Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Самопроизвольное разрушение



Из уравнения (9) следует, что самопроизвольное протекание реакции (8) возможно (AGr < 0), если при данных условиях

Принципиальная возможность или невозможность самопроизвольного протекания процесса электрохимической коррозии металла, так же как и химической коррозии, определяется знаком изменения свободной энергии процесса. Возможно самопроизвольное протекание только коррозионных процессов, которое сопровождается убылью изобарно-изотермического потенциала, т. е. AGr < 0. При электрохимической коррозии металлов для расчетов более удобно пользоваться электрохимическими данными — электродными потенциалами. Термодинамически возможен процесс электрохимической коррозии, для которого соблюдается условие

Самопроизвольное протекание электрохимического коррозионного процесса возможно, если

Согласно уравнению (331), самопроизвольное протекание процесса коррозии металла с кислородной деполяризацией возможно если

Самопроизвольное протекание коррозионного процесса воамохно, если AZr < 0.

Второй закон термодинамики представляет собой обобщение изложенных выше положений и заключается в том, что 1) самопроизвольное протекание естественных процессов возникает и развивается при отсутствии равновесия между участвующей в процессе термодинамической системой и окружающей средой; 2) самопроизвольно происходящие в природе естественные процессы, работа которых может быть использована человеком, всегда протекают лишь в одном направлении от более высокого потенциала к более низкому; 3) ход самопроизвольно протекающих процессов происходит в направлении, приводящем к установлению равновесия термодинамической системы с окружающей средой, и по достижении этого равновесия, процессы прекращаются; 4) процесс может протекать в направлении, обратном самопроизвольному процессу, если энергия для этого заимствуется из внешней среды.

В случае равновесных процессов, стандартные электродные потенциалы которых более положительны, чем 0,00 В, самопроизвольное протекание реакции имеет обратное направление, и ее устойчивым компонентом является катион металла.

ного тока позволяет удобно регулировать число оборотов шнека в широких пределах. Ремонт и обслуживание шнековых питателей относительно несложны. Их чувствительность к попаданию щепы и мелких предметов относительно невелика. К недостаткам шневдвых питателей следует отнести наблюдающееся, в них, особенно при работе на пересушенной и слишком тонкой (чрезмерно подвижной) пыли самопроизвольное протекание последней по каналам шнека, а следовательно----неравномерность работы и недостаточно удовлетворительную регулируемость. Расход электроэнергии на индивидуальный1 привод шиековых питателей невелик и лежит в пределах 0,2— 0,5 квтч на тонну пыли.

При эксплоатации шнековых пылепитателей Подольского завода необходимо снижать зазоры между спиралью и корпусом до 1—2 мм, так как при увеличенном зазоре появляется склонность к запрессовке пыли в пылепитателе; при сухой пыли большой зазор вызывает самопроизвольное протекание пыли через питатель, не зависящее от числа оборотов последнего; надо уменьшать зазоры между валом и корпусом сальника до размера скользящей посадки.

довательно, самопроизвольное протекание внепечного 'Процесса

цесса возможно самопроизвольное протекание восстановитель-

Коррозией металлов называют самопроизвольное разрушение металлических материалов вследствие химического или электрохимического взаимодействия их с окружающей средой. Под металлами здесь и в дальнейшем подразумеваются простые металлы и их сплавы, а также металлические изделия и конструкции. Средой, в которой происходит коррозия металлов, обычно бывают различные жидкости и газы.

Электрохимическая коррозия металлов представляет собой самопроизвольное разрушение металлических материалов вследствие электрохимического взаимодействия их с окружающей электролитически проводящей средой, при котором ионизация атомов металла и восстановление окислительного компонента коррозионной среды протекают не в одном акте и их скорости зависят от величины электродного потенциала металла.

Химическая коррозия металлов представляет cooofi самопроизвольное разрушение металлов вследствие химической реакции их со средой - неэлектролитом, при которой окисление металла и восстановление окислительного компонента коррозионное среды происходят в одном акте.

Электрохимическая корроаил металлов представляет собой самопроизвольное разрушение металлических материалов вследствие электрохимического взаимодействия их с окружавшей электролитически проводящей средой, при котором ионизация атомов металла и восстановление окислительного компонента коррозионной среди протекает не в одном акте и их скорости зависят от величины электродного потенциала металла.

КОРРОЗИЯ (от позднелат. corrosio -разъедание, от лат. corrodo. - грызу) - самопроизвольное разрушение тв. тел вследствие хим. или электрр-хим. взаимодействия их с внешней средой. Наиболее распространена К. металлов, в т.ч. ржавление железа. Для предотвращения К. в металлы вводят компоненты, устойчивые к К. (так получают, напр., спец. стали -нержавеющие, коррозионностойкие), наносят на поверхность изделий защитные покрытия на основе др. металлов (хромирование, никелирование и т.п.), применяют окраску и т.д. Коррозии подвержены также бетон, строит, камень, нек-рые пластмассы и др.

Электрохимической коррозией металлов называется их самопроизвольное разрушение вследствие электрохимического взаимодей -:твия с окружающей электрически проводящей средой, при котором ионизация атомов металла и восстановление окислительного компонента коррозионной среды протекают не в одном акте и их скорости зависят от величины электродного потенциала металла. Электрохимическая коррозия сопровождается протеканием электрического тока.

жений серое олово рассыпается в порошок. Такое самопроизвольное разрушение оловянных изделий при низких температурах называют «оловянной чумой».

Под коррозионным растрескиванием (КР) обычно понимают самопроизвольное разрушение металла при одновременном воздействии на него некоторых коррозионных средств и статических (независимо внутренних или приложенных извне) растягивающих напряжений.

Электрохимическая коррозия представляет собой самопроизвольное разрушение металлических материалов вследствие взаимодействия с электролитически проводящей коррозионной средой. При этом ионизация атомов металла (анодный процесс) и восстановление окислителя (катодный процесс) протекают не в одном акте и их скорости зависят от величины электродного потенциала.

К существенному недостатку наклепа мартенситной структуры относится возникновение весьма значительных остаточных напряжений, способных даже вызывать в отдельных случаях самопроизвольное разрушение. Методы комбинированного упрочнения были крупнейшим завоеванием в области изыскания путей повышения прочности стали и вообще металлических сплавов послевоенных лет, их теоретическая сущность и широкая эффективность в самых различных областях применения высокопрочных металлических сплавов заслуживают специального рассмотрения.

жений серое олово рассыпается в порошок. Такое самопроизвольное разрушение оловянных изделий при низких температурах называют «оловянной чумой».




Рекомендуем ознакомиться:
Сальниковый компенсатор
Свидетельствуют результаты
Свинцовой оболочкой
Свойствах материалов
Свойствами элементов
Свойствами износостойкостью
Свойствами называется
Свойствами отдельных
Сепарирующей способностью
Свойствами позволяет
Свойствами присущими
Свойствами твердость
Свойствами зависящими
Свойствам основного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки