Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Скоростью вследствие



Резиновые манжеты предназначены для уплотнения цилиндров и штоков гидравлических устройств, работающих при давлении до 100 кгс/см2, а с применением защитных колец — -при давлении до 500 кгс/см2, со скоростью возвратно-поступательного движения до 0,5 м/с. в среде минеральных масел и водных эмульсий.

Резиновые манжеты предназначены для уплотнения цилиндров и штоков пневматических устройств, работающих при давлении от 0,05 до 10 кгс/см2, со скоростью возвратно-поступательного движения до I м/с и температуре от — 65 до +150° С.

Основными параметрами процесса хонинговани, являются- 1) соотношение между окружной скоростью v0 и скоростью возвратно-поступательного движения va головки- 2) окружная скорость хонинговальнои головки; 8? характеристика абразивных брусков; 4) величина удельного давления; 5) конструкция головки и станка.

Увеличение скорости vn при постоянной величине скорости УО повышает производительность обработки. Однако при очень больших значениях ип возникают вибрации, приводящие к поломкам брусков. Предварительное хонингование обычно осуществляют с максимально возможной для данного станка скоростью возвратно-поступательного движения vn с учетом длины рабочего хода. При обработке стали она составляет vn = 5—15 м/мин, а при обработке чугуна — ип = 15—20 м/мин.

45, Соотношение К между скоростью вращения ие„ и скоростью возвратно-поступательного движения v хонинговальной головки

74. Соотношение между скоростью вращения Увр и скоростью возвратно-поступательного движения Упр хонинговальной головки

Манжеты резиновые уменьшенного сечения для гидравлических устройств (по ГОСТ 14896—74) предназначены для уплотнения цилиндров и штоков пневматических устройств, работающих при давлениях до 100 кгс/см2, а с применением защитных колец — при давлениях до 500 кгс/см2, со скоростью возвратно-поступательного движения до 0,5 м/с в среде минеральных масел и водных эмульсий.

Полиамидные манжеты применяются для уплотнения гидравлических устройств, работающих в средах воды или эмульсии при давлении до 1000 кГ/см* со скоростью возвратно-поступательного движения до 2 м/сек при температуре окружающей среды от О до 90° С.

Полиамидные шевронные многорядные уплотнения (табл. 32) плунжеров (штоков) и цилиндров гидравлических устройств предназначены для работы в средах воды или эмульсии при давлении до 100 МПа со скоростью возвратно-поступательного движения до 2 м/с при температуре окружающей среды от 0 до 90 °С.

Резиновые манжеты предназначены для уплотнения цилиндров и штоков гидравлических устройств, работающих при давлении от 0,1 до 50 МПа, со скоростью возвратно-поступательного движения до 0,5 м/с, при температуре от -60 до +200 °С, ходе до 10 м и частоте срабатывания до 0,5 Гц.

Резиновые манжеты предназначены для уплотнения цилиндров и штоков пневматических устройств, работающих при давлении от 0,005 до 1,0 МПа со скоростью возвратно-поступательного движения до 1 м/с и температуре от -65 до +150 °С.

Поры в сварных швах образуются в процессе кристаллизации сварного шва в результате выделения газов из пересыщенного газами затвердевающего металла. Причины появления пор: насыщение жидкого металла сварочной ванны газами вследствие повышенной влажности электродных покрытий, флюсов, защитных газов (водородом), нарушения защиты (азотом) и интенсивных окислительных процессов в шве (оксидом углерода); охлаждение сварных швов при кристаллизации с большой скоростью, вследствие чего затрудняется выход пузырьков газа из кристаллизующегося шва в атмосферу.

Картину полного обтекания мы получили в предположении, что силы вязкости в жидкости отсутствуют. Если же от этого предположения отказаться, то картина обтекания тел существенно изменяется. Как было показано в § 125, слой вязкой жидкости, прилегающий к твердой стенке, «прилипает» к ней. Следующие слои потока скользят друг относительно друга с возрастающей скоростью, вследствие чего между слоями жидкости возникают силы вязкости.,При этом на каждый слой жидкости со стороны соседнего слоя, более удаленного от стенки, действует сила вязкости в направлении потока, а со стороны слоя, более близкого к стенке, — сила вязкости, направленная навстречу потоку. В результате наряду с силами вязкости, действующими между соседними слоями жидкости, возникают также силы трения, действующие на поверхность обтекаемого тела со стороны прилегающего к ней слоя жидкости. Результирующая этих сил трения называется сопротивлением трения.

Отжиг. Увеличивается продолжительность нагрева, выдержки, охлаждения. Высоколегированные стали охлаждают с малой скоростью вследствие большой устойчивости легированного аустенита. Прочность и твердость выше, чем у углеродистых. Это ухудшает обрабатываемость режущим инструментом.

откуда, пренебрегая начальной скоростью вследствие ее незначительности, получаем

Неоднократно возникал также вопрос: не уменьшается ли трение в случае, когда пластины не могут смачиваться жидкостью, например если покрытые парафином пластины находятся в воде? В самом деле, трение может уменьшиться в том случае, если , между пластиной и не смачивающей ее жидкостью возникает скольжение. Это приведет к тому, что по схеме рис. 5 скорость частиц жидкости, прилегающих к верхней пластине, будет меньше ее скорости v, а частицы жидкости, прилегающие к нижней пластине, не будут в покое, а будут двигаться с некоторой скоростью. Вследствие этого градиент скорости G течения жидкости между пластинами не будет, согласно формуле (3), равен vly, как раньше, а будет меньше этой величины. Поэтому и сила трения будет меньше, чем раньше. Это уменьшение будет тем значительнее, чем сильнее скольжение.

После этого колесо 5 получает вращение с увеличенной скоростью вследствие вращения и поступательного движения червяка под действием пружины 2. При возвращении червяка в правое крайнее положение вращение колеса 5 происходит с обычной скоростью.

В качестве примера на рис. 125 приведены конструкции пневматического и гидравлического гайковертов с прямым приводом. Их основные элементы: пневматический ротационный или гидровинтовой двигатель /, редукторы 2 и 3 и шпиндель 4 с рабочей головкой. Редукторы бывают двух- и трехступенчатые. Применяют также подобные конструкции двухскоростных гайковертов. С помощью таких инструментов осуществляется навинчивание гайки до начала ее затяжки с большей скоростью, вследствие чего производительность труда на сборке увеличивается.

На рис. 126, а показана одна из конструкций пневматических гайковертов с ударно-импульсной муфтой. От пневматического ротационного двигателя / вращение сообщается ударно-импульсной муфте 2 и шпинделю 3 с укрепленной на его конце головкой 4, удерживающей гайку или винт. В процессе свободного навинчивания гайки (или ввинчивания винта) необходимый вращающийся момент невелик, он не превышает момента трения в муфте и поэтому скорость вращения ротора и шпинделя одинаковы. В начале затяжки момент сопротивления быстро нарастает и шпиндель инструмента останавливается. Однако шлицевая втулка 5, вращающаяся с той же скоростью, что и ротор двигателя, своим скосом (рис. 126, б) поворачивает кулачок 6 и выводит его из зацепления со шпинделем 3. При последующем вращении с возрастающей скоростью механизм ударно-импульсной муфты (рис. 126, в, г) обеспечивает сцепление кулачка 6 с выступом на шпинделе (рис. 126, д), сопровождающееся ударом, вследствие чего момент на головке 4 резко возрастает и гайка (винт) поворачивается на некоторый угол. Затем кула-

мой, данной на рис. 295. В начале хода выхлопа сила инерции поступательно движущихся масс комплекта поршня прижимает поршень через палец к шатуну. В момент достижения максимума скорости Wmax знак инерционной силы меняется, однако в результате наличия зазора между пальцем и головкой шатуна поршень будет продолжать двигаться с максимальной скоростью, вследствие чего вначале произойдет удар пальца о головку шатуна, а затем поршня о палец. Зависимость работы удара от величины зазоров в этом узле показана на рис. 296.

щимися между ними барабанами (фиг. 22). скоростью, вследствие чего петля будет увели-

Сопротивление удару. Сопротивление материалов быстроменяющимся деформациям отлично от сопротивления деформациям, протекающим с малой скоростью. Вследствие громоздкости макромолекул полимерной матрицы фрикционного материала перемещение и перестройка их взаимного расположения в значительном объеме требуют известного промежутка времени. При большой скорости деформации протекание процессов перестройки запаздывает, поэтому фрикционные полимерные материалы при динамических испытаниях разрушаются хрупко, почти без остаточных деформаций.




Рекомендуем ознакомиться:
Скоростью изменения
Скоростью необходимо
Скоростью определяемой
Санитарно технического
Скоростью прецессии
Скоростью протекания
Скоростью следовательно
Скоростью вследствие
Скоростях деформации
Скоростях кристаллизации
Скоростях применяют
Скоростях соударения
Скоростями нагружения
Скоростями значительно
Сближение поверхностей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки