Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Равномерно сходящийся



Работа на токарно-ре-вольверных автоматах в принципе аналогична работе на обычных револьверных станках. При проектировании технологического процесса обработки ' детали необходимо для выполнения отдельных переходов равномерно распределить работу между инструментами, закрепленными в револьверной головке и суппортах.

К конструктивной разновидности клиноременных передач можно отнести передачи с поликлиновым ремнем (рис. 3.50, г). Поликлиновой ремень включает в себя несколько рабочих поверхностей треугольной формы, что позволяет равномерно распределить нагрузку между ними и обеспечить постоянство расчетных диаметров шкивов. В этом их основное преимущество перед клиновыми ремнями. Небольшая высота и кордошнур из химического волокна позволяют использовать их на шкивах малого диаметра с передаточным отношением до 8 и при скорости до 40 м/с. При равных условиях работы данная передача более компактна, чем с клиновыми ремнями.

Как следует из табл. 4, чувствительность (относительная) РСМД весьма невелика и гораздо ниже, чем чувствительность, достигнутая в методах оптической спектроскопии и рентгеновского флюоресцентного анализа. Однако по абсолютной чувствительности рентгеноспектральный микроанализ превосходит все другие методы. Так, анализ с чувствительностью 0,1 — 0,01 % элемента в микрообъеме массой 10"10—10й г означает возможность определения содержания вещества до 10~1а—10"15 г. Если же массу анализируемого элемента, равную 10~14 г, равномерно распределить по объему, который анализируется при «точечном» оптическом спектральном анализе (0,5 мм3), то концентрация элемента составит всего 10~9 %. Следовательно, метод РСМД с высокой эффективностью может быть применен для анализа очень малых количеств примеси, если они распределены неравномерно в виде микровключений в основном материале.

ции на рис. 64, ИII футорке придан вид витой пружины ромбического профиля; витки заходят одновременно во впадины резьбы в корпусе и на шпильки. Эта конструкция позволяет равномерно распределить усилия на витки резьбы.

диаметра заготовки до диаметра окончательного изделия не может быть осуществлено за одну вытяжную операцию, применяют несколько последовательных операций (ступеней) вытяжки. При этом надо стремиться равномерно распределить напряжение металла на различных операциях путём выбора значений коэфициента вытяжки.

Заброс топлива с помощью пневмомеханических забрасывателей наиболее широко применяется на отечественных и зарубежных котлах с топками кипящего слоя поскольку позволяет наиболее равномерно распределить его по площади решетки. Механический забрасыватель подает топливо на расстоянии до 7 м, однако мелкие частицы не попадают на слой, а подхватываются потоком поднимающегося газа. При этом происходит также сегрегация частиц по размерам по длине топки: большинство крупных частиц попадает к задней стенке топки, а мелких - к фронтовой.

8%-ной концентрации вне фильтра. Раствор соли вводится в фильтр через задвижку 6 и пропускается сквозь слой катионита со скоростью 3—5 ж/ч. Продукты регенерации сбрасываются из фильтра в канализацию через задвижку 5. Для получения высоких результатов весьма важно равномерно распределить регенерационный раствор по площади фильтра и объему катионита. Задача эта, кажущаяся элементарной, на самом деле непроста. Существуют два способа подачи раствора в фильтр: без спуска водяной подушки' и с предварительным ее удалением. По мнению авторов, предпочтительным является второй, поскольку он обеспечивает большую равномерность распределения раствора. В этом способе перед подачей раствора соли водяную подушку сбрасывают, оставляя над катионитом слой воды 150—200 мм. Затем

Выбор целесообразного места ввода топлива зависит прежде всего от его вида. Для облегчения сепарации взвеси, а также учитывая местоположение в камере выходного вихря, пылевидное топливо надо вводить в пристенную область камеры.** При сжигании крошки как по условиям горения, так и по условиям транспорта, весьма важно сразу же по вводе равномерно распределить ее по периметру камеры. В полной мере это достигается только при вводе крошки с закрученным потоком воздуха по оси входного торца.

При снятии подшипника с вала применяют винтовые съемники. Для облегчения демонтажа подшипников, смонтированных на валах с большим натягом, приходится применять предварительный подогрев их разогретым до 90—100° С машинным маслом. Винтовые съемники применяются также для выпрессовки подшипников, посаженных в корпус. Для этого надо перевернуть лапки съемников и равномерно распределить давление как на внутреннее, так и на наружное кольцо. Снимать подшипник захватом за одно внутренее кольцо воспрещается.

методов использования обводненных высоковязких жидких топлив, Институт горючих ископаемых разработал иной, принципиально отличный метод преодоления затруднений, связанных с обводнением такого рода топлив [14, 121]. Поскольку твердые топлива, в которых влаги значительно больше, чем в жидких, горят вполне удовлетворительно, можно добиться вполне устойчивой работы топок и при сжигании обводненных жидких топлив. Для этого воду, расположенную очагами в жидком топливе, необходимо равномерно распределить по всей его массе, т. е. превратить неорганизованную смесь топлива и воды со случайным распределением последней в организованную, структурированную систему с равномерным распределением воды по всей массе горючего. Поскольку вода и жидкие топлива взаимно нерастворимы, необходимо эти системы превра* тить в топливные эмульсии.

В итоге автор работы [154] пришел к выводу, что для интенсификации переноса в гетерогенных системах необходимо уменьшить размеры частиц твердой (или жидкой) фазы, равномерно распределить ее в потоке газа или жидкости, увеличить относительную скорость движения фаз и организовать в аппарате микропериодические нестационарные в тепловом и гидродинамическом отношении процессы.

Во второй главе изложена методика отыскания асимптотически устойчивых предельных режимов движения машинных агрегатов. С помощью принципа сжимающих отображений построен равномерно сходящийся итерационный процесс, позволяющий с любой степенью точности находить предельные режимы. Принципиальной особенностью данного метода, отличающего его от других методов, используемых в динамике машин, является то, что он совершенно не связан со случайным выбором начальных условий, величиной промежутка и шага интегрирования, а приближения к искомому режиму находятся в виде функций, определенных на всем промежутке изменения угла поворота главного вала. Исследованы характер и скорость сходимости итерационного процесса. Найдены удобные для инженерных расчетов формулы, позволяющие программировать весь процесс вычислений и на каждом шаге оценивать погрешности, с которыми получаемые приближения воспроизводят предельный режим.

строится равномерно сходящийся на всей числовой прямой итерационный процесс, позволяющий вычислить характеристический критерий у_ [Т (ф)] с любой степенью точности;

Таким образом, построенный равномерно сходящийся итерационный процесс (3. 40) позволяет вычислить характеристический критерий ^ [Т^ (ср)] периодического предельного режима Т—Т^ (ср) движения машинного агрегата с любой наперед заданной точностью.

Так, например, 1-я теорема Вейерштрасса в формулировке И. П. Натансона [13] говорит о том, что всякая непрерывная на сегменте (а, Ь) функция служит пределом некоторой равномерно сходящейся последовательности полиномов. И, следовательно, может быть разложена в равномерно сходящийся ряд полиномов.

Равномерно сходящийся интеграл является непрерывной функцией параметра а на отрезке [а0, «]], если J (х,а) непрерывна в области ~ i. Если равномерная сходи-

с коэфициентами а,,..., р4> связанными равенством (D), и имеющая кусочно-непрерывные первую и вторую производные в интервале (а, Ь), может быть разложена в абсолютно и равномерно сходящийся в (а, Ь) ряд:

где h (s) — произвольная функция с интегрируемым квадратом, разлагается в абсолютно и равномерно сходящийся ряд по фундаментальным функциям этого ядра

На границах промежутка сходимости (а — р, а -- р) ряд может сходиться или расходиться. Всякий степенной ряд с радиусом сходимости р > 0 есть равномерно сходящийся на любом отрезке, принадлежащем промежутку его сходимости.

На границах промежутка сходимости (а — р, а + р) ряд может сходиться или расходиться. Всякий степенной ряд с радиусом сходимости р > 0 есть равномерно сходящийся на люЗом отрезке, принадлежащем промежутку его сходимости.

Второй метод решения интегрального уравнения Фредгольма получается вследствие применения теоремы Гильберта — Шмидта, которая гласит о том, что всякая функция, представленная «истокообразно» при помощи ядра т (s) a (x^s), разлагается в абсолютно и равномерно сходящийся ряд Фурье по фундаментальным функциям этого ядра. Эти функции есть кривые нормальных прогибов и в нашем случае данная теорема означает возможность разложения кривой прогибов и эксцентриситетов в ряд по формам колебаний рассматриваемого ротора.

если он абсолютно и равномерно сходящийся, также — решение внения (1.20).

Предположим, что уравнение (141) имеет периодическое решение периода Т, разлагающееся в равномерно сходящийся ряд Фурье




Рекомендуем ознакомиться:
Рассмотрим эффективность
Рассмотрим диаграмму
Рассмотрим колебания
Рассмотрим материальную
Рассмотрим образование
Рассмотрим положение
Рассмотрим предельный
Рассмотрим превращения
Рассмотрим процедуру
Рассмотрим расчетную
Рассмотрим различные
Рассмотрим следующую
Рассмотрим стационарный
Рассмотрим выражение
Радиационной составляющей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки