сечения постоянной высоты и линейно меняющейся ширины, свободно опертую при х = О и защемленную при х = 1, несущую равномерно распределенную нагрузку интенсивности Р. В качестве параметров проекта выберем моменты текучести Y} и У2 при x = Q и х — 1. Вводя обозначение

Нам остается рассмотреть четыре краевые балки квадрата EFGH. Каждая из них воспринимает четверть общей нагрузки, приходящейся на этот квадрат. Таким образом, каждая из них воспринимает нагрузку Pi /2, равномерно распределенную по пролету / У 2 , и, следовательно, дает в Q вклад

распределенная нагрузка задается двумя параметрами — интенсивностью q, т. е. числом единиц силы (Н или кН), приходящихся на единицу длины (м), и длиной I. В задачах статики, где рассматриваются абсолютно недеформируемые (твердые) балки, равномерно распределенную нагрузку можно заменять равнодействующей сос-

Решение. 1. Заменим равномерно распределенную нагрузку ее равнодействующей q-DE, приложенной посередине отрезка DE(DE=DB-{-BE=\ м) в точке О(Г>0=0?=?>?/2=2м); освободим балку от связей; заменив их реакциями RAx, R [ду и RB, получим показанную на рис, 1.57, б действующую на балку уравновешенную систему сил.

2. Равномерно распределенную нагрузку заменим сосредо-

2. На участке балки, несущем равномерно распределенную нагрузку, поперечная сила Q изменяется по линейному закону и ее эпюра изображается наклонной прямой, а изгибающий момент изменяется по квадратичному закону и его эпюра изображается дугой параболы, выпуклость которой обращена в сторону, противоположную направлению действия нагрузки.

3. Применяя метод сечений, строим эпюру Q,,. Балка по всей длине несет равномерно распределенную нагрузку; следовательно, значение поперечной силы изменяется по линейному закону и се эпюра изобразится наклонным отрезком прямой со скачком под сосредоточенной нагрузкой F. В сечении правее опоры А (при рассмотрении левой части балки)

Задача 2.27. С пристани на берег сделаны горизонтальные мостки из двух бревен; расстояние между опорами 1=7 м. По этим мосткам могут передвигаться одновременно 60 пассажиров при среднем весе 0,8 кн. Допускаемое напряжение для материалов бревен [а]=10 н/мм2. Определить требуемый диаметр бревен мостков (при расчете движущихся пассажиров следует рассматривать как равномерно распределенную нагрузку).

Задача 2.28. Стальная двутавровая двухопорная балка воспринимает равномерно распределенную по всей длине нагрузку интенсивностью q=2Q кн/м. Длина балки /=4 м. Определить требуемый номер двутаврового профиля, если допускаемая стрела прогиба [f]=//600; модуль упругости материала балки ?==2,0-10б н/мм3.

При напрессовке цилиндров (в пределах упругих деформаций) на поверхности соприкосновения возникает контактное давление рк. Если сопрягаемые детали имеют одинаковую длину, то контактное давление равномерно распределено по поверхности касания. Его вычисляют по формулам, приведенным в табл. 12, в зависимости от натяга Д.

равномерно; 2) давление равномерно распределено по поверхности соприкосновения резьб винта и гайки.

где а2 = Е/р — скорость распространения волны напряжений вдоль стержня. Следует отметить, что уравнение (3.1.4) приближенное и применимо к тонким стержням любой формы поперечного сечения. Приближенность уравнения состоит в предположении, что плоские поперечные сечения стержня остаются плоскими при прохождении волны напряжений, а напряжение равномерно распределено по каждому поперечному сечению. Продольные перемещения сопровождаются поперечными, при этом отношение соответствующих поперечных и продольных деформаций равно коэффициенту Пуассона v; это приводит к неравномерному распределению напряжений по поперечному сечению стержня, так что плоские поперечные сечения искажаются. Общее решение уравнения (3.1.4) можно представить в виде

РАСТВОРЫ - однородные смеси пе-рем. состава двух или большего числа в-в (компонентов). Могут быть газовыми, жидкими и твёрдыми. К газовым Р. относят воздух, природные горючие газы и др.; их чаще называют смесями. Наибольшее значение имеют жидкие Р., напр, воды озёр, рек и морей, нефть и огромное число Р., с к-рыми приходится иметь дело в пром. практике. К твёрдым Р. относятся мн. сплавы. Всякий Р. состоит из растворённого в-ва и растворителя, т.е. среды, в к-рой это в-во равномерно распределено в виде молекул или ионов. Возможность образования Р. обусловлена растворимостью его компонентов. По концентрации растворённого в-ва Р. подразделяют на насыщенные, ненасыщенные и пересыщенные. Изучение св-в Р. связано с такими практич. проблемами, как разделение в-в (газов, нефти), глубокая очистка, подбор растворителей для реализации технол. процессов. Строительные Р.- общепринятое, но неточное наименование смесей вяжущего в-ва, песка или др. мелкого заполнителя и воды. См. Раствор строительный.

Из хаотичности движения громадного количества молекул, движущихся с разными скоростями в разных направлениях, вытекает, что 1) молекулы равномерно распределены по всему объему и 2) давление газа равномерно распределено по всем стенкам.

РАСТВОРЫ — однородные системы с равномерным распределением одного вещества в среде другого. Р. делят на газообразные, жидкие и твёрдые. К газообразным Р. относят воздух, природные горючие газы и др.; их чаще называют смесями. Наибольшее значение имеют жидкие Р., напр, вбды озёр, рек и морей, нефть и огромное число Р., с к-рыми приходится иметь дело в пром. практике. К твёрдым Р. относят всевозможные сплавы. Всякий Р. состоит из растворённого вещества и растворителя, т. е. среды, в к-рой это вещество равномерно распределено в виде молекул, агрегатов молекул или ионов. Возможность образования Р. обусловливается растворимостью его компонентов. Растворимость определяется концентрацией насыщ. при данных условиях Р. Наибольшую взаимную растворимость имеют вещества со сходным строением и св-вами («подобное растворяется в подобном»); напр., неогранич. взаимной растворимостью обладают вода и спирт; бензин и четырёххлористый углерод хорошо растворяют жиры.

При напрессовке цилиндров (в пределах упругих деформаций) на поверхности соприкосновения возникает контактное давление рк. Если сопрягаемые детали имеют одинаковую длину, то контактное давление равномерно распределено по поверхности касания. Его вычисляют по формулам, приведенным в табл. 12, в зависимости от натяга Д.

Количество внутренней минеральной части не превышает 2—5% массы топлива, равномерно распределено в органической массе и при сгорании топлива часто образует мельчайшие фракции золы.

Влияние аппретирующей обработки наполнителей силанами изучалось отдельно для каждой полимерной системы. В полимерном композите может быть равномерно распределено только ограниченное количество стеклянного наполнителя. Изучались образцы, состоявшие из 5 г стекла и 30 г смолы. Показано, что то уменьшение тепла, выделяющегося при отверждении полиэфирных и эпоксидных смол, которое имеет место за счет контакта смолы с наполнителем при аппретировании стекла силанами, как правило, частично компенсируется (табл. 8).

Нагнетательная камера. В режущее устройство, расположенное наверху нагнетательной камеры, подают стеклоровницу, и полученное рубленое стекловолокно направляют на вращающийся распределитель, который равномерно размещает стекловолокно. После того как стекловолокно равномерно распределено на поверхности перфорированной формы, подают связующее, а затем отверждагот заготовку при нагреве. Такая заготовка легко удаляется из камеры и пригодна для транспортировки.

Анализ разрушения при сжатии с учетом силы трения был дан в работе [70]. В этом анализе граничные условия для пластины под действием сжатия Р и сдвига т (рис. 17, а) заменены эквивалентными (рис. 17, б) в предположении, что трещина не имеет толщины, сжимающее напряжение равномерно распределено по длине трещины и нет никакой сингулярности напряжений симметричного типа. Эффект сжимающего напряжения учитывается в виде фрикционной силы сцепления на берегах трещины. Общее распределение сил трения t показано на рис. 17, б, где на участке трещины с относительным смещением берегов (±Ь) сила трения постоянна и просто равна произведению давления сжатия Р




Рекомендуем ознакомиться:
Рассмотреть зависимость
Рассмотрим деформации
Рассмотрим характерные
Радиационной интроскопии
Рассмотрим некоторую
Рассмотрим отдельные
Рассмотрим поведение
Радиационной опасности
Рассмотрим принципиальные
Рассмотрим простейший
Рассмотрим равновесие
Рассмотрим следующий
Рассмотрим соотношение
Рассмотрим тонкостенную
Рассмотрим возможности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки