Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Симметричной относительно



Достоинства волновых передач определяются многопарностью зацепления зубьев. К ним относятся: большое передаточное число в одной ступени (и до 350, а в специальных передачах — до нескольких десятков и даже сотен тысяч); малая масса и высокая нагрузочная способность при малых габаритах; малые нагрузки на валы и опоры вследствие симметричной конструкции; высокий к. п. д. (т)Л^О,9); малый шум при работе и др. Недостатки: ограниченные частоты вращения генератора волн при больших диаметрах колес; сложность изготовления гибкого колеса и генератора волн в единичном производстве. При серийном изготовлении волновых передач не возникает особых технологических трудностей и они дешевле планетарных.

по сравнению с планетарной число деталей меньше в несколько раз, а стоимость — примерно в 2 раза; малые нагрузки на валы и опоры вследствие симметричной конструкции; высокий КПД (г^0,9 при w=100); высокие демпфирующие способности; малый шум при работе; возможность передачи движения в герметизированное пространство без применения уплотнений. Недостатки: сравнительно высокое значение нижнего предела передаточного числа м = 80; сложность изготовления гибкого колеса и генератора волн — требуется специальная оснастка. Это затрудняет индивидуальное производство и ремонтные работы. При серийном изготовлении волновых передач не возникает особых технологических трудностей. Сравнительно низкий срок службы стандартных редукторов общего назначения—10000ч (ГОСТ 16162—85).

Вторая точка зрения касается траектории измерительного хода. Место приложения силы — в идеальном случае точка приложения силы — получает под действием измеряемого усилия (небольшое) деформационное перемещение — измерительный ход. При этом можно различать два случая (рис. 3.23). Закономерный случай а, который получается автоматически благодаря симметричной конструкции упругого элемента. Независимо от остальных преимуществ симметрии он также наиболее прост для использования на практике. Случай б может использоваться только там, где линия действия измеряемой силы может свободно смещаться (например, у силы тяжести). Подобных упругих элементов необходимо по возможности избегать.

где /Fa — средняя длина магнитной силовой линии в ферромагнетике, prel — относительная магнитная проницаемость ферромагнетика и d — начальный воздушный зазор. При симметричной конструкции в виде дифференциального индуктивного датчика в результате противоположного изменения ? у обеих обмоток достигается исключение всех членов четных степеней. Поэтому погрешность линейности для большинства случаев становится достаточно малой [56].

Простым диференциалом называется такой, который при отсутствии трения распределяет усилие по полуосям в определённом соотношении, не зависящем от абсолютного значения этого усилия (при симметричной конструкции поровну на каждую полуось).

Вертикальные машины характеризуются вертикальным расположением роликов и изготовляются только симметричной конструкции.

влияния N берется К = 1 и для линии влияния Q берется к = 1. Таким образом, построение каждой линии влияния требует решения статически неопределимой задачи от соответствующей нагрузки или сосредоточенной деформации с тем, чтобы можно было осуществить построение эпюры прогибов. Упрощение канонических уравнений симметричной системы. В случае симметричной конструкции (фиг. 32, а) следует основную систему выбирать сим-

Механизмы с разветвленной цепью передают движение от ведущего к ведомому валу через несколько параллельных ветвей кинематической цепи. При симметричной конструкции дают уравновешивание сил, действующих на центральные валы в месте разветвления и соединения параллельных ветвей.

Упрощение канонических уравнений симметричной системы. В случае симметричной конструкции (фиг. 151, а) следует

Механизмы сразветвлен-ной цепью передают движение от ведущего к ведомому валу через несколько параллельных ветвей кинематической цепи. При симметричной конструкции дают уравновешивание усилий, действующих на центральные валы в месте разветвления и соединения параллельных ветвей.

5. Приведенные для двухрядных шарикоподшипников значения коэффициентов X и Y относятся только к двухрядным подшипникам симметричной конструкции.

Неравенство (6) сохраняет силу и в случае ограничения симметрии. Применяя его к конструкции, симметричной относительно плоскости П, мы должны помнить, что любое изменение Sj, произведенное в окрестности точки Q этой поверхности, должно быть согласовано с симметричным изменением в окрестности точки Q, симметричной точке Q относительно плоскости П. Так, например, для проектного ограничения (16) это означает, что зависимости (7) достаточны для глобальной

Сложение параллельных сил при помощи веревочного многоугольника может быть использовано для нахождения центра тяжести сложной фигуры, симметричной относительно плоскости чертежа, если объемы и положения центров тяжести частей этой фигуры известны.

Рассмотрим прямое распространение трещин (случай (а)). В этом случае задача становится симметричной относительно оси xi и существование антисимметричных стоячих волн при xi = -то невозможно, т.е. А~0 в формулах (46. 12) и (46. 14). Кроме того соотношение (46. 1 5) упрощается:

При деформации, симметричной относительно оси вращения тела, вблизи этой оси равенство сг2 = <т3 имеет место при внедрении тела вращения в преграду (среду). Итак, условия полного предельного равновесия среды при внедрении тела вращения являются

Нагрузки, приложенные на трубопровод, по характеру воздействия можно разделить на два типа: вызывающие деформирование контура поперечного сечения трубопровода и не вызывающие деформирования контура поперечного сечения трубопровода. Деформация контура поперечного сечения возникает в трубопроводах там, где нагрузка несимметрична. К симметричной относительно продольной оси можно отнести только нагрузку типа внутреннее давление или собственный вес.

При действии симметричной (относительно центра тяжести сечений заклепок) нагрузки принимают, что нагрузка равномерно распределяется между всеми заклепками.

Сложение параллельных сил при помощи веревочного многоугольника может быть использовано для нахождения центра тяжести сложной фигуры, симметричной относительно плоскости чертежа, если объемы и положения центров тяжести частей этой фигуры известны.

Типовая трехслойная пластина (см. рис. 4, а) при одинаковых несущих слоях является, очевидно, симметричной относительно срединной плоскости и при нагружении в плоскости симметрии не испытывает изгиба. Однако в пластинах с открытым заполнителем (см. рис. 4, б), типовых трехслойных панелях с различными

Для композиционных материалов с симметричной относительно срединной плоскости ориентацией слоев Сйй = С44. Фронт изгиб-ной волны, связанный с разрывом [dzu°/dtz] является изотропным.

точно широкими в направлении у (перпендикулярно плоскости чертежа), так что можно считать, что материал находитсяв состоянии плоской деформации, т. е. поперечные линейные деформации и сдвиговые деформации уху и yyz полагаются равными нулю. В общем случае склеиваемые материалы могут быть либо орто-тропными (слоистые композиты) либо изотропными и могут иметь различную, но постоянную по длине толщину. Склеивающий слой предполагается изотропным и постоянной толщины, намного меньшей, чем толщина склеиваемых материалов. Склеиваемые материалы рассматриваются как плоские тонкие пластины, работающие на изгиб, т. е. нормальными напряжениями аг и сдвиговыми напряжениями тжг, tyz при рассмотрении напряженного состояния пренебрегают. Структура слоистых композитов считается симметричной относительно их срединной плоскости. Уравнения равновесия. Дифференциальные уравнения равновесия элемента клеевого соединения в единичную нахлестку могут быть записаны с использованием схем силового взаимодействия соединения, представленных на рис. 44 (предполагается, что соединение имеет единичную ширину в направлении у). Результирующие силы в направлении жиги моменты в плоскости xz для склеиваемых материалов / и 2 определяются следующими зависимостями:

Далее для оценки распределения напряжений в волокне и матрице слоя применяется метод конечных элементов. Поскольку рассматривается только нагружение в плоскости слоистого композита с симметричной относительно срединной плоскости структурой, осредненные напряжения и деформации в любом слое постоянны по толщине слоя. Поэтому достаточно решить задачу о распределении напряжений в компонентах слоя для одного повторяющегося сегмента, не принимая во внимание его расположение в слое. Для определения критического элемента, в котором будет достигнут предел текучести, можно применить любой однородный изотропный критерий пластичности (например, основанный на гипотезе об энергии формоизменения). Приложенные нагрузки затем пересчитываются в точке зарождения течения критического элемента. Когда точка начала течения зафиксирована, можно переходить в диапазон нелинейного нагружения.




Рекомендуем ознакомиться:
Симметричная относительно
Симметричное нагружение
Симметричному расположению
Симметричном растяжении
Симметрично нагруженных
Симметрично расположенными
Симметрией относительно
Самопроизвольное разрушение
Симметрии распределения
Синхронизации генератора
Синхронные генераторы
Синхронным двигателем
Синхронного двигателя
Синтетические смазочные
Синтетических сверхтвердых
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки