Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Равновесия фиктивного



4. Упругие перемещения, возникающие в конструкции при ее нагружении, малы по сравнению с размерами самой конструкции. Это допущение, называемое принципом начальных размеров, позволяет при составлении уравнений равновесия действующих на конструкцию сил не учитывать изменений в их расположении, обусловленных деформацией конструкции.

4. Упругие перемещения, возникающие в конструкции при ее нагружении, малы по сравнению с размерами самой конструкции. Это допущение, называемое принципом начальных размеров, позволяет при составлении уравнений равновесия действующих на конструкцию сил не учитывать изменений в их расположении, обусловленных деформацией конструкции.

Разбирая общий метод уравновешивания произвольного числа масс, расположенных в различных плоскостях, было показано, что это достижимо с помощью двух дополнительных масс, помещенных в двух выбранных плоскостях исправления. Описанный выше план последовательного устранения статического и динамического дисбалансов вращающегося звена может быть изменен и упрощен при решении задачи одновременного устранения обоих дисбалансов. Так, выбирая противовесы тя и тк в выбранных плоскостях исправления О и V, составляем два векторных уравнения динамического уравновешивания вращающихся масс. Первое уравнение равновесия действующих сил имеет вид

Это уравнение выражает условие равновесия действующих на

Этот способ расчёта основан на предположении, что по каждому элементу профиля пути поезд движется с равномерной скоростью, соответствующей крутизне этого элемента и мгновенно изменяющейся при переходе на новый элемент профиля. Равномерная скорость движения определяется условием равновесия действующих на поезд сил тяги и сил сопротивления.

б) Физические основы процессов испускания. Испускание веществом электромагнитной энергии является следствием электрической структуры вещества и наличия различных видов движения частиц относительно друг друга. Рассмотрим с точки зрения классической теории различные формы движения электрических зарядов в веществе и связанные с ними виды испускания. Наиболее простым случаем является испускание энергии отдельно взятым атомом. Классической моделью излучающего атома является упруго связанный электрон, совершающий колебания около положения равновесия (осциллятор) и испускающий при этом электромагнитную энергию [Л. 15, 17], За счет постепенной отдачи энергии излучением такой осциллятор совершает не гармонические, а затухающие колебания и испускает не одну только собственную частоту, а целый спектр частот, определяемый узкой спектральной линией. Уравнение движения осциллятора составляется на основании принципа равновесия действующих на него сил и позволяет вычислить все его характеристики.

постоянный член а = — ^ — . Удельное усилие Рм определяется из условий равновесия действующих на элемент сил:

лить удельное усилие из условия равновесия действующих сил. Замер деформаций и тарировка усилий в таком приборе сложны, поэтому он не нашел применения.

Из условия равновесия действующих сил имеем

В некоторых конструкциях поршневых насосов с осевым расположением поршней в местах сопряжений головки поршня и направляющей шайбы применена гидростатическая пята с подводом жидкости из рабочей полости насоса (рис. 139). Условие равновесия действующих в этой схеме сил имеет вид

В отсутствие управления циклическим шагом условия равновесия действующих на лопасть моментов относительно оси ГШ определяют маховое движение, а не циклический шаг, требуемый для данного режима работы винта. Рулевые винты обычно имеют компенсатор взмаха, который связывает действительный угол установки лопасти относительно плоскости вращения с маховым движением:

ложить единый метод построения этих тензоров для любого процесса нагружения независимо от его вида. Построение тензоров основано на использовании общего- решения уравнений равновесия фиктивного тела, которое выражает компоненты тензора кинетических напряжений через соответствующие компоненты тензора функций кинетических напряжений (П) [24]:

Основной тензор (Т0) строится в форме общего решения (1.3.56), при этом уравнения равновесия фиктивного тела тождественно удовлетворяются. Функции кинетических напряжений Щ01 (а = 1, 2, 3, 0) основного тензора определяются при нагрузке граничными условиями в напряжениях (1.3.24) и условиями (1.3.48) при разгрузке. Внешние поверхностные силы, действующие на фиктивное тело, задаются матрицей нагрузок q = ((<7(ар))), элементы которой

Корректирующий тензор (Т„) строим в форме общего решения однородных уравнений равновесия фиктивного тела, полагая равными нулю в (1.3.56) потенциал ср и вектор-потенциал ра. Компоненты корректирующего тензора выражаются через функции кинетических напряжений П«Ча = 1, 2, 3, 0), удовлетворяющие сформулированным условиям для тензора (Т1,,). Функции кинетических напряжений П^\ соответствующие нулевым граничным условиям (1.3.51) или (1.3.55), в форме Морера имеют вид:

Построение этих тензоров основано на использовании общего решения (1.3.56) уравнений равновесия фиктивного тела, которое в рассматриваемом случае (при минимальном числе функций кинетических напряжений) имеет вид:

в цилиндрических координатах в форме общего решения уравнений равновесия фиктивного тела:

При внедрении тела в преграду под углом компоненты тензора кинетических напряжений зависят от координаты 0, поэтому при построении тензора (Т) для пограничного слоя и области возмущений нагрузки, а также тензора А (Т) для области возмущений разгрузки следует пользоваться общим решением (2.5.2) уравнений равновесия фиктивного тела.

При построении тензоров (Т0) и (Тк) воспользуемся общим решением (1.3.56) уравнений равновесия фиктивного тела, взятым в виде

При построении указанных тензоров воспользуемся общим решением (2.5.2) уравнений равновесия фиктивного тела, считая, что текущие координаты изменяются в следующих пределах:

В основу построения тензора (Т)пр положим общее решение (2.5.2) уравнений равновесия фиктивного тела в цилиндрических координатах и представим искомый тензор в виде суммы основного и коррек-тирующего тензоров:

В основу построения тензора Ах (Г0) положим общее решение (2.5.2) уравнений равновесия фиктивного тела и граничные условия:

Построение основного (Т0) и корректирующего (Тк) тензоров основано на использовании общего решения (2.1.61) уравнений равновесия фиктивного тела.




Рекомендуем ознакомиться:
Рассмотрим поведение
Радиационной опасности
Рассмотрим принципиальные
Рассмотрим простейший
Рассмотрим равновесие
Рассмотрим следующий
Рассмотрим соотношение
Рассмотрим тонкостенную
Рассмотрим возможности
Рассмотрим уравнение
Рассмотрим замкнутую
Расстояния отверстий
Радиационной стойкостью
Расстояние определяется
Расстояние рассматриваемой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки