Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Систематического исследования



Уровень качества — относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении показателей качества данного изделия с базовыми значениями соответствующих показателей. Систематическое повышение уровня качества — ответственная задача и конструктора изделия, и технолога.

В Программе КПСС и решениях сентябрьского (1965 г.) Пленума ЦК КПСС подчеркивается, что повышение качества продукции является одной из важнейших народнохозяйственных задач, в частности, в Программе КПСС говорится: «Систематическое повышение качества продукции является обязательным требованием развития экономики. Качество продукции советских предприятий должно быть значительно выше, чем на лучших капиталистических предприятиях. Для этого необходимо применять широкую систему мероприятий, включая общественный контроль, повысить роль показателей качества продукции в планировании, в оценке работы предприятий, в социалистическом соревновании» [4, 86].

В Программе нашей партии, принятой на XXII съезде КПСС, сказано: «Систематическое повышение качества продукции является обязательным требованием развития экономики». Качество продукции машиностроения определяется ее эксплуатационной надежностью и долговечностью.

Организация, занятая созданием автоматических линий, выдает свою продукцию в виде проектно-конструк-торской и нормативно-технической документации. При этом решаются две основные задачи: обеспечение высокого технического уровня создаваемого оборудования, отвечающего всем требованиям заказа и современным достижениям науки и техники, и высокого качества конструкторской документации, т. е. разработка и оформление самой документации в соответствии с требованиями действующих стандартов с минимально возможным количеством конструкторских и оформительских ошибок и просчетов. Обеспечить решение указанных задач призвана КСУКП, действующая на этапе проектирования. КСУКП — это совокупность взаимосвязанных мероприятий, методов и средств, направленных на установление, обеспечение и систематическое повышение технического уровня и качества создаваемых линий.

В пятилетнем плане развития народного хозяйства СССР на 1971 —1975 гг. предусматривается всемерное улучшение качества продукции во всех отраслях народного хозяйства. Качество изделий — это совокупность свойств, определяющих степень пригодности изделий для наиболее экономичной эксплуатации по прямому назначению. Чем больше их эксплуатационная полезность, тем выше степень удовлетворения потребностей общества при данном объеме производства продукции, при данных затратах живого и овеществленного труда на это производство. В программе КПСС сказано, что систематическое повышение качества продукции является обязательным требованием развития экономики. Качество продукции советских предприятий должно постоянно повышаться. Для этого необходимо применять широкую систему мероприятий, включая общественный контроль, повышать роль показателей качества продукции в планировании, в оценке работы предприятий, в социалистическом соревновании.

«Систематическое повышение качества продукции,— говорится в Программе КПСС,— является обязательным требованием развитид экономики. Качество продукции советских предприятий должно быть значительно выше, чем на лучших капиталистических предприятиях»38.

Систематическое повышение производительности труда является главным условием увеличения выпуска продукции и улучшения материального благосостояния трудящихся, рациональ-

Тракторы и сельскохозяйственные машины. Известно, что главная задача создания и стандартизации комплексов машин для полной механизации всех производственных процессов даже в основных отраслях сельского хозяйства еще не решена. Требуемые машины создаются преимущественно в виде отдельных конструктивно унифицированных рядов, а иногда даже индивидуально, без должной взаимной увязки с другими совместно работающими машинами и орудиями. Так, для тракторов характерно систематическое повышение мощности двигателя и рабочих скоростей, что не всегда совпадает с возможностями изготовляемого навесного и прицепного рабочего оборудования. Решаются и другие технические проблемы: применение многоскоростных коробок передач; снижение удельного давления движителей; применение новых видов навесного оборудования и инвентаря; повышение требований к комфортабельности кабины тракториста; улучшение отвода выхлопных газов; ' внедрение централизованной смазки и других усовершенствований для облегчения работы тракториста и технического обслуживания.

систематическое повышение качества инструмента, внедрение новых прогрессивных конструкций технологической оснастки и инструментов.

Создание изобилия материальных благ — это не только количественный рост объема производства, но и непрерывное повышение качества продукции. Новая техника и технология создают благоприятные условия для дальнейшего совершенствования качества. Поэтому систематическое повышение качества выпускаемой продукции является важной особенностью современного развития производства.

Система бездефектного изготовления продукции представляет собой комплекс технических, организационных и воспитательных мероприятий, направленных на систематическое повышение качества машин, осуществляемых на всех стадиях и участках производства. Она основывается на четкой организации работы всего коллектива над повышением качества продукции и строгой ответственности каждого исполнителя за качество выполняемой им работы. Система требует непрерывного технического и организационного совершенствования производства, в результате которого ослабляется влияние исполнителя на качество продукции.

Платина — осмий. Систематического исследования сплавов не производилось. Сплавы имеют высокую твердость и малую пластичность. Твердость по Бринелю сплава, содержащего 5% Os— 120, сплава 10% Os— 175, электросопротивление сплава с 5% Os 0,24 ом • мм2/м, с 10% Os 0,33 ом- мп^/м при 20° С. Сплавы, богатые платиной, имеют такие же химические свойства, как чистая платина. При нагревании образуются летучие окислы осмия. Сплавы, содержащие более 10% Os, обрабатываются с большим трудом.

Не существует систематического исследования статистики несоосности элементов в слоистых композитах и влияния технологических процессов производства на такую несоосность. Поскольку разрушение при сжатии зарождается в малой области и распространяется через слоистый композит при полном разрушении, прочность при сжатии также может подчиняться законам статистики экстремальных значений, как и прочность при растяжении. Однако это следовало бы установить экспериментальным путем. Кроме того, поскольку прочность определяется дефектами, образовавшимися в процессе производства, перед тем как приме-

а чисто деловой подход к описанию системы, когда во главу угла ставятся конкретные практические задачи. С первых шагов систематического исследования кипящих слоев аналитическому определению скорости начала псевдоожижения уделялось большое внимание. Теоретическим, эмпирическим и полуэмпирическим попыткам получить надежные расчетные соотношения посвящено огромное количество работ. Но какой бы вид ни приобретали предлагаемые формулы, нетрудно «докопаться» до первоосновы: в большинстве случаев базисным по-прежнему является уравнение, полученное Эрга-ном в 1952 г.:

Практически система прогнозирования — это комплекс организационных мероприятий и работ, необходимых для реализации систематического исследования перспектив развития выбранной совокупности объектов.

Процесс трения характеризуется большим разнообразием видов фрикционных сочленений, материалов, условий их работы и изменений, происходящих на контакте. Соответственно и диапазон изменения интенсивности износа очень широк: 10~2—10~12. Все это обусловливает сложность систематического исследования поверхностного разрушения и появление огромного количества ра-

Попытки систематического исследования разрушения поверхностных слоев при трении привели к созданию ряда классификаций видов износа. Отсутствие единой класси<икаиЕИ объясняется тем, что до сих пор нет единого признака, который ЬТЯ-ЕО было бы положить в основу такой классификации.

Трещины в результате КР возникают менее чем за 5 мин из механического надреза при испытаниях высоконагруженного алюминиевого сплава, чувствительного к КР при погружении в нейтральный водный раствор хлорида натрия при комнатной температуре [44]. В такой же комбинации раствор — сплав возникновение коррозионной трещины, на которую влияет катодная поляризация, может происходить за 5 с после наложения электрохимического потенциала, значение которого находится между rest-потенциалом и потенциалом пробоя (образования питтинга) [44]. Результаты систематического исследования этого эффекта, показывающие возможность протекания диффузии разрушающих агентов через металл за фронт трещины, будут способствовать развитию механизма КР высокопрочных алюминиевых сплавов.

Платина — осмий. Систематического исследования сплавов не производилось. Сплавы имеют высокую твердость и малую пластичность. Твердость по Бринелю сплава, содержащего 5% Os— 120, сплава 10% Os— 175, электросопротивление сплава с 5% Os 0,24 ом • мм2/м, с 10% Os 0,33 ом- мп^/м при 20° С. Сплавы, богатые платиной, имеют такие же химические свойства, как чистая платина. При нагревании образуются летучие окислы осмия. Сплавы, содержащие более 10% Os, обрабатываются с большим трудом.

ческой пригодности аппаратуры для эксплуатации оператором. •В случае непригодности необходимо определить, какие следует провести модификации для ее улучшения. Эта работа требует систематического исследования аппаратуры специалистом по инженерной психологии с помощью стандартного контрольного листа, применяемого для изучения психофизиологических факторов.

бирать исходные параметры для систематического исследования решеток профилей [Л. 20].

Составление таблиц непотопляемости потребовало от А. Н. Крылова систематического исследования, вошедшего затем во все учебные курсы теории корабля. Начав с определения изменения посадки и остойчивости судна при затоплении единичного отсека — «глухого» или открытого сверху и сообщающегося с забортной водой, А. Н. Крылов рассмотрел затем вариант затопления группы отделений и привел расчетные формулы в этом наиболее сложном случае к такому виду, что вычисление основных элементов плавучести и остойчивости корабля сводится к простым арифметическим действиям над величинами, заранее рассчитанными для различных отделений. Так называемая первая таблица непотопляемости и содержала все необходимые данные по каждому отдельному отсеку с одновременным указанием его расположения на корабле. Уделив особое внимание обеспечению остойчивости поврежденного корабля, Алексей Николаевич ввел дополнительно вторую таблицу, позволяющую учесть повреждения в надводном борту и палубах корабля.




Рекомендуем ознакомиться:
Систематические наблюдения
Систематическими погрешностями
Систематическое изложение
Систематического исследования
Сжигающих природный
Сжимаемость жидкостей
Сжимающие остаточные
Сжимающих остаточных
Скачкообразное изменение
Скачкообразному изменению
Самотормозящимся механизмом
Скалярными величинами
Скалярное умножение
Сканирования поверхности
Сканирующей калориметрии
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки