Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Серебряным покрытием



Магнитные методы контроля основаны на обнаружении полей магнитного рассеяния, образующихся в местах дефектов при намагничивании контролируемых изделий. Изделие намагничивают, замыкая им сердечник электромагнита или помещая внутрь соленоида. Требуемый магнитный поток можно создать пропусканием тока по виткам (3—^ витков) сварочного провода, наматываемого на контролируемую деталь. В зависимости от способа обнаружения потоков рассеяния различают следующие методы магнитного контроля: метод магнитного порошка, индукционный и магнитографический.

Рис. 202. а) Схема системы непрямого автоматического регулирования с тахо-генератором: / — тепловой двигатель; 3 — рабочая машина; 3 — зубчатая передача; 4 — тахогенера'тор; $ — электронный усилитель; 6 — потенциометр; 7 — сердечник электромагнита регулирующего органа 8; 9 — заслонка; 10 — щетка потенциометра 6; 11' и //" — Пружины; 12 — демпфер; б) — диаграммы, характеризующие статическую устойчивость системы автоматического регулирования с тахогенератором.

В СССР создан магнитный микрометр для измерения толщины стенки ферромагнитных труб в поточном производстве. Измерения проводят методом магнитного моста, два плеча которого составляют эталонная и контролируемая трубы, два других — сердечник электромагнита. В перемычке моста в качестве измерительного элемента применен феррозонд. Прибор предназначен для измерения труб диаметром 30—102 мм с толщинами стенок 1,5— 8 мм. Погрешность измерений 3—4 % при скорости проведения контроля до 2,5 м/с.

2 Возбуждение и прием поперечных колебаний. В возбужденной акустической волне частицы металла смещаются в плоскостях, перпендикулярных направлениям витков катушки /; . в ближней зоне — параллельно поверхности объекта контроля 2 То же; 4 — магнит или сердечник электромагнита. Используется нормальная компонента вектора индукции магнитного поля магнита 4

Для более производительной полировки одновременно восьми образцов (например, показанных на рис. 1, б) может быть использована разработанная нами вибрационная полировальная установка х типа ВПУ-2 (рис. 2). К металлическому диску / диаметром 300 мм (стальному или чугунному), покрытому сукном или фетром 2, прикреплен якорь 3 электромагнита. Сердечник электромагнита 4 с обмоткой 5 на стойках 6 жестко установлен на массивной чугунной плите 7. Между якорем 3 и сердечником 4 имеется зазор а.

На фиг. 97, б показана конструкция комбинированного управляемого тормоза для тяжелых кранов с электромагнитом постоянного тока. Рычаги тормоза расположены горизонтально и имеют оси вращения на вертикальной стойке станины. При обесточенном электромагните 2 тормоз замкнут действием пружины /, установленной в центре электромагнита. При включении тока сердечник электромагнита притягивается к якорю 3, прикрепленному к станине. При этом шток 4 перемещается вправо, освобождая угловой рычаг 5, а рычаги 6 и 9 расходятся под действием размыкающей пружины 7 и тормоз размыкается, причем нижний рычаг 9 опускается до упора 10. При приложении усилия к педали гидравлической системы развивается давление в поршневом цилиндре // и поршень поднимается вверх, поворачивая угловой рычаг 5, верхний конец которого свободно перемещается по штоку 4. Тогда шток 8 размыкающей пружины 7, шарнирно присоединен-, ный к рычагу 5 и свободно проходящий через хвостовое отверстие тормозного рычага 6, также начинает подниматься вверх и подтягивает нижний рычаг 9 (рычаг 6 при этом опускается вниз). Таким образом, рычаги сближаются и тормозные колодки захватывают шкив, производя торможение. Размыкающая пружина 7 при этом сжимается, а при снятии нагрузки с педали разжимается, разводя тормозные рычаги. При гидравлическом управлении замыкающая пружина / в процессе торможения дополнительному сжатию не подвергается, так как угловой рычаг 5 имеет возможность свободно перемещаться по штоку 4. Сжимается только пружина 7, развивающая значительно меньшее усилие, чем пружина 1 (усилия пружины 7 хватает только для разведения тормозных рычагов). Горизонтальное расположение рычагов является не вполне удачным, так как при этом не обеспечивается одновременный отход колодок от шкива; отход верхнего тормозного рычага начинается после того, как рычаг 9 соприкоснется с упором 10.

При замыкании выключателем 1 электрического тока от источника 2 сердечник электромагнита 3 притягивает вращающийся вокруг неподвижной оси А якорь 4. При этом собачка 5, входящая во вращательную пару В с якорем 4, захватывает очередной зуб храпового колеса 6, вращающегося вокруг неподвижной оси. ----------------^ При размыкании цепи якорь 4 оттягивается пружинкой 7 в исходное положение и собачка 5 поворачивает храповое колесо 6 с укрепленной на нем щеткой а. Щетка а передвигается при этом с одного контакта 6 на другой. При повторном замыкании и размыкании цепи вновь произойдет передвижение щетки а на следующий контакт &.

На фиг. 165 показана принципиальная схема прибора НИЭЛ. С поверхностью проверяемой детали / соприкасается измерительный наконечник 2. Наконечник представляет собой сердечник электромагнита 3. Для того чтобы на точность измерения не влиял остаточный магнетизм, сердечник выполнен из железа «Армко». Усилие отрыва создается пружиной 4, воздействующей на рычаг 5, на котором закреплен сердечник.

Сердечник электромагнита изготавливается двух типов [17, 18].

Принципиальная схема прибора представлена на рис. 10. Действие прибора основано на изменении силы отрыва сердечника электромагнита от детали в зависимости от толщины покрытия. При измерении деталь, имеющая покрытие, устанавливается на столик прибора. Сердечник электромагнита Э опускается на покрытие детали Дт . Момент соприкосновения сердечника с деталью фиксируется по миллиамперметру тА (возрастает ток). При этом на сердечник электромагнита начинают действовать две силы: одна притягивает его к детали ?де$И)\вторичная обмотка трансформатор а Тр — выпрямитель В% — дроссель Др% сопротивление ^3 — катушка электромагнита Э), а другая ноид (цепь: вторичная обмотка трансформатора Тр — выпр/ сель Др\ — тумблер Tz — потенциометр Ri — катушка

Схема толщиномера представлена на рис. 13. Сердечник электромагнита 2 закреплен на конце рычага 4. Пружина 5, поворачивая рычаг вокруг оси 10, создает постоянное усилие, действующее в направлении, обратном силе притяжения электромагнита 3. Величина тока, подаваемого на катушку электромагнита, определяется по показаниям миллиамперметра 8 и плавно регулируется потенциометром 9.

Чаще всего в маленьких по размеру выключателях используются клепанные серебряные или с серебряным покрытием контакты. Для крупных автоматических выключателей могут применяться контакты из сплава серебро — окись кадмия, полученного по

В — от об. т. до т. кип. в растворах любой концентрации. В аэрированных растворах Укп = 0,08 мм/год, без доступа воздуха Укп = 0,004 мм/год. И — стальные резервуары с серебряным покрытием иногда применяются для хранения хлорида натрия высокой степени чистоты.

Покрытие серебро — синтетическое стекло (диаметр частиц 2 — 5 мкм) осаждалось [100] на никель и железо из цианидного электролита, содержащего 0,5 кг/м3 кап-такса, при г'к='150 А/м2 и перемешивании магнитом. Защитная способность полученных покрытий была такая же, как и серебряных; кроме того, при отжиге образцов можно получать покрытия высокого качества толщиной до 10 мкм, в то время как на образцах с серебряным покрытием уже при толщине 5 мкм образуются пузыри в результате выделения водорода, адсорбированного основой. Предполагается возникновение в КЭП микропористости, облегчающей проникновение газов через покрытие.

ность не считается областью препочтительного образования дислокаций. Тот факт, что свободные поверхности являются потенциальными источниками дислокаций, а покрытые нет, подтверждается,, например, сравнительными данными о начальном пластическом течении меди без покрытия и с серебряным покрытием [118], а также неокисленных или полированных и окисленных монокристаллов алюминия [127].

нагрузки и скорости скольжения резко ограничивали срок службы подшипников качения. Исходя из механизма процессов трения и износа, желательно применять материал, который должен состоять в основном из твердой фазы, ограничивающей площадь истинного контакта, и мягкой фазы, действующей в качестве металлической смазки. Исследования показали, что удовлетворительным материалом оказались железокремниевая бронза с серебряным покрытием и медноникелевый сплав с некоторым содержанием кремния, а также с серебряным покрытием. Часто сепараторы изготовляют из фторуглеродистой смолы, армированной стеклянными микропроволоками и пропитанной дисульфидом молибдена. При вращении подшипника ролики снимают с сепаратора небольшое количество дисульфида и покрывают ровным слоем дорожку качения. Вследствие того, что смазка обладает большой устойчивостью (не твердеет, не сохнет и не становится очень вязкой), подшипники с такими сепараторами можно применять в механизмах, работающих в условиях низкой температуры и в вакууме. Подобным же образом работает в сепараторах и АМАН.

Детали, изготовляемые из стали марки 10 без* покрытия, указанного выше обозначения из трех цифр не имеют, а если применена сталь марки 20, то обозначение имеет вид 010. Детали из нержавеющей стали марки 2X13 с серебряным покрытием обозначаются 238, а детали из антимагнитной латуни марки ЛС59-1 с пассивированными поверхности — 616. Все это создает благоприятные условия для специализации производства крепежных деталей и повышения их качества.

Рис. 2-18. Интегральная поглощательная способность нержавеющей стали с серебряным покрытием и титана.

Температура. При очень низких температурах следует изготовлять фланцы, болты и О-образные кольца из одного и того же материала. Простые пустотелые кольца могут применяться в диапазоне рабочих температур от —210 до +95° С. Самораспорные кольца из инконеля с серебряным покрытием употребляются при температурах от +290 до 650° С.

Моноэтаноламин Дизтиламин солянокислый 70—80 20 — 30 - Пайка и лужение материалов с серебряным покрытием, оловянным и оловянно-свинцовымн покрытиями

то же с мелким шагом резьбы, из материала группы 32, латуни марки Л63, с серебряным покрытием толщиной 9 мкм:

Свинчиваемость испытана при 20° С на испытательной машине фирмы «Амслер» со шкалой 30 кгс-м на болтах II типа, удлиненная гладкая часть которых равна 20 мм (вместо 6 мм). Стягиваемый пакет состоял из болта, покрытой серебром втулки из сплава ВТ9 и гайки. Гайки из сплавов ВТЗ-1 и ВТ9 были в трех состояниях: без покрытия, оксидированные при 700° С в течение 10 ч и с серебряным покрытием. Гайки из стали ЭИ961 были только серебреные.

В— от об. т. до т. кип. в растворах любой концентрации. В аэрированных растворах VK„ = 0,08 мм/год, без доступа воздуха VK„ = 0,004 мм/год. И — стальные резервуары с серебряным покрытием иногда применяются для хранения хлорида натрия высокой степени чистоты.




Рекомендуем ознакомиться:
Самолетов вертолетов
Сериесные двигатели
Сернистыми соединениями
Сернокислым алюминием
Сернокислотного производства
Сероводородному растрескиванию
Серусодержащие соединения
Сглаживания пульсаций
Сибирского машиностроения
Сигнальное устройство
Сильфонные уплотнения
Самопишущие потенциометры
Силикатных материалов
Симметричные относительно
Симметричными участками
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки