Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Скоростью следовательно



звена / будет скоростью скольжения, направленной вдоль касательной t — t и равной

Так как выбор материала для колеса связан со скоростью скольжения, определяют предварительно ожидаемую скорость скольжения

Так как выбор материала для колеса связан со скоростью скольжения, то предварительно<определяют ожидаемое ее значение

Так как выбор материала для колеса связан со скоростью скольжения, то предварительно определяют ожидаемое ее значение, м/с:

где Тт — средний крутящий момент; Tr Lhi, п. — соответственно момент, время работы в часах или относительных единицах и частота вращения в минуту при режиме i; Гтах — максимальный длительно действующий момент. При постоянной нагрузке х—\ и К?= 1; Kv — коэффициент, учитывающий динамическую нагрузку; определяется качеством изготовления и скоростью скольжения [31] (табл. 10.7).

Износ неравномерен по профилю в связи с неодинаковой скоростью скольжения и неодинаковыми контактными напряжениями. Однако вследствие изменения радиусов кривизны в процессе изнашивания происходит его выравнивание. Изношенные зубья получают специфическую заостренную форму. Износ приводит к повышению динамических нагрузок и шума, к ослаблению зубьев и в конечном результате к их поломкам.

Соотношение между угловыми скоростями и);, и)2 звеньев, скоростью скольжения профилей и расстоянием контактной точки К от полюса зацепления Р формулируется в следующем виде: скорость скольжения сопряженных профилей в высшей паре равна произведению расстояния IK.P между контактной точкой К и полюсом зацепления Р на угловую скорость o)i2 = a)i — a)2 в относительном движении профилей (см. рис. 12.2). Для доказательства рассматривают подобие треугольников: д/(цЬоо /\0\KD, следовательно,

В червячной передаче векторы окружных скоростей червяка иг и червячного колеса и.2 взаимно перпендикулярны; геометрическая (векторная) разность этих скоростей называется скоростью скольжения и обозначается уск (рис. 3.83). Скорость скольжения связана с окружной скоростью червяка зависимостью

которая называется скоростью скольжения контактных точек. Скорость скольжения прямо пропорциональна расстоянию контактных точек от полюса. Скольжение контактных точек сопровождается трением.

Соотношение между угловыми скоростями (01, (02 звеньев, скоростью скольжения профилей и расстоянием контактной точки К от полюса зацепления Р формулируется в следующем виде: скорость скольжения сопряженных профилей в высшей паре равна произведению расстояния IKP между контактной точкой К и полюсом зацепления Р на угловую скорость coi2=coi — (02 в относительном движении профилей (см. рис. 12.2). Для доказательства рассматривают подобие треугольников: Д/(aft со AO\KD, следовательно,

Анализ рентгенограмм, снятых после испытания образцов, показывает, что в процессе трения с различной скоростью скольжения в поверхностном слое идут одинаковые физико-химические процессы:

В дальнейшем [313, 332, 376] было показано, что если трещина движется с переменной скоростью, меньшей скорости волн Рэлея, и наложено условие конечности энергии деформации тела, то в пределе при г -*• О угловое распределение напряжений имеет такой же вид, как п для трещины, движущейся с постоянной скоростью. Следовательно, в случае переменной скорости трещины в формулах (51.1), (51.2) под v следует понимать мгновенное значение скорости в данный момент времени.

Поскольку мы пытаемся обнаружить влияние движения Земли относительно ,Солнца и звезд (т. е. относительно «неподвижной» системы отсчета), следует и картину распространения световых сигналов в опыте Майкельсона рассматривать также относительно «неподвижной» системы отсчета. В этой системе отсчета «продольный» и «поперечный» сигналы прежде всего отличаются тем, что скорость движения источника световых сигналов в первом случае направлена вдоль направления движения сигнала, а во втором — поперек этого направления. Но так как опытом, описанным в предыдущем параграфе, установлено, что скорость распространения сигналов не зависит от скорости источника, мы должны считать, что продольный и поперечный сигналы распространяются с одинаковой скоростью. Следовательно, если время распространения одинаково для обоих сигналов, то и пути, проходимые продольным и поперечным сигналом в «неподвижной» системе отсчета, одинаковые в первом положении установки (напомним, что перед опытом зеркала были установлены так, чтобы сигналы из Л и Б возвращались в S одновременно), остаются одинаковыми и во втором положении установки. Для того чтобы сделать из этого интересующий нас вывод, найдем длины путей, проходимых продольным и поперечным сигналами в «неподвижной» системе отсчета.

где d — расстояние между пластинками 1). С другой стороны, все слои движутся с некоторой, хотя и различной, но постоянной во времени скоростью. Следовательно, сумма тангенциальных сил, действующих на любой слой жидкости, должна быть равна нулю. Поэтому на любую горизонтальную площадку S, лежащую на границе данного слоя, со стороны другого слоя должна действовать та же сила, что и па пластинки, к которым прилегает жидкость, т. е. сила

Так как скорость распространения ударной волны меньше, чем скорость тела, ее порождающего, то характер возникающей ударной волны и характер ее распространения оказываются весьма своеобразными. Пуля (или снаряд) создает в воздухе импульс сжатия, который не может обогнать пулю, так как движется с меньшей скоростью. Следовательно, перед пулей импульса сжатия не будет. Он будет появляться только позади нее.

ния в относительном движении звеньев 1 и 3, будучи общей точкой этих звеньев, будет двигаться с вполне определенной но модулю и направлению скоростью. Следовательно, одна точка эвена 3, совпадающая с относительным 'центром вращения звеньев 1 и 3, -будет двигаться относительно стойки с вполне определенной по модулю и направлению скоростью. Но у звена 3 уже имеется мгновенный

центр вращения в его движении относительно стойки, обусловлет-ный локальной структурой, связывающей звенья 3 и 0. Следовательно, звено 3 имеет мгновенный центр вращения и вполне определенную по модулю и направлению скорость одной точки в движения относительно стойки. Тогда угловая скорость звена 3 получиться тоже вполне определенной. Отсюда следует что, мгновенный центр в относительном движении звеньев 3 и 2 будет двигаться относительно стойки с вполне определенной по модулю и направлению, скоростью.

3. Даже при крайне малом содержании кислорода в камере износ происходит, хотя и с меньшей скоростью. Следовательно, окисление не играет решающей роли при „износе" смазочной пленки. Наблюденная зависимость скорости износа пленки от скорости скольжения проволоки по валу говорит против как гидромеханического, так и термического механизма износа пленки. Вероятно, износ пленки масла в основном происходит вследствие своеобразных трибохимических явлений, сопровождающих трение.

До последнего времени в конденсационных турбинах СКД пара применялось не более трех ЦНД. Поэтому рост единичной мощности турбины был связан с предельными размерами последнего РК и с его окружной скоростью, следовательно,— с проблемой аэродинамики и прочности последней ступени. Аэродинамическая проблема распространялась также на всю проточную часть ЦНД, имев-

Причина этого явления еще не вполне ясна. По обе стороны лопасти около ее периферийного торца имеется разность давлений. Она заставляет воду протекать через узкую щель между лопастью и стенкой с большой скоростью, следовательно, под малым давлением, что ведет здесь к щелевой кавитации и разъеданию. С другой стороны, каждая точка стенки оказывается то под меньшим давлением — при прохождении мимо нее торца, то под большим — в промежутках. Число таких колебаний давления в секунду равно произведению оборотности на число лопастей. Можно думать, что это явление ведет к усталости материала и его разрушению.

В дальнейшем [313, 332, 376] было показано, что если трещина движется с переменной скоростью, меньшей скорости волн Рэлея, и наложено условие конечности энергии деформации телат то в пределе при г -*• 0 угловое распределение напряжений имеет такой же вид, как п для трещины, движущейся с постоянной скоростью. Следовательно, в случае переменной скорости трещины в формулах (51.1), (51.2) под v следует понимать мгновенное' значение скорости в данный момент времени.




Рекомендуем ознакомиться:
Санитарно техническим
Скоростью кристаллизации
Скоростью обеспечивающей
Скоростью относительно
Скоростью плавления
Скоростью происходит
Скоростью растяжения
Скоростью восстановления
Скоростью зависящей
Скоростях фильтрации
Скоростях охлаждения
Сближения направляющих
Скоростями деформаций
Скоростями перемещения
Скоростей автомобилей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки