Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Самотормозящейся червячной



Задача Х-12. По двум последовательно соединенным стальным трубопроводам (А = 0,2 мм) длинами L± = = L2 = 400 м и диаметрами dv = 40 мм, d2 = 60 мм из бака А в бак В самотеком поступает вода (v = 0,01 Ст).

Задача XIV-37. Центробежный насос перекачивает воду из бака А по трубе / в промежуточный бак В, откуда она самотеком поступает в бак С по трубе 2 и частично

... Задача X—12. По двум последовательно соединенным стальным трубопроводам (А = 0,2 мм) длинами Lt — == L2 = 400 м и диаметрами dl = 40 мм, d2 = 60 мм из бака А в бак В самотеком поступает вода (v = 0,01 Ст}.

Задача XIV—37. Центробежный насос перекачивает воду из бака А по трубе I в промежуточный бак В, откуда она самотеком поступает в бак С по трубе 2 и частично возвращается в бак А по сбросной трубе 3. Характеристики насоса и труб заданы (см. график).

при этом реактивный момент передается через систему рычагов на маятниковые весы, помещенные внутри приборного щитка 15, и на стрелку указателя нагрузки 16, шкала которого проградуи-рована в кгс. Вода в гидротормоз поступает из бака постоянного уровня 10, наполняемого из водопроводной сети. Система топ-ливоподачи дизеля состоит из топливного бака 9, распределительного трехходового крана 7 и мерного устройства 6, 8, а также трубопроводов и насосов-форсунок. Из бака 9 топливо по трубопроводу самотеком поступает к распределительному устройству 7, откуда в зависимости от положения трехходового крана направляется:

Цистерны с мазутом поступают по подъездным железнодорожным путям 1 и мазут из них сливается в приемные лотки 2. По этим лоткам топливо самотеком поступает в ма-зутохранилища 3, которые в настоящее время, как правило, выполняют подземными, железобетонными, цилиндрическими или прямоугольными. Для обеспечения необходимой подвижности топлива в приемном устройстве предусматривается паровой разогрев мазута с помощью расположенной вдоль подъездных путей системы паропроводов, от которой гибкими стальными шлангами пар можно подать непосредственно в железнодорожные цистерны. Топливо в сливных лотках 2 обогревается паровыми трубами. В мазуто-хранилищах топливо подогревается при помощи стальных змеевиков 4, по которым проходит пар. Образующийся конденсат отводится через конденсационные горшки 7. Из ма-зутохранилища по мере надобности топливо подается насосами 9 в котельную по мазутопроводу 10. При установке поршневых насосов на напорном мазутопроводе для выравнивания пульсаций давления ставят воздушный колпак //. Мазутные насосы обычно размещают в непосредственной близости от мазутохранилищ и, как правило, на уровне дна мазутохранилища с тем, чтобы они всегда находились под

Масло из бака 3 самотеком поступает во всасывающую магистраль насоса 4. Подпор жидкости при всасывании обеспечивается установкой бака на некоторой высоте над уровнем насоса. Нагру-жение сосуда 5 осуществляется следующим образом. Одновременно с включением электродвигателя 6 клапан электромагнитного крана 7 открывает линию А. Масло под давлением проходит фильтр грубой очистки 8 и два параллельно поставленных фильтра тонкой очистки 9, которые при этом гасят колебания жидкости, создаваемые

поршнем 13 масло из резервуара самотеком поступает туда по трубопроводу л через золотниковую коробку 5 и трубопровод е. Как только усилие прижима достигнет заданного значения, клапан 7 откроется и излишки масла уйдут через трубопроводы к и л в резервуар.

Агрегат имеет два бака 21 для сбора и повторного использования горячей воды. Горячая вода, подаваемая в сопловой контур 14, стекает в ванну 13, откуда самотеком попадает в циркуляционный бак 21. Из него моторонасосная установка 22 подает воду в щеточно-моечную машину 12. Из машины горячая вода также самотеком поступает в бак-отстойник 23. В этом баке верхние, наиболее загрязненные всплывшими жировыми пятнами слои воды сливаются в канализационную сеть, а большая часть воды подается моторонасосной установкой 24 в щеточно-моечную машину 6 для вторичного использования, откуда сливается в канализационную сеть.

Металл, находящийся в кристаллизаторе, с реологической точки зрения представляет собой сложную двухфазную систему. Из ковша расплав через дозирующее устройство непрерывной регулируемой струей самотеком поступает в кристаллизатор. Соприкоснувшись с охлаждаемыми стенками кристаллизатора, расплав начинает с поверхности кристаллизоваться, образуя твердую корочку, в которой заключена жидкая фаза. По мере перемещения заготовки по кристаллизатору толщина закристаллизовавшейся корочки увеличивается. Заготовка выходит из кристаллизатора уже с довольно толстой закристаллизовавшейся корочкой.

При благоприятных местных условиях гидропульпа самотеком поступает по открытым каналам с уклоном 1—1,5% на золоотвал.

Рассмотрим общий случай на примере машинного агрегата с самотормозящейся червячной передачей (см. рис. 66). Силовое передаточное отношение определяется по формулам:

Приведенные допущения не накладывают сколько-нибудь существенных ограничений на общность полученных результатов. При необходимости влияние каждого из допущений может быть строго оценено при помощи общих методов, разработанных выше. Введем следующие условные обозначения для наиболее часто встречающейся схемы механизма с самотормозящейся червячной передачей (рис. 78): Мг — вращающий момент двигателя; МС1 — момент сопротивления на валу червяка; М.& — 1^\г^М.л — момент сопротивления на валу червячного колеса, приведенный к двигателю, при установившемся холостом ходе; с12, с23 — жесткости участков валопровода между двигателем и червяком, червячным колесом и зажимными элементами; т)12, ц,21 — приведенные к. п. д. в тяговом режиме и коэффициент оттормаживания самотормозящейся передачи; <рх — угол поворота ротора двигателя;

б) механизм — с самотормозящейся червячной передачей; -tsl = 0,02; т)12 =

34. Вейц В. Л. и М а р т ы н е н к о A.M. Динамика машинного агрегата с самотормозящейся червячной передачей при силах трения, зависящих от скорости. — «Машиноведение», 1966, № 6, с. 7—15.

Рис. 86. Схема грузоподъемного механизма с самотормозящейся червячной передачей

Рассмотрим механизм с ортогональной самотормозящейся червячной парой, считая последнюю безынерционной (рис. 102, а). Будем считать приложенный момент М2 постоянным, т. е. полагать, что на участке между червячным колесом и массой 2 с момента инерции J2 до начала движения создан предварительный натяг М12]0 = М%. Пусть массе 1, связанной с червяком, сообщается вращательное движение с постоянной угловой скоростью 09^ Рассмотрим процессы, происходящие в механизме от начала движения массы /.

(рис. 3.167, а) является результатом сложения движений, передаваемых от ведущего вала 1 конической парой z2 —z10 поводку 3 и через реверсор 4 и далее через червячную передачу z6 — z7 центральному колесу z8 дифференциала. В зависимости от положения муфт реверсора 4 могут быть осуществлены две скорости прямого хода и одна скорость обратного хода. При выключенных муфтах реверсора и самотормозящейся червячной передаче дифференциал обращается в планетарную передачу с ведущим поводком 3.

Рис. 3.219. Применение механизма по рис. 3.109 для параллельно-кругового вращения лопаток 1. Наклон лопаток можно изменять поворотом центрального зубчатого колеса zt посредством самотормозящейся червячной передачи 2.

Методика математического моделирования гидромеханических поворотных столов с самотормозящейся червячной передачей описана в [2, 3]. В дальнейшем на ЭЦВМ просчитывались более подробные системы уравнений привода с учетом образования «гидравлического мостика» при близких к среднему положениях золотника распределителя. Квалиметрические оценки к)т ^ 0,45, Чо.х^о.х/^н ^ 0,5 (?ох —время обратного хода) и математическое моделирование показали нерациональность использованной конструкции тормозного золотника (ТЗ). Значительная часть неисправностей привода, требующих к тому же трудоемкой разборки и наладки, обусловливается погрешностями изготовления и сборки ТЗ [2, 3]. Поэтому предложено убрать из гидросхемы ТЗ, а торможение и реверс осуществлять с помощью распределителя. Размеры золотника распределителя определены Е. А. Цухановой методами динамического синтеза [4] и затем уточнены на ЭВМ М-6000. На модели показано, что для повышения быстродействия и точности фиксации и снижения динамических нагрузок в приводе необходимо, чтобы скорость золотника распределителя и момент его включения легко регулировались»

1) нелинейные характеристики привода поворотного стола, обусловленные наличием самотормозящейся червячной передачи;

Привод быстрых перемещений состоит, как правило, из отдельного электродвигателя, соединенного с соответствующим звеном дифференциала: 1) посредством самотормозящейся червячной передачи —• фиг. 85, а; 2) непосредственно или через несамотормозящуюся передачу — фиг. 85, б. В первом случае быстрое вращение вала 1 может быть получено от электродвигателя 3 независимо от цепи привода рабочего движения (фиг. 85, а). Во втором случае в цепь привода вводится одно

Для нанесения сетки в зоне предварительно выращенной усталостной трещины образец полируют, а затем по фронту ее будущего роста наносится сетка с шагом от 0,020 до 0, 10 мм в зависимости от удаления от вершины исходной трещины (см. рис. 6.2). Сетка наносится на приборе ПМТ-3, к которому изготовлено специальное устройство для нанесения сетки на цилиндрический образец (рис. 6.3). Последний закрепляется в центрах 1 л 2. Подвижный центр 2 установлен на подшипниковых шариках, размещенных в прижимных планках 3 и в корпусе подвижного центра. Круговое вращение образца осуществляется с помощью самотормозящейся червячной пары 4. Нанесение сетки производится ал-




Рекомендуем ознакомиться:
Самолетов автомобилей
Свинчиваемость резьбовых
Свинцовую проволоку
Свойствах отдельных
Сепараторов подшипников
Свойствами компонентов
Свойствами необходимо
Свойствами отличаются
Свойствами полимеров
Свойствами применяемых
Свойствами прочность
Свойствами указанными
Свойствам компонентов
Свойствам полимеров
Свойством обратимости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки