Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Синтетических сверхтвердых



вые и превосходящие по эксплуатационным свойствам заменители состава ПС50-50, но и в связи с тем, что организовано централизованное производство этих модельных составов. Составы, выпускаемые под марками Р-2 и Р-3, были разработаны сотрудниками НИИТМАШ (г. Ростов-на-Дону), ВНИИЛИТМАШ (г. Москва), Новочеркасского завода синтетических продуктов и Ростсельмаш (г. Ростов-на-Дону). Преимуществами составов Р-2 и Р-3 по сравнению с ПС50-50 являются более высокие прочность, теплоустойчивость, твердость, скорость затвердевания в пресс-формах, а также неопыляемость в щелочной среде. Линейная усадка модельных составов Р-2 и Р-3 в пастообразном состоянии близка к усадке состава ПС50-50, ввиду чего смена составов не вызывает необходимости переделки или замены пресс-форм.

Широкое распространение получили модельные составы Р-2 и Р-3, поставляемые Новочеркасским заводом синтетических продуктов.

ПГУ для получения синтетических продуктов* Перспективным типом энерготехнологической установки представляется ПГУ с конверсией смеси природного газа и пара под давлением 20— 30 ата в трубчатом аппарате (в газоходе ВПГ) для получения азотно-водородной смеси, являющейся исходным продуктом в производстве азотной кислоты и азотистых удобрений, или водорода, необходимого в производстве синтетических углеводородов.

ных присадок и синтетических продуктов привело к появлению масел, которые выходят за пределы шкалы индексов вязкости в ее обоих направлениях.

Описанные методы были первоначально разработаны для продуктов, приготовленных на нефтяной основе, и естественно, что они используются для применяемых в гидравлических системах нефтяных жидкостей. Однако при использовании обоих методов для исследования некоторых синтетических продуктов, применяемых в качестве таких жидкостей, получаются искаженные результаты. Тем не менее эти результаты позволяют судить о химических превращениях в жидкости, таких, например, как омыление эфира, образование очень слабокислых продуктов, которые не титруются в этих условиях, чрезмерный гидролиз присадок и т. д. Для оценки изменений, происходящих в жидкостях, целесообразно пользоваться методами, предлагаемыми их изготовителями.

В качестве пенообразователей (вспеиивателей) чаще всего используют алифатические спирты, фенолы, крезол и ряд других синтетических продуктов на основе оксидов пропилена и этилена и др. Вспени-ватели уменьшают межфазное натяжение на границе жидкость — воздух, что способствует образованию более мелких пузырьков воздуха в пульпе, а следовательно, прочной и устойчивой пены.

В настоящее время в мировой практике для промасливания травленых полос, предназначенных для прокатки холоднокатаных листов для машиностроения, применяются эмульсии на основе растительных, животных жиров или синтетических продуктов и минеральные масла или их смеси с растительными, животными жирами или синтетическими продуктами, а также эмульсолы эмульсий, применяемых при последующей холодной прокатке на стане. К промасливающим эмульсиям и маслам часто добавляют антикоррозионные, моющие и эмульгирующие присадки.

Эмульсионные смазки на основе растительных, животных жиров или синтетических продуктов в наибольшей степени предохраняют поверхность полос от механических повреждений при смотке в моталке, а особенно при размотке рулонов в разматывателе прокатного стана.

В зарубежной практике, кроме пальмового масла, широко применяют его заменители на основе растительных и животных жиров, а также синтетических продуктов. Ниже приведен жирнокислотный состав (%) некоторых заменителей пальмового масла полученных путем синтеза глицеридов из свободных жирных кислот (насыщенных и ненасыщенных), выделенных из растительных жиров [228]:

Закономерности и механизм смазочного действия при горячей прокатке в основном имеют такой же характер, как и при холодной [133]. С учетом того, что смазка на металле выгорает, а зольные остатки удаляются вместе с окалиной, при горячей прокатке могут применяться отходы минеральных масел, растительных и животных жиров, полуфабрикаты и кубовые остатки производства СЖК, синтетических жирных спиртов и других синтетических продуктов, а также твердые смазки, консистентные и жидкие масла, водомасляные смеси, эмульсии, водные растворы и суспензии различных веществ.

При прокатке листов и полос на одноклетевых реверсивных станах используют эмульсии минеральных масел, синтетических продуктов, реже водную суспензию графита. Подача осуществляется с помощью контактных войлочных устройств, расположенных на рабочих либо опорных валках, обеспечивающих равномерность слоя смазки по длине валка и снижение ее расхода. Смазка позволяет уменьшить количество проходов и промежуточных нагревов при прокатке листов из нержавеющих и легированных сталей на 2—3, снизить нагрузку двигателя на 10—20 % , уменьшить износ валков в 1,3—2,0 раза, увеличить длительность работы валков между перевалками в 1,5 раза и повысить производительность станов на 16—60% [301, 308, 309].

ных станков, обеспечивающих опережающее развитие тяжелого машиностроения и техническое перевооружение на современной основе парка металлорежущего оборудования ведущих отраслей народного хозяйства; создание автоматизированных заводов-прототипов, решающих вопросы комплексной автоматизации машиностроительного производства на основе оборудования с ЧПУ, управляемых ЭВМ, обеспечивающих механизацию и автоматизацию производственного процесса и управленческих функций; создание и освоение производства новых высокопроизводительных конструкций режущего инструмента для станков с ЧПУ и станочных автоматических линий из высокопрочных и термостойких новых инструментальных материалов, в том числе из синтетических сверхтвердых материалов, минералокерамики и безвольфрамовых сплавов, а также инструмента с различными износостойкими покрытиями; создание новой технологии и организации промышленного производства абразивных материалов и инструментов; создание поточно-механизированных и автоматизированных цехов, производств, обеспечивающих повышение производительности труда в абразивном производстве не менее чем в 1,7 раза и снижение расхода электроэнергии до 30% в производстве абразивных материалов; создание и внедрение в машиностроение контрольно-измерительных средств для автоматизированного и активного контроля и управления технологическими процессами по результатам измерения размерных параметров изготовляемых деталей и обрабатывающего инструмента.

научно-исследовательский конструкторско-технологичеекий институт синтетических сверхтвердых материалов и инструмента Госплана УССР из синтетических алмазов выпускает по своим нормалям и специальным чертежам разнообразный алмазно-абразивный инструмент.

3. Характеристика кругов и цена указаны по данным Украинского научно-исследовательского конструкторско-технологичесного института синтетических сверхтвердых материалов и инструмента Госплана УССР.

* По данным Украинского научно-исследовательского конструкторско-технологического института синтетических сверхтвердых материалов и инструмента Госплана

Примечания: 1. Технологический процесс обработки разработан Украинским научно-исследовательским кон-структорско-технологическим институтом синтетических сверхтвердых материалов и инструмента Госплана УССР.

Примечания: 1. Технологический процесс обработки разработан Украинским научно-исследовательским кон-структорско-технологическим институтом синтетических сверхтвердых материалов и инструмента Госплана УССР.

* По данным Украинского научно-исследовательского конструкторско-технологического института синтетических сверхтвердых материалов и инструмента Госплана УССР.

Примечания: 1. В числителе указана цена надфиля на органической связке при 100%-ной концентрации, в знаменателе — при 50%-ной. 2. Стоимость надфиля на металлической связке на 1—3% выше, чем на органической. 3. Характеристика надфилей и цена указаны по данным Украинского научно-исследовательского конструкторско-технологического института синтетических сверхтвердых материалов и инструмента Госплана УССР.

2. Характеристика головок и цена указаны по данным Украинского научно-исследовательского конструкторско-технологического института синтетических сверхтвердых материалов и инструмента Госплана УССР.

Для повышения производительности и качества заточки и доводки как вновь изготовляемых резцов из синтетических сверхтвердых материалов, так и при их восстановлении большое значение имеет правильный выбор варианта технологического процесса заточки и доводки.

Для заточки и доводки инструментов из синтетических сверхтвердых материалов применяют универсально-заточные станки, станки для электроалмазной обработки, ограночные и доводочные станки моделей ВА-С1, ВА-С1А, ВА-С2, НИА-С6, НИА-С10, НИА-С22 и специальные ограночные станки. Применяют дру-




Рекомендуем ознакомиться:
Синхронного компенсатора
Синтетических материалов
Сальниковые компенсаторы
Синтезированной апертурой
Синусоидальное напряжение
Системами отопления
Самосвальная платформа
Систематические наблюдения
Систематическими погрешностями
Систематическое изложение
Систематического исследования
Сжигающих природный
Сжимаемость жидкостей
Сжимающие остаточные
Сжимающих остаточных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки