Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Систематическое отклонение



Проведенные нами опыты показывают, что усредненные значения метеорологических параметров не всегда являются доминирующими при оценке агрессивности того или другого климатического района. Во влажных субтропиках влияние метеорологических элементов наиболее значительно в первые 3—4 месяца (в зависимости от конкретных условий среды и природы металла). В дальнейшем скорость коррозии зависит главным образом от физико-химических свойств продуктов коррозии. Поэтому естественно, что в начальный период испытания образцов требуется четкое и систематическое наблюдение за динамикой метеорологических параметров.

При проектировании и эксплуатации атомных энергетических установок (АЭС, АТЭЦ и ACT) особое внимание уделяется обеспечению радиационной безопасности для эксплуатационного персонала и окружающего населения в нормальных режимах и при возникновении аварийных ситуаций. Для этой цели предусмотрены соответствующие устройства с их двух- и трехкратным независимым резервированием. На каждой АЭС, АТЭЦ и ACT создается специальная дозиметрическая служба, которая при помощи стационарных <и передвижных установок осуществляет систематическое наблюдение и контроль за радиационной обстановкой в помещениях электростанции и за ее пределами в радиусе 30—40 км, контролируя при этом все внешние среды: воздух, растительность, почву, воду <и донные отложения в реках и водоемах.

В процессе стендовых испытаний, кроме измерений осевого усилия, вели систематическое наблюдение за медной пленкой на поверхности исследуемых деталей.

Для того чтобы оперативно устранять в производстве дефекты выпускаемых изделий и успешно работать над повышением качества продукции, необходимо организовать систематическое наблюдение за работой изделий в эксплуатации. Это достигается внимательным отношением к каждой полученной рекламации, постоянной связью с потребителями продукции, регулярным изучением работы изделий непосредственно на местах их эксплуатации.

винтовых соединений, герметичность соединений (отсутствие течи масла, воды, топлива, пропуска воздуха), правильность регулирования (зазоры подшипников колес, мертвый ход рулевого штурвала, мертвый ход педалей сцепления и тормоза, радиусы поворота машины и т. д.), нормальную работу всех механизмов, устройств и приборов, внешний вид машины (качество окраски, чистоту и отсутствие повреждений) и ее комплектность. Все обнаруженные при проверке случайные недостатки регистрируют и устраняют, после чего машину направляют в обкатку, которая необходима для снятия динамических показателей, требующих полной мощности двигателя и приработки всех механизмов автомобиля и в первую очередь двигателя, с которого по окончании обкатки удаляют установленную между карбюратором и всасывающим коллектором ограничительную дроссельную прокладку. Продолжительность обкатки по техническим условиям и инструкции по эксплуатации обычно устанавливают в 1000 км пробега. В процессе обкатки ведут систематическое наблюдение за нормальной работой всех механизмов и автомобиля в целом, а после обкатки вновь производят подробную тщательную проверку всего автомобиля и подготовку его к испытанию по основным качественным показателям. Недостатки, обнаруженные в процессе обкатки и при проверке после обкатки, и результаты испытания фиксируют в протоколе испытания.

За конденсатоотводчиками должно быть установлено систематическое наблюдение и обеспечен своевременный технический уход.

Перечисленные механическое, эрозионное, тепловое и химическое изнашивания при известных условиях могут действовать одновременно, что ускоряет выход из строя деталей. Так как в процессе эксплуатации арматуры процессы изнашивания деталей происходят непрерывно, то для обнаружения возможных неисправностей необходимо систематическое наблюдение за ее техническим состоянием. Наиболее тщательного контроля требуют детали сальникового узла запорного органа и ходового узла, а также фланцевые или резьбовые соединения крышки с корпусом и корпуса с трубопроводом.

конструкторской работы многих организаций, накопления, обобщения и передачи опыта передовых предприятий, широко применяющих средства активного контроля. Обязательным условием успешного внедрения и эффективного использования средств активного контроля является организация на заводах бюро наладки средств автоматического контроля, осуществляющего наладку контрольных устройств и систематическое наблюдение за их работой в течение всего периода эксплуатации.

При выверке прокатных машин по реперам может встретиться осложнение, проявляющееся в виде осадки фундаментов. Крупные и тяжелые фундаменты, нагруженные дополнительно значительным весом установленного оборудования, способны в течение длительного времени (нескольких месяцев) давать осадку, достигающую 40—50 мм и более. Рекомендуется тотчас по затвердевании бетона организовать систематическое наблюдение за величиной осадки (через каждые 5—10 дней).

Текущий статистический контроль имеет своей целью систематическое наблюдение за изменением статистических характеристик качества, для того чтобы выборочным способом контроля обеспечить: а) требуемое качество, б) устойчивость процесса, в) своевременно уловить начавшееся растройство процесса с целью предупреждения брака. Этот контроль дает возмож-

Для получения более полных данных о качестве продукции в ряде случаев заводы-изготовители организуют систематическое наблюдение за группами машин, работающих в обычных эксплуатационных условиях, а также осуществляют анализ выявляющихся погрешностей по рекламациям, поступающим от потребителей.

Кривые усталости 1 и 3 на рис. 3.17 отражают погрешности способа расчета циклических деформаций с помощью интерполяционного соотношения (3.1) в сочетании с поляризационно-оптическим методом анализа НДС и влияние режима термомеханического нагружения на сопротивление малоцикловой усталости. Для результатов расчета с помощью указанного подхода характерно систематическое отклонение кривых 1 и 3 от кривой 2. При этом расчетная долговечность для зоны

Для практических целей погрешность обработки можно характеризовать двумя величинами: а) средним значением результативной погрешности, которое определяет систематическое отклонение от идеальной формы или размера; б) предельным случайным отклонением <70 результативной погрешности от её среднего значения. Величина предельного отклонения определяется в зависимости от значения среднего квадратического отклонения (см. т. 1, гл. 1,стр. 283).

Исследование модели было проведено с помощью ЦВМ. Форма колебании переменной х и концентрации Се4+, измеряемой в эксперименте, совпадает во всем пространстве параметров А, В, с. ;; Было проведено количественное сопоставление характеристик ав- у; токолебаний в системе (4.39) с параметрами (4,40) с эксперимента ль- ] яьгми данными. В центре области колебаний совпадение хорошее; jj у границ имеется систематическое отклонение. Результаты сопоставления приведены в табл. 3. Теоретическая и экспериментальная облает^ существования колебаний в плоскости с ---= 1 • Ш~3 М показаны на РЦС. 39, и. Зависимость коэффициента f ^ [я т В удов-

На рис. 7.47 сплошными линиями показаны поверхности нагружения, определявшиеся после начального деформирования (точка А) и разгрузки (точка В). Они отвечают разным значениям допуска на величину .ИГ. Видно, что с уменьшением допуска поверхность приобретает вогнутость в тыловой части. Штриховые линии представляют геометрические места точек, в которых величина упругой деформации г достигла фиксированного (указанного на рисунке)значения. Стрелки показывают направление скорости пластической деформации для соответствующих точек на плоскости. Можно отметить систематическое отклонение этих направлений от нормалей к поверхности нагружения, особенно заметное в тыловой части последней.

При номинальной нагрузке блока ' статическое изменение температуры промежуточного перегрева пара (т. е. отклонение ее от номинальной по различным причинам) возможно только в варианте 2 без регулирования. В расчетах учитывается лишь систематическое отклонение температуры в связи с неизбежной погрешностью теплового расчета топки. Как было выше показано, оно может составить ±'25°С.

Некоторое систематическое отклонение опытных точек вверх от теоретических кривых может быть связано с неустранимым в опытах дополнительным подогревом жидкости в приемной воронке.

создавалось равномерное температурное поле при t = 600° С. Задавался определенный тепловой поток от стенки к расплаву и компенсировались теплопотери задающего нагревателя в окружающую среду. После установления стационарного теплового режима градуируемый термозонд был прижат к теплоот-дающей вертикальной стенке на уровне термопар, которыми измеряли температуру стенки. При таком положении термозонда замеряли температуру стенки по данным термопары термозонда и градуированных термопар, заложенных в стенку. При сравнении этих замеров наблюдалось систематическое отклонение показаний термопары термозонда в меньшую сторону. Разница показаний термопар стенки и термозонда была принята как градуировочная поправка к показаниям термозонда в предположении, что температура в пограничном слое расплава у стен электролизера распределяется так же, как и в пограничном слое расплава на лабораторной установке.

Судя по рис. 126, экспериментальные данные удовлетворительно подтверждают и эту зависимость, причем систематическое отклонение опытных значений от теоретической прямой объясняется только неточностью измерения скоростей вблизи минимума, особенно при малых Спр.

суммирования от единицы можно достаточно надежно только при умеренных и высоких уровнях длительной статической и циклической нагрузок. При оценке долговечности теплоэнергетического оборудования в случае длительной работы в условиях ползучести необходимо учитывать систематическое отклонение параметра суммарной относительной долговечности в сторону разупрочнения при длительном действии статических и термоциклических нагрузок.

Кривые усталости 1 и 3 на рис. 3.17 отражают погрешности способа расчета циклических деформаций с помощью интерполяционного соотношения (3.1) в сочетании с гюляризационно-оптическим методом анализа НДС и влияние режима термомеханического нагружения на сопротивление малоцикловой усталости. Для результатов расчета с помощью указанного подхода характерно систематическое отклонение кривых 1 и 3 от кривой 2. При этом расчетная долговечность для зоны

а^, Ojj, а,, — поправочные коэффициенты, вводимые в формулы д.яя критических нагрузок (напряжений). Эти коэффициенты, учитывающие систематическое отклонение расчетных нагрузок от эксне-римснтальио определенных, не следует смешивать с запасом устойчивости. Устойчивость оболочек при действии отдельных нагрузок. Сжатие оболочки внешним давлением q (рис. 8). Напряжения в




Рекомендуем ознакомиться:
Систематическая составляющая
Систематических исследований
Систематической составляющей
Самотормозящейся червячной
Системных исследований
Сжимаемых материалов
Сжимающего напряжения
Сжимающих напряжений
Скачкообразные изменения
Скачкообразное увеличение
Скалывающее напряжение
Скалярных уравнений
Скалярной величиной
Скалярному аргументу
Сандвичевой конструкции
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки