Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Систематических исследований



Ошибки в размерах, а также в форме и расположении геометрических поверхностей звеньев вызывают погрешности взаимного положения и перемещения звеньев при работе механизмов. Эти ошибки называют первичными и делят на систематические, случайные и грубые.

В зависимости от причин, вызвавших появление погрешностей, последние принято разделять на систематические, случайные и грубые.

Первичные ошибки можно разделить на скалярные и векторные. Если первичная ошибка полностью определяется одной величиной, то ее следует отнести к скалярным (например, ошибки размеров). Векторная ошибка определяется двумя составляющими: модулем и направлением ^например, ошибки эксцентриситета, перекоса в звене или паре). Первичные ошибки могут быть также классифицированы по закономерности их появления на систематические, случайные, грубые. Систематическими называют ошибки постоянные по величине во всех экземплярах механизмов или изменяющиеся по определенному закону. Их появление можно предсказать. К таким ошибкам относятся, например, ошибки, обусловленные изменением схемы механизма, температурные ошибки и др.

Первичные погрешности механизма подразделяют на систематические, случайные и грубые. К систематическим погрешностям относят постоянные или изменяющиеся по определенному закону погрешности. Например, изменение длины звена, происходящее от воздействия температуры или вследствие деформации от действующих сил, есть систематическая ошибка длины звена.

Зная величину погрешности, можно правильно оценить как выбор метода измерения, так и конечные результаты измерений. Погрешности измерения различают трех видов: систематические, случайные и промахи.

Погрешности, неизбежно сопровождающие любое измерение, принято разделять на три группы: систематические, случайные и грубые.

В отношении характера ошибок измерения, наблюдения и т. д., присущих проводимому опыту, производится разделение их на систематические, случайные и грубые (промахи).

Классификация первичных ошибок механизма. Первичные ошибки механизма можно распределить на систематические, случайные fi грубые. Результат классификации будет разный в зависимости от того, классифицируем ли мы первичные ошибки конкретного экземпляра механизма или первичные ошибки целой группы одинаковых механизмов, число которых неопределённо велико, не учитывая индивидуальных особенностей каждого экземпляра. Для практики большое значение имеет второй подход, позволяющий изучать точность в целых классах одинаковых машин.

лического тормоза могут быть разделены на три категории: систематические, случайные и промахи. Рассмотрим каждую из этих погрешностей.

Различают систематические, случайные погрешности и промахи. В данном случае систематические погрешности измерения координат возникают в результате ошибок при настройке глубиномера,

т.е. факторов 1.3, 2 и 4. Они входят как погрешность во все дальнейшие измерения координат. Случайные погрешности возникают при каждом отдельном измерении под действием факторов 5 и 1.2. Фактор 1.1 может вызывать как систематические, так и случайные погрешности. Промахи - это грубые ошибки обычно случайного характера.

Приведенным небольшим обзором по влиянию основных дефектов на работоспособность сварных соединений не исчерпывается полученная в данном направлении информация. Однако в своей основной части следует отметить, что систематических исследований по совместному влиянию фактора механической неоднородности, геометрических параметров сварных швов, типов дефектов и ихразмеров на прочностные свойства соединений не проводилось.

Для испытания на выносливость изготовляют серию совершенно одинаковых тщательно отполированных образцов (как правило, не менее 10), имеющих в рабочей части строго цилиндрическую форму; диаметр образцов 5—10 мм. Испытания проводят в такой последовательности. Первый образец нагружают до значительного напряжения ах, чтобы он разрушился при сравнительно небольшом числе циклов jVj. Второй образец испытывают при меньшем напряжении о2; разрушение произойдет при большем числе циклов N-2. Затем испытываются следующие образцы с постепенно уменьшающимся напряжением; они разрушаются при большем числе циклов. По полученным данным строят кривую усталости — кривую Вёлера (рис. 25.3), названную по имени немецкого инженера А. Вёлера (1819—1914) —-основоположника систематических исследований усталостной прочности металлов. На кривой усталости имеется участок ВС, стремящийся к горизонтальной асимптоте. Это означает, что при определенном напряжении о^ образец, не разрушаясь, может выдержать

Приведенным небольшим обзором по влиянию основных дефектов на работоспособность сварных соединений не исчерпывается полученная в данном направлении информация. Однако в своей основной части следует отметить, что систематических исследований по совместному влиянию фактора механической неоднородности, геометрических параметров сварных швов, типов дефектов и их размеров на прочностные свойства соединений не проводилось.

На основе систематических исследований травящего действия 1%-ного раствора азотной кислоты и 4%-ного раствора пикриновой кислоты в спирте на перлитные, мартенситные и промежуточные структуры составлены таблицы структур для металлографического анализа [31 ].

интеркристаллитной'коррозии нержавеющих сталей Виалле и ван ден Бош [76] рекомендуют наряду с щавелевой кислотой и этот травитель. Травление при кипении проводят до образования плотного белого дыма (~15 мин); при этом проступают тончайшие карбидные частицы. Этот реактив наиболее пригоден для систематических исследований'процесса старения, так как не растравливает аустенит в противоположность щавелевой кислоте.

Одно из первых систематических исследований типов поверхностей раздела было проведено Петрашеком и Уитоном [29]. Авторы расширили работу Джеха и др. [22] по системе медь — вольфрам, исследовав ряд систем медный сплав — вольфрам. Хотя влияние легирующих элементов на структуру вольфрамовой проволоки осложняло интерпретацию результатов, авторами были выделены три типа поверхностей раздела между легированной матрицей и упрочнителем. Они соответствуют случаям, когда

Характер влияния реакции на свойства композита с пластичным и непластичным упрочнителем различен во многих отношениях. К сожалению, результаты систематических исследований взаимосвязи между состоянием поверхности раздела и прочностью данной системы при растяжении отсутствуют. Предметом исследования были другие механические характеристики, например усталостная прочность, прочность при изгибе, поперечная прочность; эти данные включены в настоящий раздел с тем, чтобы развить по возможности общую картину поверхности раздела.

На основе систематических исследований нескольких медных сплавов с включениями второй фазы (Cr, Fe, Mo, A1203 и пористость) в работе [22] сделан вывод, что пластичность зависит только от объемного содержания частиц и по существу не зависит от их размера и формы, а также от природы второй фазы (рис. 8). Наблюдаемое поведение хорошо описывается эмпирической зависимостью

вать свойства простых конструкций из композитов. Однако в заключение следует отметить необходимость более систематических исследований для развития методов точных и надежных расчетов, опирающихся на свойства компонентов.

Полученные результаты можно рассматривать как основу для дальнейшей работы по методологии исследования различных видов изнашивания при ударе. Имеется в виду унификация и дальнейшее совершенствование лабораторного оборудования, назначение режимов систематических исследований, выбор абразива и его характеристик, способы оценки износа, исследование рельефа поверхности контакта и т. д.

Такими параметрами, например, можно считать величину электродного потенциала, значение рН среды, высоту микронеровностей поверхности разрушения, толщину окисной пленки. Более полное количество необходимых параметров уравнения (2) может быть установлено только в результате обширных и систематических исследований различных систем материал — среда.




Рекомендуем ознакомиться:
Системами отопления
Самосвальная платформа
Систематические наблюдения
Систематическими погрешностями
Систематическое изложение
Систематического исследования
Сжигающих природный
Сжимаемость жидкостей
Сжимающие остаточные
Сжимающих остаточных
Скачкообразное изменение
Скачкообразному изменению
Самотормозящимся механизмом
Скалярными величинами
Скалярное умножение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки