Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Равновесия оставленной



Углы ф и ф в положении равновесия определяются из уравнений

тер состояния равновесия, определяются формулами (§ 4 гл. 1)

Необходимо еще раз подчеркнуть, что при помощи уравнений равновесия определяются реакции.

Необходимо еще раз подчеркнуть, что при помощи уравнений равновесия определяются реакции.

Точки бифуркации начального состояния равновесия определяются из условия стационарности АЭ, т. е. из условия

Таким образом, зоны равновесия определяются неравенствами -y-
Константы скоростей химических реакций -и равновесия определяются из уравнений (2.4) — (2.7). Удельные изобарные теплоемкости компонентов смеси в [1.3] обобщены полиномом

эпюры изгибающих моментов для однопролетной рамы при различных воздействиях силы и момента; здесь также предварительно из условия равновесия определяются реакции опор. На фиг. 25, г показаны эпюры моментов для наклонных прямых стержней. На эпюрах фиг. 25, б и г изгибающие моменты отложены от сжатого волокна, как это принято для балок.

Таким образом, условия равновесия определяются соотношением между концентрациями веществ, участвующих в реакции. Представляет интерес вопрос о том, в какой мере количественные значения констант закона действия масс могут быть подсчитаны из других более или менее доступных данных (см. гл. VII, п. 3).

баланс системы. При п шарах условия равновесия определяются уравнениями

Условия фазового равновесия определяются равенством объемных свободных энергий фаз. Однако в дефектном кристалле свободная энергия фазы может существенно изменяться, поскольку при высокой плотности дислокаций их избыточная энергия сравнима по величине с теплотой фазового перехода [ 62]. В этом случае условие равновесия принимает вид: F\ =F'2, где F'I = Fi + Ui; F\ ="F2 + u\; Ь\ и U2 — избыточная энергия дислокаций в первой и второй фазах.

силы, заменяющие действие отброшенной правой части бруса на оставленную левую. Для целого бруса эти силы были внутренними, а для оставленной части бруса они играют роль внешних сил. Величина равнодействующей этих сил, которая на рисунке обозначена N, определяется из условия равновесия оставленной части бруса:

Решение. Проведем сечение /—/ и отбросим левую часть бруса. Для обеспечения равновесия оставленной правой части приложим к ней в проведенном сечении силу Л/г, как показано на рис.

действует внешняя сила Р. Для того чтобы эта часть сохранила равновесие, надо по проведенному сечению приложить внутренние силы, заменяющие действие отброшенной правой части бруса на оставленную левую. Для целого бруса эти силы были внутренними, а для его оставленной части они играют роль внешних сил. Величина равнодействующей этих сил, которая на рисунке обозначена N, определяется из условия равновесия оставленной части бруса:

Решение. Проведем сечение / — / и отбросим левую часть бруса. Для обеспечения равновесия оставленной правой части приложим к ней в проведенном сечении силу Мг, как показано на рис. 2.11, б.

Таким образом, для определения внутренних силовых факторов, возникающих в рассматриваемом сечении, необходимо мыслен-гло в этом месте тело рассечь плоскостью, одну часть (любую) отбросить, ее действие на оставленную часть тела заменить внутренними усилиями и из уравнений равновесия оставленной части найти искомые внутренние силовые факторы через внешние силы, действующие на оставленную часть тела.

Запишем уравнение равновесия оставленной части:

На последнем III участке проведем сечение В — В и, отбросив правую часть, из уравнения равновесия оставленной левой части

Составим уравнения равновесия оставленной левой части балки, причем уравнение моментов составим относительно точки К продольной оси балки, через которую проведено сечение (в этом случае

Проведем через точку К некоторое сечение под углом а к поперечному сечению и мысленно отбросим правую часть бруса, заменив ее действие на левую часть внутренней силой, которая из условия равновесия оставленной левой части будет равна F,

Рассечем тело плоскостью между действующими силами параллельно им. Одну часть отбросим и из равновесия оставленной части (рис. 2.47, б) найдем, что' Qy = F. Считая, что касательные напряжения распределены равномерно по площади сечения, получим формулу для их вычислений (рис. 2.47, г):

Для этого рассечем элемент произвольной плоскостью, параллельной а.2, и, составив уравнения равновесия оставленной треугольной призмы (рис. 2.127, б), определим напряжения оа и тгх, возникающие на наклонной площадке. Площадь указанной наклонной площадки обозначим через dA, тогда площади боковой и нижней граней призмы соответственно будут равны: dA cos a и dA sin a. Спроецируем все силы, действующие на выделенную призму, на оси х и у, одна из которых перпендикулярна площадке (ось у), а другая — параллельна (ось х). На рис. 2.127, в изображена проекция призмы на вертикальную плоскость.




Рекомендуем ознакомиться:
Рассмотрим приближенное
Рассмотрим произвольное
Рассмотрим распространение
Радиационной пористости
Рассмотрим соединение
Рассмотрим свободные
Рассмотрим возможные
Рассмотрим упрощенную
Рассмотрим устройство
Расстановки оборудования
Расстояние червячной
Расстояние объектива
Расстояние пройденное
Расстояние увеличивается
Радиационной теплопроводности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки